Гость
Статьи
Ем что хочу и не …

Ем что хочу и не толстею - миф или правда?

Собственно вопрос в теме. Есть ли реально такие люди которые не следят за питанием, едят много и не плюсуют. Прошу отписаться тех, кто являетс таким человеком, если можно то с указанием веса, хотя бы …

Инь
168 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Скорее правда, чем миф. Просто у каждого свои желания, кто то довольствуется малым. Ну и всё относительно, можно отказывать себез малость, есть диета не связанная с весом, а с аллергией например, беременность, высоким давлением, диабетом

Гость
Домохозяйка

Я такая. Вес 44-45 кг (рост правда 160 с лишнем всего) не меняется лет с 13. Все говорили, с возрастом изменится)) Сейчас 30, ничего не изменилось. Ем все, сколько и что хочу. Но в целом, не много, мне кажется..

Вот именно! Нажраться худым не хочется, это неприятно, когда пережрал. Чувство голода приятнее, чем чувство пресыщения

Гость
Дина

Вот и я так думаю. Все это "полнею от воздуха" - вот где миф. В физике не бывает энергии "из воздуха", иначе из таких полнеющих можно было бы электричество для городов вырабатывать 🤣 просто неправильно считают свою норму калорий, слишком большие порции
а те кто "всегда дрыщи" - у них вероятно просто норма калорий больше, которую они недобирают, это индивидуально же. Если будут стабильно привышать свою норму - тоже полнеть будет

Просто толстые передают каждый день, а потом видят, как худой есть много и они не понимают, что он так не каждый день ест, а лишь изредка. Или худой спортсмен и сжигает съеденное быстро

Гость
Гость

Миф конечно. существует два типа людей, которые говорят "ем,что хочу и не толстею". Первый тип - правда едят, что хотят, но оказывается, что хотят они салат, куриную грудку, одну конфету, всё. И вообще не любят сладкое, жирное, жареное, им это не вкусно. И ещё едят мало, съели 3 конфеты и им кажется объелись и так много еды, в то время как толстые и 20 бы съели. Второй тип - правда едят много и что хотят, но зато потом не едят очень долго. То есть такой человек если сегодня съел один половину торта и пирожки, то на завтра скажет "ой, я что-то так объелся вчера, что вообще ничего не хочу" и будет весь день пустой чай пить, и на послезавтра один салат есть, в итоге все эти калории у него разошлись на три дня и логично, что не толстеет. Эти типы людей примеры, которые я наблюдала в жизни. Но обычно же под "ем что захочу" все представляют вовсе не это, а то что она, например, каждый день ест по полторта, сковороду жареной картошки, запивает литром колы, ещё ведро мороженого. Кто реально много ест вредной еды абсолютно всегда толстые, исключений не бывает

Полностью согласна

Расмус

Вы потрясающе необразованные женщинки. Причем вы не знаете каких то именно базовых для теток вещей. Это же вы вечно озабочены проблемой что бы такого сожрать что бы похудеть. Авторка читай что такое соматотипирование. Все известно и систематизировано стопиисят лет назад. Вы клоунессы.

Гость
гость

у меня вес не меняется. Ем сытно, без диет. Но не люблю сладкое. А в чем радость? Такие люди худые, а худым всегда на это указывают, как это некрасиво и т.д.

В любом случае, уж лучше быть чуть худее среднего, чем толще.

Гость
Solie

Не выдумка. Быстрый метаболизм, или хз. Я такая, рост 180, вес 57-60. Худая, но не костлявая. Всю жизнь ем что хочу, мало того, я еще и обжора, ем много. Жирное, сладкое, мучное, на ночь, не важно, вес стабилен +-.

Лет вам сколько? Это, кстати, важно. Если до 30, это одно, а если после 40 -45 другое.

Гость
Дина

И да, "полнею от климакса" - с возрастом просто энергозатраты уменьшаются и 40 летней Маше на калорий 200-300 надо есть меньше чем в 20 летней Маше. Люди просто привыкли есть как раньше вот и полнеют. Никакой дуристики сказочной, как любят сочинять тут нет.

В 40 лет климакса нет. От климакса толстеют к 50 - 55. Причём тут энергозатраты? Но опять же, все кто на листиках салата - благополучно худеют. Не знаю ни одной женщины, которая на пп и при этом полная.

