Гость
Статьи
Ем что хочу и не …

Ем что хочу и не толстею - миф или правда?

Собственно вопрос в теме. Есть ли реально такие люди которые не следят за питанием, едят много и не плюсуют. Прошу отписаться тех, кто являетс таким человеком, если можно то с указанием веса, хотя бы …

Инь
168 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Есть люди астенического типа, они могут обжираться и не поправляться.
Большинство людей тоже едят что хотят и не полнеют, потому что просто не объедаются.
Когда я вижу толстых кобыл в 20-35 лет и неухоженных тёток толстых, вот тут я понимаю, что они не едят, что хотят, а жрут тазами всё. Есть те, у кого гормональный сбой, у кого такая комплекция, порода, но этот процент всё же мал. Все остальные толстож..опики именно жрут как не в себя, отсюда и проблемы с фигурой.

+++ Вот я согласна про обжираться. Как тут тетки, голосующие за ПП понапишут, сколько они сож/рали за день - я удивляюсь, что мне этого было бы на 2-3 дня.))) Утром у них то, потом у них полдник, потом обед, потом ужин, потом еще чаек.)))) Я утром съем 2 яйца и 3 бутера с маслом сливочным; потом пью чаек пустой из ромашки или мелиссы; потом съем в обед суп, допустим; вечером пожарю картошки с квашеной капустой или селедкой; потом опять пустой чаек из ромашки или мелиссы. Все - стандартная жратва как у всех, нет 5 перекусов обжи/ральных как у ПП-теток.)))

Инь
Гость

Есть люди астенического типа, они могут обжираться и не поправляться.
Большинство людей тоже едят что хотят и не полнеют, потому что просто не объедаются.
Когда я вижу толстых кобыл в 20-35 лет и неухоженных тёток толстых, вот тут я понимаю, что они не едят, что хотят, а жрут тазами всё. Есть те, у кого гормональный сбой, у кого такая комплекция, порода, но этот процент всё же мал. Все остальные толстож..опики именно жрут как не в себя, отсюда и проблемы с фигурой.

Все в вашем ответе хорошо, только непонятно: значит астеникам жрать можно, их вы свиньями не считаете? Как то странно если честно, учитывая что их заслуги в существующем положении дел нет ни на йоту.

Не, мне все равно, я кл всем людям отношусь с точки зрения презумпции добра, но такие вот двойные а то и тройные стандарты ...эм.. удивляют в 21 веке

Гость
Тигра

До первых родов была 92. Занималась спортом. Сейчас превратилась в офисный планктон, имею двоих детей. Из спорта остался бег, велик и лыжи. Талию давно не измеряла, чтоб не расстраиваться XD Но живота нет, все прилично и подтянуто

так трудно ответить? Уменя просто нет весов, рост 173, вы пишете вес 56, это очень много. Я не знаю, сколько должно быть, но у меня талия 62, пытаюсь понять, сколько я вешу

Гость

Я таким завидую. До 30 ти лет ела что хотела, не объедалась при росте 155 весила 47 кг. Была стройной без жира. После 30 ти каждый кусок еды, сразу видно((( хоть прям воду пей. Питаюсь отварной курой, брокколи, кефир, яйца, гречка, овощные салаты а все равно на животе жир(((

Гость

Кстати, независимо от типа телосложения, все же стоит более критично расценивать свой рацион питания)

Нет никакой пользы в бесконтрольном безобразном рационе)

Это же ведь не только на фигуру влияет)

Здоровье разве никого не беспокоит?)

Гость
Серебряная книга

Я в основном питаюсь белым хлебом, картошкой, майонезом (салаты и бутеры), яйцами, сливочным маслом и всякими супами. Вот мой стандартный рацион. Полуфабрикаты не ем, крупы тоже мало как и черный хлеб. Единственное, покупаю макароны из твердых сортов пшеницы. Вес не набираю, стандартное телосложение у меня при росте 170 около 58 кш. Когда стрессую, худею до 55.

