Гость
Статьи
У кого есть опыт …

У кого есть опыт отказа от сахара?

Какие изменения в самочувствии вы заметили? Что изменилось внешне?

35 ответов
Последний — Перейти
Асти

Никаких вообще. Сахар , сладкое мучное не ем уже года четыре

Кот

Уже 5 лет как отказалась от сахара. Сначала тяжело было, давилась горьким кофе и чаем. Сейчас же вообще понять не могу, зачем портить сахаром такой чудесный напиток, как кофе?! Изменений в физическом плане не чувствую никаких. Если речь идёт о отказе от сахара ради похудения, то это не решит проблемы. Только спорт.

Алиса Селезнева

Смогла продержаться только месяц.Похудела,похорошела.Кожа стала чище.Это было зимой.Сейчас опять сахарозависимая.

Асти

Никаких вообще. Сахар , сладкое мучное не ем уже года четыре

А скажите, что Вас сподвигло на этот шаг? Раньше были сладкоежкой?

Алиса Селезнева

Смогла продержаться только месяц.Похудела,похорошела.Кожа стала чище.Это было зимой.Сейчас опять сахарозависимая.

Я вот хочу попробовать это сделать, но сложно жесть! Именно шоколад очень люблю🍫🤤 а вот чай и кофе спокойно пью без сахара, главное чтобы шоко был 😂🤦🏻‍♀️

Кот

Уже 5 лет как отказалась от сахара. Сначала тяжело было, давилась горьким кофе и чаем. Сейчас же вообще понять не могу, зачем портить сахаром такой чудесный напиток, как кофе?! Изменений в физическом плане не чувствую никаких. Если речь идёт о отказе от сахара ради похудения, то это не решит проблемы. Только спорт.

Ну это круто! 5 лет без сахара 👍🏼👍🏼👍🏼👏🏼

Гость

Отличное самочувствие, перестало закладывать нос, появилось много энергии, похудела. Но я не просто отказалась от сахара, я внимательно смотрю в каких продуктах сколько его содержится, чтобы уложиться в дневную норму 25г. Как пример обезжиренный греческий йогурт сменила на 5%, потому что в первом больше сахара, йогурты с добавками не употребляю вообще, шоколад ем только 75 или 85% горький, не пью соки другие напитки кроме воды, чая, кофе (без сахара естественно) и т.д. Но в Европе проще, на всех продуктах указано содержание сахара в граммах на 100гр, в России к сожалению этого нет.

Асти
Характерная

А скажите, что Вас сподвигло на этот шаг? Раньше были сладкоежкой?

Да, была сладкоежкой. Мороженое, печенье килограммами могла есть. А потом что-то случилось. Не знаю, сбой какой то в организме. Как отрезало. Даже смотреть на сладкое не могу. Единственное что осталось - это чай и кофе без сахара не могу пить. Невкусно. Но я кладу ровно 1/2 ч. л. И в лень выпиваю пару чашек всего. Так что это единственное сладкое, , то употребляю. Я даже фрукты не ем из-за сладости. Очень очень редко
Не похудела ни на грамм. Кожа и так у меня нормальная

Гость

Отличное самочувствие, перестало закладывать нос, появилось много энергии, похудела. Но я не просто отказалась от сахара, я внимательно смотрю в каких продуктах сколько его содержится, чтобы уложиться в дневную норму 25г. Как пример обезжиренный греческий йогурт сменила на 5%, потому что в первом больше сахара, йогурты с добавками не употребляю вообще, шоколад ем только 75 или 85% горький, не пью соки другие напитки кроме воды, чая, кофе (без сахара естественно) и т.д. Но в Европе проще, на всех продуктах указано содержание сахара в граммах на 100гр, в России к сожалению этого нет.

👍🏼👍🏼👍🏼

Асти

Да, была сладкоежкой. Мороженое, печенье килограммами могла есть. А потом что-то случилось. Не знаю, сбой какой то в организме. Как отрезало. Даже смотреть на сладкое не могу. Единственное что осталось - это чай и кофе без сахара не могу пить. Невкусно. Но я кладу ровно 1/2 ч. л. И в лень выпиваю пару чашек всего. Так что это единственное сладкое, , то употребляю. Я даже фрукты не ем из-за сладости. Очень очень редко

Понятно) Спасибо за ответ) 🙂

Гость
Асти

Фрукты зря не едите, там клетчатка содержится, а сахар там в виде фруктозы, не то же самое, что не рафинированный. Сахара много в хлебе, даже в ржаном и чёрном например, много его в майонезе, кетчупе - короче все продукты, которые вы считаете не сладкими, но если вы не готовите 100% с нуля то скрытый сахар вы потребляете ежедневно в большом количестве все равно .