Гость

Автор, такого навалом, но смотря в каком возрасте. До 40 при хорошей генетике можно держаться прекрасно. После - ночное обжорство даёт о себе знать по любому

Гость
ivi

Ем все, что хочу, но не кастрюлями, естественно и не обжираюсь на ночь. Мне 28. Рост 170, вес 53. Есть анекдот хороший: стройный спрашивает у толстяка: что вы едите? Вы такой стройный! Худой отвечает: да то же, что и вы. Только на полведра меньше.

У меня аналогично, как и у Вас, прям слово в слово всё совпадает, только мне 35 лет..!))

Гость
Гость

В 40 лет климакса нет. От климакса толстеют к 50 - 55. Причём тут энергозатраты? Но опять же, все кто на листиках салата - благополучно худеют. Не знаю ни одной женщины, которая на пп и при этом полная.

Ну здрасьте. Если у человека больные почки, щитовидка, гормоны, то пухнет от воды.

Домохозяйка
Гость

Ну здрасьте. Если у человека больные почки, щитовидка, гормоны, то пухнет от воды.

Жир берется только от калорий, которые лишние...

Мария
Инь

Само собой астеников я встречала, и даже задавала такой вопрос эндокринологу. Врач мне ответил: вы человека видите но не живёте с ним. Когда они говорят что ,,ем что хочу и не толстею,, они мол имеют ввиду кусочек шоколадки яблочко и кусочек мяса из шашлыка. Ну типа посыл такой: нет никакого волшебства, они худые потому что просто очень мало едят. Не сидят на диете, едят все и торты и мясо но очень маленькими порциями, и в их представлении это звучит как ,,ни а чем себе не отказываю,,

Не совсем так) ездила с начальником в командировку, он взрослый мужик и я метр 60 и 45 кг. Ели одинаково - первое второе и большими порциями. Я думала, он удивлялся, как в меня это все влезает. Но так было лет до 30 . Потом пузо стало расти, но правда после родов. Сейчас вес нормально набираю , но и сбросить могу легко, если по 10 мин в день упражнения делать.

Авокадо

Правда. Ем что угодно и не толстею. Правда не много, и только когда хочу есть. Просто не лезет в меня.
А много ем только на праздники типа НГ. Потом живот болит)
Рост 173, вес 55

Дева

Есть ещё как. У меня подруга такая. Ест много, так ещё и дрянь всякую. Макдак, бургер кинг, kfc. Как помойка. Даже сама над собой смеётся. Если бы я питалась как она мне сложно представить сколько бы я весила , как бы выглядела. Меня от такой еды обсыпает и сразу лишние кило . Я завидую таким людям.

Инь
Расмус

Вы потрясающе необразованные женщинки. Причем вы не знаете каких то именно базовых для теток вещей. Это же вы вечно озабочены проблемой что бы такого сожрать что бы похудеть. Авторка читай что такое соматотипирование. Все известно и систематизировано стопиисят лет назад. Вы клоунессы.

Вам же не сложно, поясните желающим

Инь

Мнения короче разошлись, но в целом если ориентироваться на сообщения людей которые именно сами ТАКИЕ, а не у которых ,,подружка, тетя, брат, а вот я знаю женщину на работе,, и так далее - то видимо все же миф.
Делаю вывод что подчёркнуто худые едят что хотят но хотят они редко и мало. А вот в силу чего так происходит, почему у одного аппетит повышенный а у другого нет - это кмк вопрос интересный. И стоило бы его изучить.

У всего есть физическая причина. То ли человек не так вкус ощущает, то ли рецепторов на языке мало, то ли флора в кишечнике другая, то ли сам кишечник другой длины..

Никто не изучает это. Не нужно никому.

Хотя повторюсь - у всякого состояния есть причина. Растянутый желудок это следствие. Совершенно точно есть дети которые с детства обладают поввшеным аппетитом а есть малоежки, когда о растянутом желудке ещё говорить не приходится ...