главное не вес, а процент жира в твоем организме. можно при росте 170 и весе 58 кг иметь 17-19% жира, а можно при том же росте и при том же весе иметь 55% жира.

Инь

Все в вашем ответе хорошо, только непонятно: значит астеникам жрать можно, их вы свиньями не считаете? Как то странно если честно, учитывая что их заслуги в существующем положении дел нет ни на йоту.

Не, мне все равно, я кл всем людям отношусь с точки зрения презумпции добра, но такие вот двойные а то и тройные стандарты ...эм.. удивляют в 21 веке

Почему вас удивляет - тетки пишут реально - утром съели яйца, потом еще бутеры с сыром и колбасой, потом еще шоколадкой закусили и орехами; в обед тоже сожрали уйму всего, закусили шоколадом, орехами и сухофруктами; в полдник перекус фруктами и какими-нибудь батончиками; вечером пришли домой и обожрались мяса с гарниром, салата, и т.д. Потом сидят пьют чаек с печенкой. // Мне этого всего на 3 дня! У меня орехи могут обед заменить вплоть до ужина когда я картошку жарю. Я реально ем меньше со своим белым хлебом и картошкой.))))

С печенькой т.е.

Гость

так трудно ответить? Уменя просто нет весов, рост 173, вы пишете вес 56, это очень много. Я не знаю, сколько должно быть, но у меня талия 62, пытаюсь понять, сколько я вешу

Я ж ответила выше... Не 92, а 62. Опечатка. Но тогда я весила 60-61 из-за мышечной массы.
По Индексу Кетле индекс массы моего тела сейчас равен 18,7 - это низшая планка веса, который считается нормой для моего роста. Но хочется больше. В моем возрасте выглядеть, как подросток, как-то не солидно))
Я не поняла, какая взаимосвязь у обхвата талии и веса... Талия либо узкая, либо широкая и определяется этот параметр наследственным фактором, не?

Гость
Тигра

Я ж ответила выше... Не 92, а 62. Опечатка. Но тогда я весила 60-61 из-за мышечной массы.
По Индексу Кетле индекс массы моего тела сейчас равен 18,7 - это низшая планка веса, который считается нормой для моего роста. Но хочется больше. В моем возрасте выглядеть, как подросток, как-то не солидно))
Я не поняла, какая взаимосвязь у обхвата талии и веса... Талия либо узкая, либо широкая и определяется этот параметр наследственным фактором, не?

просто жалко тратить деньги на весы, у меня в школе талия была 72, и я весила 64 кг.
Потом похудела, талия 62, значит и вес меньше, бедра 92.

Гость
Гость

Дряблой кожи нет. Но отсутствует красивая форма попы, живот выглядит некрасиво, особенно в положении сидя, выпирает. А сарафан одену - модель!

В бассейн походите.хорошая вещь.я пока не хожу пока не повисла))как только - сразу пойду.

Гость

Но я знаю, что модельный вес где то 50-52, но не 56, это уже жир

Гость

кстати есть худые, а ноги как у слона, на животе жирок, дряблое все, и это в 30 лет

Гость

Глисты

Гость

просто жалко тратить деньги на весы, у меня в школе талия была 72, и я весила 64 кг.
Потом похудела, талия 62, значит и вес меньше, бедра 92.

Можно взвеситься на приеме у участкового терапевта в поликлинике, у гинекологов стоят весы в кабинете... Не думаю, что вам откажут в просьбе воспользоваться сеим прибором ;)
Талия может быть узкой и у пышечек с 4-м размером груди и жирком на бедрах (подруга имеет такую фигуру. Очень аппетитная дамочка)) Наследственность по материнской линии). А бывают широкие талии у худеньких. Тип фигуры - прямоугольник. А вес состоит из двух параметров: сухое вещество и жировая ткань. Если второго нет, то вес будет небольшой

Гость
Гость

кстати есть худые, а ноги как у слона, на животе жирок, дряблое все, и это в 30 лет

