Как теперь питаться????
Я вообще не понимаю о куда, пол года назад узи отличное было, а тут опа- ужас просто!!! Жумаю млжет после фгдс!
У кого такая же проблема, как питаться????
Жаренное, маринтванное, жирное острое я и так не ем.
А тут почитала диету N5 там одни запреты. Не мясо, не рыба. Супы вегеторианские я вообще есть не могу))))) а готовить тем более. Не блины, не выпечку.... это навсегда так или на время лечения?
Я так понимаю хронический не лечится же...
Не каких бодей в животе нет. Диагноз поставили по результатам узи
Мясо и рыбу можно, с чего вы взяли что нельзя?
Начни с Азбуки. Потом прочитай Родную Речь.
По вопросу:
Диету пропишет гастроэнтеролог, а не дамы с вумена. Начинать нужно именно с врача.
Ничего страшного в панкреатите нет. И, кстати, в диете №5 по Певзнеру нет запрета на мясо и рыбу. Понятно, что жрать жирный свиной шашлык, запивая литрами пива, как ты любила ранее, категорически не рекомендуется...
Начни с Азбуки. Потом прочитай Родную Речь.
По вопросу:
Диету пропишет гастроэнтеролог, а не дамы с вумена. Начинать нужно именно с врача.
Ничего страшного в панкреатите нет. И, кстати, в диете №5 по Певзнеру нет запрета на мясо и рыбу. Понятно, что жрать жирный свиной шашлык, запивая литрами пива, как ты любила ранее, категорически не рекомендуется...
Да гастроэнтеролог диету прописала!!! Сказала соблюдай диету! Все!
И пошла я сюда, спрашивать тех кто живет с этим же!
Фгдс не причем. Хрон панкреАтит часто бывает чаще всего после острого реактивного панкреатита. Только на основании УЗИ панкреатит не ставят, надо сдавать биохимию крови чтобы диагноз был подтвержденный, к тому же не узист, а гастроэнтеролог должен ставит диагноз, назначать лечение и диету. Строгую диету держат при остром пакетатите, в ремиссию допускаются послабления. Нельзя злоупотреблять (если сильно хочется то НЕ часто и НЕМНОГО можно): свежая выпечка, жирная, острая, маринованная, слишком тяжелая (например, грибы), и сильно сладкая пища. Должна быть разумность, т.е. натощак есть мороженое не надо, нельзя больше горсти орехов, хочется блинов то съесть один-два и хватит итд. Живот при пакреатите не болит, боль локализуется либо прямо в поджелудке (анатомический атлас в помощь), либо верхней части эпигастрия, мб опоясывающая боль. Да, пакреатит на всю жизнь, тк при остром воспалении железистая ткань поджелудки замещается рубцовой и это уже не исправить, хрон панкреатит на всю жизнь. Еще поджелудка сильно реагирует на стресс, потому за эмоциями надо тоже своими следить.
Фгдс не причем. Хрон панкреАтит часто бывает чаще всего после острого реактивного панкреатита. Только на основании УЗИ панкреатит не ставят, надо сдавать биохимию крови чтобы диагноз был подтвержденный, к тому же не узист, а гастроэнтеролог должен ставит диагноз, назначать лечение и диету. Строгую диету держат при остром пакетатите, в ремиссию допускаются послабления. Нельзя злоупотреблять (если сильно хочется то НЕ часто и НЕМНОГО можно): свежая выпечка, жирная, острая, маринованная, слишком тяжелая (например, грибы), и сильно сладкая пища. Должна быть разумность, т.е. натощак есть мороженое не надо, нельзя больше горсти орехов, хочется блинов то съесть один-два и хватит итд. Живот при пакреатите не болит, боль локализуется либо прямо в поджелудке (анатомический атлас в помощь), либо верхней части эпигастрия, мб опоясывающая боль. Да, пакреатит на всю жизнь, тк при остром воспалении железистая ткань поджелудки замещается рубцовой и это уже не исправить, хрон панкреатит на всю жизнь. Еще поджелудка сильно реагирует на стресс, потому за эмоциями надо тоже своими следить.
В ьом ьо и дело что острого панкреотита не было и болей не каких тоже. Диагноз постпвила гастроэнтеролог конечно же. Но анализов не было, только узи.
В помледний месяц много медикаментов но и стрессы тоже конечно с этим связано было.
Поменяй врача. Мой врач говорил мне, что мне пора с родными прощаться, а другой сказал, что я здоров на все 100%
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А еще походи на курсы Русского Языка и Родной Речи.