Гость
Статьи
как сделать обычную …

как сделать обычную еду правильной?

Здравствуйте, дорогие девушки, очееееень хотелось бы попросить у вас помощи, хочу сесть на ПП, кто нибудь может написать как сделать обычную еду правильной?

Екатерина
28 ответов
Последний — Перейти
Хизер

Жарить без масла или с каплей масла
Есть диетическое мясо, удаляя жир
Не использовать жирные соусы
Отличные котлетки получаются из филе бедра курицы, можно запечь в духовке или на пару
Запекать еду в силиконовых формочках, не требующих смазывания маслом
Любите сырники? Готовьте их в духовке на силиконовом коврике
Салаты заправлять йогуртом или 10% сметаной
Вместо конфет и печенья иногда позволять себе половинку зефира/мармеладку

Гость

Меньше заморачиваться:
Курица - рыба - морепродукты (на пару или на гриле) + овощные салаты (помидор-огурец-салатные листья и заправка соком лимона) + творог.
Обойтись без многокомпонентных блюд.

Оля
Хизер

Отличные котлетки получаются из филе бедра курицы, можно запечь в духовке или на пару

А почему вы решили что масло и жир это плохо? В избытке и жареное плохо. А оливковое масло в салат, сливочное масло в кашу это очень даже правильное питание.
И не понимаю что правильного в том, чтобы одни конфеты заменить другими конфетами.
Автор, ешьте больше овощей, кроме картошки. И рыбу, морепродукты.

Гость
Хизер

вы уверены, что знаете, что такое ПП? вы не путаете с больничной диетой для больных с поджелудочной железой и т.п.

Хизер
Оля

А почему вы решили что масло и жир это плохо? В избытке и жареное плохо. А оливковое масло в салат, сливочное масло в кашу это очень даже правильное питание.
И не понимаю что правильного в том, чтобы одни конфеты заменить другими конфетами.
Автор, ешьте больше овощей, кроме картошки. И рыбу, морепродукты.

А с чего вы решили, что картошка - это не ПП?
А жарить в большом количестве вредно не только для похудения, но и для здоровья в целом. Что плохого в том, чтобы те же котлеты сделать не жирнющими, как готовили наши бабушки, а диетическими, в духовке?

A.L.I.

Дорогое оливковое масло. Не жарить - только варить. Следить за потребляемыми нутриентами.

Хизер

По жирам очень легко перебрать, учитывая норму в 1 г на 1 кг веса.

Гном

Божежтымой, сколько срача из-за этого пп. По факту просто нужно не жрать много жареного, мучного и всякие майонезы, колбасы исключить из рациона. Ну и не обжираться как я сейчас, сожрала 10 пельменей, бутер с маслом и икрой, кусочек отварного языка и 5 конфет, ещё на вафлю поглядываю сижу.

Хизер
Гном

Божежтымой, сколько срача из-за этого пп. По факту просто нужно не жрать много жареного, мучного и всякие майонезы, колбасы исключить из рациона. Ну и не обжираться как я сейчас, сожрала 10 пельменей, бутер с маслом и икрой, кусочек отварного языка и 5 конфет, ещё на вафлю поглядываю сижу.

вот зачем вы дразните?)))

Гость

Автор, а что для вас обычная еда? От чего мы пляшем ?

Гном
Хизер

Сообщение было удалено

вот зачем вы дразните?))) вафлю все таки сожрала, лежу теперь мучаюсь, отвыкла уже так жрать, ещё сёмгу посолила, через час пробовать уже надо.

Гость
Хизер

Чем плохи жиры? Чем конфета хуже мармеладки? Вы б еще умилялись надписе "на натуральном соке". Сахара одинаково.
Автору: какую цель вы преследуете? Когда просто баловство сегодня посижу ка я на кефирногречневой диете, а завтра срыв. Далее обжортво, потом конфеты сменили на финики.
Короче разбираться надо. То, что для меня пп по состоянию здоровья не факт, что подойдет вам. Может у вас гастрит и мое пп подкосит окончательно.
Например, у меня полный отказ от сахаров и быстрых углеводов. Мне нельзя молочное, кисломолочное, банан, картофельное пюре, пиво, булки, соки, свеклу и тд. Но я прекрасно ем шашлыки, копченую нерку, полусухое или сухое вино, кофе и тд. И чувствую себя прекрасно, лучше чем раньше, тк такой тип питания подходит мне по состоянию здоровья.

Динамо-машина
Гость

Чем плохи жиры? Чем конфета хуже мармеладки? Вы б еще умилялись надписе "на натуральном соке". Сахара одинаково.
Автору: какую цель вы преследуете? Когда просто баловство сегодня посижу ка я на кефирногречневой диете, а завтра срыв. Далее обжортво, потом конфеты сменили на финики.
Короче разбираться надо. То, что для меня пп по состоянию здоровья не факт, что подойдет вам. Может у вас гастрит и мое пп подкосит окончательно.
Например, у меня полный отказ от сахаров и быстрых углеводов. Мне нельзя молочное, кисломолочное, банан, картофельное пюре, пиво, булки, соки, свеклу и тд. Но я прекрасно ем шашлыки, копченую нерку, полусухое или сухое вино, кофе и тд. И чувствую себя прекрасно, лучше чем раньше, тк такой тип питания подходит мне по состоянию здоровья.

Ахаха,точно.Особенно про соки.Запечатали в тетра пакет написали "натуральный сок".)Наивные люди верят что это правда сок.Детское пюре в баночках в эту же категорию.
Вы совсем сахара не употребляете?А медленные сахара?Гречка,перловка?
У вас имт какой?У меня 27-это много?

Тот Самый

А что, обычная еда уже какая-то "неправильная" ???

Гость

Вся еда, которую вы говите самостоятельно из свежих и качественных продуктов, правильная. Даже майонез, если вы сами его взбили. Вся уже готовая еда, с кучей консервантов, сделанная не пойми из чего и купленная в магазине, неправильная. Все эти полуфабрикаты, соусы, готовые пельмени и т.д. Просто не ленитесь готовить.

Хизер
Гость

У Вас кето-диета что ли?

Гость
Гость

Вся еда, которую вы говите самостоятельно из свежих и качественных продуктов, правильная. Даже майонез, если вы сами его взбили. Вся уже готовая еда, с кучей консервантов, сделанная не пойми из чего и купленная в магазине, неправильная. Все эти полуфабрикаты, соусы, готовые пельмени и т.д. Просто не ленитесь готовить.

Т е если вы самостоятельно засунули качественный кусок рыбы в панировке и картошку во фритюрницу, то еда стала правильной ?

Динамо-машина
Тот Самый

А что, обычная еда уже какая-то "неправильная" ???

Смотря что вы подразумеваете под обычной едой.

Динамо-машина

Кароч ехала.Жаренное лучше убрать полностью или минимизировать.Копченое,хм,как правило коптят в селитре-рак печени,кишечника.
Если жаришь в духовке и на гриле:все корочки шкурки и пригоревшие части,шкурки(корочки это набор пережареных жиров и соли)-рак обеспечен.Это нужно выбрасывть,заранее удалить весь видимый жир.
Мясо варить,потом сливать бульон и дальше варить,потом есть.С первым бульоном уйдут остатки крови/лимфы(в них содержатся яды),мочевины.
Если готовите вторые блюда,овощи на масле не должны пригорать,они должны тушиться на медленном огне.Мясо потом докладывать(предварительно сваренное).
Воду пить фильтрованную,два раза не кипятить.
Овощи при термообработке теряют почти все полезные свойства.Есть сырыми.
При приготовоении выпечки использовать только натуральные сливочные масла либо топленное масло.Всякие спреды,маргарины,полурастительные масла убивают печень.Такое и даром не нужно.
Молоко не предпочтительно,тем более заводское.Сметанку или сливочное масло в меру можно.Кисели,компоты морсы,фреши,соки в бутылках,газировки сладкие энергетики в топку.Много сахара и химии.Предпочтительней вода,зеленый чай.Натуральный кофе в меру.
Хорошая еда-простоя еда,недорогая и витаминизированная.Много фруктов,овощей,зелени особенно летом.Мяса поменьше,рыба курица,яйца подойдут.Дичь-самое полезное мясо.Оно природное без гормонов и химии.
Крупы:гречка,перлова,цельные овсяные зерна вместо хлопьев,рис нешлифованный.Горох,фасоль,нут,чечевица тоже неплохо.
Супы?Не вижу смысла.Слишком много намешано в кучу и плюс вода.
Надо пищу не досаливать всегда.
Фига се фолиант написал.Ладно...деньги потом отдадите.)

Гость

Питаетесь так как питались люди, когда занимались охотой и собирательством: овощи, фрукты, мясо, рыба, крупы. Только не сыроедение, не вздумайте есть сырое мясо. Убираете сладкое, булки, пироги, фаст фуд, консервы, колбасу, магазинные соусы. Молочные продукты можно, кефир, сыр, творог, поменьше соли, сокращаете порции, больше двигаетесь.

Гость
Гость

Питаетесь так как питались люди, когда занимались охотой и собирательством: овощи, фрукты, мясо, рыба, крупы. Только не сыроедение, не вздумайте есть сырое мясо. Убираете сладкое, булки, пироги, фаст фуд, консервы, колбасу, магазинные соусы. Молочные продукты можно, кефир, сыр, творог, поменьше соли, сокращаете порции, больше двигаетесь.

И конечно же не жарить, а варить, запекать, готовить на пару.

Гость
Гость

Сыроеды вообще- то питаются сырой растительной пищей, при чем здесь сырое мясо?

Гость
Гость

Бывают сыроеды питающиеся живым мясом.Брррр...Лезет же им.
А то что вы думаете-это веган-сыроед.

Гость
Гость

Вам уже написали: то, о чем вещаете вы, называется сыроед-веган. А есть дураки, которые придерживаются сыроедства, но при этом едят мясо и рыбу, едят их в сыром виде. Вот я и написала автору, чтобы не вздумала, есть же такие люди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т е если вы самостоятельно засунули качественный кусок рыбы в панировке и картошку во фритюрницу, то еда стала правильной ?
Если взять хорошую рыбу и картошку и пожарить её на качественном масле, то почему нет? Естественно, не каждый день.

Гость
Динамо-машина

Ахаха,точно.Особенно про соки.Запечатали в тетра пакет написали "натуральный сок".)Наивные люди верят что это правда сок.Детское пюре в баночках в эту же категорию.
Вы совсем сахара не употребляете?А медленные сахара?Гречка,перловка?
У вас имт какой?У меня 27-это много?

Ем углеводы)) это все овощи, которые можно сырыми употреблять. В термической обработке не ем картофель, морковь и свеклу, картофель могу немного в супе. Фрукты и ягоды ограничено. Крупы: гречка, дикий рис, ячневая, полба. Отказ от белого риса, манки. Имт 21. Поэтому я не считаю каллории. Норма 18-25. Все, что выше 25 избыточный вес, надо снижать. Если у вас норм.питание и не получается скинуть, сдавайте ттг, инсулин, глюкозу. При повышенном инсулине и/или ттг вес не скидывается и нужна помощь эндокринолога и лекарства.

Гость
Хизер

У Вас кето-диета что ли?

нет, на основе 9 стола. Или проще: на гликемическом и инсулиновом индексе строю меню себе. Инсулинорезистентность у меня. Но там в 9 столе устаревшие немного рекомендации, например по части молочного. Я это исключила. Могу позволить раз в месяц йогурт без добавок съесть если сильно хочется. Ем сливочное масло, очень редко сыр. Тк у меня такой образ жизни, а не временная диета, то я максимально вкусно стараюсь питаться. Если хочется сладость, то раз в месяц-два позволяю себе или на фитпараде что-то или на кэробе. Стевию не могу есть, вонючая и приторная до тошноты. Один раз за пол года съела шоколадку на кокосовом сахаре, не вкусно, слишком сладко, рецепторы отвыкли от сахаров, мужу наоборот показалось не сладко. С тех пор как не ем сахар, ягоды кажутся нереально сладкими, клубнику водой запивала, тк сладко.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Хизер

По жирам очень легко перебрать, учитывая норму в 1 г на 1 кг веса.

Это индивидуально)) У меня вес 42 кг. Что бы не худеть мне нужно есть 90 гр жиров. Это больше чем 2 гр на 1 кг веса. Но жиры должны быть правильными.