Ну это смотря где у человека вес откладывается
У меня при наборе исчезает талия, а все потому, что фигура прямоугольник. И так было в школе, при чем здесь 30 или 10

Гном

Нет,я таких не встречала. У меня худой муж,ему 36 лет и у него кубики на животе ещё в школе накачанные. Ест мало. Вот допустим среднестатистический мужчина если ест борщ,то вприкуску умнет минимум 1/3 булки хлеба и полбанки сметаны. Мой же борщ поест без сметаны и хлеба 1 кусочек. Много девушек знала стройных,которых разносило после свадьбы. Готовить то одной не нужно,лень,а тут мужу готовят и с ним едят ночами. Золовка была худющая после развода,пока шлялась да нового мужа искала,а как замуж вышла и дома с дитем села,то сразу бока повылазили.

Гость
Инь

Я их не считаю свиньями, потому что это не обезображивает их фигуру. У них такой метоболизм, что всё вылетает обратно как из утки.
У меня такая одноклассница была. Училка хотела её на смех поднять, когда читала её меню (был урок здорового питания), она там написала, что на завтрак пьёт мясной бульон с мясными пирожками или щи есть... и это только завтрак. Хлебобулочные изделия хомячила с утра до вечера и при этом была худая как моя рука.
До сих пор такой осталась. Чуть набрала, конечно, но всё равно именно худощявая.
Преступления жрущих астеников не видны. А вот, когда жрёшь и жиреешь... ну неужели нельзя остановиться? Бывают гормоны, болезни и прочее, но остальные жрут даже не от голода, а вот принято тарелку борща в 500 мл съесть, и не важно - а хочу ли я вообще сейчас есть?!

Гость

Но я знаю, что модельный вес где то 50-52, но не 56, это уже жир

Да, для узкокостных

И да, я ем только когда голодная. У меня нет привычки пихать в себя насильно. Бывает целый день работаю и не ем - некогда и не хочется. Ем вечером только. То, что многие из вас обо/жран/ные - это 100%, хоть 100 тысяч дислайков мне поставьте. Вы реально растянули свои желудки, а потом всего лишь едите нормальными объемами, когда пытаетесь худеть. Темы месяц назад про меню на НГ это доказывают. Зачем вам на 2х или на 4х (в среднем) 10 блюд на столе? Вы жрете килограммами.)) Редчайшие темы, где она пишет - у нас с мужем будет 2 салата и одно горячее пропускались мимо. Все (основная масса) готовят на двоих блюда, в три раза превышающие средние рационы. Так что да - жр/ите меньше и все будет хорошо!)))

Гость

Вешу 56. Ем все что угодно и когда угодно и не толстею. К слову,прошло 7 месяцев после родов) после родов вышла сразу с весом как до беременности

Гость

Я такая. 158 / 50, хорошо за 40. Всю жизнь ем всё, что хочу, когда хочу и сколько хочу.
Не знаю, от чего зависит, мама, увы, при потреблении излишеств полнеет.
И муж мой полнеет, если питается слишком "нажористо".
До смешного доходит. Мы с ним съедаем вечером (часиков в 8-9) на двоих по паре отбивных с гарниром (макарошки, картошечка и все в этом роде). Я весь день сидела, плюс машина, после ужина тоже укладываюсь залежать жирок. А жирок как-то и не залёживается.
Муж мой целый день в движении, а вот его, увы, от такого питания разносит.-(

Моя мама всю жизнь была худая (не костлявая, но абсолютно без лишних килограммов), а после 50-и начала поправляться, хотя на попе ровно не сидит, все время в движении. Теперь говорит, что лучше б не поправлялась. Тяжело. Видно нам, худышкам, только возраст поможет))

Гость

Про меня такое говорили. Мол довольно жирная пища бывает, да и порции не маленькие. Секрет в том, что не перекусываю, ем два раза в день, один из них весьма не большой, пью чай без всего, даже без сахара, не ем вечером, много хожу пешком и занимаюсь спортом. А так- да, на работе например, такими глазами на мой обед иногда смотрят и говорят что де повезло)). Только вот они раза два только за рабочий день едят(я один) и перекусывают печеньками....

