Гость
Статьи
Не могу похудеть

Не могу похудеть

4 года назад начала пить нейролептик, из-за своего заболевания и из-за него растет пролактин, а в следствии и вес. Сейчас пролактин 3000 и вес при росте 156 см 84 кг. Год назад получилось сбросить до 74-75 и этот вес держался пол года, но в этом году снова начала набирать. Тогда я похудела просто потому что сильно себя ограничивала в еде. Изначально вес был 47-55 кг. Пью гормональный препарат для понижения пролактина, но от него мало толку. Есть вариант начать пить другой нейролептик, который не повышает пролактин, но такой будет стоить 5 тысяч в месяц и не факт что подойдет. Для спорта и диеты у меня нет силы воли. Пыталась тренироваться дома, но дальше двух тренировок дело не идет. На фитнес зал денег нет. В принципе я могла бы начать правильно питаться, но я сейчас живу с бабушкой, а она постоянно готовит очень жирную и калорийную еду. Сама диетическое питание не признает. Когда я что-то такое готовила ей это не нравилось или у нее начиналась изжога. Последний месяц искала работу, думала о том как съеду на квартиру и буду готовить себе правильную пищу. Но мне сейчас надо ложиться в дневной стационар, ходить по врачам и сдавать анализы, а до конца года сделать еще много сопутствующих дел и я не знаю как это все совмещать с работой. Очень страшно что я буду такой или еще полнее всю свою жизнь...

24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Сейчас вам самое главное - не винить себя и не расстраиваться из-за веса, у вас объективные проблемы с гормонами, да и нейролептики просто так не пьют. Вы справляетесь с трудной ситуацией и вы молодец! Мне кажется, лучше попробовать другой препарат, если ваш врач это одобряет и это не несет риска для здоровья. Но правильное питание тоже нужно стараться соблюдать, у вас нет возможности питаться отдельно от бабушки: она ест свое, вы - свое? Понимаю, сложно держать диету, когда рядом едят что-то калорийное, но хотя бы немного ее еды ешьте, не все, что она предлагает. Мне в свое время помогла простая ходьба, просто гуляла по несколько часов каждый день, или поищите недорогой зал, может быть, коллектив вам поможет. Сколько вам лет, если не секрет? Я была в похожей ситуации, тоже из-за таблеток пролактин повышен был и вес рос, но мне поменяли таблетки, так что я вас понимаю. Если все-таки у вас пока не получится сменить препарат, не расстраивайтесь, вы же его, наверное, не всю жизнь будете пить. Потом похудеть будет легче.

Гость

А что ты делаеш . Сидиш на стуле *** отращиваеш ? Устройся на "работу" там где надо работать.

Гость
Гость

А что ты делаеш . Сидиш на стуле *** отращиваеш ? Устройся на "работу" там где надо работать.

она вообще-то сейчас болеет и лечится
а вы лучше больше отдыхайте, для нервной системы полезно))

Гость

Сейчас вам самое главное - не винить себя и не расстраиваться из-за веса, у вас объективные проблемы с гормонами, да и нейролептики просто так не пьют. Вы справляетесь с трудной ситуацией и вы молодец! Мне кажется, лучше попробовать другой препарат, если ваш врач это одобряет и это не несет риска для здоровья. Но правильное питание тоже нужно стараться соблюдать, у вас нет возможности питаться отдельно от бабушки: она ест свое, вы - свое? Понимаю, сложно держать диету, когда рядом едят что-то калорийное, но хотя бы немного ее еды ешьте, не все, что она предлагает. Мне в свое время помогла простая ходьба, просто гуляла по несколько часов каждый день, или поищите недорогой зал, может быть, коллектив вам поможет. Сколько вам лет, если не секрет? Я была в похожей ситуации, тоже из-за таблеток пролактин повышен был и вес рос, но мне поменяли таблетки, так что я вас понимаю. Если все-таки у вас пока не получится сменить препарат, не расстраивайтесь, вы же его, наверное, не всю жизнь будете пить. Потом похудеть будет легче.

Мне 20 лет. К сожалению мое заболевание предполагает прием нейролептиков всю жизнь. Можно попробовать бросить если принимаешь очень долго и не было рецидивов. Но моя мама боится что если я брошу прием таблеток то приступы вернуться...

Гость
Гость13

Мне 20 лет. К сожалению мое заболевание предполагает прием нейролептиков всю жизнь. Можно попробовать бросить если принимаешь очень долго и не было рецидивов. Но моя мама боится что если я брошу прием таблеток то приступы вернуться...

