Здравствуйте, девушки, уже год нахожусь на химиотерапии и за это время набрала 8 кг, при моем небольшом росте это очень заметно, впереди еще год лечения, боюсь, что не смогу вернуться в свой вес или наберу ещё.
Может кто-нибудь поделится, как поддерживать вес на фоне химиотерапии? У кого какой опыт?
Автор, я не могу ничего посоветовать, к сожалению. Просто захотела Вам написать, чтобы вы выздоравливали. Здоровья вам!
Господи, не думайте про это вообще, понятно что это на фоне болезни, главное чтобы выздоровели, дай Бог вам здоровья!
Эмм... на вашем месте лучше б переживать, чтоб зло ушло из организма, а не о весе.
У моей знакомой была такая проблема. Она справилась с ней с помощью врача-диетолога,который был в онкологической клинике
Гормоны есть в схеме лечения? Преднизолон или его аналоги? Если есть, то это от него. И ничего с этим не поделать.
Если бы я был вашим мужем я бы любил бы вас хоть если бы вы набрали бы даже 200 кг понимаете ? Главное это ваша жизнь я искрене желаю вам здоровья удачи любви и долгих лет жизни
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вместе с химией часто колят гормоны.Преднизолон,дексаметазон.После лечения вес постепенно уйдёт, если будет нормальное питание.Ещё отеки могут быть,это не жир. Стандартный совет:не есть сладкое мучное вредное.Вообще, при онкологии лучше толстеть,чем худеть.Здоровья вам!