Крис

Нет, совершенно нет. почему же миф. Есть такие знакомые девушки/женщины. Очень худенькие от природы.

Воду лью.

Прям вот все подряд,таких нет.Потому что они быстро кони двинут не успев набрать вес.

Гость

у меня тоже самое, могу есть сколько хочу и не толстеть, но всё равно стараюсь не чревоугодничать

Гость
Крис

Нет, совершенно нет. почему же миф. Есть такие знакомые девушки/женщины. Очень худенькие от природы.

Ну так они и едят мало.

Гость

Если человек много жрет и не толстеет, это совсем не повод радоваться. По сути проблемы с набором веса это такие же проблемы как полнота, то есть серьезные. Это нарушение метаболизма, когда вещества плохо усваиваются из за слишком частой и обильной жранины. Это сложные биохимические процессы, их много. Некоторые мне известны: инсулинорезистентность и низкий гормон роста. От многоразового питания у человека постоянно высокий инсулин, из за чего клетки не усваивают глюкозу. То есть клетки по сути голодают сколько бы вы не съели. Это лечится периодическим отказом от еды на 36-48 часов в неделю. Инсулин падает когда вы не едите, повышается гормон роста, который отвечает за рост и регенерацию. Начинают расти и крепнуть мышцы, отмирают старые и мутированные клетки.
Те что толстеют "от воздуха" просто жрут то что им не подходит от чего вся уходит в "жир" так называемый. Они не должны есть крахмал и белок как "нормальную еду", тем более вместе. Она нормальная для худых. Для склонных к полноте нормально это много фруктов и овощей, чуть мяса или рыбы.

Гость

Я ем все и не могу набрать вес, хотя очень хочу, борюсь за каждый килограмм :( Теряю очень быстро, стоит только понервничать или пропустить пару приемов пищи при высокой занятости.
Но, я думаю, вопрос еще в количестве. Есть люди, которые могут съесть целиком пиццу или большое меню из макдональдса. Или 3-4 набора роллов. Я физически так не могу. Если я столько съем - меня просто вырвет.
Может, если могла бы, - то тоже толстела бы.

Гость

Когда ем все, что хочу и всегда досыта, то есть точу что-то целый день, то становлюсь 62 кг. Больше есть я не могу физически. Если чуть реже жевать, становлюсь 57. Если много работы и плюс ремонт, например, когда надо по магазинам бегать выбирать все, то 55 без ограничений в еде.

Гость
Тигра

Моя мама всю жизнь была худая (не костлявая, но абсолютно без лишних килограммов), а после 50-и начала поправляться, хотя на попе ровно не сидит, все время в движении. Теперь говорит, что лучше б не поправлялась. Тяжело. Видно нам, худышкам, только возраст поможет))

Не возраст, а климакс. Это уже гормональное. Многих разносит.

Гость

Я ем все и не могу набрать вес, хотя очень хочу, борюсь за каждый килограмм :( Теряю очень быстро, стоит только понервничать или пропустить пару приемов пищи при высокой занятости.
Но, я думаю, вопрос еще в количестве. Есть люди, которые могут съесть целиком пиццу или большое меню из макдональдса. Или 3-4 набора роллов. Я физически так не могу. Если я столько съем - меня просто вырвет.
Может, если могла бы, - то тоже толстела бы.

Неа. Не поможет. Только желудок растянется и начнутся проблемы с ЖКТ

Гость

Климакса пока нет. А активная половая жизнь есть ¯\_(ツ)_/¯ Она мне жалуется на папу в этом плане, говорит, когда ж он успокоится? )))

Гость
Тигра

Климакса пока нет. А активная половая жизнь есть ¯\_(ツ)_/¯ Она мне жалуется на папу в этом плане, говорит, когда ж он успокоится? )))

Гормональная перестройка начинается задолго до последних месячных.