Дева
Инь

Мнения короче разошлись, но в целом если ориентироваться на сообщения людей которые именно сами ТАКИЕ, а не у которых ,,подружка, тетя, брат, а вот я знаю женщину на работе,, и так далее - то видимо все же миф.
Делаю вывод что подчёркнуто худые едят что хотят но хотят они редко и мало. А вот в силу чего так происходит, почему у одного аппетит повышенный а у другого нет - это кмк вопрос интересный. И стоило бы его изучить.

У всего есть физическая причина. То ли человек не так вкус ощущает, то ли рецепторов на языке мало, то ли флора в кишечнике другая, то ли сам кишечник другой длины..

Хотя повторюсь - у всякого состояния есть причина. Растянутый желудок это следствие. Совершенно точно есть дети которые с детства обладают поввшеным аппетитом а есть малоежки, когда о растянутом желудке ещё говорить не приходится ...

Глупость. Есть люди у которых чувствительность к инсулину разная. Есть люди которые не могут набрать . У некоторых вся еда сквозняком проходит и не переваривается. Сквозняком. Просто они не замечают это. Как поедят в туалете все оставляют что съели.

Гость

Это правда. У меня с этим проблема, мой вес на грани нормы. Рост 158 а вес 46. Для моего роста нормальный вес где то 44-45, я бы хотела чуть по больше весить, но не получается, сегодня только умяла четверть торта и тарелку жареной картошки с салом. Ем очень много жирного и калориного,а отоиу что боюсь, что вес может упасть.

Гость
Домохозяйка

Жир берется только от калорий, которые лишние...

А отеки берутся от воды, которая не лишняя, но не выводится из организма из-за проблем со здоровьем. Большинство типа жирных, это на самом деле отечные больные люди.

Гость
Инь

Просто мозг привыкает есть много, ощущать постоянно что-то во рту. А у худых нет этой сильной привязке к еде.

Гость
Дева

Глупость. Есть люди у которых чувствительность к инсулину разная. Есть люди которые не могут набрать . У некоторых вся еда сквозняком проходит и не переваривается. Сквозняком. Просто они не замечают это. Как поедят в туалете все оставляют что съели.

Сахар и углеводы у всех в жир откладывается, это железо и витамины могут не усваиваться кишечником

Гость
Гость

А отеки берутся от воды, которая не лишняя, но не выводится из организма из-за проблем со здоровьем. Большинство типа жирных, это на самом деле отечные больные люди.

И жирные тоже, жир состоит из воды и скапливается в определенных местах . А у кого отеки, у тех вода на ногах скапливается, на лице, если утром встал

Дина
Гость

Происходит замедление обменных процессов в организме и
ускорение разрастания жировой ткани. Можно все узнать в медицинской литературе на эту тему.

Окей и на чем же она разрастается, из воздуха? Жир это энергия, энергия это переходит из одного состояния (калории) в другое (жизнедеятельность человека или жир). Жир не может взяться из воздуха! Замедление обменных процессов? Возможно, но я уже сказала об этом. Человеку в 40 надо просто отнять 200-300 калорий от рациона или израсходовать их физической нагрузкой и он будет держать вес. Другое дело, что в 40 привыкли есть как в 20, вот и толстеют. Если наблюдать за собой можно корректировать все это. Другое дело, что мало кто этим занимается, проще придумать, что ты пухнешь от листа салата и пообедать тортом

Гость

Я такая. Рост 170, вес 50.
Набрать не могу, хочу быть хоть кг 55-60.
Мне 35. Двое детей. Всегда ела много, друзья и родные прикалываются часто, что меня легче убить, чем прокормить. Питаюсь в основном мясом. Мучное лично я не люблю, мучного ем мало.
Это генетика я считаю, кто- то склонен к полноте, кто- то нет.

Гость
Гость

Я такая. Рост 170, вес 50.
Набрать не могу, хочу быть хоть кг 55-60.
Мне 35. Двое детей. Всегда ела много, друзья и родные прикалываются часто, что меня легче убить, чем прокормить. Питаюсь в основном мясом. Мучное лично я не люблю, мучного ем мало.
Это генетика я считаю, кто- то склонен к полноте, кто- то нет.

От мяса не толстеют - это белок. Вот от углеводов да, но вы их не едите. Вот и весь секрет.

Дина
Гость

От мяса не толстеют - это белок. Вот от углеводов да, но вы их не едите. Вот и весь секрет.

