После 40 сильно поправилась и вес продолжает расти. Хотя ем все то же, по прежнему, спортом занимаюсь по желанию. Сперва думала -гормоны.Пошла в поликлинику, сдала анализы- говорят все в порядке. Врач …
Сообщение было удалено
Да, боюсь, что так:(
Сообщение было удалено
По вашим данным мне калькулятор показал чуть меньше 1500 к.
Чтоб вес держать 1700 с чем-то.
Это если вы все время на опе не сидите.
Сообщение было удалено
Имеется ввиду нормальный вес для вашего роста. Какой у вас вес рост? Эта формула очень усредненая не для худеющих, есть более точные формулы, их штук 6 для расчета базового метаболизма
Сообщение было удалено
Если идеальный вес 55, то получается 1500 ккал надо вам держать
Сообщение было удалено
Аааа,поняла.То есть надо 60 кг умножать,а я свои 70.Сейчас пересчитаю.
Автор, диетологи не имеют ничего против яиц, даже сердечникам вернули яйца в рацион, холестерин из пищи очень слабо влияет на уровень холестерина в организме, яичный белок является эталоном усваивамости, а желток кладезь витамин и минералов. Яйца ешьте, только без углеводов. Вообще жиры с углеводами надо разделять. Белки жиры утром и вечером, углеводы и белки днем. Норму белка за день равномерно разделите между приемами пищи.
Ничего не иметь против яиц - это значит съедать по одному яйцу 2-3 раза в неделю, а не лупить их по 4 штук ежедневно
Сообщение было удалено
Всё равно много,1700 получается.
Сообщение было удалено
Это не для похудения расчет, большую роль играет бжу, физиологическое состояние.
Я для себя такую формулу держу, 1 от белка на 1 кг нормального веса для вашего роста, 130 гр углеводов, остальное жирами добираем
Сообщение было удалено
Можно и каждый день, 1-2 яйца, ничего не случится плохого, только хорошее
Сообщение было удалено
Ошибаетесь.
Сообщение было удалено
Нормально там все по белкам. Мясо/птица/рыба в двух приемах пищи из трех - норма.
Блиииин, мне 37 лет и скоро меня тоже ждет предклимаксное гормональное ожирение(((( А я любитель выпечки и ограничения в еде не терплю)) Надо начинать настраиваться на капустный листик)))
Сообщение было удалено
Я ем яйца пару раз в неделю, но по 2-4, как один полноценный прием пищи
Сообщение было удалено
Не поняла, по какой формуле у вас эти 1500 получаются?
Сильно поправилась понятие растяжимое. В моем понимании поправилась это кг на 10, а если больше. то уже разжирела. И одно дело вес был 50 кг и стал после 40 лет 60 кг, это нормально и совсем другое дело он был 60 кг, а стал 85, тут явно ожирение. Если гормональных проблем нет, то вы просто переедаете. В молодости вы больше двигались. больше энергии тратили, поэтому могли есть ведрами, а сейчас надо снижать количество потребляемой пищи и увеличивать физическую активность. Причем не на диету садится. а менять образ жизни. Диета конечно вам даст сброс веса, но потом начав снова жрать вы наберете еще больше
поправилась и поправилась, я тоже поправилась, и мне плевать. голодать точно не собираюсь.
куда яиц-то столько...максимум одно яйцо, белков можно добавлять, а желток один!
В общем, только ч о от узиста. Нашли проблемы в печени, почках, желчевыводящих и подделудочной. Причем анализы кровь-моча показывает все в пределах нормы ( но что-то на верхней границе). Эндокринолога напрягли анализы по печени, терапевта по почкам. А в результате оказалось, что и то, и то проблемное. В общем,записываюсь к терапевту, посмотрим, что порекомендуют. Диету какую-то особенную или лекарства. Постараюсь отмисаться, если тему не потеряю
Сообщение было удалено
Бывшие спортсмены многие плывут, это не новость. Организм привык жечь калории и потреблять их в большом количестве. Как только бросили спорт, жрать продолжаете так же, спорта мало, метаболизм замедлился и привет лишние килограммы. Совет как и для всех- снижать калории, увеличивать физ. активность. И, да, спортсмены поправляются некрасиво- на мышечную массу налипает жир, из-за чего объемы как у бабы-горы
Мне 28, вешу 51. Мой базовый обмен веществ 1300 ккал - столько надо есть, чтобы держать вес. 1700 ккал в дни тренеровок. Чтоб похудеть - надо есть меньше. А вам лет больше, а вы на 2000+ ккал нажираете. Конечно вас прет. Снижайте ккал до 1500 максимум
Maintain Weight:
1776
Lose Weight:
1421
Lose Weight Fast:
1065
---
Автор, это калькулятор показывает для ваших данных. Вам для медленного похудения 1421 калорий надо есть. Вы банально переедаете.