Гость

Гормональная перестройка начинается задолго до последних месячных.

В этом случае соглашусь с вами. Если честно, пока не изучала этот вопрос досконально. Спасибо за пояснение!

Гость

Я такая. Сейчас. рост 165, вес 54. раньше все было по-другому. до 40лет поправлялась от всего, а потом из-за гастрита села на диету, потеряла 8кг за месяц, и что то с метаболизмом случилось-полгода ем всё подряд каждые 3часа и помногу, а вес не меняется. а первое время после диеты никак не могла остановить падение веса.

Гость

Моя мама такая, возраст 62, рост 158, вес 46-47, всю жизнь такая, ни разу больше 50 не весила, даже после родов 45 кг была, ест ВСЕ что хочет, даже булки на ночь. Я до 27 лет такая была рост 164 вес был 48-50, потом появились проблемы с щитовидкой и я поправилась, уже приходится следить за питанием, сейчас вес 59 кг.

Дина

Я на глазах тощею когда мало физ активности. И как только добавляю кардио немного. Тяжело набираю вес. Но что будет если буду есть торты и будет - не знаю, никогда не проверяла. Я привыкла есть нормальную еду, и когда ем что-то вредное и тяжёлое мне моментально физически дискомфортно. Из гадостей люблю сухарики ржаные похрустеть с кефиром. В обычной жизни из калорийного такого прям ем МНОГО КАШ, много арахисовой пасты и фруктов но у меня и тренеровки через день по два часа. Так что сложный вопрос...

Дина
Гость

Я не очень понимаю если честно это все "разносит". Как это работает? Это же должен жир из съеденных калорий откладываться,нет? Как может разнести если съеденное=потраченное? Откуда берется эта лишняя энергия, которая накапливается в жировую прослойку? Кто мне объяснит? Может все же просто люди передают не самыми лучшими продуктами а не мифическое "разнесло от гормонов"?

Воду лью.
Дина

Я не очень понимаю если честно это все "разносит". Как это работает? Это же должен жир из съеденных калорий откладываться,нет? Как может разнести если съеденное=потраченное? Откуда берется эта лишняя энергия, которая накапливается в жировую прослойку? Кто мне объяснит? Может все же просто люди передают не самыми лучшими продуктами а не мифическое "разнесло от гормонов"?

Они всегда так говорят.Совсем не ем,а вес набирается.Ага.Из воздуха набирается и на животе откладывается.

Гость

Миф конечно. существует два типа людей, которые говорят "ем,что хочу и не толстею". Первый тип - правда едят, что хотят, но оказывается, что хотят они салат, куриную грудку, одну конфету, всё. И вообще не любят сладкое, жирное, жареное, им это не вкусно. И ещё едят мало, съели 3 конфеты и им кажется объелись и так много еды, в то время как толстые и 20 бы съели. Второй тип - правда едят много и что хотят, но зато потом не едят очень долго. То есть такой человек если сегодня съел один половину торта и пирожки, то на завтра скажет "ой, я что-то так объелся вчера, что вообще ничего не хочу" и будет весь день пустой чай пить, и на послезавтра один салат есть, в итоге все эти калории у него разошлись на три дня и логично, что не толстеет. Эти типы людей примеры, которые я наблюдала в жизни. Но обычно же под "ем что захочу" все представляют вовсе не это, а то что она, например, каждый день ест по полторта, сковороду жареной картошки, запивает литром колы, ещё ведро мороженого. Кто реально много ест вредной еды абсолютно всегда толстые, исключений не бывает

