Вегитарианцы или полувегитаринцы расскажите, как изменилась ваша фигура после отказа от мяса?
Я пила коллаген как-то раз сама, курсом, где-то месяц. А потом мне врач назначил хондропротекторы, потому что у меня всю жизнь проблемы со спиной, они мне были показаны и раньше, когда я ела мясо - если ешь мясо, это не значит, что получаешь коллаген, как тут пишут некоторые)) а многие ли из них пьют крепкий костный бульон, в котором он действительно содержится? Думаю нет) так что мне приходится для здоровья пить курсом раз в полгода Кел Арт - мой врач советовал именно его, хотя на самом деле их есть миллион разных. Да, там коллаген, ничего не поделать. Но то что я не жру животных без необходимости меня очень радует, мне аж жить стало легче!
"Врач назначил"? - впрочем если "не назначит" - этого врача фирма - выкинет из больницы. Держат только тех кто будет ПРОДАВАТЬ а не лечить!
В любом учебнике описана биохимия синтеза коллагена - мы должны поставлять в организм все вещества, для синтеза, его обеспечения, контроля, транспорта и выведнения...
И прекратить есть вещества которые подавляют синтез коллагена, истощают медь, цинк, марганец, запрещают витамин C и пр. и пр. Это - рафинированный сахар и белая мука и все изделия их содержащие. И все КПГ (AGE) и пр. И от мяса и от самого коллагена - желатина - и даже хуже того - этот белок ПОХОЖ на ваши хрящи - все эти хондропротекторы легко провоцируют банальный аутоиммунный ревматоидный артрит.
Проблемы прочности хрящей - от них же (надпочечники - сахар, кофеины, шоколад мясо) или избыток ФАКТОРОВ отдающих команду на разрушение тканей, простагландины (избыток Омега-6) и пр. НО ВСЕ ЭТО от рафинированной еды > понуждающей истощение > понуждающее убивать и отбирать. Но избыток мяса получается такой большой - что становится еще хуже.
Отмирает толстый кишечник, его населяют микробы - выделяющие вещества и на ожирение, диабет, атеросклероз и пр. и пр.
А врач сказал "ломай дом и из кусков строй новый"?
Люди от мяса только хилые и больные (в XIX веке все страны достигшие индустриализации - мясо стало доступно - внезапно ВСЕ мужчины по обмерам оказались негодные к армии. Т.е. до мяса были богатыри, а стали хилые)
Мясо можно есть - но НЕ БОЛЬШЕ чем его может ПОЛНОСТЬЮ расщепиться в желудке и ДПК - чтобы не крошечки белка не попало в толстый кишечник. ПОМНИТЕ толстый кишечник ВСЕ что его достигнет задерживает на сутки минимум - и обрабатывается микробами и все это всасывается в кровь. Все в чем нет волокон - задерживается уже на 3 суток при t+37 +40!
Вот и все.
Дмитрий ПС, Ой, идите вы лесом, я не буду на всю билебирду отвечать. Врач назначил да, который не имеет никакого отношения в этой фирме. Это врач старой закалки, который лечит меня годами. Что-то с мясом я здоровее не была.
Дмитрий, извините, я была занята и очень бегло пробежалась по тексту 😂 да, спасибо, я задумаюсь над этим.
Дмитрий ПС, Ой, идите вы лесом, я не буду на всю билебирду отвечать. Врач назначил да, который не имеет никакого отношения в этой фирме. Это врач старой закалки, который лечит меня годами. Что-то с мясом я здоровее не была.
А все врачи - ни к какой фирме и не принадлежат. "Менеджер наверху" - четко отслеживает сбыт по региону, и все, могут даже назначать сбыт ненужных в данной терапии лекарств - это невидимая система.
Вы меня извините - многое очень когда знаешь и видишь как, люди ну просто губят себя и видя что назначают - иногда - трудно сдержаться. Начинаешь выражаться очень эмоционально, в прямом смысле орать.
