Гость
Статьи
Сто лет назад не было …

Сто лет назад не было ни одного толстого человека

Смотрела видео про Николая 2, на видео даже среди аристократов и знати не было ни одного толстого человека. Поэтому нельзя списать худобу людей того времени на недоедание или физическую нагрузку.

Гость
69 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

А как же подагра-болезнь аристократов? Вернее, всех, кто позволяет себе излишества в еде. Это что, от голодовки в детстве?

Потому, что аристократы могли позволить себе красное мясо регулярно, и в целом животный белок, алкоголь, и не вкалывали на полях. Гораздо меньше движения. Плюс наследственность.
На каше с тюрей за плугом и на покосе подагру не заработаешь,

Гость
Гость

Ну вы сами дали ответ. Военные, казаки. Естественно стать и стройность. Крестьяне. Тяжелая физическая работа, недоедания, посты. Хотя на старых фото полно полных крестьянок.

Автор хронику с Николаем смотрела с огромной вероятностью в окружении военных.

Вот именно, стать, выправка, не смотря на то, что у крестьян тяжелая работа, перегрузки. И с небольшим лишним весом тоже не кривые.

Гость
Гость

Вот именно, стать, выправка, не смотря на то, что у крестьян тяжелая работа, перегрузки. И с небольшим лишним весом тоже не кривые.

Я пересмотрела большое количество фотографий крестьян различных губерний. Вы не забывайте, что это было огромное событие сделать фото. Надо было долго выдерживать позу, в студиях специальные устройства были, чтоб стоять ровно. Потерпеть раз в жизни разогнувшись и выпрямившись любой не калека мог. Но в целом фото угрюмое впечатление производят. Ужасно крестьяне выглядели. Поразительно как за такое короткое время мы перестали быть на них похожими. Вот что тяжёлый труд с людьми делает.

Гость

Ну как сказать. Тогда в целом в мире так было, не только в Российской Империи. Фотографировать,если верить описаниям, могли и по 3-4 часа, поэтому, для меня было удивительно видеть недовольных невест, всех поголовно, (англоязычных), а оказывается, они просто уставшие и вымотанные этими фотографами.)) Но все-таки, даже на кинохрониках видно, что больше стройных было, и даже. в ВОВ, это заметно по военным. И не военным, (я именно о выправке и стати мужчин)

и да, тяжелый труд- это не добавляет здоровья. Не те нагрузки, кот.нужны для поддержания физ. формы.

Гость

Сейчас ради интереса пересмотрела фото , вбила в Гугл фото крестьян до революции.

Практически все женщины крупноваты. Не ожирение сильное, но точно не худые. Крупные. Но понятно, что позволить семейное фото могли только зажиточные крестьяне. Которые меньше пахали, лучше ели. Есть независимые фото. Тоже женщины полноваты. Традиционная одежда мужчин не даёт полностью рассмотреть. Помимо военных. Но это отдельный класс.

Личный вывод. Женщины всегда были крупны после юношеских годов. Помимо высшей аристократии, наследственной. Мужчин с пивными животами не было. Что опять же объяснимо. Даже не крестьяне очень много двигались. В конторы надо было идти пешком, везде пешком. Знать на лошадях. В наше время это спорт.

Гость

Бред полнейший. Посмотрите картины тех времен, одни пышечки.

Гость
Гость

Если сейчас почитать описание трапез рублевских дам тоже можно охренеть. Половина понт, половина "мы что хуже Феди соседа? Мы должны его "сделать", дорогой!" В литературе описаны Приёмы после которых еда отдавалась. Если читать лит-ру жанра мемуары/биография там всё гораздо скромнее описано. Каждый день поросёнка молочного никто не запекал. И женщины в корсетах захотят много не съедят, а мужчины из-за стола достаточно быстро уходили во всякие игровые, курительные комнаты

Нет, я имела в виду не приемы, а например, такие сцены, как поход компании друзей в ресторан в романе Мопассана "Милый друг". Там просто перечисляются блюда, которые подавались. Повода для пиршества не было. Обычный обед в ресторане. Какое-то несметное количество блюд, которые не просто стоят на столе, а каждому подается порция. Даже если порции были микроскопическими, большинство людей сегодня столько не съест. Можно, конечно, заподозрить Мопассана во вранье, только зачем? В данном случае он просто со смаком и подробностями описывал знакомый ему и любимый им быт.

Гость.

Гоголь, Старосветские помещики. Там подробно расписано их меню. Это умереть можно, если так есть.Алданова почитайте опять же. Тоже много чудесного. Худой человек считался больным, от такого шарахались.

Гость

Не было пока сахар не появился. Не помню в каком году (60 вроде) начался бум на сахар и сейчас они платят за обманки исследования об отсутствии вреда сахара на организм и развитие болезней . Посмотрите фильм «сахар»австралийский и все поймёте. Даже до аборигенов добрались те вымирать стремительно начали

Гость

Ох, автор, уморили. Загуглите такую штуку - корсет, мужской и женский. На вашем видео он вроде суслика, его не видно, а он есть. Кроме того (но это я уже более сложные вещи щас пишу), 100 лет назад не было шорт, не было треников, не было куцых кэжуальнвх штанишек, мужчины благородного сословия носили мундиры и пиджаки. Это значит, что он выглядели подтянутее и стройнее. Полный мужик в хорошо подогнанной тройке уже не полный, а просто представительный. Вы загуглите хронику про мужские купальни столетней давности, там они как раз в белье, поймёте, о чем я. Или возьмите современного летела с пивным животиком, посмотрите, как он выглядит в современном кино в джинсах и футболках, даже в современных пиджаках, и кино про царскую Россию, где он будет тусить в самом раздетом варианте в рубашке и застегнутом жилете (тогда, кстати это считалось быть раздетым и при дампах так тусить нельзя было). Так вот во втором кино он будет смотреться меньшей квашней. Та одежда была намного элегантнее. Пызы все это никак не отменяет разницу в питании, но этот вопрос сложный, в двух словах его опишешь. Есть современные вещи, от которых мы жирнее их (фастфуд и привычка обжираться), есть вещи, от которых они жирнее нас (астеничность была не в моде, никаких диет)

