Хочу сесть на моно - диетy, думаю как вариант выбрать овощи! тушение, варенье, на гриле, свежие.. и полезно и легко, кто нибудь так пробовал?
Один жырный жырный дядело жрал полгода капусту, и похудел на 2 кг.
Сорветесь. Овощи не насыщают.
Да, без белка будете все времяодить голодной. И ещё живот будет пучить от переизбытка клетчатки.
такие штуки проворачивают летом-осенью
но если вы решились дам совет:
закладывайте норму в сутки 2кг
например фрукты полкило
и овощи полтора кило
утром начните с воды с лимоном литр до завтрака
также можно использовать советы Травинки по свежевыжатым сокам из овощей
завтрак - фрукт + каша цельнозерновая
обед - салат + белок + суп овощной или на мясном бульоне
перекус - апельсин + яйцо или зеленый чай + орехи грецкие гр 30
ужин - тушеная печенка с морковкой луком и чесноком и специями или тушеная капуста с 2 видами кунжута и куркумой
поздний ужин - кефир 2,5%
иногда сухое вино на обед как аперитив 120мл или глинтвейн с апельсинами и специями
для зимы - самое то
погуглите что такое средиземноморская диета.
там салаты + рыба + сухое вино и все это очень подходит для похудения летом
в любом случае если тушить рагу овощное 1,5кг в день и есть от пуза тазиками, за 4 дня живот реально прочистится и сдуется)))) проверено! только задалбливает чистит овощи. я делаю так:
капуста 2-3 вида - белокочанная, фиолетовая, брокколи на развес или брюссельская
специи: гвоздика, красный и черный перец, куркума, травы повкусу мне нрав итальянская смесь
морковка 1 большая или 2 средних
кабачок 1 средний
картофелина 1 большая (иногда без нее ибо там крахмал)
луковица 1 большая
чеснок полголовки
петрушка-укроп пучок
лук зеленый стараюсь не использовтаь
берете чугунную кастюлю в ней оливковое масло 1-2стол ложки кидаете туда сначала специи пусть они прокалятся и поджартся слегка потом морковь потом капусту потом кабачок по уровню нежности и картошку потом лук и все остальное. можно добавить кунжут 2 вида черный и белый и семена льна и куркуму.
получается разноцветное рагу за счет фиолетовой капусты моркови с учетом воды 2кг примерно
съедаю его за сутки и делают такое рагу несколько раз как разгрузочное меню
а насколько похудели ? поставила себе цель- перепробовать все салаты и блюда с овощами.. плюс купила блендер, делаю овощные суп- пюре, посмотрим :)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ну на овощах можно сидеть дня 4 вполне
уходит у кого как
у меня за месяц летом 6кг ушло
но я еще ходила пешком и пила вино и много воды и соков
насчет крем-супов - только сливки не добавляйте!
как по мне так проще обычный куриный супчик сварить, щавелевый, или просто вегетаринский борщ. в кремах мало воды мне это не нравится.
хотя например грибной из шампиньонов как баловство люблю. но сама не делаю - меня это слишком заморачивает если честно. еще нравится тыквенный крем-суп. но воспринимаю для похудения это несерьезно.
во-первых шампиньонам не наешься в них крайне мало питательных веществ ибо они выросли не в лесу, а на ферме то есть на бедной почве если только как перекус или надо добавлять уже серьезные высокобелковые грибы типа белых
во-вторых тыква это сладость так что скачок инсулина все равно как бы есть.
в общем на выходных можно побаловать себя, а потом перемыть все девайсы и отскрести кухню от брызг, не более ящитаю.