Сейчас актуальна теория, что молоко не полезно. Человеком оно не усваивается. Кофейни предлагают все вариации кофе с миндальным, кокосовым и прочим молоком. А то теперь с коровьим молоко нельзя пить. Вы в это верите? Или это просто маркетинг и ничего личного?
я пью, моему организму хорошо)
Бряхня.Существует только личная непереносимость молока как и других продуктов.
Все кофейни предлагают, вместе с миндальным и соевым, коровье молоко во всех вариантах и сливки. Пейте на здоровье.
Да сейчас про все почти говорят, что вредное. Что, теперь ничего не пить и не есть?))
Все детство пили и ничего. И дома, и в деревнях по утрам и перед сном.
Вся молочка вредна, а ещё ее запрещают проф. спортсменам.
Если откажетесь от молочки, то увидите как улучшится кожа.
Не знаю,мы летом у бабушки в деревне пили литрами и творог ели ,простоквашу.Все выросли без особых болячек.Про магазинное сомневаюсь конечно.
Нет, не верю, верю, что после 40 лучше не пить жирностью более 2%
какая разница в магазине все равно нет натурального молока давно. одна пальмовая ссанина
Что значит верите? Это факт. У кого-то усваивается, у кого-то нет. Спросите ещё верим ли мы в гастрит или аллергию.. Тупейший вопрос.
Люди разные. Одни могут употреблять в пищу молоко, другие нет. Этот фермент- лактаза, есть у всех маленьких детей. С возрастом организм перестаёт его вырабатывать. Но. Около 10 тыс лет назад европейская раса получила очень полезную репутацию и фермент в их организме оставался до конца жизни. Считается, что вместе с обработкой металлов, обработкой земли и оседлый образом жизни, этот фермент дал жителям Европы огромное преимущество. Стабильный источник пищи. Если ваш организм вырабатывает лактазу, пейте молоко сколько угодно. Если нет, вы и так об этом знаете, кроме диареи молоко не даст вам ничего.
Нет,не верю. Маркетинг чистой воды,не более. У меня подруга из деревни,их 3 сестры. Родители у них одно время сильно пили. У них была корова которая буквально спасла всех от голодной смерти. Несколько лет основной пищей сестер было молоко и молочные продукты. Все они живы и здоровы.
* мутацию
Сообщение было удалено
У меня нормальная кожа. Никогда не было с ней проблем, даже в подростковом возрасте. Я не аллергик. Могу сладкое есть (на форуме бывает пишут, что от сладкого прыщи), любую молочную продукцию и это никак не отражается на коже. Совсем. Как она улучшится, если от молочки откажусь?
Автор, у небольшого количества людей есть аллергия на глютен/лактозу, вот и придумали маркетинговый ход, что это вредно для всех и всем впаривают более дорогую безлактозную и безглютеновую продукцию.
Молоко это слизь, питательная среда развития грибков кандиды.
Такая же брехня, как и байки о вреде сахара. Под видом этого впаривают продукты с сахарозаменителем, не тратясь на сахар. Уменьшение расходов на производство.
Считается, что молоко вызывает отечность. У нас это наследственная проблема, и как следствие варикоз у моих родственниц. Я давно не употребляю молоко (ну очень редко) и на данный момент в 32 года у меня нет ни отеков, ни проблем с венами.
Индустрия заменителей молока направлена на две категории потребителя- лица с приобретенной (не врожденной) непереносимостью лактозы (пучит, пердят много) и веганы, которые животные продукты не употребляют. Число людей с аллергией на белок коровьего молока - ничтожно и не оправдывает создание целых производственных линий по производству суррогата. Поэтому основной рынок - это запад. В РФ маркетинговая модель "молоко вредно" не пойдет, а сам тезис - чистый маркетинг, тк людей, которые реально нуждаются в заменителях молока - кот наплакал. А потраченное бабло-то отбивать надо.
Не верю. Мне кажется это не более чем маркетинговая утка так же как и то что баночное детское питание полезнее обычных овощей, фруктов или мяса. Вот в то что куры на антибиотиках и гормонах вредны верю. Поэтому покупаем фермерское мясо и молоко.
Считается, что молоко вызывает отечность. У нас это наследственная проблема, и как следствие варикоз у моих родственниц. Я давно не употребляю молоко (ну очень редко) и на данный момент в 32 года у меня нет ни отеков, ни проблем с венами.
Также считается, что мастурбация вызывает гипертрихоз ладоней и слабоумие, а потеря девственности вне брака - тепловой удар и ожоги. Во время пребывания в Аду. Средневековье в действии...
Сообщение было удалено
А вы не знали да? Промойте водой очень хорошо творог, получится клей. Достаточно прочный при чем. Вот эта смесь довольно быстро склеивает ваши сосуды. Также и крахмал - тоже клей. Лет 60-70 назад крахмалом обои клеили.
Вы хотите сказать, что слизь впитывается через желудок, кишечник в кровь? Желудок ее не переваривает?🤦
У меня молоко в чистом виде не усваивается с детства. Поэтому лично для меня в нем точно вред. А отец мой, сколько я его помню, в день выпивает литр-полтора того молока, а ему уже под 70. Так что в его случае польза.
Не верю. Мне кажется это не более чем маркетинговая утка так же как и то что баночное детское питание полезнее обычных овощей, фруктов или мяса. Вот в то что куры на антибиотиках и гормонах вредны верю. Поэтому покупаем фермерское мясо и молоко.