Ещё один блин. Толстеют когда употребляют больше энергии, чем тратят. Если твоя потребность 1500 ккал, а ты сьедаешь 1700 куриными грудками - точно так же поправишься как от 1700 ккал булками. А теперь попробуйте съесть 1700 ккал грудками, это больше кг мяса в день. Мясо сытное = сьедаешь его меньше в калориях. Булки вкусные и не сытные - ими легко наесть и 2000 ккал и 2500 за день.

Гость
Гость

И жирные тоже, жир состоит из воды и скапливается в определенных местах . А у кого отеки, у тех вода на ногах скапливается, на лице, если утром встал

Вода скапливается везде. У меня как раз такая проблема))
Вес я набираю не от сладкого а от соленого... могу жрать торты макароны булки тоннами, но не толстею.. а от соленого бульона на следующий день пол кило прибавки. Полностью от соли отказалась - вес не увеличивается.

Дина
Дина

Ещё один блин. Толстеют когда употребляют больше энергии, чем тратят. Если твоя потребность 1500 ккал, а ты сьедаешь 1700 куриными грудками - точно так же поправишься как от 1700 ккал булками. А теперь попробуйте съесть 1700 ккал грудками, это больше кг мяса в день. Мясо сытное = сьедаешь его меньше в калориях. Булки вкусные и не сытные - ими легко наесть и 2000 ккал и 2500 за день.

"от углводов", повторюсь, не толстеют. Толстеют от переизбытка калорий, просто быстроуглеводной едой его проще достичь. Заполните это наконец!
Вот если есть каши (сложные) и мясо/рыбу/яйца, норму очень тяжело набрать, это реально много еды. Я когда на массе была, и из углеводов в основном каши были, профицит был всего 200 ккал, но я буквально лопалась от еды, не могла съесть столько 🤢 Теми же булками я быстро бы набрала свои 2000 калорий, потому что они быстрее перевариваются просто и дают больше энергии. Но смысл в том чтобы получать из еды нужные нутриены, потому булки идут мимо.

Гость
Дина

Кто тебе такой бред сказал? Сытное не значит калорийное. Хоть обожрись мясом и яйцами, ешь их на ночь сколь угодно, ты с них не потолстеешь. Слишком много энергии уходит на их переваривание. Лично я на белковой диете похудела за 3 месяца на 15 кг. С 70 до 55.

Дина
Гость

Вес я набираю не от сладкого а от соленого... могу жрать торты макароны булки тоннами, но не толстею.. а от соленого бульона на следующий день пол кило прибавки. Полностью от соли отказалась - вес не увеличивается.

Если у вас нет нарушения органов пищеварения и еда усваивается нормально, не полнеете вы только потому что ваша индивидуальная потребность в калориях выше, чем вы потребляете. Не обманывайтесь, что у вас магическая способность.

Дина
Гость

Кто тебе такой бред сказал? Сытное не значит калорийное. Хоть обожрись мясом и яйцами, ешь их на ночь сколь угодно, ты с них не потолстеешь. Слишком много энергии уходит на их переваривание. Лично я на белковой диете похудела за 3 месяца на 15 кг. С 70 до 55.

Читай внимательно. Если ты на ночь булку съешь ты блин тоже не поправишься, если она вписывается в твою дневную потребность калорий. А если ты мясом и яцами наешь больше нормы - точно так же поправишься как от булок. Вот тольк очень тяжело и вредно наесть дневную норму чисто белковыми продуктами.

Гость
Дина

Читай внимательно. Если ты на ночь булку съешь ты блин тоже не поправишься, если она вписывается в твою дневную потребность калорий. А если ты мясом и яцами наешь больше нормы - точно так же поправишься как от булок. Вот тольк очень тяжело и вредно наесть дневную норму чисто белковыми продуктами.

Нет, не поправишься. Сама читай внимательно. Чем больше съешь, тем больше энергии потратишь на переваривание. Съешь на ночь 4 яйца и посмотри как ты поправишься. С утра отвес увидишь, уверяю.

