Гость
Статьи
То что было полезным, …

То что было полезным, вдруг стало вредным

Что есть вообще? Если сахар вреден, это ладно, фруктоза тоже=значит фрукты под запретом, инсулинорезистентность все дела, лактоза! Но она везде! Батончики без сахара? Но лактоза есть, печенье? Йогурты, творог,сыр везде лактоза, мясо тоже якобы вредно, почему все так изменилось? Кофе вреден.В детстве творог пихали только так реально вредно или новые маркетинговые веяния?

Автор
29 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Я сегодня попробовала энергетик, из любопытства.
По вкусу похож на фанту)
И никакого ярко выраженного эффекта🤷‍♀️

Гость
#2

Дело в том сколько вы этого всего едите, главное умеренность. Можно и фруктов немного и молочки и кусочек шоколада, если вы при этом не забываете белок и клетчатку есть в нормальных количествах, а когда начинаются всякие кефирные дни и яблочные недели - вот это беда.

Гость
#3

Слышу звон не знаю где он...

Гость
#4

Что за каша у вас в голове? Фруктоза не вредна, ее расщепление и усвоение не напрягает поджелудочную. Всю кондитерку я заменила фруктами, свежими и засушенными. Не хотите лактозные продукты - так есть сыр и сливочное масло без лактозы, сама их ем, все ок. Молоко давно пью овсяное, миндальное, кокосовое, то есть не содержащее лактозы.

Гость
#5

Сахар вреден, рафинированный, фрукты тоннами мало кто есть, от 3-5 фруктов в день уж точно вреда не будет если ты не диабетик. Автор, аллергия на лактозу у вас? Никто не говорит, что она вредна для здоровых людей. Молоко взрослому человеку мало пользы приносит, плохо усваивается, зато кисломолочные продукты типа греческого йогурта, творога, кефира усваиваются намного легче и никто об из вреде не говорит. В обезжиренных йогуртах много сахара добавляют, из лучше не есть, так же как и йогуртные напитки и йогурты с добавлением сахара. Кофе лучше не злоупотреблять, а если пить, то в зёрнах. Сыр, если он в России есть ещё тоже полезно в умеренны количествах.

Гость
#6

Не парьтесь)) новомодные веяния постоянно меняются. Вывод один - дело в количестве, надо употреблять всё в разумных пределах. Соль, сахар, вода, белки, жиры, углеводы - всё нужно.

Гость
#7
Гость

Что за каша у вас в голове? Фруктоза не вредна, ее расщепление и усвоение не напрягает поджелудочную. Всю кондитерку я заменила фруктами, свежими и засушенными. Не хотите лактозные продукты - так есть сыр и сливочное масло без лактозы, сама их ем, все ок. Молоко давно пью овсяное, миндальное, кокосовое, то есть не содержащее лактозы.

Фруктоза вредная, если есть подозрение на инсулинорезистентность
А если такого нет, то от фруктозы может появится

Гость
#8
Гость

Сахар вреден, рафинированный, фрукты тоннами мало кто есть, от 3-5 фруктов в день уж точно вреда не будет если ты не диабетик. Автор, аллергия на лактозу у вас? Никто не говорит, что она вредна для здоровых людей. Молоко взрослому человеку мало пользы приносит, плохо усваивается, зато кисломолочные продукты типа греческого йогурта, творога, кефира усваиваются намного легче и никто об из вреде не говорит. В обезжиренных йогуртах много сахара добавляют, из лучше не есть, так же как и йогуртные напитки и йогурты с добавлением сахара. Кофе лучше не злоупотреблять, а если пить, то в зёрнах. Сыр, если он в России есть ещё тоже полезно в умеренны количествах.

Аллергии на лактозу нет, но все гинекологи труюят что в молоке эстрогены, а они вредны в изобилии

Гость
#9
Гость

Фруктоза вредная, если есть подозрение на инсулинорезистентность
А если такого нет, то от фруктозы может появится

Нет.

Тигра
#10

Автор, ешьте все продукты, с удовольствием и разнообразием. Сладостями и выпечкой не злоупотребляйте, совсем чуть-чуть на завтрак. Занимайтесь спортом. И будете красивым и здоровым. Это однозначно и вечно. А все эти "вредно-полезно" - новомодные веяния, приходящие и уходящие.