Гость

мне становится плохо, до головокружений. Слабость апатия. Хотя я не толстая и не сладкоежка, ношу 44 размер одежды, десерты люблю но покупаю редко, каждый день конфетки/тортики не ем. Но без чашки кофе с сахаром утром/вечером, наверное умру

Гость

+похудела хорошо.
+перестал мучать голод.
это очень полезная диета

Гость

Хм... Ну, вы тогда и колбасу не ешьте, и вообще все продукты, в которых скрытые сахара. Зачем есть горький шоколад? Это вид извращения такой? Шоколад на то и шоколад, чтобы быть сладким

Гость
Гость

Хм... Ну, вы тогда и колбасу не ешьте, и вообще все продукты, в которых скрытые сахара. Зачем есть горький шоколад? Это вид извращения такой? Шоколад на то и шоколад, чтобы быть сладким

Лично я колбасу не ем уже лет 20. Горький шоколад полезен для здоровья, сахара там очень мало. Если съесть целую плитку 100г шоколада (что я никогда естественно не делаю) по содержанию сахара это меньше чем 4 куска хлеба

Гость

Вот это называется комплексный подход к этому вопросу! 👌🏼👍🏼

Гость

+похудела хорошо.
+перестал мучать голод.
это очень полезная диета

👍🏼

Гость

Я отказалась именно от явного сахара: выпечки, шоколада, газировки и т.д
Но проблема в скрытом сахаре, его пихают просто везде! Вне дома вообще теперь боюсь есть(

Гость

Отказалась, сахар в чистом виде не употребляю со школьных лет. Не люблю его. При готовке не добавляю. Сладкое: конфеты, печенье, торты не покупаю. Мед, орехи, фрукты-мои десерты, варенье редко. Начнёте чувствовать реальный вкус продуктов /блюд и станете ещё стройнее с хорошей кожей. Биохакнете свой организм, скинете пяток лет. Удачи!

Александр

Вообще-то мозг питается сахаром, отказываться полностью нельзя, только ограничить.

Сахар не ем, а шоколад обожаю. В день кусочек да слопаю)))

Гость
Кот

Спорт поможет только тогда, когда основа масса жира ушла из-за крещения калорий, даже каждодневный интенсивный бег по часу ничего не даст, если не урезать свой рацион. Отказаться от сахара и других быстрых углеводов - хорошее начало для похудения.

Гость

Я отказалась от сахара. Вместо него ем фрукты, летом это легко. Зимой будет посложнее, потому что фрукты будут привозные и не такие сладкие.
Хочется сладкого (десерты, булки) дня два-три при ПМС, я в эти дни себя не ограничиваю. Но как только начинаются М, сахара опять не хочется.
Я не ем сахар ради кожи. Никаких прыщей, красноты и т.д. Можно наконец выходить без тональника на улицу :)
При правильном отказе сахар кажется очень приторным и невкусным. Но иногда пробивает :)

Гость
Гость

Я отказалась от сахара. Вместо него ем фрукты, летом это легко. Зимой будет посложнее, потому что фрукты будут привозные и не такие сладкие.
Хочется сладкого (десерты, булки) дня два-три при ПМС, я в эти дни себя не ограничиваю. Но как только начинаются М, сахара опять не хочется.
Я не ем сахар ради кожи. Никаких прыщей, красноты и т.д. Можно наконец выходить без тональника на улицу :)
При правильном отказе сахар кажется очень приторным и невкусным. Но иногда пробивает :)

--------
Я тоже отказалась от сахара ради кожи. За месяц такрй диеты кожа стала намного лучше, никаких неровностей или жирного блеска. Последние пять дней ела сладкое и кожа прореагировала. Не нравится ей сахар ))
Ем сладкие фрукты, поэтому сахар легко заменяем.
Тоже мне сейчас кажется , что мороженое слишком сладкое

Гость

Я ем сладкие фрукты.если перед пээмсой охота сладкого до трясучки то делаю какао-молоко+какао порошок нормальный а не химозный несквик и пару пакетов стевии.вкусно и даром не нужно никаких шоколадных конфет.еще чисто моя особенность, но заметила,как только стала жевать семена кунжута на ночь(как источник кальция),пропала тяга ко всему сладкому.уж какая я была сладкоежка..

Че
😈 Характерная 🌪

Я вот хочу попробовать это сделать, но сложно жесть! Именно шоколад очень люблю🍫🤤 а вот чай и кофе спокойно пью без сахара, главное чтобы шоко был 😂🤦🏻‍♀️

Существует несладкий шоколад. В нём 99% какао. Если вы действительно любите шоколад, а не сахар, то вот вам варианты:
- Шоколад Lindt 99% (Швейцария).
- Шоколад Априори 99% (Россия).
- Шоколад Taitau Exclusive 99% (Литва).

