Какие изменения в самочувствии вы заметили? Что изменилось внешне?
Никаких вообще. Сахар , сладкое мучное не ем уже года четыре
Уже 5 лет как отказалась от сахара. Сначала тяжело было, давилась горьким кофе и чаем. Сейчас же вообще понять не могу, зачем портить сахаром такой чудесный напиток, как кофе?! Изменений в физическом плане не чувствую никаких. Если речь идёт о отказе от сахара ради похудения, то это не решит проблемы. Только спорт.
Смогла продержаться только месяц.Похудела,похорошела.Кожа стала чище.Это было зимой.Сейчас опять сахарозависимая.
Уже 5 лет как отказалась от сахара. Сначала тяжело было, давилась горьким кофе и чаем. Сейчас же вообще понять не могу, зачем портить сахаром такой чудесный напиток, как кофе?! Изменений в физическом плане не чувствую никаких. Если речь идёт о отказе от сахара ради похудения, то это не решит проблемы. Только спорт.
Ну это круто! 5 лет без сахара 👍🏼👍🏼👍🏼👏🏼
Отличное самочувствие, перестало закладывать нос, появилось много энергии, похудела. Но я не просто отказалась от сахара, я внимательно смотрю в каких продуктах сколько его содержится, чтобы уложиться в дневную норму 25г. Как пример обезжиренный греческий йогурт сменила на 5%, потому что в первом больше сахара, йогурты с добавками не употребляю вообще, шоколад ем только 75 или 85% горький, не пью соки другие напитки кроме воды, чая, кофе (без сахара естественно) и т.д. Но в Европе проще, на всех продуктах указано содержание сахара в граммах на 100гр, в России к сожалению этого нет.
Да, была сладкоежкой. Мороженое, печенье килограммами могла есть. А потом что-то случилось. Не знаю, сбой какой то в организме. Как отрезало. Даже смотреть на сладкое не могу. Единственное что осталось - это чай и кофе без сахара не могу пить. Невкусно. Но я кладу ровно 1/2 ч. л. И в лень выпиваю пару чашек всего. Так что это единственное сладкое, , то употребляю. Я даже фрукты не ем из-за сладости. Очень очень редко
Не похудела ни на грамм. Кожа и так у меня нормальная
Отличное самочувствие, перестало закладывать нос, появилось много энергии, похудела. Но я не просто отказалась от сахара, я внимательно смотрю в каких продуктах сколько его содержится, чтобы уложиться в дневную норму 25г. Как пример обезжиренный греческий йогурт сменила на 5%, потому что в первом больше сахара, йогурты с добавками не употребляю вообще, шоколад ем только 75 или 85% горький, не пью соки другие напитки кроме воды, чая, кофе (без сахара естественно) и т.д. Но в Европе проще, на всех продуктах указано содержание сахара в граммах на 100гр, в России к сожалению этого нет.
👍🏼👍🏼👍🏼
Да, была сладкоежкой. Мороженое, печенье килограммами могла есть. А потом что-то случилось. Не знаю, сбой какой то в организме. Как отрезало. Даже смотреть на сладкое не могу. Единственное что осталось - это чай и кофе без сахара не могу пить. Невкусно. Но я кладу ровно 1/2 ч. л. И в лень выпиваю пару чашек всего. Так что это единственное сладкое, , то употребляю. Я даже фрукты не ем из-за сладости. Очень очень редко
Понятно) Спасибо за ответ) 🙂
Фрукты зря не едите, там клетчатка содержится, а сахар там в виде фруктозы, не то же самое, что не рафинированный. Сахара много в хлебе, даже в ржаном и чёрном например, много его в майонезе, кетчупе - короче все продукты, которые вы считаете не сладкими, но если вы не готовите 100% с нуля то скрытый сахар вы потребляете ежедневно в большом количестве все равно .
мне становится плохо, до головокружений. Слабость апатия. Хотя я не толстая и не сладкоежка, ношу 44 размер одежды, десерты люблю но покупаю редко, каждый день конфетки/тортики не ем. Но без чашки кофе с сахаром утром/вечером, наверное умру
+похудела хорошо.
+перестал мучать голод.