ну без разрешения врача точно не надо бросать лечение! на самом деле вес - не самое главное, главное - быть здоровой и счастливой) если таблетки поддерживают здоровье, значит это во благо
Для здоровья, физического и душевного, вам нужно все-таки найти способ перейти на правильное питание и больше двигаться, вы совсем молодая, вам это необходимо. Попросите семью и друзей вас поддержать. С лечащим врачом это тоже нужно обсудить, наверняка, он часто сталкивается с гормональным набором веса и с тем, как при этом люди все-таки его контролируют. Если есть возможность пока не работать, лучше не работать, чтобы меньше стрессов было, лечитесь пока спокойно, после стационара должно стать лучше. И не расстраивайтесь из-за вашей ситуации, да, это очень неприятно, что у вас такие проблемы, но вы можете жить счастливо и полноценно даже при таком положении дел.
Советую изучить метод когнитивно-поведенческой психотерапии, пригодится не только для похудения, но и вообще по жизни)
Желаю вам всего наилучшего!

Гость
Гость

Автор, а какой совет вы ждёте? "Не могу похудеть"- это когда человек и спортом занимается, и на диете сидит, а вес все равно не уходит. А вы обжираетесь, спортом заниматься лень. Так с чего худеть-то будете? И что, что с бабушкой живёте. Многие женщины живут с детьми и мужьями, сидят на диете, готовят себе отдельно. Что мешает вам сделать также? Пусть бабушка ест каллорийную пищу, а вы спокойно жуйте салатик. Диета и спорт. Или оставайтесь толстой и смиритесь. Третьего не дано.

Олег

Ничего не навязываю , но скажу - очень нравятся невысокие и нехудые девушки ( примерно ваших данных )

Гость
Гость

Автор, а какой совет вы ждёте? "Не могу похудеть"- это когда человек и спортом занимается, и на диете сидит, а вес все равно не уходит. А вы обжираетесь, спортом заниматься лень. Так с чего худеть-то будете? И что, что с бабушкой живёте. Многие женщины живут с детьми и мужьями, сидят на диете, готовят себе отдельно. Что мешает вам сделать также? Пусть бабушка ест каллорийную пищу, а вы спокойно жуйте салатик. Диета и спорт. Или оставайтесь толстой и смиритесь. Третьего не дано.

У нее пролактин высоченный, она не будет худой, а рост гормона обусловлен необходимым лечением . Перед тем как нападать на человека читайте внимательно или идите мимо, человеку и без ва плохо

Гость

Автор, пока такой пролактин худышкой не будете, но здоровье важнее, если основной препарат нужен, значит нужен. Менять нейролептик рискованно, сами препараты тяжелые, их тяжело подобрать, раз уж подобрали то пейте препарат. Может откорректировать терапию для понижения пролактина, усилить здесь? Насчет питания: питайтесь с бабушкой отдельно, она себе готовит, вы себе. Всегда можно найти компромисс, например, делаете салат без заправки, бабушка себе заправляет майонезом, вы - маслом оливковым, делаете котлеты, бабушка их себе жарит, вы для себя в духовке запекаете. Ну, принцип понятен. Раз не работаете и есть периоды когда не в больнице, то больше двигаться, не можете тренироваться, бегайте на улице или просто даже ходьба пару тройку км. Силу воли тренировать, только так. Откройте тему на в17, может вам дадут совет психологи, как мотивировать себя, если есть возможность - поработать с психологом.

Гость
Гость

У нее пролактин высоченный, она не будет худой, а рост гормона обусловлен необходимым лечением . Перед тем как нападать на человека читайте внимательно или идите мимо, человеку и без ва плохо

Я читала. Но, вы извините, человек прямо пишет, что он ничего не делает.Еще раз повторюсь, одно дело, если человек и на диете сидит, и спортом занимается, а из-за проблем со здоровьем не худеет. А с таким образом жизни, как у автора, даже здоровый лишний вес наберёт. Тем более, автор сама пишет, что ей удавалось скидывать вес. Пусть худой, как тростника, она не будет, но -10 кг для нее-уже победа. И автор достигала этого результата. Значит, это реально. Просто она ничего не хочет делать. Конечно, это ее выбор, полные люди тоже бывают счастливы, но зачем тогда писать на форум и ныть? Принимай себя такой и люби себя такой. У автора выбор: либо получать удовольствие от еды, либо-глядя в зеркало.

Гость
Гость13

Сообщение было удалено

1) Устройся на работу в Яндекс-еду или Деливери-клаб.
Там целый день в движении + берут всех подряд + работа курьером не постоянная, можно брать отдельные дни, можно легко уволиться и так же легко вернуться.
2) покупай себе еду отдельно, правильное питание. Готовь сама и ешь только это.
3) считай калории: приложение Fatsecret + кухонные весы.
4) посчитай, сколько тебе надо есть, чтобы похудеть. Гугли формулу базального метаболизма, фактор активности. Сокращать калораж не более чем на 20%.
В месяц будешь худеть на 2-3 кг стабильно.