Инь
Гость

И это справедливо

Инь
Гость

Сахар и углеводы у всех в жир откладывается, это железо и витамины могут не усваиваться кишечником

Ну вот тут вы не правы. Не совсем вернее правы скажем так. Та часть кишечника которая усваивает нутриенты может быть разной длины. Если она короткая - вуаля, будете есть и какать полупереваренным, вот и все. Собственно именно поэтому у тотально худых, несмотря на это, нет здоровья. У меня, честно скажу, есть целая теория на этот счёт, ниже напишу ее , если кому интересно

Инь
Гость

От мяса неттолстеют его его есть варёным и без соли. Говоря ,,я люблю мясо,, чел вряд ли инет ввиду сугубо отварную грудку

Гость
Инь

От мяса неттолстеют его его есть варёным и без соли. Говоря ,,я люблю мясо,, чел вряд ли инет ввиду сугубо отварную грудку

От мяса- в любом случае не толстеют. Если и может от масла на котором его запекли что- то появится, то в любом случае не столько , сколько от картошки, каш, бананов, макарон, хлеба, шоколада, печенек, арбузов.
Вот от этих продуктов несёт.
Как раз, кто пытается похудеть , часто переходят чисто на мясо. И сытно - и не толстеют.
А если салатиками пытаться похудеть - то не получится, человек будет вечно голодный и сорвётся в итоге.
Надо на диете сидеть так, чтоб быть сытой,! Это как раз мясная диета.

Гость
Дина

Вот это бред конкретный.
Как можно сравнить булку и кусок мяса? Конечно от будни поправишься, а от мяса нет.

Гость
Гость

Да, отчасти и это правда. Но я уже изучила себя , пыталась и хлеб есть и чай с тортиками, и печеньки - но мне это не особо помогало. В итоге перестала себя мучить и уж питаюсь так, как люблю. Мясо жру по 5 раз в день. Отбивные , жареная курица и запечённая рыба - это то, что у меня в рационе ежедневно.
У меня мама тоже всю жизнь не могла поправиться. Уже после 50 более менее округлилась и стала похожа на женщину , а не на подростка какого- то.

Инь

Короче пока никого нет изложу свою точку зрения.

Основной трабл лишнего веса, его первооснова, первопричина если хотите: это природный механизм, который обеспечивает выживаемость человека как вида. Женщины этому подвержены более мужчин потому, что нуждаются в жировой прослойке для: 1. Полового созревания 2. Зачатия 3. Вынашивания 4. Вскармливания потомства. А потомства по задумке природы должно быть 2-3 детёныша. Соответственно все сб фертильный возраст бабы изнемогают в борьбе с весом.

Далее.. Пищевое изобилие появилось не так давно, ну типа лет 50-70. И имхо, если оно продолжится дальше, природа со временем придумает что то, какую то эволюцию чтоб чел не заплывал. Но честно я в это не особо верю, ни в длительное пищевое изобилие, ни тем более в то что в обозримом будущем механизм накапливания жира изменится.

И основная причина ожирения людей как вида именно в последние лет 30 состоит а отвратном качестве продуктов. Кроме низкого качества масел которые сами по себе вреднейшие из жиров, всюду добавляются различные добавки, в том числе и те, которые не указаны на упаковке. Влияние которых тупо до конца неизвестно. Которые нарушают слаженную работу организма в целом. Организм - это сложнейшая биосистема, тут все зависит от всего

Инь

Продолжение.

И отсюда мы делаем необычный, но достаточно логичный вывод: по идее, с таким питанием, у нас абсолютно все люди должны заплыть . Однако этого ещё нет. Почему? Да потому что у части людей, у тех кто ест эту дрянь и тем не менее не плюсует - у них какие то проблемы с усваиваемосттю, понимаете. То есть изначально их состояние здоровья хуже чем у жиробасов, оно уже нарушено, в силу разных причин (вода, воздух, питание матери, их питание, радиация и так далее).

Собственно именно поэтому нет повальной смертности толстяков либо какого то долгожительства худых людей. Нету его, понимаете. А должно, по идее.

Моя мысль в том, что сейчас худоба не признак и не следствие здравия...