это очень полезная диета
Хм... Ну, вы тогда и колбасу не ешьте, и вообще все продукты, в которых скрытые сахара. Зачем есть горький шоколад? Это вид извращения такой? Шоколад на то и шоколад, чтобы быть сладким
Хм... Ну, вы тогда и колбасу не ешьте, и вообще все продукты, в которых скрытые сахара. Зачем есть горький шоколад? Это вид извращения такой? Шоколад на то и шоколад, чтобы быть сладким
Лично я колбасу не ем уже лет 20. Горький шоколад полезен для здоровья, сахара там очень мало. Если съесть целую плитку 100г шоколада (что я никогда естественно не делаю) по содержанию сахара это меньше чем 4 куска хлеба
Вот это называется комплексный подход к этому вопросу! 👌🏼👍🏼
Я отказалась именно от явного сахара: выпечки, шоколада, газировки и т.д
Но проблема в скрытом сахаре, его пихают просто везде! Вне дома вообще теперь боюсь есть(
Отказалась, сахар в чистом виде не употребляю со школьных лет. Не люблю его. При готовке не добавляю. Сладкое: конфеты, печенье, торты не покупаю. Мед, орехи, фрукты-мои десерты, варенье редко. Начнёте чувствовать реальный вкус продуктов /блюд и станете ещё стройнее с хорошей кожей. Биохакнете свой организм, скинете пяток лет. Удачи!
Вообще-то мозг питается сахаром, отказываться полностью нельзя, только ограничить.
Сахар не ем, а шоколад обожаю. В день кусочек да слопаю)))
Спорт поможет только тогда, когда основа масса жира ушла из-за крещения калорий, даже каждодневный интенсивный бег по часу ничего не даст, если не урезать свой рацион. Отказаться от сахара и других быстрых углеводов - хорошее начало для похудения.
Я отказалась от сахара. Вместо него ем фрукты, летом это легко. Зимой будет посложнее, потому что фрукты будут привозные и не такие сладкие.
Хочется сладкого (десерты, булки) дня два-три при ПМС, я в эти дни себя не ограничиваю. Но как только начинаются М, сахара опять не хочется.
Я не ем сахар ради кожи. Никаких прыщей, красноты и т.д. Можно наконец выходить без тональника на улицу :)
При правильном отказе сахар кажется очень приторным и невкусным. Но иногда пробивает :)
Я отказалась от сахара. Вместо него ем фрукты, летом это легко. Зимой будет посложнее, потому что фрукты будут привозные и не такие сладкие.
Хочется сладкого (десерты, булки) дня два-три при ПМС, я в эти дни себя не ограничиваю. Но как только начинаются М, сахара опять не хочется.
Я не ем сахар ради кожи. Никаких прыщей, красноты и т.д. Можно наконец выходить без тональника на улицу :)
При правильном отказе сахар кажется очень приторным и невкусным. Но иногда пробивает :)
--------
Я тоже отказалась от сахара ради кожи. За месяц такрй диеты кожа стала намного лучше, никаких неровностей или жирного блеска. Последние пять дней ела сладкое и кожа прореагировала. Не нравится ей сахар ))
Ем сладкие фрукты, поэтому сахар легко заменяем.
Тоже мне сейчас кажется , что мороженое слишком сладкое
Я ем сладкие фрукты.если перед пээмсой охота сладкого до трясучки то делаю какао-молоко+какао порошок нормальный а не химозный несквик и пару пакетов стевии.вкусно и даром не нужно никаких шоколадных конфет.еще чисто моя особенность, но заметила,как только стала жевать семена кунжута на ночь(как источник кальция),пропала тяга ко всему сладкому.уж какая я была сладкоежка..
Я вот хочу попробовать это сделать, но сложно жесть! Именно шоколад очень люблю🍫🤤 а вот чай и кофе спокойно пью без сахара, главное чтобы шоко был 😂🤦🏻♀️
Существует несладкий шоколад. В нём 99% какао. Если вы действительно любите шоколад, а не сахар, то вот вам варианты:
- Шоколад Lindt 99% (Швейцария).
- Шоколад Априори 99% (Россия).
- Шоколад Taitau Exclusive 99% (Литва).
Фрукты зря не едите, там клетчатка содержится, а сахар там в виде фруктозы, не то же самое, что не рафинированный. Сахара много в хлебе, даже в ржаном и чёрном например, много его в майонезе, кетчупе - короче все продукты, которые вы считаете не сладкими, но если вы не готовите 100% с нуля то скрытый сахар вы потребляете ежедневно в большом количестве все равно .
Ну это все знают
Ну во первых, вас должно заботить прежде всего внутренне здоровье - без сахара у вас кровь чище будет, давления высокого не будет, всяких неприятных заболеваний, а внешне - избавилась от целлюлита(правильное питание), кожа лучше стала и бесценное ощущение что ты чист изнутри!
Забыла сказать, что сладкоежки чаще всего страдают молочницей, ибо сахар - вкусняшка для наших внутренних грибов, которым только дай крошку и они плодятся колониями)
Кстати, кто не знает: много сахара в соусах, магазинных соках, газировка это вообще то отчем лучше навсегда забыть, в консервированной кукурузе, много где. Из приятного:сахар можно заменить стевией и чем то ещё, сейчас все популярнее становятся пп-десерты
Отказалась почти пол года как. Через месяц стала чище чувствовать вкус продуктов: клубника и яблоки очень сладкие, черешня ну очень сладкая. Еще через 2 месяца избавилась от инсулинорезистентности и боли в животе, которую я списывала на гастрит. На 100% исключить сахар не получается: ему немного хлеба, кисломолочное очень редко, могу съесть конфетку или шоколадку на сахзаме, хотя разницы нет никакой сахар это или сахзам. Мозг питается не сахаром а углеводами, если нужно может и кетонами, только не считаю это полезным. Питания для мозга полно: крупы с низким ГИ, рагу из овощей, фрукты и овощи. Единственное по чем скучаю, это по картошке. Еще из того, что изменилось, я и так стройная, но похудела в районе талии и ушел целлюлит.
Автор, я в свое время тоже решила завязать с сахаром, потому что не хотела становиться старой больной женщиной ) Расскажу, что мне помогло, хотя раньше выдерживала без сладкого 1-2 дня и со слезами срывалась. Я этот вопрос изучила очень хорошо. Глюкоза – это питание не только для мозга, но и для всей патогенной флоры в кишечнике. Короче, паразитов кормишь, молочницу, как тут уже писали и т.д. Т.е. когда тяга к сладкому такая непреодолимая, это сигнал, что в организме не все благополучно. Грубо говоря, у нормального человека нет такой зависимости от сахара. Шлаки к шлакам, токсины к токсинам, патогенная флора требует себе питания, ты ешь сладкое, она расцветает и далее по кругу. И пока не очистишь организм, так и будет тянуть на сладкое, как последнего алкаша на фанфурики. Меня в общем вот это пугало больше всего, ну и что повышенное употребление глюкозы делает неэластичными коллагеновые волокна в коже, а это морщины, отечность, целлюлит и прочее ((
В общем много писать не буду (или буду, если нужны подробности), но да, очищение организма рулит, дамы! Только единственное что хочу сказать, что всякие энтеросгели полисорбы, почечные и печеночные чаи и прочие слабительные – это полная фигня. Толку от этого никакого от слова совсем, не тратьте деньги зря. Нормальное очищение – это не в туалете посидеть, а намного сложнее. Я прошла весной недельный курс и не скажу, что он легко дался, в домашних условиях я бы сдрейфила и сдалась на второй день и ныла бы по новой. Поэтому категорически советую чистить организм не дома, а в специализированном месте, там за вами присмотрят, мотивируют, все организуют, да и дома сам себе все процедуры не проделаешь, массажи там всякие. Ездила в Центр Устиновой, это в Самарской области. Место офигенное, результат очень крутой! На сладкое не тянет вообще уже почти полгода, чувствую себя офигенно. Кто действительно хочет заняться собой, рекомендую.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Очень любила сладкое. Но несколько месяцев назад прочитала статью про инсулинорезистентность, про вред избытка сахара. И резко от сахара и сладкого отказалась. Тяжело было только в первые несколько дней. Прошли состояния гипогликемии, это когда резко падает сахар в крови и наступает сильная усталость, до дрожи в ногах и предобморочного состояния. Полностью прошли прыщи. Вес уменьшился всего на 1 кг, но у меня он и так был в норме.
Не только сахар и сладкое не ем, но и стараюсь быстрыми углеводами не объедаться, чтобы сахар в крови не скакал.