Гость
Гость

Миф конечно. существует два типа людей, которые говорят "ем,что хочу и не толстею". Первый тип - правда едят, что хотят, но оказывается, что хотят они салат, куриную грудку, одну конфету, всё. И вообще не любят сладкое, жирное, жареное, им это не вкусно. И ещё едят мало, съели 3 конфеты и им кажется объелись и так много еды, в то время как толстые и 20 бы съели. Второй тип - правда едят много и что хотят, но зато потом не едят очень долго. То есть такой человек если сегодня съел один половину торта и пирожки, то на завтра скажет "ой, я что-то так объелся вчера, что вообще ничего не хочу" и будет весь день пустой чай пить, и на послезавтра один салат есть, в итоге все эти калории у него разошлись на три дня и логично, что не толстеет. Эти типы людей примеры, которые я наблюдала в жизни. Но обычно же под "ем что захочу" все представляют вовсе не это, а то что она, например, каждый день ест по полторта, сковороду жареной картошки, запивает литром колы, ещё ведро мороженого. Кто реально много ест вредной еды абсолютно всегда толстые, исключений не бывает

Бывает еще, когда человек реально много ест, но работает курьером например или фитнес инструктором, и много калорий тратит

Дина
Воду лью.

Они всегда так говорят.Совсем не ем,а вес набирается.Ага.Из воздуха набирается и на животе откладывается.

Вот и я так думаю. Все это "полнею от воздуха" - вот где миф. В физике не бывает энергии "из воздуха", иначе из таких полнеющих можно было бы электричество для городов вырабатывать 🤣 просто неправильно считают свою норму калорий, слишком большие порции
а те кто "всегда дрыщи" - у них вероятно просто норма калорий больше, которую они недобирают, это индивидуально же. Если будут стабильно привышать свою норму - тоже полнеть будет

Дина

И да, "полнею от климакса" - с возрастом просто энергозатраты уменьшаются и 40 летней Маше на калорий 200-300 надо есть меньше чем в 20 летней Маше. Люди просто привыкли есть как раньше вот и полнеют. Никакой дуристики сказочной, как любят сочинять тут нет.

Дина
Дина

И да, "полнею от климакса" - с возрастом просто энергозатраты уменьшаются и 40 летней Маше на калорий 200-300 надо есть меньше чем в 20 летней Маше. Люди просто привыкли есть как раньше вот и полнеют. Никакой дуристики сказочной, как любят сочинять тут нет.

Или как вариант эти 200-300 лишних калорий тратить, усиливая физ нагрузку. Хотя бы гулять лишний час в день быстрым темпом. И да, с возрастом у людей большая потребность в белке, надо следить за этим, чтоб не терять мышечную массу. От этой самой мышечной массы зависит метаболизм, потому что мышцы огромнейшие печки для ваших калорий съеденных. Вот и все, не благодарите

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Дина

У меня в семье все женщины после климакса худели без всяких диет и физнагрузок, то есть только из-за изменения гормонального фона. Так что не успокаивайте себя: как органзм сработает, такой вес и будет, хоть листик салата в день ешьте и до Владивостока трусцой бегайте.

Гость
Дина

Происходит замедление обменных процессов в организме и
ускорение разрастания жировой ткани. Можно все узнать в медицинской литературе на эту тему.

Домохозяйка

Я такая. Вес 44-45 кг (рост правда 160 с лишнем всего) не меняется лет с 13. Все говорили, с возрастом изменится)) Сейчас 30, ничего не изменилось. Ем все, сколько и что хочу. Но в целом, не много, мне кажется..

Гость

И да, и нет. Все зависит от того, какой баланс (сколько организм тратит калорий). По своему опыту (167 см) хорошо выгляжу только в соревновательный период, который приходится на весну-лето (бегаю 7-10к или полумарафоны). В это время ем, как не в себя, очень много углеводов (стандартное беговое питание). Вес к середине лета: 52 кг максимум. Зимой жирнючая (до 58-59 кг). Ем также все, но редко бегаю больше 5к (и то через день). Вывод простой: "раз-два-три, больше бегай, меньше жри":). А насчет природных худых. Папа у меня был такой, очень костлявый, ел жареное и жирное огромными сковородками. Но мне кажется, мужчин и женщин некорректно сравнивать. У них гормоны по-другому работают.