во-первых-не говори слова диета и не говори себе "нельзя". Ты так в любом случае будешь срываться. Потихоньку начни перестраивать питание. Есть нужно 4-5 раз в день, но не жареное жирное мучное, а правильную пищу. Ты должна для себя понять, что твой желудок и организм-не помойка. Когда начнешь правильно отказываться от лишних продуктов-пойдет прогресс. Если хочешь-могу оставить номер телефона-пообщаемся) И в плане физ нагрузок тоже могу подсказать)

Гость
Гость

Автор, пока такой пролактин худышкой не будете, но здоровье важнее, если основной препарат нужен, значит нужен. Менять нейролептик рискованно, сами препараты тяжелые, их тяжело подобрать, раз уж подобрали то пейте препарат. Может откорректировать терапию для понижения пролактина, усилить здесь? Насчет питания: питайтесь с бабушкой отдельно, она себе готовит, вы себе. Всегда можно найти компромисс, например, делаете салат без заправки, бабушка себе заправляет майонезом, вы - маслом оливковым, делаете котлеты, бабушка их себе жарит, вы для себя в духовке запекаете. Ну, принцип понятен. Раз не работаете и есть периоды когда не в больнице, то больше двигаться, не можете тренироваться, бегайте на улице или просто даже ходьба пару тройку км. Силу воли тренировать, только так. Откройте тему на в17, может вам дадут совет психологи, как мотивировать себя, если есть возможность - поработать с психологом.

Семья там, похоже, нищая.
Раз Автор упомянула про аж 5 тыщ за нейролептик.
В нищих семьях не делают салат с мясными котлетами.
В нищих семьях готовят дешевую жирную нажористую жрачку, лишь бы дешево и много, чтоб брюхо набить.
И частенько дочь/внучку не подпускают готовить, т.к. боятся, что она "испортит" продукты, а новые продукты купить нет денег.
Так что единственный выход - Автору надо устроиться на работу, хоть временную, хоть сменами, хоть куда-нибудь.
Тогда она сможет себе покупать нормальную еду.

Гость

В нищих семьях готовят дешевую жирную нажористую жрачку, лишь бы дешево и много, чтоб брюхо набить.
И частенько дочь/внучку не подпускают готовить, т.к. боятся, что она "испортит" продукты, а новые продукты купить нет денег.
Так что единственный выход - Автору надо устроиться на работу, хоть временную, хоть сменами, хоть куда-нибудь.

А вы очень богатый человек? 5 тысяч для вас это не деньги?

Гость

Моя бабушка как раз таки любит покупать дорогие продукты и готовить вкусные, но не полезные блюда. 5 тысяч на нейролептик это не мало если учитывать что он может не подойти. К тому же я пью еще седативные, гормональные препараты и таблетки от аллергии. Я получаю каждый месяц 7 тысяч от государства, но как у любой девушки у меня есть свои хотелки и тратить эти деньги только на продукты тоже не хочется. Есть еще мама, которая работает на двух работах, и я не хочу сидеть у нее на шее, к тому же там еще 2 младших брата. С работой все не так легко, из-за инвалидности, о которой я не написала, я не могу работать официально. А до конца этого года пока не переоформлю инвалидность и перестану бегать по разным инстанциям работать где-то вообще тоже не вариант.

Гость
Гость13

Моя бабушка как раз таки любит покупать дорогие продукты и готовить вкусные, но не полезные блюда. 5 тысяч на нейролептик это не мало если учитывать что он может не подойти. К тому же я пью еще седативные, гормональные препараты и таблетки от аллергии. Я получаю каждый месяц 7 тысяч от государства, но как у любой девушки у меня есть свои хотелки и тратить эти деньги только на продукты тоже не хочется. Есть еще мама, которая работает на двух работах, и я не хочу сидеть у нее на шее, к тому же там еще 2 младших брата. С работой все не так легко, из-за инвалидности, о которой я не написала, я не могу работать официально. А до конца этого года пока не переоформлю инвалидность и перестану бегать по разным инстанциям работать где-то вообще тоже не вариант.

Хм, ну если бабушка покупает дорогие продукты (т.е. деньги есть), то нельзя с ней по-человечески поговорить, чтоб тебе выделяла хотя бы 5 тыщ на нормальную еду? А ты не будешь есть ее еду.
С работой надо как-то решать.
Ты же не можешь всю жизнь не работать из-за 7 тыщ пенсии.
На какую профессию ты учишься?
Где ты живешь - в Мск или в провинции?

Гость
Zolushca

А вы очень богатый человек? 5 тысяч для вас это не деньги?

Не богатый.
Богатый - это Абрамович.
Но для меня это не большие деньги.
Несколько % от зп.

