Добрый день! вопрос к тем, кто на правильном питании. Бывает ли у вас такое ,что после любого приема пищи нет чувства насыщения и хочется есть еще? Меня эта проблема очень мучает(((Сижу на ПП, ем три раза в день ,без перекусов, но после еды никак не приходит чувство насыщения и хочется есть еще, приходиться терпеть и ждать след прием пищи
Что едите и в каком количестве? Стоиком раньше и сколько сейчас весите?
закусывайте орешками, черным шоколадом, рисовым коржиком с сыром
Опишите свой рацион. Как давно на ПП? Что раньше ели? Может вы в основном салатиками питаетесь, тут конечно не насытишься.
Было такое, поэтому диеты не для меня, только спорт, видимо, слишком маленькие порции, а от овощей и фруктов еще больше жрать хочется
Сейчас вешу 54 кг, весила 60 кг , цель похудения - 48-50 кг при росте 160 см. Ем три раза в день, все чередую: яйца,обезжиренные творог, кефир, сметана 10%, из круп овсянка, греча, пшено, фрукты кроме бананов, винограда, овощи любые, курица, крайне редко рыба, говядина, еще ем отруби, из сладкого медом иногда подслащиваю, или сахарозаменителями на эритрите, иногда орехи и сухофрукты, из печенек ем галет. Все это я чередую, по разному сочетаю между собой. Я не взвешиваю еду, все на глаз, ну порции средние, но и не большие. Замечала что самый зверский аппетит утром и вечером,когда прихожу с работы. У меня получается между приемами пищи днем примерно 5 часов, а вечером ем последний раз 19,00-19,30 и потом до шести утра.
Было такое, поэтому диеты не для меня, только спорт, видимо, слишком маленькие порции, а от овощей и фруктов еще больше жрать хочется
+, прям недоумеваю с фразы "хочешь есть - съешь яблоко, не хочешь яблоко значит не хочешь есть". И т д. Да от яблока у меня через полчаса такой голод проснётся, что лучше и правда ничего не есть.
Сейчас вешу 54 кг, весила 60 кг , цель похудения - 48-50 кг при росте 160 см. Ем три раза в день, все чередую: яйца,обезжиренные творог, кефир, сметана 10%, из круп овсянка, греча, пшено, фрукты кроме бананов, винограда, овощи любые, курица, крайне редко рыба, говядина, еще ем отруби, из сладкого медом иногда подслащиваю, или сахарозаменителями на эритрите, иногда орехи и сухофрукты, из печенек ем галет. Все это я чередую, по разному сочетаю между собой. Я не взвешиваю еду, все на глаз, ну порции средние, но и не большие. Замечала что самый зверский аппетит утром и вечером,когда прихожу с работы. У меня получается между приемами пищи днем примерно 5 часов, а вечером ем последний раз 19,00-19,30 и потом до шести утра.
За 5 часов и правда сильно проголодаться можно. Может вам перекусы все-таки добавить?
*** себе вы жрете. Боюсь спросить какими продуктами вы питались до "ПП". Небось все жареное и жирное, сковородку жареной картошки залитую майонезом за раз съедали? Колбасу палками ели? Я не знаю, что такое не "ПП", то что вы описываете для меня это привычный рацион. Например сегодня на обед тушеная капуста с курицей, до этого была гречка с курицей, вполне наедаюсь. Манты с тыквой и мясом, курица с рисом, чем это не "ПП"?
от обезжиренного конечно хочется есть
берите обычный творог и нормальную сметану, добавляйте жири и убирайте углеводы
а то бананы нельзя а сухофрукты можно и галеты и мед...
утром омлет с овощным гарниром, коржик рисовый с сыром, орешки
в обед мясо тушеное с овощами на десерт горький шоколад
на ужин салат с тунцом, творог нормальный со сметаной норм жирности с ягодами
каши лучше пока убрать, иногда гречку (не каждый день)
попробуйте выпить воды перед едой.
*** себе вы жрете. Боюсь спросить какими продуктами вы питались до "ПП". Небось все жареное и жирное, сковородку жареной картошки залитую майонезом за раз съедали? Колбасу палками ели? Я не знаю, что такое не "ПП", то что вы описываете для меня это привычный рацион. Например сегодня на обед тушеная капуста с курицей, до этого была гречка с курицей, вполне наедаюсь. Манты с тыквой и мясом, курица с рисом, чем это не "ПП"?
