Гость
Статьи
Верите во вред молока?

Верите во вред молока?

Сейчас актуальна теория, что молоко не полезно. Человеком оно не усваивается. Кофейни предлагают все вариации кофе с миндальным, кокосовым и прочим молоком. А то теперь с коровьим молоко нельзя пить. Вы в это верите? Или это просто маркетинг и ничего личного?

Автор
44 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

я пью, моему организму хорошо)

Гость
#2

Бряхня.Существует только личная непереносимость молока как и других продуктов.

Гость
#3

Все кофейни предлагают, вместе с миндальным и соевым, коровье молоко во всех вариантах и сливки. Пейте на здоровье.

#4

Да сейчас про все почти говорят, что вредное. Что, теперь ничего не пить и не есть?))
Все детство пили и ничего. И дома, и в деревнях по утрам и перед сном.

Гость
#5

Вся молочка вредна, а ещё ее запрещают проф. спортсменам.
Если откажетесь от молочки, то увидите как улучшится кожа.

Гость
#6

Не знаю,мы летом у бабушки в деревне пили литрами и творог ели ,простоквашу.Все выросли без особых болячек.Про магазинное сомневаюсь конечно.

Гость
#7

Нет, не верю, верю, что после 40 лучше не пить жирностью более 2%

Гость
#8

какая разница в магазине все равно нет натурального молока давно. одна пальмовая ссанина

Автор
#9
Гость

какая разница в магазине все равно нет натурального молока давно. одна пальмовая ссанина

)) У нас в городе есть натуральная продукция от местных производителей, сроки хранения 5 суток

Гость
#10

Что значит верите? Это факт. У кого-то усваивается, у кого-то нет. Спросите ещё верим ли мы в гастрит или аллергию.. Тупейший вопрос.

Автор
#11
Гость

Вся молочка вредна, а ещё ее запрещают проф. спортсменам.
Если откажетесь от молочки, то увидите как улучшится кожа.

К кисломолочным продуктам вроде более лояльна современная медицина. Всякие там бифидобактерии...

Гость.
#12

Люди разные. Одни могут употреблять в пищу молоко, другие нет. Этот фермент- лактаза, есть у всех маленьких детей. С возрастом организм перестаёт его вырабатывать. Но. Около 10 тыс лет назад европейская раса получила очень полезную репутацию и фермент в их организме оставался до конца жизни. Считается, что вместе с обработкой металлов, обработкой земли и оседлый образом жизни, этот фермент дал жителям Европы огромное преимущество. Стабильный источник пищи. Если ваш организм вырабатывает лактазу, пейте молоко сколько угодно. Если нет, вы и так об этом знаете, кроме диареи молоко не даст вам ничего.

Гном
#13

Нет,не верю. Маркетинг чистой воды,не более. У меня подруга из деревни,их 3 сестры. Родители у них одно время сильно пили. У них была корова которая буквально спасла всех от голодной смерти. Несколько лет основной пищей сестер было молоко и молочные продукты. Все они живы и здоровы.

Гость.
#14

* мутацию

Автор
#15
Гость

Что значит верите? Это факт. У кого-то усваивается, у кого-то нет. Спросите ещё верим ли мы в гастрит или аллергию.. Тупейший вопрос.

Тупейший ответ. А вопрос не про людей с лактозной недостаточностью. Считается, что молоко всем взрослым неполезно, а не кому то полезно, кому то нет.

Гость
#16
Гость

Сообщение было удалено

У меня нормальная кожа. Никогда не было с ней проблем, даже в подростковом возрасте. Я не аллергик. Могу сладкое есть (на форуме бывает пишут, что от сладкого прыщи), любую молочную продукцию и это никак не отражается на коже. Совсем. Как она улучшится, если от молочки откажусь?
Автор, у небольшого количества людей есть аллергия на глютен/лактозу, вот и придумали маркетинговый ход, что это вредно для всех и всем впаривают более дорогую безлактозную и безглютеновую продукцию.

Гость
#17

Молоко это слизь, питательная среда развития грибков кандиды.

Институт правды им. Троцкого
#18

Такая же брехня, как и байки о вреде сахара. Под видом этого впаривают продукты с сахарозаменителем, не тратясь на сахар. Уменьшение расходов на производство.

Гость
#19
Автор

Тупейший ответ. А вопрос не про людей с лактозной недостаточностью. Считается, что молоко всем взрослым неполезно, а не кому то полезно, кому то нет.

Тугая вы. Если усваивается, то кальций и витамины полюбому полезны, если не усваивается, то не полезно.

Havier
#20
Гость

Молоко это слизь, питательная среда развития грибков кандиды.

Сам ты слизь !

Дубинушка
#21

Считается, что молоко вызывает отечность. У нас это наследственная проблема, и как следствие варикоз у моих родственниц. Я давно не употребляю молоко (ну очень редко) и на данный момент в 32 года у меня нет ни отеков, ни проблем с венами.