Никому ничего не навязываю, просто моя мама 1946 гр рассказывала КАК они ели. Ни о каком пп речь не шла. О калориях тоже. Но жирных не было. Как не было и худых. Все были сбито-средние. И уверена, дай им тогда сегодняшнюю СИМПТОМПТИЧЕСКУЮ медицину - жили бы такие люди лет на 10 дольше нашего

Гость
Дина

Окей и на чем же она разрастается, из воздуха? Жир это энергия, энергия это переходит из одного состояния (калории) в другое (жизнедеятельность человека или жир). Жир не может взяться из воздуха! Замедление обменных процессов? Возможно, но я уже сказала об этом. Человеку в 40 надо просто отнять 200-300 калорий от рациона или израсходовать их физической нагрузкой и он будет держать вес. Другое дело, что в 40 привыкли есть как в 20, вот и толстеют. Если наблюдать за собой можно корректировать все это. Другое дело, что мало кто этим занимается, проще придумать, что ты пухнешь от листа салата и пообедать тортом

Не из воздуха, а из еды, но ваша теория насчёт подсчета калорий не верна в отношении такие людей. Им требуется ещё меньше, чем людям с нормальным обменов веществ.

Гость
Гость

От мяса- в любом случае не толстеют. Если и может от масла на котором его запекли что- то появится, то в любом случае не столько , сколько от картошки, каш, бананов, макарон, хлеба, шоколада, печенек, арбузов.
Вот от этих продуктов несёт.
Как раз, кто пытается похудеть , часто переходят чисто на мясо. И сытно - и не толстеют.
А если салатиками пытаться похудеть - то не получится, человек будет вечно голодный и сорвётся в итоге.
Надо на диете сидеть так, чтоб быть сытой,! Это как раз мясная диета.

Совершенно верно

Гость
Инь

От соли бывают отеки, а не жир и то только у тех, у кого проблемы с почками. От жира не толстеют, если не есть его тоннами. А масла для жарки тоннами никто не льёт. Самый большой привес о углеводов. Вы тут рассуждаете с такой уверенностью, как какой-то гуру похудения, а на самом деле пишете дилетантский бред из интернета.

Инь
Гость

От соли бывают отеки, а не жир и то только у тех, у кого проблемы с почками. От жира не толстеют, если не есть его тоннами. А масла для жарки тоннами никто не льёт. Самый большой привес о углеводов. Вы тут рассуждаете с такой уверенностью, как какой-то гуру похудения, а на самом деле пишете дилетантский бред из интернета.

Нажмите крестик и закройте тред). Все просто)

Гость
Инь

Нажмите крестик и закройте тред). Все просто)

Для чего это?)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Дина

Но она не больше кг мяса в день ест, она мясо ест, как все а мучное не ест, вот и результат. Мало того, что мясо желудку, кишечником гораздо труднее переработать, так еще и простые углеводы она не получает. Ну откуда у нее жир будет?

Гость
Гость

Полкило, это не ожирение. Вот если вы от соленого 30 кг добавите, тогда да . Но в чем эта вода у вас будет накапливаться, если не в жире?

Гость
Дина

Яйца и мясо просто выйдут непереработанные на максимум процентов. А булки легко усваиваются и жир организм легко запаса на черный день.

Гость
Инь

Короче пока никого нет изложу свою точку зрения.

Основной трабл лишнего веса, его первооснова, первопричина если хотите: это природный механизм, который обеспечивает выживаемость человека как вида. Женщины этому подвержены более мужчин потому, что нуждаются в жировой прослойке для: 1. Полового созревания 2. Зачатия 3. Вынашивания 4. Вскармливания потомства. А потомства по задумке природы должно быть 2-3 детёныша. Соответственно все сб фертильный возраст бабы изнемогают в борьбе с весом.

Далее.. Пищевое изобилие появилось не так давно, ну типа лет 50-70. И имхо, если оно продолжится дальше, природа со временем придумает что то, какую то эволюцию чтоб чел не заплывал. Но честно я в это не особо верю, ни в длительное пищевое изобилие, ни тем более в то что в обозримом будущем механизм накапливания жира изменится.

И основная причина ожирения людей как вида именно в последние лет 30 состоит а отвратном качестве продуктов. Кроме низкого качества масел которые сами по себе вреднейшие из жиров, всюду добавляются различные добавки, в том числе и те, которые не указаны на упаковке. Влияние которых тупо до конца неизвестно. Которые нарушают слаженную работу организма в целом. Организм - это сложнейшая биосистема, тут все зависит от всего

Добавки едят все, но при этом есть толстые, а есть худые. Не работает ваша теория