Всем доброго времени суток. Не могу разобраться с диетой. Везде разная информация, то нужны жирные мясо и рыба, то исключать. Как быть? Можно шашлык из свинины? Палтуса копченого? Нерку соленую? Икру красную?
Поняла, что молоко это тоже сахар. Какое растительное молоко лучше? (В кофе) поняла, что только не рисовое.
И почему кофе ограничить? У меня низкое давление, я 2-3 кружки в день выпиваю, иначе сонная буду.
Почему пряности ограничить? А так читала, что куркума и корица наоборот полезны. Я вообще люблю пряную еду. И острое люблю, хорошо переношу.
И зачем считать каллории? Я не знаю сколько я ем. Обычные порции 3 раза в день без перекуса.
Хорошая диета:нерка ,икра красная ,палтус . А что у Вас за заболевание , что такие « ограничения «?
лень гуглить. от чего лечитесь?
Сообщение было удалено
Исключить все с высоким гликемическим индексом, ограничить со средним.
Сообщение было удалено
Предрасположенность к диабету, высокий инсулин. Худеть не надо, поэтому пофиг на каллории. Не могу разобраться с некоторыми продуктами.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ну тогда просмотрите таблицы продуктов с высоким ГИ и помните, что термообработанные продукты - овощи например имеют намного более высокий ги по сравнению с сырыми. по памяти - морковку исключите в любом виде, финики. молоко - да в кофе это беда желудку и быстро сахар поднимается. кофе конечно, оставляйте. из растительного молока рекомендую овсяное шоколадное (если какао можно) с кофе - божественный напиток как моккачино. а рисовое совсем нельзя? капельку рисово-кокосового и будет самый вкусный капучино, который вы пробовали. калории наверно нужно считать потому что от любой еды повышается инсулин (он начинает вырабатываться на еду) и излишки любой еды превращаются в углеводы. т.е. поели вы кило мяса за раз - вроде и ги низкий, но организм сейчас усвоил только 30 грамм белка за раз, а остальное воспринимает как энергичный углевод.
это все что я знаю об этой теме. вообще статей и мед справочников наверно куча в инете. может и форумы диабетиков есть.