Кажется это называется психогенным перееданием. Я уже очень устала. Даже при том, что я занимаюсь любимой физ. активностью (ходьба, тренировки аэробика 90х по 20 минут в день, или просто упражнения), хобби есть... Я переедаю, так сложно в момент стресса развернуться от еды и пойти почитать, прогуляться - даже Конда это происходит, я в 70% срываюсь.
Девочки, у кого было такое? Неужели только психолог может помочь?
Это у всех бывает.)) Включайте Взрослого.
У меня бывает: жрать хочется так, что жуть, подходжу к холодильнику, открываю, а Взрослый говорит: Ты на сегодня уже всё съела, закрой дверцу и иди спать. Закрываю и иду.)))
Это у всех бывает.)) Включайте Взрослого.
У меня бывает: жрать хочется так, что жуть, подходжу к холодильнику, открываю, а Взрослый говорит: Ты на сегодня уже всё съела, закрой дверцу и иди спать. Закрываю и иду.)))
Я не могу так, извожусь психами, потом плачу, впадая в истерику.
Злость накипает, даже когда просто пишу сейчас это.
Спасибо, ваш комментарий наводит на мысль, что я заедаю протест. В детстве у меня так было от матери орущее:"Я сказала нет, значит нет". И я проглатывала язык. Или она заставляла делать меня что-то, от чего я объективно могла отказаться.
В общем ощущения, что я отыгрываю прошлую проблему. Протестующих и ем. Да, надо постараться, только без жесткача, договариваться с собой и не передать. А слёзы, истерику, злобу ведь пережить можно, по сути то. Боюсь негативных эмоций, их очень больно ощущать.
Не надо себе запрещать есть)))) от этого только хуже будет! Внутриней бунт))) старайтесь кушать полезную еду,больше фруктов например! А так на лицо у вас на душе видимо тяжело! Вот вы и заедаете проблему!
Никогда не понимала, как можно что-либо есть, когда настроение ниже плинтуса или переживаешь о чем-то🤷♀️мне наоборот, кусок в горло не идет, аппетита ноль))
Не надо себе запрещать есть)))) от этого только хуже будет! Внутриней бунт))) старайтесь кушать полезную еду,больше фруктов например! А так на лицо у вас на душе видимо тяжело! Вот вы и заедаете проблему!
Где-то попадалась статейка, что якобы все эти заедания стресса идут с младенчества,когда на каждый крик или неудовольствие ребенка, ему не помогают решить проблему, а суют в рот бутылочку или дают конфету. Не знаю, насколько это верно)
Где-то попадалась статейка, что якобы все эти заедания стресса идут с младенчества,когда на каждый крик или неудовольствие ребенка, ему не помогают решить проблему, а суют в рот бутылочку или дают конфету. Не знаю, насколько это верно)
Ахах прикольно))) я тоже на подобие читала)) только на тему курения,что якобы человек сигарету в рот берет ,чтобы нервы в порядок привести! Так же как младенец когда орет грудь просит!
Психотерапия в помощь
Привет ! У меня было так же, ничего не помогало. Сейчас выздоровела и ем как нормальный человек , можешь написать мне на почту viki_amor@mail.ru
Буду рада помочь )
Угу, все так, только мой внутренний прожорливый "ребенок" сожрал "взрослого"((( Я к диетологу обращалась, она со мной долго работала, говорит, что мне нужно "подкрепить" нервную систему, мой мозг настолько силен и слаб одновременно. Короче я пила комплекс витаминный с литием - Нормотим. В нем помимо лития витамин С и В. Пропила, и что-то там щелкнуло, смогла начать питаться разумного. Сама себе удивляюсь, снизила вес с 89 до 76 кг, надо еще, так как рост у меня 167.
Сообщение было удалено
послушай...просто не переедай. никакой психолог тебе не поможет
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Угу, все так, только мой внутренний прожорливый "ребенок" сожрал "взрослого"((( Я к диетологу обращалась, она со мной долго работала, говорит, что мне нужно "подкрепить" нервную систему, мой мозг настолько силен и слаб одновременно. Короче я пила комплекс витаминный с литием - Нормотим. В нем помимо лития витамин С и В. Пропила, и что-то там щелкнуло, смогла начать питаться разумного. Сама себе удивляюсь, снизила вес с 89 до 76 кг, надо еще, так как рост у меня 167.
Спасибо, я попробую