тушеная капуста с курицей без масла? и без кожи? и без крылышек? т.е. чисто белое мясо и капуста с приправами тогда это ПП . Манты не ПП, там тесто, рис бурый надеюсь? курица (белое мясо) без масла для жарки тогда ок
надо отличать питание просто ПП и питание ПП на похудении, т.к есть разница в продуктах и количестве. В первом случае акцент на здоровое, сбалансированное питание, а второй подразумевает и некоторые ограничения, например мед, орехи очень ограниченно (тогда как на просто ПП их можно т.к. это полезные и нужные продукты). Или фрукты. при ПП их можно, а при похудении нежелательно т.к. повышают сахар в крови. Сметана, молоко при ПП можно, а при похудении нежелательно или ограниченно из-за лактозы и обего количества жира в сметане например
автор, делайте 4-5 приемов пищи. Либо если количество мало, оставляйте три, но прибавьте обьем. И чтобы в каждом приеме были белки (мясо, яйца, творог, морепродукты, рыба...) и сложные углеводы - гарнир, именно они дают сытость . Если у вас мало белка и одни салаты/зелень, то будете голодной
У меня так на сыроедении было. Я вообще перестала чувства рвать насыщения от еды. Ела килограммами помидоры, огурцы и пр.. Долго восстанавливалась после того питания.. Сейчас все норм. Но сейчас я ем то что попросит организм. То есть питание у меня сейчас интуитивное.
автор, делайте 4-5 приемов пищи. Либо если количество мало, оставляйте три, но прибавьте обьем. И чтобы в каждом приеме были белки (мясо, яйца, творог, морепродукты, рыба...) и сложные углеводы - гарнир, именно они дают сытость . Если у вас мало белка и одни салаты/зелень, то будете голодной
+++
только когда по 5 раз ешь, энергии ощущаешь меньше. Автор, вы бы лучше изучили тему питания при похудении и просто правильного питания, видно что вы стереотипно подошли к правильным продуктам. в меде тоже много сахара, как в сахарной пудре, сухофрукты тоже не лучший выбор при похудении, 1 сухофруктик считайте как за 1 свежий. на гарнир как советуют выше правильные углеводы. например, красная чечевица хорошо насыщает и вкусно если добавить приправу (куркуму и для картофеля), и варится быстро, 25 мин
Может в каждый прием пищи добавлять мясо))) Я б была сытая) Вчера съела на ужин сыр и фрукты, калорийность дневную закрыла, а жрать охота было снова. Пришлось ждать до утра)) А если б я мяса схомячила, было б лучше.
автор, я бы на вашем месте лучше убрала бы мед и орешки с сухофруктами и даже фруктами, но добавила бы гречки и грубых макарон (из отдела здорового питания). так хоть сытость есть. творог лучше брать малость пожирнее.
См то такое пп ?
Ну вы перегнули, так я не питалась никогда, просто позволяла себе не правильную еду на масле, иногда фастфуд,сладости, а сейчас Исключила полностью мучное, сладкое, свинину жирную, да и не жирную тоже. Жарю без масел, любых вообще, никаких колбас ,сосиок, пельменей, риса, картошки, чипсов, сухариков, майонеза, фастфуда и прочего гадкого.
Если цель - похудение, что вас удивляет? Недобор калорий, необходимый для потери веса, всегда вызывает голод. Если не добирать несколько приемов пищи подряд, голод может усилиться. Если не надо худеть срочно, можно замедлить это действие, добавив перекусы. Еще я бы заменила обезжиренную молочку на нормальную. Почитайте последние исследования: в доп. обработке ничего хорошего нет. Лучше съесть на одну ложку меньше.
Ну вы перегнули, так я не питалась никогда, просто позволяла себе не правильную еду на масле, иногда фастфуд,сладости, а сейчас Исключила полностью мучное, сладкое, свинину жирную, да и не жирную тоже. Жарю без масел, любых вообще, никаких колбас ,сосиок, пельменей, риса, картошки, чипсов, сухариков, майонеза, фастфуда и прочего гадкого.
Ну как можно без этого жить, невкусна и грусна)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Таша, да у Вас нормальный вес. Перестаньте нервничать и кушать будет меньше хотеться. Зачем Вам худеть еще? Вам нужно нервами заняться, а не весом и все наладится.