Я много переживаю и волнуюсь, и часто заедаю стресс вредной едой, а именно - кофе с молоком с сахаром и мучным (батоны, булки), и др. вредная еда (мучное, жареное, сладкое). Очень хочу перестать все это есть, но не получается... Чем можно заменить? Если отказаться что-либо грызть не получается. Может, как-то переключится на другое? На что?
Семена подсолнуха?
Барбарис сушеный?
Чай мятный?
Начать курить.
Я так и делаю, хотя спортсменка и каждый день начинаю с тренировки.
Не считаю курение пагубной привычкой. Сигареты нужно покупать хорошие, да и все. Ваши булки с сахаром вреднее.
Никак. Кушайте изредка в небольших количествах.
У меня такая же проблема. Долго не могла перестать есть чипсы. Но как-то переела их настолько, что стало противно на них смотреть. С другими продуктами также было.
Так это у вас от волнения. Сначала почините психику. Тогда не будете заедать.
просто перестанте это покупать и держать дома и все будет ок
Я раньше ела обычный хлеб, а потом в магазине наткнулась на бездрожжевой, купила - понравился! Теперь ем только такой. А насчет другого мучного - я готовлю на цельнозерновой муке, и макароны покупаю тоже из цельной муки (должно быть на упаковке написано integrale).
Я раньше ела обычный хлеб, а потом в магазине наткнулась на бездрожжевой, купила - понравился! Теперь ем только такой. А насчет другого мучного - я готовлю на цельнозерновой муке, и макароны покупаю тоже из цельной муки (должно быть на упаковке написано integrale).
тоже в магазе взяд бездрожевой багет, глянул а там в составе дрожи, так и не понял в чем фишка ))
Не такая она и вредная, абсолютно без вредная даже я бы сказала. Мне здоровье испортила как раз полезная пища. Главное у вас вы сами сказали - стресс который задаёте, это лечиться у психолога и меньше требуйте от себя, не сидите на диете дайте себе есть все что хотите и сколько хотите, сначала поправить, но организм пр йдет в норму гормонально и постепенно вы будете есть более здоровые количества еды. А ещё важно вкусно готовить.
У вас конфликт интересов, и съесть булочку и похудеть)). Вам нужно с собой договориться. Или я ем булочки, конфеты и тп, тк у меня стресс и меня все устраивает в моей фигуре. Или для меня моя фигура в приоритете, и выбирать что лучше для фигуры. Вообще можно подготовиться - сократить покупки сладкого, там если если есть ночной жор, запастись супчиками или знать пару рецептов низкокалорийные, там яичница с огурчиком, помидорчиком.
Добрый день! У меня похожая проблема.. И я вот задумалась о том, чтобы найти мобильные приложения для здорового питания.. Хочу найти такое, чтобы можно было выстраивать цель по белкам-жирам -углеводам и вводить продукты, которые не ем (например, сахар, хлеб и тд), и получать рецепты или план питания на день... но пока толкового ничего не нашла.. Может кто-то использует уже что-то похожее и может подсказать название приложения?
Нужно просто понять, что все это вредит организму. Вот и все. Тогда и не будете воспринимать все это как еду.
Я заедаю стресс чёрным шоколадом 75%,пью какао без молока с мёдом. Это меня успокаивает, поднимает настроение, не поправляюсь, т. к. ещё и фитнесом занимаюсь.
Соглашусь с комментариями ниже, сначала надо научиться со стрессом бороться. Для Москвы могу посоветовать вариант с гарантией. В тн-клинике на Житной-10 работает Бутаева Мадина Александровна. Психолог - диетолог, с большим опытом. Она и со стрессом научит бороться и диету специальную, безвредную даст.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Не считайте, что если вы вообще не будете есть сладкое, то вы похудеете. Самой эффективной у меня оказалось ПП с чит милом, то есть, когда вы 1 день можете съедать десерт. Но можно десерты кушать полезные. Например, батончики-мюсли, гранолу с шоколадом! Моя слабость - это печеньки! Ем kelloggs с разными вкусами!
Поверьте, если будете себя жестко ограничивать, то организм вам это "припомнит" и запасет еще больше! Ну и просто диеты не особо эффективны, совмещайте со спортом или активным образом жизни!