Гость
Статьи
Стоит ли переходить на …

Стоит ли переходить на веганство?

В общем, тема такая. Я планирую перейти на веганство. Ну, поначалу на вегетарианство, только потом на веганство. Хочу услышать ваше мнение об этом. Кто является веганом или когда-то был? Если бросили это дело, то почему? Как влияет на здоровье?

Автор
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Моя подруга - вегетарианка. Редко встречаются люди, которые так нездорово едят, как вегетарианцы - они практически всегда едят макароны и пиццы. Короче мясо и птицу заменяют углеводами.

Гость

Быть веганом это тоже самое как ездить на машине.
Можно столкнуть старую ржавую машину без двигателя и одного колеса и запрыгнуть в неё и технически это будет "езда на машине".
А можно ездить на новой иномарке представительского класса, которая стоит как квартира в центре москвы.
В обоих случаях это езда на машине, но между ними ничего общего. Точно так же и веганство.
Есть все виды фруктов, овощей, орехов, злаков, семян, водрослей, зелени, контролировать уровень витаминов и микроэлементов.
Или точить целыми днями лапшу быстрого приготовления, чипсы и булочки.

Гость

Проблема и вегетарианства и веганства - чем вы будете замещать животный белок. Вы, например, ответили себе на этот вопрос? Чечевицей? Тофу? Все это достаточно сложно. Именно поэтому многие люди становятся пескетарианцами, не едят мясо и птицу, но едят морепродукты и рыбу.

Гость

Стоит, сожри траву возле моего дома, мне лень косить

Гость
Гость

Моя подруга - вегетарианка. Редко встречаются люди, которые так нездорово едят, как вегетарианцы - они практически всегда едят макароны и пиццы. Короче мясо и птицу заменяют углеводами.

И у меня такая подруга. Когда бываю в гостях, на обед паста, ризотто, ризотто, паста, пицца, паста... а потом конфетки, вафли, мармеладки, варенье... причём это постоянно, не первый год дружим. Она от природы полная, такая и остается, несмотря на то, что не ест мясо. Да и от чего худеть?.. полнеют не от мяса и худеют не без мяса

Гость

И да, в последние годы у неё не только "стоит" вес, но и проблемы с волосами, кожей (морщины, шелушения, аллергии) начались

Гость
Гость

Проблема и вегетарианства и веганства - чем вы будете замещать животный белок. Вы, например, ответили себе на этот вопрос? Чечевицей? Тофу? Все это достаточно сложно. Именно поэтому многие люди становятся пескетарианцами, не едят мясо и птицу, но едят морепродукты и рыбу.

А в чем проблема? Чечевицу и тофу можно купить в большинстве супермаркетов. Цены вполне приемлемые.
Но самая оптимальная диета это не веганство, а оволактовегетарианство.

Гость
Гость

А в чем проблема? Чечевицу и тофу можно купить в большинстве супермаркетов. Цены вполне приемлемые.
Но самая оптимальная диета это не веганство, а оволактовегетарианство.

Купить-то можно, но вот есть их постоянно не хочется. Вы пробовали? Я -да. Мне кажется, я знаю сто способов приготовления чечевицы и бобов, но они все равно остаются чечевицей и бобами, как их не готовь. Нету околовегетарианства, это самообман. И вообще, многие вегетарианцы втихаря жрут-таки мясо.

Гость

где-то 98% т.н веганов соскакивают с этой темы в течении года и больше этой фигнёй не занимаются.
Веганство - образ жизни и личная философия, поэтому если вы не можете точно и чётко сформулировать - зачем это нужно лично вам и что вы хотите получить от веганства как от технологии, даже начинать не советую.

Гость
Гость

Купить-то можно, но вот есть их постоянно не хочется. Вы пробовали? Я -да. Мне кажется, я знаю сто способов приготовления чечевицы и бобов, но они все равно остаются чечевицей и бобами, как их не готовь. Нету околовегетарианства, это самообман. И вообще, многие вегетарианцы втихаря жрут-таки мясо.

Зачем жрать втихаря мясо? У нас народ недалёкий и неупотребление в пищу мяса воспринимается как отклонение. Поэтому и скрывать поедание мяса от окружающих смысла нет.