Что есть или не есть посоветуйтесь с врачом, но калории выдерживайте.
Сообщение было удалено
Прифигела. Если Вы автор, то Вы правда не понимаете, почему толстеете? Вы едите, простите, как не в себя. Мне уже 43, вес немного подрос, но я знаю, что причина в хорошо готовящем муже, и мне, которая ест все, что не приколочено, а вовсе не в происках инопланетян.-))
Сообщение было удалено
Нет, правда не понимаю, всегда так ела (и даже больше)и не толстела.
Те, кто питаетсся на 1300 ккал для меня просто странные люди.
Т.к. все же выяснилось, что у меня проблемы с органами пищеварения, буду лечить их.И диету соблюдать по рекомендациям врача. Сильно сомневаюсь, что какой то врач в своем уме предложит есть на 1300 ккал в день, но проверим.Запись на сл.неделю
Сообщение было удалено
Я всю жизнь голодная и злая, постоянная аскеза и ограничения, ну почему нельзя , чтоб как в печке: что ни положишь, все сгорит. Жалко что ли. Всю жиднь мечтаю быть худой как велик и жрать в 3 горла
У меня диета в 2000 - 2200 но при этом я штангу тягаю 6 дней в неделю. Тут все просто как в школе: если жремс больше чем тратим, то и откладываем в жир то, что не потратили. Хотите худеть: ешьте меньше или тратьте больше чем съели. Есть меньше проще. Хорошие фигуры результат 80ти процентов на кухне и 20ти в зале. Начинать надо с 1500ккал.
Сообщение было удалено
Пожалуйста не потеряйте эту тему и отпишитесь, очень интересно.Сама 154 см и вес тоже в последнее время растет(
Сообщение было удалено
Видимо, вы из тех счастливиц с хорошим от природы метаболизмом, которые всю молодость и приличную часть зрелого возраста не поправляются, даже когда едят очень много. Но у вас для не-спортсменки и правда перебор еды, а метаболизм уже сбавил обороты.
Сообщение было удалено
Просто ваш хороший быстрый метаболизм с возрастом замедлился, как и у всех женщин. За редким исключением. О том, как вы ели в 25 лет можете забыть, теперь у вас еда для 40+.
Врачам скажите, что худеть хотите , а не только лечиться. И не стоит сильно списывать на проблемы с ЖКТ , вы б наоборот скорее похудели.
Сообщение было удалено
Офигеть вы жрете, неудивительно что вес растёт , как можно 3 яйца за раз съесть ещё и закусить селедкой капец.
Минимум 2200 :)) гуглите неправильно. я бы уже в дверь не влазила с такими цифрами.
Люди где вы все живете, что у вас климакс в 40 лет. Совсем куку. Еще лет 10 до климакса.
Меня честно говоря удивляют эти калькуляторы про суточную каллорийность. Вот сколько ни считала на них, для меня они рассчитывают около 1600-1700 ккал надо есть. А то и 1800 на другом сайте. Но вот хоть убей не худеет организм на таком. Проверено. Скурпулезно все насчитывала, наедала на 1700, в итоге не худела. Опытным путем пришла к тому, что я худею только на 1200-1300 в день. Может у меня канеш обменка какая-то убитая или инсулинорезистентность или еще какие-то отклонения в обмене веществ, но эти формулы на меня не работают. Поэтому когда читаю, что кто-то худеть начинает на 1800-2200 ккал в день - у меня глаза округляются. Не, ну если канеш кардио каждый день при этом делать по 1-2 часа, то может и похудеется за счет того, что кардио сожжет из 2000 ккал около 500-600 ккал и по итогу останется 1400.
И еще медленно худею, если ем вечером чего-то много, даже если это салата или белков. Ужин в итоге самый легкий вынуждена делать.
Я все это к тому пишу, что может у вас похожая ситуация с обменкой и вам не подходят в силу каких-то особенностей эти формулы.
И еще медленно худею, если ем вечером чего-то много, даже если это салата или белков. Ужин в итоге самый легкий вынуждена делать.
Я все это к тому пишу, что может у вас похожая ситуация с обменкой и вам не подходят в силу каких-то особенностей эти формулы.
Сообщение было удалено
Слишком много разнообразия продуктов плюс селедка тоже, как и разнообразие, держит воду. К 40 годам у всех и так начальная гипертония и задержка жидкости, а вы еще и селедку едите.
Сообщение было удалено
Блин, проблемы с органами пищеварения вас вес как раз сдерживают, вы когда их вылечите, то вес еще больше попрет. А вообще вы очень дремучая, уже 2 страницы удивляться, что надо 1000 ккал в день жрать, чтобы похудеть, а не 2000 ккал, это очень странно. Живите себе по совковым нормам, и не морочьте людям голову.
Сообщение было удалено
На вумане они все живут. У них здесь старость начинается в 30, климакс в 40 (странно, что не в 31), вот уже и про гипертонию пишут. Хотите обрасти комплексами и понять, что вы уже старуха вуман всегда поможет :) И не важно, что у вас гипертонии быть в принципе не может быть, потому что давление пониженное. На вумане У ВСЕХ в 40 начинается гипертония и задержка жидкости.
Видимо я одна считаю,что автор надоедает, нормальной еды нет,весь рацион неправильный.Одни сплошные яйца с селедкой)) А нормальная то еда где? Где крупы на завтрак и обед,которые можно совмещать с теми же яйцами (видимо автор их любит) или сыром? Хлебцы? Овощные гарниры и сырые овощи на ужин? Перекусы из творога кефира фруктов ягод? С меню автора я бы сидела голодная;толстая от картошки, чая с сахаром и компотов с сырками;опухшая от селедки.
мне 40. Я заметила, что даже от пару кусочков селедки толстею.
Сообщение было удалено
Лучше используй свой шанс поумничать, обьяснив, почему же авторица в 40 начала набирать вес, при прежнем рационе питания. Слабо??
Кстати, это заключение врачей, что наша сердечно сосудистая система рассчитана на 40 лет, а потом начинается гемор с давлением. У меня начался в 37, до этого давление тоже было пониженное. Представьте себе)
Сообщение было удалено
Ну я точно не голодная. Питаюсь разнообразно. Творог ем на завтрак или перекус с ягодами. Каши и крупы правда ем редко, это правда. Овощи ем, но немного, плохо перевариваются. Я привела рацион за 1 день.
Пожалуй, после нескольких дней наблюдений я выявила проблему. Ккал я ем от1600 до 1900, но большая часть ккал приходится на вечер. Раньше видимо распределялось равномерней. А сейчас я поздно ужинаю- в 9-10. Кстати, купила весы, с определением процента жира, воды и кол-м необходимых ккал. Итак, норма у меня 1887ккал. То есть, чтобы худеть-мне надо есть меньше 1887ккал. Целью пока себе поставлю 1700 на пару недель и посмотрю на результат.
Сообщение было удалено
Не верьте вы этим весам.
при вашем росте, весе, образе жизни и возрасте 1700 в лучшем случае остановит набор веса. Но к похудению не приведет . Вы и сами это видите, у вас много лишнего веса.
Где вы прочитали про минимум 2200 ккал, для женщин норма 1800, максимум 2000. Это для мужиков 2200 и чуть больше. Опят же зависит от ваший физической активности, если вы весь день лежите на диване и жрете на 2200 ккал, совершенно понятно почему набирается вес. Если же работа сидячая, 1800 хватит с головой.
Если у вас проблемы с ЖКТ, прочитайте про лечебные диеты. У меня в детстве был гастрит, врач прописала диету: ничего жареного, маринованого, поменьше соли, никаких тортов с кремом, из сладкого вообще можно только сухое печенье. Вам селедка вообще противопоказана в таком случае, тем более она задерживает воду, буквально один кусочек съесть только на пробу.
[quote="Гость" message_id="67595519"]Климакс, милочка. Снижают калорийность, убирают мучное, сахар, хлеб, жиры, минимизируют каши. Увеличивают нагрузку.[/quot
Послушайте, милочка, где автор написала, что у нее климакс? У Вас где после 40, так сразу климакс?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А спортом как по желанию? Раз в месяц или раз в неделю, вы работаете? Сколько ходите? Как проходит ваш день?
Сообщение было удалено
Я у врача по диете уточню. На сл.неделю записалась. С желудком проблемы были с 23. Именно поэтому я лет 15 не ем майонеза,редко жареное, не ем всяких е-добавок, колбас. Еда- вареная, гриль, запеченая, тушеная. Приступов гастрита очень давно не было. А тут оказывается печень, почки, поджелудочная. Ужас. Теперь вес меня волнует меньше.
Сообщение было удалено
Нет, спортом по желанию-это я по 3-5 месяцев занимаюсь 2-3р в неделю, а потом забиваю. И остальное время по желанию-вспомню-присяду раз 20, или в планке постою. Могу час попрыгать-потанцевать дома, когда готовлю или уборку далаю. Могу полчаса на степе попрыгать. А могу и нет. Хожу каждый день по лестнице на 2 этаж. На работу с работы 3 раза в неделю минут 10. С другой стороны на диване не лежу
Мало овощей, каш и мало клетчатки. С таким количеством белка можно заработать подагру.