С тех пор как владельцы фармазаводов посадили везде - своих людей - истинная медицина - та что занималась причинно-следственными связями - была уничтожена; студентов стали учить - назначать всякую химию; все разработки финансируются на прибыль - не на излечение (можно почитать Ганс Рюш "Большой медицинский обман").
Это беда - врач не имеет права отходить от регламента который подписал. Сердечникам - статины и варфарин (котрые 100% убивают!), аспирин-кардио пачками (тоже самое - это выдумка Байер впихивать смертельно опасную вещь - его еще и резко отменять нельзя!) и т.п.
Прекрасная книжка РЛС - пациент под ред. Крылова - описана простым языком биохимия всех лекарств - они НЕ ЛЕЧАТ! вообще!
Мало кто из врачей - перечитал учебники биохимии и физиологии - и понял что губил всю жизнь людей - они сразу же уходят из медицины.
Множество исследований - проведенные в т.ч. фарма-гигантами - валяются в архивах - они обнажают правду. Например - факт что, куски белка из пищи плавают в крови и вызывают аутоимунные поражения - очень старый. Но прибыли от ревматоидного артрита, диабета 1 типа (детский) и пд. - огромные, потому это постоянно высмеивают.
Сейчас видно - что и рыбий жир (Омега-3, Омакор и пд. ничем не подтвержденные) и хондропротекторы (свинина и ракообразные) и пд. тупо источник прибыли из бросового сырья. Вместо пользы - много исследований обратного вреда, но в ответ ТОЛЬКО агрессивная реклама "чудо средств".
Мясо никак не влияет на похудение, т.к. белок не повышает сп хз ар крови и не способствует выброса инсулина.
Похудение может быть если отка з аться от некоторых продуктов с включением мяса, например бутерброд с колбасой, пельмени, котлеты с хлебом в панировке, толстеют от углеводов и особенно от углеводов с жирами.
Средней жирности или постное мясо на вес не влияет.
Спасибо за информацию
Мясо никак не влияет на похудение, т.к. белок не повышает сп хз ар крови и не способствует выброса инсулина.
Похудение может быть если отка з аться от некоторых продуктов с включением мяса, например бутерброд с колбасой, пельмени, котлеты с хлебом в панировке, толстеют от углеводов и особенно от углеводов с жирами.
Средней жирности или постное мясо на вес не влияет.
Полностью с вами согласен, мясо и свежее сало не ведёт к набору лишнего веса.
Когда я отказываюсь от мяса (я не вегетарианец, а просто на несколько месяцев отказываюсь от мяса и рыбы периодически), то чисто визуально становлюсь какой-то доской)) А с мясом вес тот же почти, но смотрится тело более полновато. Видимо, дело в протеине. Отеки от мяса, почему-то. Стоит отказаться - пару дней и я вобла) Правда, ем я одинаково мало, что с мясом, что без (800-1000 калорий в день). Калории те же, вид другой уже. Бледная, серая, доска. Но мне это даже нравится.
Являюсь вегетарианкой 15й год.Опираясь на свой опыт могу сказать:нет,избавиться от лишних килограммов моя диета мне не помогла.Хотя возлагала очень большие надежды на вегетарианство.Отказываться нужно от сахара,его содержится очень много даже в тех продуктах,в которых вы его наименьше всего ожидаете найти(например,морская капуста)
Автор, что за глупости, вы в школе не учились? Как можно от мяса похудеть или потолстеть? Это продукт, который на фигуру не влияет!
Чтоб похудеть, надо отказываться от картошки, макарон, сахара, печенек, пирожных, бананов, арбузов , фастфудов всяких...
А мясо для человека это жизненно необходимый продукт для красоты и молодости, человек хищник!
Попробуйте пока полностью отказаться от сахара, хлеба, картошки.
Человек эволюционировавшая обезьяна, примат. Приматы не хищники. Не охотятся и мясо не едят.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да, причём я оставила тоже самое количество калорий в то время когда ела мясо, похудела за месяц на 3 кг. (Правда я оставила рыбу в рационе)
Я не знаю с чем это связано, ведь все говорят что от нежирного мяса не толстеют , но у меня так
Причём количество калорий остались прежними