Гость
#11
Гость

Что за каша у вас в голове? Фруктоза не вредна, ее расщепление и усвоение не напрягает поджелудочную. Всю кондитерку я заменила фруктами, свежими и засушенными. Не хотите лактозные продукты - так есть сыр и сливочное масло без лактозы, сама их ем, все ок. Молоко давно пью овсяное, миндальное, кокосовое, то есть не содержащее лактозы.

Это которое "НЕмолоко"?Там столько других не полезных ингридиентов.

Гость
#12

Питание влияет на здоровье на 5-10% Остальное это грехи. Можно вести ЗОЖ и умереть от инсульта в 20 лет, а можно есть всё подряд и прожить до 90 лет

Гость
#13
Гость

Это которое "НЕмолоко"?Там столько других не полезных ингридиентов.

Например. Я пью 1,5% Там ничего плохого нет.

Гость
#14
Гость

Аллергии на лактозу нет, но все гинекологи труюят что в молоке эстрогены, а они вредны в изобилии

А онкологи добавят, что молочка жирная по той же причине может способствовать раку.

Rita
#15

Ой девочки...Я вот думаю все эти новомодные продукты,только что б кому то денег заоаботать
ну правда,тысячелетия предки питались без энергетиков и различных Е 412 и т.д.Для печени почек это работа с непривычными вещами.Для организма стресс
А потом мы имеем через поколения аллергиков
Раньше болезни аллергия не было .Она появилась не так давно в масштабе истории.А всё потому что человек со своей химией стал дальше от природы

Гость
#16
Гость

Я сегодня попробовала энергетик, из любопытства.
По вкусу похож на фанту)
И никакого ярко выраженного эффекта🤷‍♀️

ну так вы наверно были выспавшейся и не голодной. энергетик дают быстрый вброс глюкозы в кровь - сахарок в газировке мгновенно дает силы и утоляет голод. после нескольких часов за рулем энергетик очень помогает

Принцесса-мильонщица
#17

насчёт пользы или вреда глобально не знаю, но стоит мне перейти на сугубо правильное питание без сахара, глютена, трансжиров... просто мясо, рыба, гречка и овощи некрахмалистые, вода чистая, никаких конфет и кофе - через месяц я выгляжу великолепно, и энергии море, и внутри ощущение чистоты.

Гость
#18

Где вы этого набрались ??? Читайте научную литературу из надежных источников. Например узнаете, что по исследованиям употребление кофе снижает риск многих заболеваний, включая серьезные и в целом продлевает жизнь. Но только черное, без добавок.
В молочных продуктах прошедших ферментацию очень мало лактозы. Их наоборот рекомендуют. Как и фрукты, ягоды в разумных пределах.

Гость
#19
Гость

Например. Я пью 1,5% Там ничего плохого нет.

В чистом виде это вода с овсянкой, а вкус молока - это ароматизаторы. С таким же успехом можно пить фанту, думая, что пьешь апельсиновый сок

Гость
#20
Гость

В чистом виде это вода с овсянкой, а вкус молока - это ароматизаторы. С таким же успехом можно пить фанту, думая, что пьешь апельсиновый сок

Вы состав вообще читали? Ароматизаторов там нет. Вода, овсяная мука, рапсовое масло, витамин В2, фасфат кальция, соль. Что из этого вредно? На вкус молока не похоже, вкус какой-то свой.

Гость
#21

Всё очень просто: производителей кондитерских изделий, макарон, кофе и молочного - дофига. Ниши заняты. А вам хочется втиснуться на этот рынок хоть задом, но рядом, что называется. И покатили: макароны из полбы, безглютеновые батончики, миндальное молоко и прочее кококо. Важно создать соответствующий маркетинг: мол, вообще обычное молоко вредно, от него все болезни, от люди злые и войны. Плюс красивая упаковка. Плюс заоблачная цена за набор жмыха по сути. Последний пункт почему-то особенно стимулирует покупателей, так как дорогое считается более полезным. Знаю лично веганов: соевый сервелат едят. То есть сама суть колбасы их не парит, а вот натуральное мясо - парит😂