Гость
Гость

Ох, автор, уморили. Загуглите такую штуку - корсет, мужской и женский. На вашем видео он вроде суслика, его не видно, а он есть. Кроме того (но это я уже более сложные вещи щас пишу), 100 лет назад не было шорт, не было треников, не было куцых кэжуальнвх штанишек, мужчины благородного сословия носили мундиры и пиджаки. Это значит, что он выглядели подтянутее и стройнее. Полный мужик в хорошо подогнанной тройке уже не полный, а просто представительный. Вы загуглите хронику про мужские купальни столетней давности, там они как раз в белье, поймёте, о чем я. Или возьмите современного летела с пивным животиком, посмотрите, как он выглядит в современном кино в джинсах и футболках, даже в современных пиджаках, и кино про царскую Россию, где он будет тусить в самом раздетом варианте в рубашке и застегнутом жилете (тогда, кстати это считалось быть раздетым и при дампах так тусить нельзя было). Так вот во втором кино он будет смотреться меньшей квашней. Та одежда была намного элегантнее. Пызы все это никак не отменяет разницу в питании, но этот вопрос сложный, в двух словах его опишешь. Есть современные вещи, от которых мы жирнее их (фастфуд и привычка обжираться), есть вещи, от которых они жирнее нас (астеничность была не в моде, никаких диет)

Летела = актера

Гость
Гость

Если астеничность была не в моде, почему они все худые? Получается современные диеты наоборот способствуют ожирению? (психологический человек обжирается от запретов)

Гость
Гость

Если астеничность была не в моде, почему они все худые? Получается современные диеты наоборот способствуют ожирению? (психологический человек обжирается от запретов)

Кто они? Кто все? Вы судите по своему видео? Там разгадка проста и я вам ее сразу сообщала: корсеты. Если вам интересно население вообще, то ваше видео совсем ни о чем. Население делилось по сословиям, а эти сословия делились внутри себя по достатку, образ жизни людей разных слоев общества, хотя и проживавших бок о бок друг с другом, различался гораздо больше, чем ваш образ жизни отличается от образа жизни вашей ровесницы итальянки, скажем. Про отсутствие моды на астеничность у женщин я написала потому, что это была одна из немногих вещей по вашей теме, характерная сразу для всех сословий.

Гость

Аристократы держали себя в форме. Тем более, европейских кровей. Вся высшая знать России была кровными узами связана с английскими, немецкими и прочими домами. Там есть по режиму было в порядке вещей. И спорт. Физическая подвижность вошла в моду у аристократии именно на рубеже 19-20 веков - думаю, американцы повлияли. Вообще, вся Европа до упаду танцевала.
Полнота считалась привилегией пожилых людей или людей простого происхождения. Если посмотрите фотографии английских аристократов того же времени, то увидите, что там практически нет полных людей. Мне кажется, повсеместная мода на кокаин тоже была связана с модой на подтянутое тело.
После первой мировой войны уже не было такого положения и состояний у аристократов, зато "разночинцы" стали выдвигаться на первый план. И они уже занимают место прежней элиты, примерно с теми же эстетическими установками. В моду вошла молодость, худоба. Так же, см. фото. Примерно такие же установки в Европе сохраняются и сейчас: люди с образованием или городская публика обычно следят за своим питанием, люди попроще, сельские жители много и от души едят.
Советская традиция еды, отношение к еде было изначально крестьянским, плюс наложили отпечаток и голод и лишения 20-50х годов. Мы хорошо относимся к еде. И как только она стала доступна, стали есть как не в себе.

Гостья
Гость

Не знаю мои прабабушкт из деревни были весьма не худые. Рассказ родственники и их одежда какая то осталась.

Моя , 1910 была очень полная, хотя всю жизнь жила в деревне, жили скромно и питались исключительно со своего огорода и хозяйства. Плюс тяжёлый физический труд. Тем не менее. Муж ее был очень худой, хотя питались, естественно, абсолютно одинаково. Просто разная физиология и организм.

крыса лабораторная
Гость

Они не имели чипсов, майонеза, кетчупа, ресторанов быстрого питания, и прочей херотени+с детства росли на нормальном питании, а не 💩, которым сейчас мамульки своих чад кормят. А ещё у них была культура питания-маленький десертик раз в день, а не ореховый торт на отдел из 3х человек на день от нех## делать. Поправил всех советский союз своими задристанными лозунгами "во время беременности ешь за двоих", "пей сгущенку, зажирай орехами-а то молока не будет"...и все это дерьмище майнезное тоже припёр совок типа оливье (точнее, то что из Оливье сделали в ссср), подшубой, картоха по-французски и прочий пищевой мусор. Ну это не удивительно. Аристократы были сыты всегда, а вот дети революшки, которые пришли, никак не могли вкусно нажраться

Съездите в Голландию или Зап. Германию, попробуйте их салаты, наши покажутся диетическими. Там большое множество вариаций нашего оливье, с ветчиной, селедкой, грибами и т.д.

А Лена Миро разве знаменитость?

У меня прабабка была из купечества и всю жизнь была худая. Столы накрывали приличные даже в советские времена. Страшно представить что было до 1917.

Гость

Было полно

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Автору

Фантазёрка.ты живопись полистай, портреты того времени , раздвинь )) кругозор.

Это было более 100 лет назад и только у обжор

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема