Девочки всем привет!!! Пошел второй месяц,как я отказалась от рафинированного сахара и продуктов в состав которых входит сахар.Цель сформировать привычку .Много чего я я испытала за это время,могу поделиться .Задавайте вопросы.Рада буду пообщаться на эту тему.
Тоже отказалась, уже где-то месяц из сладкого только фрукты и ягоды, пока что легко, так как стоит такая жара.
А так лопала шоколад пачками )
Что-нибудь у вас изменилось в лучшую сторону ? Кожа, волосы ?)
А Черный шоколад с кусочками апельсина ?
Чем заменяете продукты, сод. сахар?
Еще одна больная с промытыми мозгами
Вы постепенно перешли на такое питание?
На себе похудели? И какой был вес и при каком росте?
Сообщение было удалено
Здорово!Начала худеть,пропала одышка,кишечник работает нормально нет вздутия...кожа волосы были в норме..особых изменений не увидела.А вот ломка была. Да и сейчас бывает весело))..Хотя первую вторую неделю было легко...
Сообщение было удалено
Если сахара нет ,то можно.Читаю состав.
Сообщение было удалено
Оо приятный вопрос! Мед ,фрукты,сухофрукты в ограниченных количествах.
Сообщение было удалено
Раньше подумала бы также.
Сообщение было удалено
Я нет.У меня была сильная эмоциональная мотивация.Потом может расскажу.Рекомендуют отказываться постепенно.
Сообщение было удалено
Изначально 96*164..Сейчас 90,5..Вкусовые ощущения меняются..Фрукты кажутся сладкими..Пью чай с яблоком сухофруктами.
А фрукты едите?
Опишите примерый рацион за день.
Сахар с детства не употребляю и сладкое не любою. И так его более, чем достаточно в обычных продуктах.
А вот муж без фанатизма, но употреблял. Со мной постепенно стал снижать дозу, потом практически отказался. Сахара в доме нет вообще, конфеты исключительно редко и лучшего качества либо специальные. Черный шоколад иногда, но он полезен. Муж стал как я выплевывать чай/кофе если туда хоть грамм сахара попал. Из-за вкуса. Торт на ДР может попробовать, но практически всегда кажется приторным.
Соль тоже насколько возможно сократили, теперь все пересоленным кажется, особенно у свекрови.
а шо дает отсутствие чистого сахара в питании при употреблении быстрых углей с тем же сахаром? мне просто для интересу... понятно, когда отказываются от простых углей в пользу сложных, или полностью на кето переходят, а так это полумера какая то неэффективная. просто чуть меньше едите сахара чем обычно и все.
Сообщение было удалено
Конечно фрукты ем.Без них сейчас никак..я же привыкаю жить без сахара...Утро...муж приучил меня к овсяной каше..)яйцо,кофе с молоком ч.ложка меда с хлебцом или сухофрукт(чернослив).Обед: супчик,можно и другое.Ужин :салат овощной,катлетка мясная ,гарнир.Перекусы :банан, яблоко.)
Сообщение было удалено
Спасибо за сообщение!))очень полезное.Так же выплевывать чай начала,если вдруг оказывается сладким.Какой у вас с мужем вес?Хочу чтоб сформировалась привычка,поменялись вкусовые ощущения.Сейчас цель 3 месяца держать .
Сообщение было удалено
Если не употреблять рафинированный сахар или снизить его до минимума..много плюсов появляется,снижается вес,кожа волосы становятся лучше,улучшается память,психомоторные процессы улучшаются,тонус повышается энергия.,сердце поджелудочная желудок кишечник лучше работают,кровь чистится.давление снижается.Меняются пищевые ощущения.Со времени пропадает зависимость от сладкого.Сахар приравняли ученые американские к наркотику сильному.
Я тоже отказалась от сахара лет 15 назад, полгода как убрала все быстрые угли, все соусы . Ем рыбу, индейку, гадов морских), кролика, овощи, фрукты, орехи, молочку очень редко. Пью кофе с молоком, воду и иногда чай. Скинула 5 кг , с 57 до 52, чувствую себя отлично, легкость невероятная в теле, и самое главное совершенно перестали выпадать волосы , примерно 10 штук в сутки. А раньше 30-50 штук. Кожа всегда была хорошая. Перестала отекать даже если напьюсь на ночь
Без сахара никак мне. Чай всю жизнь без сахара, сейчас кофе без сахара но с халвой. К чаю творог со сметаной с сахаром. И фрукты килограммами. Но лучше так, чем пустые углеводы
Чечевицу, гречку обязательно ем , рис редко, картофель печёный со шкуркой ещё люблю
Кстати, да, на счёт рецепторов, я тоже начала чувствовать вкус другой еды, хотя раньше каши и творог казались приторными, а теперь так люблю )
Сообщение было удалено
Попробуйте добавлять в творог корицу, очень приятный привкус, забудете поо сахар
Чай и кофе давно уже без сахара пью, кстати.
Но раньше пила с 3 ложками сахара и никак иначе, начала уменьшать и в итоге отказалась совсем, за полгода ушло 6 кг благодаря этому (с 57 до 51).
Сообщение было удалено
Круто! Хочу также!!!
Сообщение было удалено
На вес у нас это не влияет, после 40 пошел вверх. У меня почти 60. Сильно мешает. При том, что не едим картофель , хлеб, мучное, макароны, свинину, майонез, жаренное. Из плюсов, хорошие показатели по здоровью. В 20 хуже было.
Почему 3 месяца ? Это образ жизни, до конца, просто с послаблениями иногда.
Сообщение было удалено
Галь, молодец. Но все же и вес был немалый. Я уже не могу совсем без сахара, иначе сил нет совсем. 47 почти. Больше миримановская диета нравитс,, там можно с утра
Сообщение было удалено
Вообще-то мед и сухофрукты ничем не лучше сахара - вы себя обманываете.
Дело не в сахаре, а в том, насколько у вас комфортная жизнь. Достаточно ли вы обеспечены, чтобы покучать лучший сервис, медицинские услуги, проживать в комфортных условиях. Достаточно ли отдыхаете. Приходится ли вам по жизни надрываться, или нет.
А то начинаются Тетю Мотю и думают, что все проблемы отпадут, если откажутся от сахара. Да вы глаза разуйте и посмотрите, как она живет! Вы летаете на частном самолете? Нет!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я сделала марафон 21 день без сахара. Полностью отказалась, заменяла фруктами и финиками. Было не так сложно как представляла. Как только охота сладкого - ела фрукт и сразу пропадал желание, удовлетворялась. Так что фруктами вполне заменим. Цель марафона - за 21 день убрать зависимость от сладкого и сахара и посмотреть понаблюдать какие изменения произошли, из любопытства. Кожа волосы сильно не изменились, вес у меня всегда норм, я худая, но вот самочувствие и глаза просто кайфаеули без сахара. У меня плохое зрение и часто глаза болят, тяжесть в глазах, иногда слезятся и тд. Без сахара глаза стали чистыми как стеклышки, лёгкими, такая лёгкость в глазах как будто поспала, к вечеру не устают как раньше. И самочувствие улучшилось, из-за сладкого чувствовала часто сонливость, вялость, плохое настроение, а после отказа состояние стало обратное, лёгкость, чёткость мыслей, бодрость, энергичность. После марафона я вернулась к сладкому, ем очень редко, чай всегда без сахара хотя раньше дожила 3 ч.л. Ем 1 или 2 раза в неделю например пару печенек или 1 шоколадку и хватит. И желания такого нет как раньше (ела каждый день много сладкого, особенно после еды не могла не съесть), ем редко и мало. Но и полностью отказываться полностью считаю неправильным. Все должно быть в меру, все крайности плохи. Хочу сделать марафон ещё раз для закрепления результата и уменьшен я зависимости ещё больше.