Гость
#22

Индустрия заменителей молока направлена на две категории потребителя- лица с приобретенной (не врожденной) непереносимостью лактозы (пучит, пердят много) и веганы, которые животные продукты не употребляют. Число людей с аллергией на белок коровьего молока - ничтожно и не оправдывает создание целых производственных линий по производству суррогата. Поэтому основной рынок - это запад. В РФ маркетинговая модель "молоко вредно" не пойдет, а сам тезис - чистый маркетинг, тк людей, которые реально нуждаются в заменителях молока - кот наплакал. А потраченное бабло-то отбивать надо.

Гость
#23
Havier

Сам ты слизь !

А вы не знали да? Промойте водой очень хорошо творог, получится клей. Достаточно прочный при чем. Вот эта смесь довольно быстро склеивает ваши сосуды. Также и крахмал - тоже клей. Лет 60-70 назад крахмалом обои клеили.

#24

Не верю. Мне кажется это не более чем маркетинговая утка так же как и то что баночное детское питание полезнее обычных овощей, фруктов или мяса. Вот в то что куры на антибиотиках и гормонах вредны верю. Поэтому покупаем фермерское мясо и молоко.

Гость
#25
Дубинушка

Считается, что молоко вызывает отечность. У нас это наследственная проблема, и как следствие варикоз у моих родственниц. Я давно не употребляю молоко (ну очень редко) и на данный момент в 32 года у меня нет ни отеков, ни проблем с венами.

Также считается, что мастурбация вызывает гипертрихоз ладоней и слабоумие, а потеря девственности вне брака - тепловой удар и ожоги. Во время пребывания в Аду. Средневековье в действии...

Гость
#26
Гость

Сообщение было удалено

А вы не знали да? Промойте водой очень хорошо творог, получится клей. Достаточно прочный при чем. Вот эта смесь довольно быстро склеивает ваши сосуды. Также и крахмал - тоже клей. Лет 60-70 назад крахмалом обои клеили.

Вы хотите сказать, что слизь впитывается через желудок, кишечник в кровь? Желудок ее не переваривает?🤦

Гость
#27

У меня молоко в чистом виде не усваивается с детства. Поэтому лично для меня в нем точно вред. А отец мой, сколько я его помню, в день выпивает литр-полтора того молока, а ему уже под 70. Так что в его случае польза.

Гость
#28
Счастливая!

Не верю. Мне кажется это не более чем маркетинговая утка так же как и то что баночное детское питание полезнее обычных овощей, фруктов или мяса. Вот в то что куры на антибиотиках и гормонах вредны верю. Поэтому покупаем фермерское мясо и молоко.

Вы уверены, что фермеры, массово выращивающие кур, не проводят антибиотико-профилактику сальмонеллеза и проч. инфекций, которые вызывают массовый падеж кур в большом проценте случаев и готовы пожертвовать всем полголовьем и своим бизнесом в селе Кукуево? Или тоже верите в маркетинговые сказки о "био-эко-зеленых" продуктах, продающихся по цене в 4-5 раз превышающей те, что этим лейблом не помечены? В стране, где нет нормативных актов (в отличие от ЕС, где их недавно приняли), излагающих требования, которые фермер/производство должны соблюсти, чтобы иметь право лепить ярлык "эко" на свои продукты. Про фермеров, которые покупают сертификат соответствия у приходящего раз в год инспектора (если он вообще приходит, и это не нелегапьное частное производство для торговли в бутике на остановке) отдельная песня.

Гость
#29
Гость

А вы не знали да? Промойте водой очень хорошо творог, получится клей. Достаточно прочный при чем. Вот эта смесь довольно быстро склеивает ваши сосуды. Также и крахмал - тоже клей. Лет 60-70 назад крахмалом обои клеили.

Вы хотите сказать, что слизь впитывается через желудок, кишечник в кровь? Желудок ее не переваривает?🤦

Почитайте, что такое казеин. И какова его доля в составе творога из коровьего молока.

Гость.
#30
Автор

Тупейший ответ. А вопрос не про людей с лактозной недостаточностью. Считается, что молоко всем взрослым неполезно, а не кому то полезно, кому то нет.

А вот это враки. Меньше РЕН-ТВ смотрите.

Гость.
#31

Крахмал им вреден. Картошку тоже не едите? Про антибиотики легенда совсем смешная. Любые антибиотики выводятся из организма за 24 часа. И не имеют свойства накапливаться. Если вы попробуете приготовить курицу, обколотую антибиотиками, есть ее вы не сможете. Она будет пахнуть, как соли антибиотика и мясо будет невозможно горьким.