Вы уверены, что фермеры, массово выращивающие кур, не проводят антибиотико-профилактику сальмонеллеза и проч. инфекций, которые вызывают массовый падеж кур в большом проценте случаев и готовы пожертвовать всем полголовьем и своим бизнесом в селе Кукуево? Или тоже верите в маркетинговые сказки о "био-эко-зеленых" продуктах, продающихся по цене в 4-5 раз превышающей те, что этим лейблом не помечены? В стране, где нет нормативных актов (в отличие от ЕС, где их недавно приняли), излагающих требования, которые фермер/производство должны соблюсти, чтобы иметь право лепить ярлык "эко" на свои продукты. Про фермеров, которые покупают сертификат соответствия у приходящего раз в год инспектора (если он вообще приходит, и это не нелегапьное частное производство для торговли в бутике на остановке) отдельная песня.
А вы не знали да? Промойте водой очень хорошо творог, получится клей. Достаточно прочный при чем. Вот эта смесь довольно быстро склеивает ваши сосуды. Также и крахмал - тоже клей. Лет 60-70 назад крахмалом обои клеили.
Вы хотите сказать, что слизь впитывается через желудок, кишечник в кровь? Желудок ее не переваривает?🤦
Почитайте, что такое казеин. И какова его доля в составе творога из коровьего молока.
Крахмал им вреден. Картошку тоже не едите? Про антибиотики легенда совсем смешная. Любые антибиотики выводятся из организма за 24 часа. И не имеют свойства накапливаться. Если вы попробуете приготовить курицу, обколотую антибиотиками, есть ее вы не сможете. Она будет пахнуть, как соли антибиотика и мясо будет невозможно горьким.
Молоко в больших количествах вредно. В чем вред молока? Во-первых, это неестественная для человека пища. В природе молоком питаются только детеныши, причем только молоком своего вида! Но человек пищевой извращенец, поэтому и во взрослом возрасте пьют молоко. Посмотрите на пожилых людей и ужаснитесь! Пожилые обычно пьют много молока, но как они выглядят? Много больных и согнутых, хотя нам утверждают, что молоко полезно для суставов. Во-вторых, молоко содержит лактозу, которая не усваивается у взрослых. В-третьих, вся молочная продукция содержит казеин, который плохо усваивается. Также молоко повышает уровень инсулина, что может вызывать прыщи и другие проблемы со здоровьем.
Не верю. Верю в свою бабку, которая умерла в возрасте за 90, до 90 была фактически здоровая, сама держала огород и выглядела так, что соседские "молодые" дедушки 60-70 лет клеились) При этом на нее, как на все их поколение, много чего досталось. И при том, что молока козьего или коровьего (от частников) она чисто себе брала по две 3-литровых банки в неделю, и так пила, и сквашивала, и каши на нем варила.
а вам не противно вить грудное молоко чужой особи? бррр
пить
Вы уверены, что фермеры, массово выращивающие кур, не проводят антибиотико-профилактику сальмонеллеза и проч. инфекций, которые вызывают массовый падеж кур в большом проценте случаев и готовы пожертвовать всем полголовьем и своим бизнесом в селе Кукуево? Или тоже верите в маркетинговые сказки о "био-эко-зеленых" продуктах, продающихся по цене в 4-5 раз превышающей те, что этим лейблом не помечены? В стране, где нет нормативных актов (в отличие от ЕС, где их недавно приняли), излагающих требования, которые фермер/производство должны соблюсти, чтобы иметь право лепить ярлык "эко" на свои продукты. Про фермеров, которые покупают сертификат соответствия у приходящего раз в год инспектора (если он вообще приходит, и это не нелегапьное частное производство для торговли в бутике на остановке) отдельная песня.
Уверена т.к продукция там не в таких масштабах.
Такая же брехня, как и байки о вреде сахара. Под видом этого впаривают продукты с сахарозаменителем, не тратясь на сахар. Уменьшение расходов на производство.
Вообще то никто не призывает есть продукты с сахзамом. Как раз те кто говорит о вреде сахара и говорят, что сахзам не выход.
О вреде избытка сахара уже столько научных трудов, что сомнений это не вызывает.
Все кто выращивает птицу в инкуботарах, даже домашних, тем более для себя, пропаивают птенцов антибиотиками. Не важно в каких масштабах . Иначе 90% падежа.
Не пропаивают только цыплят от кур наседок. Но это скйчас такая редкость. Все торговцы используют инкубаторы, т.к. курица может сесть на яйца, а может и не сесть. Все кто этим зарабатывает дают птице антибиотики.
Другой вопрос что антибиотики выводятся за 24 часа, а перед убоем зачем птице давать антибиотик?
Все кто выращивает птицу в инкуботарах, даже домашних, тем более для себя, пропаивают птенцов антибиотиками. Не важно в каких масштабах . Иначе 90% падежа.
Не пропаивают только цыплят от кур наседок. Но это скйчас такая редкость. Все торговцы используют инкубаторы, т.к. курица может сесть на яйца, а может и не сесть. Все кто этим зарабатывает дают птице антибиотики.
Другой вопрос что антибиотики выводятся за 24 часа, а перед убоем зачем птице давать антибиотик?
Тушка сохраннее. Бактерии, вызывающие гниение, не размножаются.
Не знаю, у меня непереносимость молока, сразу расстройство жкт от молочки идет. А родственники употребляют молочные продукты без проблем и даже любят их.
В кишечнике содержатся бактерии, "ответственные" за переваривание молока. С возрастом вследствие нашего образа жизни этих бактерий становится все меньше и меньше. Поэтому то, что для вас было нормально в 18 лет, - вполне может быть неполезно в 45.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если нет никакой аллергии то или молоко не усваивается, то молоко можно пить и нужно.