Всем привет. Рост 169, вес 55.4 (сегодня утром). Анамнез - гипотериоз (вылеченный). Сейчас сдала гормоны, ТТГ понижен и эндокринолог отменила Эутирокс (раньше пила 3 года дозу 0.5).
Проблема состоит в том, что вес начал набираться из воздуха. Три дня назад было 54.2, вчера 54.8 и сегодня 55.4. Калории контролирую (т.к. раньше уже худела на 15 кг, весила 50). До этого такой же прикол был и с 54 кг - сначала 53.1, 53.8 и 54. Промежуток 3 дня. Ела меньше калорий, интервальное голодание - и на этом всем НАБИРАЛСЯ вес, его невозможно убрать никак.
Занималась силовыми упражнениями в спортзале с тренером (неделю назад перестала в связи с простудой), но калорийность рациона уменьшила т.к. для жизнедеятельности уже так много не надо.
Хожу в туалет плохо (запоры мучают, прошу прощения) поэтому пью пробиотики. Сладкое не ем, по ночам не ем. Короче все должно идти к тому, что организм должен худеть, но вес растёт как на дрожжах.
Волосы стали немного больше выпадать и последние 2 дня я себя так чувствую, будто бы сломался вестибюларный аппарат и меня подшатывает.
Беременность исключена, других заболеваний не имеется. Срочно нужна помощь.
Возможно это мышцы набирают вес.. Вы же занимаетесь в спортзале
Гипотериоз не лечится, его можно только скомпенсировать.
Возвращайте гормоны, пробуйте комбитерапию, натуральные щитовидки. Ориентируйтесь не только на анализы, а в первую очередь на свое самочувствие.
Пошатывает либо от высокого давления, либо от недостатка кислорода.
*овно вес прибавляет и сьеденная еда. 3 дня контроля веса-вообще ни о чем. Весы на полу могли не идеально ровно поставить. Если такой же результат через нелелю, вот тогда можно считать, что прибавка
Так часть ваших калорий не уходят, а трансформируются в мышцы? У меня летом всегда больше волос выпадает. Может потому что летом не хочется есть, перестаю питаться сбалансированно. Ищите свои пробелы.
Чушь полная, мышцы растут при профецците калорий, а не на деффиците они уходят в первую очередь, особенно если Количество калорий сильно занижено. Либо это вода, либо автор насколько убила свой обмен веществ голоданиями и диетами, что организм перешёл в режим стресса и накапливает жир с каждой возможной калории
Автор, без шуток, но ваш запор скорее всего играет в этом не последнюю роль. Вы вообще клетчатки сколько употребляете? Какой у вас рацион еды в день? Сколько примерно калорий за сутки употребляете?
Вообще автор, у вас недостаток веса скорее на 4-5 кг при вашем росте, отсюда и организм ваш борется скорее всего
Автор, без шуток, но ваш запор скорее всего играет в этом не последнюю роль. Вы вообще клетчатки сколько употребляете? Какой у вас рацион еды в день? Сколько примерно калорий за сутки употребляете?
Ем много каш (типа гречки, овсянки), огурцы, помидоры и тд. На завтрак обычно каша, обед - мясо+гарнир (салат), на ужин плюс минус то же самое. По калорийности выходит ~1850, порции большие + перекусы.
Чушь полная, мышцы растут при профецците калорий, а не на деффиците они уходят в первую очередь, особенно если Количество калорий сильно занижено. Либо это вода, либо автор насколько убила свой обмен веществ голоданиями и диетами, что организм перешёл в режим стресса и накапливает жир с каждой возможной калории
Ем на 1850 калорий, что при моем росте и образе жизни достаточно. Воды пью тоже много, но не до такой степени
*овно вес прибавляет и сьеденная еда. 3 дня контроля веса-вообще ни о чем. Весы на полу могли не идеально ровно поставить. Если такой же результат через нелелю, вот тогда можно считать, что прибавка
Весы стоят в одном и том же месте уже 5 лет)) Вес набирается 2 недели (я выше писала про 54, промежуток между этими резкими скачками - неделя).
Ем на 1850 калорий, что при моем росте и образе жизни достаточно. Воды пью тоже много, но не до такой степени
Если вы хотите оставаться в вашем маленьком для вашего роста весе, вам нужно съедать не более 1600 калорий при активном образе жизни (тренировки 3-4 раза в неделю ) вы же съедаете калорий для человека с весом 63 кг, отсюда у вас и прирост
Если вы хотите оставаться в вашем маленьком для вашего роста весе, вам нужно съедать не более 1600 калорий при активном образе жизни (тренировки 3-4 раза в неделю ) вы же съедаете калорий для человека с весом 63 кг, отсюда у вас и прирост
Спешу огорчить - питаюсь так уже год и никакого прироста не было до этого момента. К сожалению
Если я хочу похудеть я употребляю 1300 калорий + спорт.
Возможно резко сократились физические нагрузки, а калорий вы уменьшили не настолько несколько сжигаете в спорт зале. Поход в спорт зал это 200-300 иногда 400 кал, в зависимости от того, что вы делаете
автор, а что вы едите? распишите свой рацион хотя бы за последние 3 дня,вот прям всё при всё,каждый перекус и даже питьё чая/кофе
Ем много каш (типа гречки, овсянки), огурцы, помидоры и тд. На завтрак обычно каша, обед - мясо+гарнир (салат), на ужин плюс минус то же самое. По калорийности выходит ~1850, порции большие + перекусы.
Вы много едите и все калорийное и сытное. А с щитовидной вообще Ельня на диетах сидеть.
Возможно это после отмены таблеток такая реакция, да и гормон понижен, значит набор веса это типичный признак,когда повышен наоборот резко падает вес, наблюдала это регулярно, у мамы проблемы с щитовидкой.Ищите эндокринодога хорошего и лечитесь, худейте под её контролем.
Задержка жидкости. ? . Только вода даёт бешенные скачки веса,у меня после пива с роллам помню как то было плюс 3 кило за сутки.
А вот почему вода задерживается вам виднее от побочки отмены лекарства,излишее употребление воды, фруктов, овощей ,соли или почки может хуже работать стали.
Автор, мониторьте ваш ттг, проверьте инсулин еще. Все взаимосвязано. Не голодайте, даже калорийный орех лучше чем кусочек дыни
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девушки, я нашла проблему. Это был цистит в самой начальной стадии. Пью Фурамаг для его лечения. Ушли отеки и вес постепенно уходит. К щитовидке никакой привязанности нет, это именно эффект инфекции. Хотя мне все ещё не понятно, почему именно набирался вес до такой степени... Ем в таком же диапазоне, но запоры, к сожалению, остались.