Гость
Гость

Фрукты зря не едите, там клетчатка содержится, а сахар там в виде фруктозы, не то же самое, что не рафинированный. Сахара много в хлебе, даже в ржаном и чёрном например, много его в майонезе, кетчупе - короче все продукты, которые вы считаете не сладкими, но если вы не готовите 100% с нуля то скрытый сахар вы потребляете ежедневно в большом количестве все равно .

Ну это все знают

Гость

Ну во первых, вас должно заботить прежде всего внутренне здоровье - без сахара у вас кровь чище будет, давления высокого не будет, всяких неприятных заболеваний, а внешне - избавилась от целлюлита(правильное питание), кожа лучше стала и бесценное ощущение что ты чист изнутри!

Гость

Забыла сказать, что сладкоежки чаще всего страдают молочницей, ибо сахар - вкусняшка для наших внутренних грибов, которым только дай крошку и они плодятся колониями)

Гость

Кстати, кто не знает: много сахара в соусах, магазинных соках, газировка это вообще то отчем лучше навсегда забыть, в консервированной кукурузе, много где. Из приятного:сахар можно заменить стевией и чем то ещё, сейчас все популярнее становятся пп-десерты

Гость

Отказалась почти пол года как. Через месяц стала чище чувствовать вкус продуктов: клубника и яблоки очень сладкие, черешня ну очень сладкая. Еще через 2 месяца избавилась от инсулинорезистентности и боли в животе, которую я списывала на гастрит. На 100% исключить сахар не получается: ему немного хлеба, кисломолочное очень редко, могу съесть конфетку или шоколадку на сахзаме, хотя разницы нет никакой сахар это или сахзам. Мозг питается не сахаром а углеводами, если нужно может и кетонами, только не считаю это полезным. Питания для мозга полно: крупы с низким ГИ, рагу из овощей, фрукты и овощи. Единственное по чем скучаю, это по картошке. Еще из того, что изменилось, я и так стройная, но похудела в районе талии и ушел целлюлит.

Автор, я в свое время тоже решила завязать с сахаром, потому что не хотела становиться старой больной женщиной ) Расскажу, что мне помогло, хотя раньше выдерживала без сладкого 1-2 дня и со слезами срывалась. Я этот вопрос изучила очень хорошо. Глюкоза – это питание не только для мозга, но и для всей патогенной флоры в кишечнике. Короче, паразитов кормишь, молочницу, как тут уже писали и т.д. Т.е. когда тяга к сладкому такая непреодолимая, это сигнал, что в организме не все благополучно. Грубо говоря, у нормального человека нет такой зависимости от сахара. Шлаки к шлакам, токсины к токсинам, патогенная флора требует себе питания, ты ешь сладкое, она расцветает и далее по кругу. И пока не очистишь организм, так и будет тянуть на сладкое, как последнего алкаша на фанфурики. Меня в общем вот это пугало больше всего, ну и что повышенное употребление глюкозы делает неэластичными коллагеновые волокна в коже, а это морщины, отечность, целлюлит и прочее ((

В общем много писать не буду (или буду, если нужны подробности), но да, очищение организма рулит, дамы! Только единственное что хочу сказать, что всякие энтеросгели полисорбы, почечные и печеночные чаи и прочие слабительные – это полная фигня. Толку от этого никакого от слова совсем, не тратьте деньги зря. Нормальное очищение – это не в туалете посидеть, а намного сложнее. Я прошла весной недельный курс и не скажу, что он легко дался, в домашних условиях я бы сдрейфила и сдалась на второй день и ныла бы по новой. Поэтому категорически советую чистить организм не дома, а в специализированном месте, там за вами присмотрят, мотивируют, все организуют, да и дома сам себе все процедуры не проделаешь, массажи там всякие. Ездила в Центр Устиновой, это в Самарской области. Место офигенное, результат очень крутой! На сладкое не тянет вообще уже почти полгода, чувствую себя офигенно. Кто действительно хочет заняться собой, рекомендую.

Гость
Характерная

Так шоколад горький можно, и даже нужно есть. Реально вкусный 72%.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Elza

Очень любила сладкое. Но несколько месяцев назад прочитала статью про инсулинорезистентность, про вред избытка сахара. И резко от сахара и сладкого отказалась. Тяжело было только в первые несколько дней. Прошли состояния гипогликемии, это когда резко падает сахар в крови и наступает сильная усталость, до дрожи в ногах и предобморочного состояния. Полностью прошли прыщи. Вес уменьшился всего на 1 кг, но у меня он и так был в норме.
Не только сахар и сладкое не ем, но и стараюсь быстрыми углеводами не объедаться, чтобы сахар в крови не скакал.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: