Не получается похудеть уже полгода. Рост 175 см, нужно сбросить где-то 10-12 кг. Питаюсь три раза в день, ем только яйца, курицу или индейку, овощи и кисломолочные продукты, хожу 5-10 км в день. Что посоветуете? Убрать полностью масло из рациона (изредка добавляю в салат оливковое)? Исключить чай и кофе? Попробовать монодиету? На спортзал нет времени и денег сейчас.
Вес какой? Сколько ккал в сутки едите? Чай с сахаром?
Денег нет,а жрешь,непорядок о_О
Пить воду с добавлением соков, морсов. И фрукты. И больше ничего.
Вес около 73 кг - знаю, что это очень много, набрала недавно по непонятной причине.
Нагрузка средняя - только интенсивная ходьба, в том числе по лестницам + зарядка . В день ем где-то на 1000-1300 ккал (на телефоне счётчик калорий стоит). Сахар ни в чай, ни в кофе не кладу.
Мне 22 года, если это важно.
Вес около 73 кг - знаю, что это очень много, набрала недавно по непонятной причине.
Нагрузка средняя - только интенсивная ходьба, в том числе по лестницам + зарядка . В день ем где-то на 1000-1300 ккал (на телефоне счётчик калорий стоит). Сахар ни в чай, ни в кофе не кладу.
Потому и не худеете, что на 1000 ккал едите. Ищите время и деньги на спортзал , жиры убирать нельзя.
Рост 175 и вес 73 это не огромный вес ,но конечно похудеть надо .Питаться полноценно ,жиры/белки/углеводы ,сесть на интервальное голодание(16/8) почитайте в интернете ,запишитесь в бассейн ,танцы .Меньше мяса яиц ,больше зеленых овощей и фруктов .
Рот зашей или иди к эндокринологу раз набрала по непонятной причине и не сбрасывается, гормоны шалят
Бегом к эндокринологу и гинекологу-эндокринологу.Раз набрали по непонятным причинам,да еще такая молодая.На 1300 ккал с таким ростом вы должны стремительно худеть. Если,конечно втихаря не поджираете,то проблема в здоровье.Может даже почки-отек.
к эндокринологу сходите. Я вот пошла с такой же проблемой... в итоге впервые в моей жизни выявили проблему с щитовидной железой. До этого всегда анализы по гормонам щитовидки были в норме - а теперь нет.
Сейчас стала пить прописанные врачом таблетки, и начала худеть на питании, которое даже не сильно изменилось.
К тому это говорю, что оказывается не всегда наше увеличение веса связано с ленью и неправильным питанием.
Видимо это что то уже гориональное, человек при дефиците калорий не может не худеть. Серьезно займитесь своим здоровьем, это не шутки, идите к врачу. У меня знакомая тоже занималась питанием, подсчитывала калории, исключила все вредное, а результат, если не нулевой, то.. откровенно плохой. Пошла к эндокринологу - гипотериоз.
Когда, мне нужно себя привести в форму, сажусь на 1200-1500, теряю вес при такой калорийности, даже лежа на диване..
Забить. И успокоиться.
Это стрессово-гормональное.
Влюбишься - похудеешь.
У меня много знакомых с проблемами щитовидки.Толстеют.Но под своим "от гормонов толстею" они имеют в виду то,что от гормонов постоянно хотят есть.Едят,и толстеют.Я сама знаю что такое ПМС-жор.Ацкий голод.А автор пишет,что набрала вес из ниоткуда. Получается,без изменения обычного питания.Разве такое бывает при гормональных проблемах??
Не удивляйтесь,но уберите молочку! Хотя бы ради эксперимента. Сыр можно немного, остальное нет,она задерживает воду в организме и от неё заливает хорошо!
Спасибо за совет! Какой вид спорта порекомендуете? Я не люблю физические нагрузки, поэтому хочется чего-то действенного, раз уж без спортзала никак
Я давно занимаюсь фитнесом , есть опыт сброса веса. Без физнагрузок никак, но 90% успеха- питание. Установите приложение фэтсикрет, взвешивайте еду. Это очень удобно, вы будете знать, что и сколько вы едите. Я худела употребляя шоколад ( горький) и орехи каждый день! Без жиров будете чувствовать себя голодной , углеводы можно подсократить. Физнагрузки никто не любит, но тренажерка сделает ваше тело подтянутым и красивым. Вам 22, в таком возрасте это очень легко...
