Доброе утро! Прекрасно худеется и держу вес на 2000ккал и 1 гр жиров на кг. веса. Но здоровье не выдерживает:сбоит цикл,постоянная сонливость,раздражительность.И жуткий голод. Как только начинаю есть 2 гр жиров все симптомы проходят,но и вес возвращается. Вернув жиры(из сыры орехов семечек маслин)получается уже 2500 ккал. Пыталась обмануть организм-есть 2гр/кг и больше заниматься.Не получилось.При увеличении нагрузки телу надо уже 2,5 гр. иначе снова начинает сбоить. И как в такой ситуации держать вес???
Интересуют ответы тех,кому за 30,с умеренными нагрузками (ради веса и тонуса,без "качания железа"). Спасибо!
Обязательно увеличьте количество жиров в рационе, не портите здоровье, и чуть уменьшите углеводы тем самым оставив питание на 2000 калорий. И сколько вам там там худеть осталось? Постоянно на дифифиците калорий нельзя сидеть, организм привыкнет и уже будете набирать, потом ещё и ещё будете уменьшать количество калорий за день, потом придёте к тому что почти ничего не будете есть, но похудеть уже не получится, и к чему я виду - периодически ешьте на дифифиците калорий, но в основном старайтесь есть на норму калорий, чтобы организм не привык.
У вас такой метаболизм, видимо, что вам нужны жиры, чтобы хорошо себя чувствовать. Чтобы скомпенсировать- увеличьте нагрузку и исключите / сократите быстрые углеводы - все мучное, сладкое и газировки, добавьте в рацион больше овощей и зелени, некоторые фрукты ( цитросовые, зеленые яблоки), пейте больше чистой воды, чай без сахара, меньше кофе. У меня ситуация обратная - не ем жиры совсем по состоянию здоровья. Компенсирую овощами, углеводами и белком.
Так вы увеличили ккал до 2500, причем тут жиры? Жиры нужны организму, оставьте 2гр/кг, а калории уменьшите до 2000 за счет углеводов. 2500 действительно многовато для женщины 30+
Кетодиета.
Обязательно увеличьте количество жиров в рационе, не портите здоровье, и чуть уменьшите углеводы тем самым оставив питание на 2000 калорий. И сколько вам там там худеть осталось? Постоянно на дифифиците калорий нельзя сидеть, организм привыкнет и уже будете набирать, потом ещё и ещё будете уменьшать количество калорий за день, потом придёте к тому что почти ничего не будете есть, но похудеть уже не получится, и к чему я виду - периодически ешьте на дифифиците калорий, но в основном старайтесь есть на норму калорий, чтобы организм не привык.
2000 это не дефицит, это норма для женщины, чтобы худеть надо понижать цифру, а в остальном все грамотно написано)
А при чем тут жиры? Это у вас недостаток углеводов, а не жиров. Именно недостаток углеводов влияет на гормональный фон женщины. Пересчитай свои бжу, нужно грамм 100 - 150 углей, но снизить калорийность общую.
Примерные пропорции - 40% калорий из углеводов (600 ккал) нужно съесть 150 г углеводов в сутки (из расчета 1 г углеводов — 4 ккал).
Для белков — 30% (450 ккал), то есть нужно съесть 112 г белка в сутки.
Для жиров — 30% (450 ккал), то есть нужно съесть 50 г жиров в сутки.
А зачем добирать жиры из семечек и орехов ? Действительно очень калорийно будет, их ведро придется съесть . Попробуйте просто например больше заправлять овощные салаты оливковым маслом . Ну и можно заменить курицу в рационе свининой , хоть она и тяжелее усваивается . Или рыбой жирной типа лосося .вам, кстати, может не жиров а белков не хватает , поэтому энергии нет
А кто сказал что худеть полезно? Или красота (сомнительная) или здоровье. Или шашечки или ехать.
У вас такой метаболизм, видимо, что вам нужны жиры, чтобы хорошо себя чувствовать. Чтобы скомпенсировать- увеличьте нагрузку и исключите / сократите быстрые углеводы - все мучное, сладкое и газировки, добавьте в рацион больше овощей и зелени, некоторые фрукты ( цитросовые, зеленые яблоки), пейте больше чистой воды, чай без сахара, меньше кофе. У меня ситуация обратная - не ем жиры совсем по состоянию здоровья. Компенсирую овощами, углеводами и белком.
Спасибо за комент.Но быстрых углеводов нет вообще. Худеется и держится вес так: "тазик" гречи с яйцами и хлебец с сыром; "ведро" каши с творогом и хлебец сыр;ещё один тазик с птицей/рыбой и картошкой/фасолью,сырыми овощами;молочное с фруктами (бананы не ем).Вот так я буду сидеть худая и...голодная,злая,сонная,с изменениями цикла.
Организмы точно у всех разные.Мой требует 100гр сыра,50 гр орехов/семечек,50 гр из маслин/авокадо,и до кучи ещё рыбу жирную.Тогда со здоровьем все норм,но прёт как на дрожах.
Спасибо за комент.Но быстрых углеводов нет вообще. Худеется и держится вес так: "тазик" гречи с яйцами и хлебец с сыром; "ведро" каши с творогом и хлебец сыр;ещё один тазик с птицей/рыбой и картошкой/фасолью,сырыми овощами;молочное с фруктами (бананы не ем).Вот так я буду сидеть худая и...голодная,злая,сонная,с изменениями цикла.
Организмы точно у всех разные.Мой требует 100гр сыра,50 гр орехов/семечек,50 гр из маслин/авокадо,и до кучи ещё рыбу жирную.Тогда со здоровьем все норм,но прёт как на дрожах.
