Вегитарианцы или полувегитаринцы расскажите, как изменилась ваша фигура после отказа от мяса?
Я пила коллаген как-то раз сама, курсом, где-то месяц. А потом мне врач назначил хондропротекторы, потому что у меня всю жизнь проблемы со спиной, они мне были показаны и раньше, когда я ела мясо - если ешь мясо, это не значит, что получаешь коллаген, как тут пишут некоторые)) а многие ли из них пьют крепкий костный бульон, в котором он действительно содержится? Думаю нет) так что мне приходится для здоровья пить курсом раз в полгода Кел Арт - мой врач советовал именно его, хотя на самом деле их есть миллион разных. Да, там коллаген, ничего не поделать. Но то что я не жру животных без необходимости меня очень радует, мне аж жить стало легче!
"Врач назначил"? - впрочем если "не назначит" - этого врача фирма - выкинет из больницы. Держат только тех кто будет ПРОДАВАТЬ а не лечить!
В любом учебнике описана биохимия синтеза коллагена - мы должны поставлять в организм все вещества, для синтеза, его обеспечения, контроля, транспорта и выведнения...
И прекратить есть вещества которые подавляют синтез коллагена, истощают медь, цинк, марганец, запрещают витамин C и пр. и пр. Это - рафинированный сахар и белая мука и все изделия их содержащие. И все КПГ (AGE) и пр. И от мяса и от самого коллагена - желатина - и даже хуже того - этот белок ПОХОЖ на ваши хрящи - все эти хондропротекторы легко провоцируют банальный аутоиммунный ревматоидный артрит.
Проблемы прочности хрящей - от них же (надпочечники - сахар, кофеины, шоколад мясо) или избыток ФАКТОРОВ отдающих команду на разрушение тканей, простагландины (избыток Омега-6) и пр. НО ВСЕ ЭТО от рафинированной еды > понуждающей истощение > понуждающее убивать и отбирать. Но избыток мяса получается такой большой - что становится еще хуже.
Отмирает толстый кишечник, его населяют микробы - выделяющие вещества и на ожирение, диабет, атеросклероз и пр. и пр.
А врач сказал "ломай дом и из кусков строй новый"?
Люди от мяса только хилые и больные (в XIX веке все страны достигшие индустриализации - мясо стало доступно - внезапно ВСЕ мужчины по обмерам оказались негодные к армии. Т.е. до мяса были богатыри, а стали хилые)
Мясо можно есть - но НЕ БОЛЬШЕ чем его может ПОЛНОСТЬЮ расщепиться в желудке и ДПК - чтобы не крошечки белка не попало в толстый кишечник. ПОМНИТЕ толстый кишечник ВСЕ что его достигнет задерживает на сутки минимум - и обрабатывается микробами и все это всасывается в кровь. Все в чем нет волокон - задерживается уже на 3 суток при t+37 +40!
Вот и все.
Дмитрий ПС, Ой, идите вы лесом, я не буду на всю билебирду отвечать. Врач назначил да, который не имеет никакого отношения в этой фирме. Это врач старой закалки, который лечит меня годами. Что-то с мясом я здоровее не была.
Дмитрий, извините, я была занята и очень бегло пробежалась по тексту 😂 да, спасибо, я задумаюсь над этим.
Дмитрий ПС, Ой, идите вы лесом, я не буду на всю билебирду отвечать. Врач назначил да, который не имеет никакого отношения в этой фирме. Это врач старой закалки, который лечит меня годами. Что-то с мясом я здоровее не была.
А все врачи - ни к какой фирме и не принадлежат. "Менеджер наверху" - четко отслеживает сбыт по региону, и все, могут даже назначать сбыт ненужных в данной терапии лекарств - это невидимая система.
Вы меня извините - многое очень когда знаешь и видишь как, люди ну просто губят себя и видя что назначают - иногда - трудно сдержаться. Начинаешь выражаться очень эмоционально, в прямом смысле орать.
С тех пор как владельцы фармазаводов посадили везде - своих людей - истинная медицина - та что занималась причинно-следственными связями - была уничтожена; студентов стали учить - назначать всякую химию; все разработки финансируются на прибыль - не на излечение (можно почитать Ганс Рюш "Большой медицинский обман").
