Моя история такая: После того как бросила курить, раъелась основательно. Уже почти год не могу похудеть. Каждое утро обещаю себе правильно питаться, заниматься спортом, а вечером срываюсь, и опять объедаюсь. И опять по кругу, ПП + физ. активность в течение дня, а вечером мороженое, торт, бутерброды и т.д. Недавно решила попробовать раздельное питание. В течение дня я хотела не есть, а жрать. Была слабость, апатия, в итоге опять вечером обожралась. Раньше была зависима от табака, теперь от еды. Посоветуйте, пожалуйста, как быть. Может, у кого-то была подобная проблема. Мне очень нужно похудеть. При росте 167, мой вес составляет 80 кг. Это просто ужас. Я не могу на себя смотреть.
У вас психологическая зависимость. Избавиться от нее можно только найдя радости в более сложных вещах.
Что вас в жизни радует кроме еды?
У вас психологическая зависимость. Избавиться от нее можно только найдя радости в более сложных вещах.
Что вас в жизни радует кроме еды?
Мне нравится заниматься музыкой, фотографировать для себя. Когда занимаюсь музыкой или фотографией, то время бежит не заметно. Хочется еще и еще продолжать. Но проблема в том, что мне себя приходится заставлять.Лень одолевает. Возможно, это из-за стресса в котором я жила в течение года. Переживала из-за маминой болезни, а потом ее смерти. Она очень тяжело уходила... Еще только 4 месяца прошло после ее кончины. Наверно, я ищу утешение в еде.
Мне нравится заниматься музыкой, фотографировать для себя. Когда занимаюсь музыкой или фотографией, то время бежит не заметно. Хочется еще и еще продолжать. Но проблема в том, что мне себя приходится заставлять.Лень одолевает. Возможно, это из-за стресса в котором я жила в течение года. Переживала из-за маминой болезни, а потом ее смерти. Она очень тяжело уходила... Еще только 4 месяца прошло после ее кончины. Наверно, я ищу утешение в еде.
Ну вот, вы сами понимаете что заедаете стресс.
Ищите больше положительных эмоций, высыпайтесь, находите новые увлечения. Включите спорт или зотя бы минимальные физнагрузки, серотонин будет вырабатываться.
Боже мой.. Это моя больная тема. Всё перепробовала и нифуя.
Была на пп больше полугода но недавно случился срыв. Увеличила нагрузку, добавила бег и силовые( до этого только ходьба). На др поела сладости и вдруг меня понесло. 10 дней питалась как попало. И забросила спорт😓 Сладости мучное фрукты. Постоянно хотелось есть. Наедалась перед сном а на утро снова ощущала голод. Набрала 5кг. В общем как я справилась. После пробуждения натощак заставила себя выйти на прогулку. 2 часа ходьбы. Голод уменьшился и улучшилось настроение. Дома поела гречку с вареным мясом и овощами. Сытно, мало каллорий и, что главное, зажор исчез. Дальше уже было легче и постепенно втянулась обратно в пп. Вывод: фрукты сладости и мучное провоцируют аппетит. Начинаются психические загоны, организм привыкает к удовольствию от такой пищи. Нельзя сильно себя ограничивать в еде и изнурять нагрузками. Все постепенно и все в меру. Главный секрет похудения это правильное питание и дефицит каллорий. Проверено на себе))
Была на пп больше полугода но недавно случился срыв. Увеличила нагрузку, добавила бег и силовые( до этого только ходьба). На др поела сладости и вдруг меня понесло. 10 дней питалась как попало. И забросила спорт😓 Сладости мучное фрукты. Постоянно хотелось есть. Наедалась перед сном а на утро снова ощущала голод. Набрала 5кг. В общем как я справилась. После пробуждения натощак заставила себя выйти на прогулку. 2 часа ходьбы. Голод уменьшился и улучшилось настроение. Дома поела гречку с вареным мясом и овощами. Сытно, мало каллорий и, что главное, зажор исчез. Дальше уже было легче и постепенно втянулась обратно в пп. Вывод: фрукты сладости и мучное провоцируют аппетит. Начинаются психические загоны, организм привыкает к удовольствию от такой пищи. Нельзя сильно себя ограничивать в еде и изнурять нагрузками. Все постепенно и все в меру. Главный секрет похудения это правильное питание и дефицит каллорий. Проверено на себе))
Спасибо большое за ответ. Теперь я понимаю, почему я после фруктов готова слона сожрать. Я очень люблю фрукты и никогда не думала, что они повышают аппетит.
Я йогой начала заниматься, срывов стало значительно меньше.
Еще посоветую уходить после работы куда-то. Гулять, кататься на велосипеде, в ТРЦ, в кино, куда угодно. Вернувшись умыться, домашние дела и спать. Можно кефир или чай пустой. Я ленюсь, надо заставить себя просто выйти. А потом как-то само собой. Купила велосипед и езжу за город. На выходных на море или на лиман.Проснулась в воскресенье, закинула стирку, убрала комнаты и на велик. Приехала, купила себе чаю горячего или кофе, попила, полюбовалась водой и обратно. Включаю музыку или книгу, отдыхаю от работы и дышу свежим воздухом. Я не ставлю целью похудеть. Главное - не точить весь вечер, а отвлечь себя. Я не худая, но вес держится много лет.
Посетите эндокринолога. Я на пп 3 месяца. Срывов не было и не было никакого желания съесть гадость. Но меня очень стимулирует желание быть стройной и здоровой. Но т.к. мне худеть не надо, я перед сном могу горсточку орехов съесть. Но чтобы торт, мороженое хотелось, такого нет.
Возможно вас напрягает именно ПП,диеты с огрничениями. Садитесь на подсчёт калорий (вдохновитесь отзывами в интернете,изучите систему),это даже интересно всё. На подсчёте можно всё, торт тоже, сейчас для вас примерно 1500 ккал нужно чтобы худеть. Проверьте на них можно позволить себе многое, только в количестве ограничение.
нужно две проблемы решать - депрессию(или астению?) и ночной жор. Первое - найти радость в жизни или к специалисту.
Второе - если после ужина на ночь опять тянет поесть - я бы запаслась супчиками и тп. малокалорийное, теплое, и желудок будет полным
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тайские таблетки предлагает Информационно-справочная служба «Медицина в Таиланде» предлагает лучшие программы снижения веса различных госпиталей и клиник Таиланда. Заказываем, покупаем и отправляем во все страны мира без посредников, в кратчайшие сроки по приемлемым ценам.
Для подробной информации пишите на почту, или звоните на Viber.
Контакты: thaimedinfo@gmail.com
Тел. в Таиланде: + 66-8-37-8815-26