Гормоны проверьте, внезапные наборы веса обычно связаны с гормональным сбоем.
Вы с ума сошли так калорийность понижать. И нельзя жиры убирать. Толстеют не от жиров, а от переизбытка калорий. А калории содержат и белки, и жиры и углеводы.
Посчитайте в любом приложении по подсчету калорий нормальную калорийность по весу и росту. Умножьте это на коэффициент, учитывающий вашу физ активность. Коэффициенты загуглите. Отнять от этого 10-20% - это дефицит для похудения. Все. Следить за бжу. В любом приложении или в гугле можно также посчитать необходимое соотношение бжу. Нужно хотя бы примерно его придерживаться, а то проблемы со здоровьем заработаете, если еще не появились.
И еще, если вы вдруг набрали вес, то сходите к эндокринологу, возможно проблемы с гормонами и похудение вам не поможет.
Поэтому и не худеешь.
1000 ккал - это голод.
Организм прочухал, что ты его хочешь уморить голодом.
Чтобы худеть, надо МАКСИМУМ 20% вычитать из необходимой дневной калорийности (считается по формуле базальный метаболизм*фактор активности, гугли).
Тогда организм не понимает, что его худеют)).
И в тренажерку надо ходить.
Выгоднее много заниматься и много жрать, чем мало жрать и быть слабым дряблым жирноватым плоским бревном.
Фитоняшки жрут как кони, пашут в тренажерке и имеют красивые фигуры.
И вес у них 60-70 кг.
И если ты ВНЕЗАПНО разжирела на 20 кг, то беги к эндокринологу.
Может, у тебя диабет уже.
У меня много знакомых с проблемами щитовидки.Толстеют.Но под своим "от гормонов толстею" они имеют в виду то,что от гормонов постоянно хотят есть.Едят,и толстеют.Я сама знаю что такое ПМС-жор.Ацкий голод.А автор пишет,что набрала вес из ниоткуда. Получается,без изменения обычного питания.Разве такое бывает при гормональных проблемах??
Да бывает, почитайте про инсулинорезистентность хотя бы. Биохимический дисбаланс в организме может привести к тому, что расщепление жира будет происходить медленно или сильно замедляться. Ещё один момент - У автора норма калорий для ее веса 1750 в сутки без физических нагрузок. Для похудания ей достаточно создать 10-15% дефицита, а Она создаёт до 40%. Организм входит в состояние стресса, обмен веществ замедляется и не расходует жировые запасы из-за голодовки. Для разгона метаболизма если с гармонями все ок ей надо есть чаще 5-6 раз в сутки и общий калораж должен быть не мене 1500 . Делать пересчёт, когда вес пойдёт вниз. Рекомендую канал freshlife28 там очень хорошо мужик описывает всех это
Врете, при 73 кг 1300 ккал не похудеть нереально. Просто вы жрете больше.
Соблюдайте дефицит калорий и будете худеть. Это первой правило. Я для лучшего результата еще принимаю жевательные пастилки Диету ускорение метаболизма. Она помогает сжигать больше калорий
Обратитесь к диетологу. Это сейчас не так дорого. Я как врач уже вижу вашу проблему. И не вздумайте слушать советы по похудению, те что выше. Забудьте про монодиеты. А тот кто посоветовал фрукты и воду вообще с дуба рухнул.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девочки, хочу поделиться своей историей похудения. На протяжении последних 5-ти лет я перепробовала очень много диет, но ни одна из них мне не помогала. Даже если и были сдвиги, то вес возвращался очень быстро. Физические нагрузки мне запрещены по состоянию здоровья.
Примерно год назад я совсем случайно узнала о хироманте, который владеет авторскими методиками хирокоррекции для корректировки веса. Честно говоря, отнеслась к этому с определенной долей скептицизма, но так как мне экстренно нужна была помощь в этом вопросе, а ничего другое не помогало - решила обратиться.
В итоге:
спустя первый месяц -5кг.
Два месяца - 12 кг.
4 месяца -32 кг.
И это при том, что я не ограничиваются себя никакими диетами и у меня нет физических нагрузок. Сейчас я добилась нормального веса и при помощи Дениса (это имя хироманта) я поддерживаю свой вес на нормальном уровне. Огромное ему спасибо.
К сожалению его данных у меня под рукой сейчас нет, но я помню, что если в поисковике написать "Хиромант Денис", то поисковик сразу выдает его сайт.