Помогите, пожалуйста, посчитать калорийность. Взвесила куриное филе в сыром виде. Вышло 180 гр(207 ккал), но после запекания стало всего 106гр. Осталась ли калорийность такая же или надо считать на вес 106 гр(то есть 122 ккал)?
Считать тот вес, который получился по факту, после приготовления
анономус трусливый, а тебе лет 15 уже стукнуло? Или давно за 70 и снова куриные заморочки проснулись - езда по участникам с мешком сэмачэк на лаффке у подъезда. Человека она за минуту распознаёт))))) Вот-жешь детский сад:))) Или старческий маразм:))) --- Есть ещё один Знак в гороскопах, мой самый лубимый - Курица.
У курицы сырой и приготовленной скорее всего разная каллорийность,как и у сыра плавленного и обычного. посмотрите в инете
Всё надо считать в приготовленном виде,и всякие крупы, макароны тоже. Помню на одном форуме зависала по диетам,там девушка думала что в 100 граммах варёных спагетти как в сырых 300 с чем то калорий)) гречку варёную тоже считала по 300, голодная ходила,потом научили)
В сыром виде
Калорийность осталась такая же, если ничего не добавляли в процессе готовки. Ваши 106 гр равны 207 ккал.
У вас, автор, верный подход. Правильнее рассчитывается калорийность, когда она считается на сырой продукт. Тогда в готовом вес меняется, а калорийность остается та же.
Почему так правильнее? Вы могли немного недодержать и вышло бы 120 гр или передержать и вышло бы 95 гр.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всё надо считать в приготовленном виде,и всякие крупы, макароны тоже. Помню на одном форуме зависала по диетам,там девушка думала что в 100 граммах варёных спагетти как в сырых 300 с чем то калорий)) гречку варёную тоже считала по 300, голодная ходила,потом научили)
Это не верный подход. Он проще, но не верен! Макароны и крупы можно, как передержать (мало ли, отвлеклись и не сразу слили воду или показалось, что надо еще пару минут поварить) и они впитают больше воды, а следовательно, будет больший вес, так и недодержать (допустим, я люблю, когда легкий недовар, так назваемое состояние альденте) и они будут иметь меньший вес, т.к. меньше воды впитают.
А так, вы взяли 100 гр. сухих макарон., в них ,допустим 350 ккал. Сварили. Получилось 180 гр. и в них тоже будет 350 ккал. Не доварили, получилось 150 гр, но калорийность 350. Переварили 200 гр, но, опять же, 350 ккал.
Так что расчет в приготовленном виде не точен и может значительно изменить реальную калорийность, особенно если все так считать.