Гость

А как веганы едят макароны,пиццу,и тому подобное?В приготовлении теста ведь оспользуются яйца,молоко и масло?

Гость
Гость

А как веганы едят макароны,пиццу,и тому подобное?В приготовлении теста ведь оспользуются яйца,молоко и масло?

А где написано, что вешаны едят макароны и пиццу? Перечитайте-кА повнимательнее.

Гость
Гость

Есть веганская пицца, тесто без яиц и молока . В макаронах не во всех яйца используются. В общем, в этом плане проблемы нет.

Гость
Гость

В тесте для пиццы только мука, дрожжи, вода, оливковое масло, соль, немного сахара можно.

Гость
Гость

В тесте для пиццы только мука, дрожжи, вода, оливковое масло, соль, немного сахара можно.

Спасибо,не знала что так бывает.))
Вообще,мясо,птицу,рыбу и морепродукты,субпродукты,полуфабрикаты не ем.Не потому,что вега,а потому,что терпеть не могу на вкус,как не приготовь. Но не представляю свою еду без сыра,творога,молока,кефира и яиц.Это каждый день ем. Считала норму белка по кбжу,хватает.

доктор Хаус
Автор

Сообщение было удалено

Автор

Как влияет на здоровье?

Если хотите начать, то почему? Зачем вам это веганство? От большого ума?
Плохо влияет. Слабость, нехватка железа, витамина В12, кожа тончает и сохнет, застой желчи в пузыре, камни в желчном пузыре, угасание репродуктивной функции, повышенная агрессия и т.д.

Fluffy
Гость

Животный белок организму не нужен. Ничего незаменимого в нём нет. Весь мир это знает, одна россия в каменном веке)

Гость
Fluffy

Животный белок организму не нужен. Ничего незаменимого в нём нет. Весь мир это знает, одна россия в каменном веке)

Весь мир не употребляет животный белок? В одной России только?

Fluffy

Автор, стоит, конечно. Сама была вегетарианкой какое-то время, сейчас веган, разница колоссальная, просто восторг. Самочувствие, фигура, духовное состояние. И как у многих - жаль, что не начала раньше
П.С. Ни на какой сыр не тянет) Даже отвращение к нему. Но это придёт.

Fluffy
Гость

Весь мир не употребляет животный белок? В одной России только?

Я не об употреблении. Читайте внимательней.

Fluffy
Гость

И у меня такая подруга. Когда бываю в гостях, на обед паста, ризотто, ризотто, паста, пицца, паста... а потом конфетки, вафли, мармеладки, варенье... причём это постоянно, не первый год дружим. Она от природы полная, такая и остается, несмотря на то, что не ест мясо. Да и от чего худеть?.. полнеют не от мяса и худеют не без мяса

Да, отказ только от мяса похудению не равен. Лёгкости больше в организме, но от молочки и яиц урон остаётся. Я сама даже не верила, что огромная разница между вегетарианством и веганством, пока не проверила на себе.
Но. Настоящее веганство - это вообще не про еду...

Хаус
Fluffy

Ты почему Россию пишешь с маленькой буквы? Люди ненавидящие Россию вряд ли посоветуют что-то хорошее россиянам. Так что тебя можно послушать и смело делать наоборот.

Подруга уже 6 лет не ест мясо теплокровных, заменяя белок морепродуктами и бобовыми. Отлично выглядит, и что важно, чувствует себя гораздо лучше, чем в то время, когда употребляла в пищу мясо. Второй год пытаюсь ей подражать, но пока все на этапе уменьшения порций мяса, и не более. Отсюда и нет той легкости, о которой наслышана уже.
Но стоит оговориться, что вегетарианство - совсем нелегкая задача, рацион должен быть разнообразным, и выходит совсем не бюджетным.
А так желаю Вам достигнуть этого пути!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Кстати да, у меня начальник вегетарианец, не ест мясо, но рыбу ест, колбасу тоже. Логика конечно, типа в современной колбасе мяса нет что ли можно есть. Но вообще как-то признался, что иногда очень редко все-таки ест мясо.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: