Гость
Статьи
Кладут в больницу, но …

Кладут в больницу, но еда противоречит диете

Что делать? Всем доброго времени суток. Через 2 месяца почти на 2 недели плановая госпитализация с ребенком. Но мне нельзя многие продукты: молочное, чай с сахаром, белый хлеб, рис, макароны, картофель. До этого лежала в больнице только в роддоме и меню было такое, которое мне не рекомендуется: завтрак: молочные каши или еще хуже макароны, кусок хлеба с маслом, сладкий чай; обед суп, тушеная картошка, компот из сухофруктов с сахаром; полдник булка и кефир; ужин макароны с мясным гарниром, сладкий чай. Я умру с голода и словлю гипогликемию, если буду есть один суп на обед, а на ужин повыбираю мясо из макарон. У меня инсулинорезиьентность, и стандартное меню не подходит. Не знаю как быть.

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

А муж есть? Пусть привозит вам готовую еду, а сами просите разогреть в столовой?

Гость

Пускай родственники/подруги привозят то,что вам можно. Можно на этот период найти человека за деньги,который сможет вам готовить и приносить. На крайняк снять рядом с больницей комнату/квартиру и приходить ненадолго готовить себе то,что быстро готовится и вам можно

Гость

Не узнавала еще есть ли холодильник в отделении, поэтому и смущает вариант с привозной едой. Трижды в день никто ездить не сможет, все работают. Подруга лежала с ребенком в нефрологии у них не было холодильника, младенцы или на гв или по часам смесь на посту получали. Возможно ли договориться утром приходить, а вечером уходить? Тогда дважды в день я смогу есть дома, а в больнице перекус орехами. Такое практикуется, если не ночевать там? У ребенка обследование, никаких операций и тд.

Гость

Пусть муж или другие родственники приносят вам еду. Врачу так и говорите как есть, если возникнут вопросы. А вообще можете, конечно, при плановой госпитализации и уточнить - у меня диабет, питаться в больнице с таким питанием не могу, есть ли возможность оформить дневной стационар, чтобы готовить и есть дома? Вполне возможно, вам и пойдут навстречу.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Благодарю за ответы. Буду решать вопросы в больнице заранее. Всё-таки, думаю, не я одна на диете ложусь в стационар