Гость
#32

Молоко в больших количествах вредно. В чем вред молока? Во-первых, это неестественная для человека пища. В природе молоком питаются только детеныши, причем только молоком своего вида! Но человек пищевой извращенец, поэтому и во взрослом возрасте пьют молоко. Посмотрите на пожилых людей и ужаснитесь! Пожилые обычно пьют много молока, но как они выглядят? Много больных и согнутых, хотя нам утверждают, что молоко полезно для суставов. Во-вторых, молоко содержит лактозу, которая не усваивается у взрослых. В-третьих, вся молочная продукция содержит казеин, который плохо усваивается. Также молоко повышает уровень инсулина, что может вызывать прыщи и другие проблемы со здоровьем.

Гормон роста
#33

Не верю. Верю в свою бабку, которая умерла в возрасте за 90, до 90 была фактически здоровая, сама держала огород и выглядела так, что соседские "молодые" дедушки 60-70 лет клеились) При этом на нее, как на все их поколение, много чего досталось. И при том, что молока козьего или коровьего (от частников) она чисто себе брала по две 3-литровых банки в неделю, и так пила, и сквашивала, и каши на нем варила.

Гость
#34

а вам не противно вить грудное молоко чужой особи? бррр

Гость
#35

пить

#36
Гость

Вы уверены, что фермеры, массово выращивающие кур, не проводят антибиотико-профилактику сальмонеллеза и проч. инфекций, которые вызывают массовый падеж кур в большом проценте случаев и готовы пожертвовать всем полголовьем и своим бизнесом в селе Кукуево? Или тоже верите в маркетинговые сказки о "био-эко-зеленых" продуктах, продающихся по цене в 4-5 раз превышающей те, что этим лейблом не помечены? В стране, где нет нормативных актов (в отличие от ЕС, где их недавно приняли), излагающих требования, которые фермер/производство должны соблюсти, чтобы иметь право лепить ярлык "эко" на свои продукты. Про фермеров, которые покупают сертификат соответствия у приходящего раз в год инспектора (если он вообще приходит, и это не нелегапьное частное производство для торговли в бутике на остановке) отдельная песня.

Уверена т.к продукция там не в таких масштабах.

Гость
#37
Гость

Почитайте, что такое казеин. И какова его доля в составе творога из коровьего молока.

Почитайте что такое кандида и стафилококк. Чем они питаются и какие болезни вызывают.

Скандинавия
#38
Институт правды им. Троцкого

Такая же брехня, как и байки о вреде сахара. Под видом этого впаривают продукты с сахарозаменителем, не тратясь на сахар. Уменьшение расходов на производство.

Вообще то никто не призывает есть продукты с сахзамом. Как раз те кто говорит о вреде сахара и говорят, что сахзам не выход.
О вреде избытка сахара уже столько научных трудов, что сомнений это не вызывает.

Скандинавия
#39
Счастливая!

Уверена т.к продукция там не в таких масштабах.

Все кто выращивает птицу в инкуботарах, даже домашних, тем более для себя, пропаивают птенцов антибиотиками. Не важно в каких масштабах . Иначе 90% падежа.
Не пропаивают только цыплят от кур наседок. Но это скйчас такая редкость. Все торговцы используют инкубаторы, т.к. курица может сесть на яйца, а может и не сесть. Все кто этим зарабатывает дают птице антибиотики.
Другой вопрос что антибиотики выводятся за 24 часа, а перед убоем зачем птице давать антибиотик?

Гость
#40
Скандинавия

Все кто выращивает птицу в инкуботарах, даже домашних, тем более для себя, пропаивают птенцов антибиотиками. Не важно в каких масштабах . Иначе 90% падежа.
Не пропаивают только цыплят от кур наседок. Но это скйчас такая редкость. Все торговцы используют инкубаторы, т.к. курица может сесть на яйца, а может и не сесть. Все кто этим зарабатывает дают птице антибиотики.
Другой вопрос что антибиотики выводятся за 24 часа, а перед убоем зачем птице давать антибиотик?

Тушка сохраннее. Бактерии, вызывающие гниение, не размножаются.

Скандинавия
#41
Гость

Тушка сохраннее. Бактерии, вызывающие гниение, не размножаются.

Ну у охлажденки там срок годности всего пару дней. Домашняя тоже столько лежит охлажденка. Если бы у охлажденки был срок годности неделю то да, а так....

Гость
#42

Не знаю, у меня непереносимость молока, сразу расстройство жкт от молочки идет. А родственники употребляют молочные продукты без проблем и даже любят их.

Гость
#43

В кишечнике содержатся бактерии, "ответственные" за переваривание молока. С возрастом вследствие нашего образа жизни этих бактерий становится все меньше и меньше. Поэтому то, что для вас было нормально в 18 лет, - вполне может быть неполезно в 45.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

#44

Если нет никакой аллергии то или молоко не усваивается, то молоко можно пить и нужно.