Всем привет!
Примерно год болят суставы, до этого были проблемы с кишечником - боли, диарея. В итоге сейчас решила попробовать безглютеновую диету, так как все анализы сдавала (была у ревматолога, эндокринолога, иммунолога, гастроэнтеролога) и все без толку, я здорова, но у меня непонятно что с обменом веществ, будто не усваиваются витамины и микроэлементы. Кальций в почках откладывается, ногти ломаются, голова зудит от перхоти.
Вот такая моя ситуация,так что пробую от безысходности такой вариант. Может есть тут кто с личным опытом ?
У вас аллергия на глютен или предрасположенность к целиакии? В противном случае безглютеновая диета бессмысленна. Это просто новомодная диета. Откажитсь от глютена, откажись от молока.
Сообщение было удалено
Я задала конкретный вопрос, который адресован исключительно тем, кто был на этой диете
Сообщение было удалено
Кальций не усваивается, если в пище нет витамина Д. Этот витамин в печени трески, селёдке, скумбрии. Едите такое?
Ещё может быть нехватка магния. Он в какао, тыквенных семечках. А ещё в минеральной воде Mivela и Donat (продаются в аптеках). Я Mivela пил, помогло от судорог икроножных мышц и аритмии.
Вы едите кураку, финики? Там микроэлементы (калий, медь и т.д.).
Едите красное мясо, говяжью печень? Там тоже микроэлементы.
Овсянку едите? Там фитиновая кислота, которая мешает усвоению микроэлементов.
Сообщение было удалено
Мой вопрос не об этом, дополнительно принимаю витамины. Господа советчики, не забирайте свое и мое время.
Безглютеновая диета для тех, кто имеет проблемы с усвоением глютена. Если вы хотите от безысходности попробовать методом перебора и с нее начать - то почему нет? Но тут вам никто не посоветует из личного опыта ничего полезного.
А вы предполагаете, что глютен мешает витаминам проникать через стенки ЖКТ, логика такая?
О диете ничего не скажу, но все таки дам совет, раз Вы не уверены, что делать. На ютубе есть канал Dr. Eric Berg, очень хорошо объясняет о питании и связанных процесах. Точно там что-то видела о боли в суставах и возможных пищевых причинах (в том числе неусвоение тех или иных веществ). А витамины Вам ничего не дадут, если правда не усваиваются. К тому же синтетические витамины вообще по своей сути мало чего дают. Желаю Вам выздоровления.
Сообщение было удалено
Возможно, глютен склеил мои ворсинки в кишечнике)))) и да, это мешает усвоению, возможно. В любом случае в интернете читала отзывы многих людей, которые сидели на этой диете и им стало лучше, в том числе уходили суставные боли.
Сообщение было удалено
Спасибо)
Сообщение было удалено
А анализ крови на непереносимость глютена сдавали? Или опять не тратить ваше драгоценное время? Вы бы научились сначала вести себя прилично, ато помогать не хочется.
Сообщение было удалено
Повторяюсь: мне НЕ нужны советы, и помощь тоже. Где в моем вопросе я просила о помощи или совете?
Я на безглютенке)) ещё без молочного, сахара, солёного, копченого и прочего переработанного пищевого мусора. Даже если у вас нет непереносимости глютена по анализам, то всё равно в теперешней пшенице содержание глютена переваливает за все допустимые нормы. А что делает глютен, да ещё в таких количествах. Он делает язвы «дырки» в кишечнике. А больной, травмированный кишечник= куча болячек. Поэтому да, я в целом себя намного лучше чувствую. У меня не бывает никаких проблем с пищеварением, кожа идеальная, здоровье и анализы хорошие, энергии много. У моей подруги миома прошла за несколько месяцев на такой диете. Как что рекомендую)
Сообщение было удалено
Так что рекомендую)
Сообщение было удалено
Господи, наконец первый человек, который ответил по делу! Спасибо огромное, у меня как раз тоже миома. Это то, что нужно было прочитать))
Я вот тоже всё собираюсь начать.-( Из-за АИТ и щитовидки. Про миому не знала, она тоже есть.
Автор, есть довольно интересный форум морнатурал, там эта тема обсуждалась. Довольно много информации.
Сообщение было удалено
Большое спасибо, почитаю!
У меня было нечто похожее, помогла диета и курс Нормобакт L. Надо помочь пищеварение, населить кишечник правильными бактериями, тогда все будет легче и быстрее проходить, ведь это все взаимосвязано.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я на безглютенке)) ещё без молочного, сахара, солёного, копченого и прочего переработанного пищевого мусора. Даже если у вас нет непереносимости глютена по анализам, то всё равно в теперешней пшенице содержание глютена переваливает за все допустимые нормы. А что делает глютен, да ещё в таких количествах. Он делает язвы «дырки» в кишечнике. А больной, травмированный кишечник= куча болячек. Поэтому да, я в целом себя намного лучше чувствую. У меня не бывает никаких проблем с пищеварением, кожа идеальная, здоровье и анализы хорошие, энергии много. У моей подруги миома прошла за несколько месяцев на такой диете. Как что рекомендую)
у меня дырки в кишечнике. Позавчера начала безглютеновую диету, надеюсь поможет.