Гость
#22
Гость

Всё очень просто: производителей кондитерских изделий, макарон, кофе и молочного - дофига. Ниши заняты. А вам хочется втиснуться на этот рынок хоть задом, но рядом, что называется. И покатили: макароны из полбы, безглютеновые батончики, миндальное молоко и прочее кококо. Важно создать соответствующий маркетинг: мол, вообще обычное молоко вредно, от него все болезни, от люди злые и войны. Плюс красивая упаковка. Плюс заоблачная цена за набор жмыха по сути. Последний пункт почему-то особенно стимулирует покупателей, так как дорогое считается более полезным. Знаю лично веганов: соевый сервелат едят. То есть сама суть колбасы их не парит, а вот натуральное мясо - парит😂

Хм, у меня реально многие болячки прошли, стоило только молочку из рациона выкинуть. При этом у меня нормальная переносимость лактозы. Значит, не в самой лактозе дело. И эффект плацебо не про меня, потому что не верила совершенно в хоть какой-то результат. Уже просто отчаялась бороться, и терять было не чего. Так что я с полной ответственностью заявляю, что молоко - это яд, шлак и мусор для женского организма. И нужно оно только детям.

Гостья
#23
Гость

Хм, у меня реально многие болячки прошли, стоило только молочку из рациона выкинуть. При этом у меня нормальная переносимость лактозы. Значит, не в самой лактозе дело. И эффект плацебо не про меня, потому что не верила совершенно в хоть какой-то результат. Уже просто отчаялась бороться, и терять было не чего. Так что я с полной ответственностью заявляю, что молоко - это яд, шлак и мусор для женского организма. И нужно оно только детям.

А я не могу без молочных продуктов. Я долго могу обходится без мяса и рыбы, а вот без молока, фруктов и овощей начинаю болеть и депрессия жуткая. Становлюсь злой, как осенняя муха.

Гость
#24
Гостья

А я не могу без молочных продуктов. Я долго могу обходится без мяса и рыбы, а вот без молока, фруктов и овощей начинаю болеть и депрессия жуткая. Становлюсь злой, как осенняя муха.

Я с детства обожала всю молочку и кисломолочку до того, как не выяснила, что мои проблемы от нее. Даже в шоке была, что вот где засада оказалась((

Гость
#26

У меня инсулинорезистентность. Фрукты ограниченно можно, тк фруктоза напрягает поджелудочную, но во фруктах она с клетчаткой, поэтому ограниченно можно, за исключением некоторых. Я смотрю просто гликемический и инсулиновый индекс. У молочный продуктов гликемический низкий, а инсулиновый высокий, поэтому исключила. Пью не молоко, не потому что модно, а тк кофе с чем то надо пить. Ем шампиньоны, чечевицу, все капусты, мясо, морепродукты, сырые овощи без ограничений. На завтрак яйца, цельные крупы, например, овсяную кашу, а не овсяные хлопья. Никаких модных чиа и годжи никогда не употребляла. У меня так по состоянию здоровья. Если бы была целиакия, которая редко встречается, то исключала бы глютен везде. А тк по этой части я здорова, плевать мне где он есть, а где нет. Мне главное есть все с низким ги, немного со средним ги и полностью исключить высокий ги.

Гость
#27
Гость

Я с детства обожала всю молочку и кисломолочку до того, как не выяснила, что мои проблемы от нее. Даже в шоке была, что вот где засада оказалась((

А какие у вас были пробоемы?

Гость
#28
Гость

Хм, у меня реально многие болячки прошли, стоило только молочку из рациона выкинуть. При этом у меня нормальная переносимость лактозы. Значит, не в самой лактозе дело. И эффект плацебо не про меня, потому что не верила совершенно в хоть какой-то результат. Уже просто отчаялась бороться, и терять было не чего. Так что я с полной ответственностью заявляю, что молоко - это яд, шлак и мусор для женского организма. И нужно оно только детям.

Какие?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#29

Хспди,чашка кофе то что всем не угодила?)я без нее утром не жилец.нравится запах,естно речь не о растворимом Нескафе идёт,а о хорошем в зёрнах.остальное дело вкуса,но все таки считаю что мучное и сладкое не добавляет здоровья, алкоголь в любом соотношении тоже (не в Европе проживаем),без жиров жить невозможно, это красота кожи,гормоны.не нужно фанатеть,нужно есть то что любишь,но 80 проц должны быть правильные продукты.