Я бы сыр исключил совсем.
В таком случае, я бы выбрала хорошее самочувствие и настроение. Я сама была склонна к набору массы раньше, ничего не помогало, только из - за болезни и стала худой. Это особенности вашего обмена веществ , возможно - генетика, здесь ничего не поделать. А перестраивать эту сложившуюся систему- опасно, могут быть неблагоприятные последствия.
В таком случае, я бы выбрала хорошее самочувствие и настроение. Я сама была склонна к набору массы раньше, ничего не помогало, только из - за болезни и стала худой. Это особенности вашего обмена веществ , возможно - генетика, здесь ничего не поделать. А перестраивать эту сложившуюся систему- опасно, могут быть неблагоприятные последствия.
В передачах, в интернете вижу, называется "я вешу 300" тоже видимо генетика и склонность ) Есть склонность жрать треш фуд, а есть склонность вести здоровый образ жизни, и это не обязательно качалка - 6 - 10 км пешком в день вполне достаточная нагрузка для организма чтобы не заплывать жиром.
В передачах, в интернете вижу, называется "я вешу 300" тоже видимо генетика и склонность ) Есть склонность жрать треш фуд, а есть склонность вести здоровый образ жизни, и это не обязательно качалка - 6 - 10 км пешком в день вполне достаточная нагрузка для организма чтобы не заплывать жиром.
Так автор, как я поняла, не употребляет быстрые углеводы, фастфуд/ газировки и пр. И дает себе нагрузку. А если у нее конституция такая заложена или тяжелая кость, что тут поделаешь? Вообще, конечно, автор, скажите свой рост и вес! Если рост, допустим, 170 см, то в идеале вес 50-55кг, но если он 60 -65- то это тоже может быть нормой.
Уберите из вашего рациона тазик гречки и будет щастье, ещте яйца сало мясо без овощей и углеводов худеете как на дрожях 2 недели норм
Так автор, как я поняла, не употребляет быстрые углеводы, фастфуд/ газировки и пр. И дает себе нагрузку. А если у нее конституция такая заложена или тяжелая кость, что тут поделаешь? Вообще, конечно, автор, скажите свой рост и вес! Если рост, допустим, 170 см, то в идеале вес 50-55кг, но если он 60 -65- то это тоже может быть нормой.
До 28 лет рост 162 вес 40-42кг.Ничего специально не делала.Каждый день ела бутеры с маслом и макароны. После 28 лет поперло. Гоняю туда сюда 45-52. Оказалось ещё тип "яблоко".Всё откладывается в живот. Мне не нужно худеть на диетах.Нужно нормальное постоя питание,для удержания 45 кг. Я понимаю,что вес смешной,но я привыкла быть тощий, 52 кг для меня катастрофа. А с таким количеством жиров,сколько надо для моего здоровья,с 2500 ккал,получается именно 52.
Значит надо сокращать каши??
До 28 лет рост 162 вес 40-42кг.Ничего специально не делала.Каждый день ела бутеры с маслом и макароны. После 28 лет поперло. Гоняю туда сюда 45-52. Оказалось ещё тип "яблоко".Всё откладывается в живот. Мне не нужно худеть на диетах.Нужно нормальное постоя питание,для удержания 45 кг. Я понимаю,что вес смешной,но я привыкла быть тощий, 52 кг для меня катастрофа. А с таким количеством жиров,сколько надо для моего здоровья,с 2500 ккал,получается именно 52.
Можно попробовать. Обычно все стройняшки с возрастом поправляются, так как замедляется обмен веществ. Это природа, с ней сложно бороться. Я вот, будучи подростком, была всегда полная и поесть не дура была. При моем маленьком росте в 159 см весила 54-55 кг, этакий колобок. Но у меня причина была - гормональный дисбаланс. Сейчас из-за хронической болезни пища усваивается плохо, похудела до 38 кг. А так бы в жизни к такому весу не пришла никогда.
У вас сбои с циклом из-за недостатка веса, у вас должно быть 50-55 нормальный вес, при учете нормального соотношения мышц и жира женщина выгляди стройной
Автор, вы назвали сыр, творог (если не обезжиренный), это и есть жиры. Проверьте ттг, повышенный не дает худеть. И если вес идет в живот проверьте инсулин. При высоком, даде если вписывается в ноому не дает похудеть
Если я буду есть 2000 ккал в день, меня скоро в дверь силой проталкивать придется, а вы худеете на этом рационе. Хорошо вам.
Жиры наоборот полезны, угли надо сильно урезать, что вы вообще обычно едите аж на 2000 ккал? Я еле набираю 1400 и то уже объелась.
Огромное спасибо всем за комментарии! Буду пробовать уменьшить крупы на завтрак и обед.Сокращать ккал засчет углеводов
Вот скажите ради чего все эти гадания как похудеть ? Сходите к врачу, сдайте анализы, выясните причины почему ваш организм так нуждается в жирах но набирает от них вес.Может быть он нуждается вовсе не в жирах а пытается компенсировать жирами что-то другое.
Мне иногда кажется большинство таких тем для поговорить, типа это тоже труд от которого начнёшь сбрасывать килограммами за каждое сообщение. Обратитесь к специалистам если действительно хотите похудеть!
Основная причина при которой нужно обращаться: Мало едите, много двигаетесь, пробовали голодать, спортзал и всё такое, но ничего не помогает.
Если вы честно ответите на эти вопросы для себя самой, все это вы пробовали но ничего не меняется, дальше путь только один к специалистам в белых халатах.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Функциональное питание решит тот вопрос. по вопросам 8 926 111 9369. так же Мы проводим марафоны по похудению.