Это беда - врач не имеет права отходить от регламента который подписал. Сердечникам - статины и варфарин (котрые 100% убивают!), аспирин-кардио пачками (тоже самое - это выдумка Байер впихивать смертельно опасную вещь - его еще и резко отменять нельзя!) и т.п.
Прекрасная книжка РЛС - пациент под ред. Крылова - описана простым языком биохимия всех лекарств - они НЕ ЛЕЧАТ! вообще!
Мало кто из врачей - перечитал учебники биохимии и физиологии - и понял что губил всю жизнь людей - они сразу же уходят из медицины.
Множество исследований - проведенные в т.ч. фарма-гигантами - валяются в архивах - они обнажают правду. Например - факт что, куски белка из пищи плавают в крови и вызывают аутоимунные поражения - очень старый. Но прибыли от ревматоидного артрита, диабета 1 типа (детский) и пд. - огромные, потому это постоянно высмеивают.
Сейчас видно - что и рыбий жир (Омега-3, Омакор и пд. ничем не подтвержденные) и хондропротекторы (свинина и ракообразные) и пд. тупо источник прибыли из бросового сырья. Вместо пользы - много исследований обратного вреда, но в ответ ТОЛЬКО агрессивная реклама "чудо средств".
Мясо никак не влияет на похудение, т.к. белок не повышает сп хз ар крови и не способствует выброса инсулина.
Похудение может быть если отка з аться от некоторых продуктов с включением мяса, например бутерброд с колбасой, пельмени, котлеты с хлебом в панировке, толстеют от углеводов и особенно от углеводов с жирами.
Средней жирности или постное мясо на вес не влияет.
Спасибо за информацию
Мясо никак не влияет на похудение, т.к. белок не повышает сп хз ар крови и не способствует выброса инсулина.
Похудение может быть если отка з аться от некоторых продуктов с включением мяса, например бутерброд с колбасой, пельмени, котлеты с хлебом в панировке, толстеют от углеводов и особенно от углеводов с жирами.
Средней жирности или постное мясо на вес не влияет.
Полностью с вами согласен, мясо и свежее сало не ведёт к набору лишнего веса.
Когда я отказываюсь от мяса (я не вегетарианец, а просто на несколько месяцев отказываюсь от мяса и рыбы периодически), то чисто визуально становлюсь какой-то доской)) А с мясом вес тот же почти, но смотрится тело более полновато. Видимо, дело в протеине. Отеки от мяса, почему-то. Стоит отказаться - пару дней и я вобла) Правда, ем я одинаково мало, что с мясом, что без (800-1000 калорий в день). Калории те же, вид другой уже. Бледная, серая, доска. Но мне это даже нравится.
Являюсь вегетарианкой 15й год.Опираясь на свой опыт могу сказать:нет,избавиться от лишних килограммов моя диета мне не помогла.Хотя возлагала очень большие надежды на вегетарианство.Отказываться нужно от сахара,его содержится очень много даже в тех продуктах,в которых вы его наименьше всего ожидаете найти(например,морская капуста)
Автор, что за глупости, вы в школе не учились? Как можно от мяса похудеть или потолстеть? Это продукт, который на фигуру не влияет!
Чтоб похудеть, надо отказываться от картошки, макарон, сахара, печенек, пирожных, бананов, арбузов , фастфудов всяких...
А мясо для человека это жизненно необходимый продукт для красоты и молодости, человек хищник!
Попробуйте пока полностью отказаться от сахара, хлеба, картошки.
Человек эволюционировавшая обезьяна, примат. Приматы не хищники. Не охотятся и мясо не едят.
Да, причём я оставила тоже самое количество калорий в то время когда ела мясо, похудела за месяц на 3 кг. (Правда я оставила рыбу в рационе)
Я не знаю с чем это связано, ведь все говорят что от нежирного мяса не толстеют , но у меня так
Причём количество калорий остались прежними
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Похудеть это значит изменить полностью свою жизнь и привычки,отказ от мяса несёт много пользы для вашего организма,но при этом надо сбалансировано питаться.Для человека который ел мясо постоянно лучше начать постепенно сбавлять обороты ,сначало стать пискатреанцем,это не есть животных птиц но можно молочные продукты, яйца, морепродукты.Обязатель есть орехи , бобовые,рыбу,овощи фрукты, сложные углеводы,творог, яйцо.Хлеб лучше заменить на хлебцы,но и конечно не есть поле 19 часов или за 5 часов до сна.