Гость

Тогда, Автор, пока ты не устроилась на работу, гуляй каждый день по 10 км пешком. Это всего лишь 1,5 часа времени.
Измерь по гугл-картам расстояние, и вперед.
Это уже даст какое-то похудение при неизменном питании.
Только не начни жрать больше, а то от физической нагрузки такое бывает.
Считай калории.

Гость

Хм, ну если бабушка покупает дорогие продукты (т.е. деньги есть), то нельзя с ней по-человечески поговорить, чтоб тебе выделяла хотя бы 5 тыщ на нормальную еду? А ты не будешь есть ее еду.
С работой надо как-то решать.
Ты же не можешь всю жизнь не работать из-за 7 тыщ пенсии.
На какую профессию ты учишься?
Где ты живешь - в Мск или в провинции?

Наоборот она требует от моей мамы чтобы та давала ей еще деньги на пропитание, хотя я ей сто раз говорила что можно покупать не такие дорогие продукты. К примеру подсолнечное масло она берет только золотая семечка, хотя есть много других таких масел. И так во всем. Из-за этого она каждый месяц последние 2 недели скребет по сусекам и просить ее выделять деньги на продукты для моих пп рецептов будет вообще по свински. Она просто не расчитывает свой бюджет. Я не работаю официально не из-за пенсии, а потому что должна получить квартиру, а для этого мой официальный доход не должен превышать 10 тысяч. Я уже не учусь, в этом году закончила колледж. Но работать по профессии не собираюсь. Когда закончу все свои вопросы думаю устроиться в какой-то магазин продавцом. А потом пойти на курсы визажа, мне это нравится. Я из провинции, но город миллионик.

Гость

Для вдохновения почитай блог ЖЖ Ринат Леви, посты про похудение и мотивацию.
Эта баба в 40+ лет похудела с огромного веса.
Причем ей с детства внушали, что у нее кость тяжелая, все в роду толстые и т.д.
Она начала правильно питаться, считать калории, ходить, потом и бегать каждый день.
Потом уже в зал пошла.
Тебе бегать нельзя с таким весом, гуляй пешком хотя бы.
И калории считай.
Даже это уже даст эффект при прочих равных.
Также узнай, если у вас в муниципальном районе какие-то бесплатные занятия в спортзале.
У меня постоянно висят объявления: приглашаем пенсионеров в клуб активного долголетия, приглашаем в муниципальный бассейн, приглашаем детей в школу бокса и т.д. Это все бесплатно, только справка нужна от врача.
Поищи, может, у тебя тоже такое есть.

Гость
Гость13

Наоборот она требует от моей мамы чтобы та давала ей еще деньги на пропитание, хотя я ей сто раз говорила что можно покупать не такие дорогие продукты. К примеру подсолнечное масло она берет только золотая семечка, хотя есть много других таких масел. И так во всем. Из-за этого она каждый месяц последние 2 недели скребет по сусекам и просить ее выделять деньги на продукты для моих пп рецептов будет вообще по свински. Она просто не расчитывает свой бюджет. Я не работаю официально не из-за пенсии, а потому что должна получить квартиру, а для этого мой официальный доход не должен превышать 10 тысяч. Я уже не учусь, в этом году закончила колледж. Но работать по профессии не собираюсь. Когда закончу все свои вопросы думаю устроиться в какой-то магазин продавцом. А потом пойти на курсы визажа, мне это нравится. Я из провинции, но город миллионик.

Тогда в чем проблема?
Поговори со своей мамой.
Скажи ей, что
а) бабушка готовит калорийную еду, а тебе надо худеть
б) бабушка не экономит.
Пусть мама тебе дает эти деньги напрямую, тебе же уже 20 лет.
Ты сама можешь купить и приготовить.
А бабушке скажи, что она тоже может есть то, что ты приготовила))
Но она не будет, т.к. каши и рыба-треска на пару - это не так вкусно, как маянезик и зажарки.

Гость
Гость

Я не не нищенствую, но 5 тыс за препарат каждый месяц дорого. С учетом того что раз такого типа препарат человек вынужден принимать постоянно и такие проблемы со здоровьем озвучены, то заболевание скорее всего не шуточное, там нужен коктейль лекарств ежемесячно. И за один (!) препарат (к примеру из трех или пяти необходимых) 5 тр это может быть дорого даже не для нищих семей. Вы очень категоричны и грубы

гость

Не переживай из за веса. Если лишний вес не вредит здоровью, то лишний стресс из за внешности пользу не принесет точно.
Но бывает и так, что полнота к лицу.
Если хочешь пиши, пообщаемся.
ktototam@keemail.me

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Я пью за 7 тыщ таблетки, пока хватает денег. Тоже на пенсии, 8,5 тыщ. Родители в помощь.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: