Девочки присоединяйтесь. Пишите советы, рассказывайте о Ваших достижениях.мой рост165, вес 65. Это ужас. Родила 8 месяцев назад. Была 57кг. Думала само уйдет, а в итоге только наросло. Появилась лень …
Алена, все норм, хандру в сторону! вам надо отвлечься, кино это прекрасно, можно погулять сходить, на каток, на горку(если конечно живете, где есть снег))) , книжку интересную почитать. не хочется пока спорта-не надо себя заставлять.
Сообщение было удалено
Алена, привет!)
Почитала форум, отличное желание менять себя!) Это похвально!
Советую ориентироваться пока на 55 кг, это вполне реально скинуть за 4 месяца только питанием, дальше уже смотреть в каком состоянии будет тело, нравится\нет, и худеть дальше либо остановиться.
Не ограничивайте себя сильно в углеводах и не перебарщивайте с белком,тем более если вы еще кормите, сделаете только хуже организму.
Жесткие ограничения давят на психику и на функции организма, пару месяцев низкоуглеводки , скинете,- а потом снова наберете,когда перестанете держать.(эффект Йо-йо)
Оно вам надо?)
Сообщение было удалено
Как нутрициолог со стажем, могу сказать что подход не очень хороший)
Во первых, фрукты стоит есть до 16.00, потом они плохо усваиваются и "бродят" в желудке.
Во вторых,такая жесткая диета как у Вас (курогрудка,творог, яйца,отстуствие сложных углеводов)- сильный стресс для организма, когда у организма стресс, он не сжигает жировые клетки. Может сжигать мышцы (поэтому будет отвес на весах,и будете думать,что худеете)
В третьих, по хорошему надо завтракать в первый час после пробуждения
Организм такая хитрая штука,который не любит стресс и дисбаланс и если что,откладывает жир при любой возможности=))
Сообщение было удалено
При правильном питании у Вас должна быть легкость и прилив энергии, Ваше состояние говорит о том, что насилуете себя
Какие Ваши любимые продукты, если говорить о питании без диеты? Что чаще всего требует организм?
Сообщение было удалено
Хорошо помогает массаж сухой щеткой (например кактусовая в bodyshop)
Сообщение было удалено
Ой, крошки мои))) спасибо вам. Пока да, хондра, да и с мужем сейчас что то всё не оч, но наверное это отдельная тема)))
Сообщение было удалено
Ой,спасибо вам ))))Я прям прислушалась...девчонки вам спасибо. Я что то прям паникую уже. Зашла в остин, ушла 😭😭😭
Сообщение было удалено
Здравствуйте, я имела в виду, что болит живот и я проспала завтрак
Сообщение было удалено
Спасибо Вам всем,но девоньки, ПМС ПРИШЛО. Грудью уже не кормлю. Пмс приходит страшно жутко (((( тошнит ужас, апатия страшная, понос и т.д.
Это вторые месячные после родов, тяжко
Сообщение было удалено
Я люблю овощи и мясо, капец как))) и вино сухое 😋😋😋
Сообщение было удалено
Не кормлю(
Сообщение было удалено
Кстати, сало солю сама. Люблю сало соленое с бородинским хлебом, с луком и борщем. Холодец люблю из говядины. Не люблю свинину. Обожаю селедку и скумбрию соленую или копченую. Люблю сыры благородные, с плесенью или пармезан. Пелядь люблю копч. Люблю все что едят с пивом. Пиво не люблю. Разве что в охоту стаканчик. Не люблю кондитерку и сладости. Не ем сахар вообще. Люблю креветки и морепродукты. Салаты руккола. Но на ночь хочу селедку вкусную. Икру ем часто.
Как то так 🤣🤣😋😋😋🐮🐮🐮и вина хорошие люблю
Сообщение было удалено
Спасибо, уяснила))
с Рождеством! Всем привет!
вчера диеты как таковой не получилось, ела и полезное и вредное , но по частям и не очень много, в итоге минус 900 гр. каждый день конечно взвешиваться не стоит, наверное по субботам буду смотреть результат за неделю, отчитываться.
Сообщение было удалено
Ну вот,добавляйте рыбу любимую, салатик с рукколой и креветками, (особенно если это будет ужин), и будет диета в удовольствие!)
Сало, скумбию копченую на время диеты стоит исключить, больно уж жирно и тяжело, алкоголь и сыры тоже (алкоголь мешает, а сыры благородные обычно очень калорийные), но думаю Вы это и так убрали)))
Сообщение было удалено
Так это же идеальный ужин для снижения веса !) (правда без алкоголя и картошки)))
Сообщение было удалено
Вопрос скорее не что есть, а сколько. Почему никто не считает свою калорийность? Текущую, а потом минус 10 процентов от нее.
По бжу 1 гр жира на кг, 2 гр белка на 1 кг, остальное собираете углеводами.
Все очень просто, зачем изобретать велосипед?
Сообщение было удалено
Какой удивительный нутрициолог со стажем.
Скажите, в организме есть рубильник, что фрукты до 16 часов, а потом бродить начинают? Мне всегда казалось, что за расщепление углеводов, жиров и тп отвечают ферменты...
Жесткость диеты определяется не нутриентами, а дефицитом. При дефиците 10-15% хоть на сале худеть можно, но не нужно. Никакого стресса не будет.
На кетонах живёт значительная часть населения Земли, которые углеводы видят по праздникам, и не знают, что они в стрессе.
С другой стороны, сбалансированное питание в длительной перспективе предпочтительнее.
А что есть - не важно, хотя энергетические плотных продуктов много не сьешь, так что лучше есть продукты с низкой калорийностью.
Сообщение было удалено
Стало- насыщенные жиры, скумбрия и селедка- омега 3, сыр молочный жир...
Вы точно нутрициолог? ))
Жира в день набирать до 1 гр на кг и не падать ниже 0,5 гр чтобы не было проблем.
Из этих жиров грамм 5-8 должны приходить на омега 3.
Убрать все жареное, а так есть что угодно, не превышая калорийность.
Нет плохих или хороших продуктов, это вообще бред из журнала "Галя".
Сообщение было удалено
Привет, обычно такие проблемы бывают у новичков которые переживают что когда они войдут в зал все будут на них смотреть и смеяться, раз вы ходили в зал то должны знать что на вас будут обращать внимание если вы будете исполнять что то откровенно идиотское. На счет низкоуглеводки, это о каком количестве углеводов идет речь?
Всем привет! медленно но верно дело идет. пока дробно доедаю остатки вредного стола), сегодня уже конфет в рационе меньше))), вечер будет облегченным, а вот завтра хочу устроить день преимущественно на овощах. из нагрузок пока только недолгие прогулки и ходьба по квартире)))долго гулять не можем, морозец, ветер, ребенок мерзнет,тк еще двигается мало, дома в свободные минуты стараюсь добирать физики, существенней буду заниматься когда уберу 3-4 кг,ибо такой коровой тяжело и очень не комфортно, вес еще запределен(63 сегодня)
разве у автора жесткая диета? Вполне нормальная еда. Жесткая это на гречке сидеть.
Я раньше была большая любительница булок, рулетов с маком и т.п. Обожала все сделанное из теста. Потом чаще стала покупать рыбу, делать рыбные супы и почему-то тяга к мучному пропала. Даже мимо пончиков могу спокойно пройти:)
Сообщение было удалено
Спасибо.
Да убрала🐮на весы не встаю
Но иногда хулиганю ещё на ночь)))но постепенно уже в теме...
Всем привет. Коротко отвечу .
Калории я считаю, приобрела вессы кстати пищевые)
Забила желаемый результат в приложении и вот итог: 1200кк в день. Из них бжу: 90/70/51
Стараюсь, но белков не могу столько скушать.
Всё хочу подключить протеин.
Надо много двигаться
По тихой стараюсь
Чувствую, что я уже по легче 🐮
Срывы бывают, но уже без зажоров
Сообщение было удалено
Молодец
Я тоже наверное уже около 63🙈🙈🙈🐮
Сообщение было удалено
Ой, я почти их вообще не ела.
Огурчик, салатик остальное белок. Высохла на глазах, плюс зал.
привет! Алена, молодец, хорошо что появилась! я тоже пока держусь, ем дробно, вредного все меньше и меньше. несколько раз очень хорошо погуляли с нагрузками, таскала санки в гору и через сугробы, даже мышцы болели потом и переодеваться пришлось,сто потов сошло . вес смотрю ежедневно,не могу удержаться.отвесы стали совсем маленькими, завтра напишу сколько было и стало. в выходные только предстоят посиделки, пусть это будет загруз (переусердствовать с едой не собираюсь), дальше намерена продолжать борьбу с лишним)
Сообщение было удалено
Умница. Я тоже оторвалась на Рождество. Но сейчас все свожу на нет!! Ни каких минимумов, только на нет!!! Мы тоже в теплые дни активничали на улице. Сейчас опять дома сидим
всем привет! итак, отчитываюсь. стартовала 6.01,в вс, вес был 64, сегодня 12,01, вес 62,5. надо взять ник. постараюсь не пропадать.
Сообщение было удалено
2 грамма на кг веса, по Вашему автор - качок со стажем? куда ей столько белка? 1гр на 1 кг веса достаточно, если человек не наращивает мыщцы
Сообщение было удалено
Для 63 кг я бы лучше брала 63 гр белка, 48 гр жиров и остальное - углеводы
Лучше посмотрите в интернете формулу расчета BMR и минус 20% для дефицита. Для Вашего веса у вас слишком много белков и жиров и мало углеводов
Сообщение было удалено
*facepalm*
Специалист пришел..!
Если автор их собирался свежими запекать,вопросов нет,омега 3.
При маленькой калорийности за день, сыры слишком калорийны для того чтобы ими наслаждаться, но это личное дело каждого.
Девочки, а во сколько у вас первый и последний прием пищи. Сколько раз едите и какие промежутки?
Сообщение было удалено
Спасибо. Начала сегодня по Вашей схеме. Посмотрим))
Пора спать, а жор никуда не одевается. Очень хочу, что нибудь съесть.но смотрю сериал и терплю)))
В организме ощущение легкости после всех праздников. Ем не более 1200ккал
Последний прием пищи 20:00
Т.к. встала тока 9.
Планирую последний прием пищи в 18:00))) не знаю...получится ли, ниразу не пробовала...
Сообщение было удалено
а чего так рано? последний прием пищи должен быть за 2-3 часа до сна
Сообщение было удалено
И будет fat skinny. В условиях дефицитной калорийности в первую очередь под нож идут мышцы. Даже те, что есть. Для минимизации сокращения АКМ поднимаем белок.
Сообщение было удалено
К черту приложения, они все усредняют.
Сначала едите КАК ОБЫЧНО. Считаете БЖУ и калорийность. От данной калорийности отнимаете 10-15% и делаете раскладку по бжу. Вам же не от формулы надо худеть, а от своей привычной калорийности. В противном случае дефицит может быть слишком большой или слишком маленький.
2 гр белка, 07-1 гр жира, остальное добираете углеводами.
Углеводов будет немного, раз в пару недель понижайте белок до 1 гр и поднимайте углеводы до 4-5 гр на кг тела. Чтобы не тормознуть синтез ТТГ, Т3.
Если спорт подключите, вообще хорошо.
Тогда на низкоуглеводке 5 дней подряд, 1 день 5-6 гр углеводов, 1 день 3-4.
И этот день в 5-6 углеводов будет Ваша психологическая разгрузка. Ешьте зефирки, мармеладки ), макароны и тп )))
Сообщение было удалено
Круто. Спасибо. Я уже и так, все сама пересчитала, но вбиваю сама в приложении
Так интереснее. Есть расхождения, но не глобально. Сегодня например вместо перекуса был свежий кофе
Просто не было времени
Собрание затянулась на работе
Пришла щас творог сьела)
Сообщение было удалено
Да, знаю.но почему то когда не кушаекушаешь позже 8, как то быстрее процесс. Я сова, позно спать ложусь. Мне удобно и в 22, покушать)
Итого за день 900кк...так вышло.
Утром греча овощи и яйцо, в общем 200гр
Перекус 1/4 грейпфрута 100гр
Обед судак100гр рис 50гр, овощи-салат 120гр
Перекус кофе
Ужин творог 120гр 2%, заправка кефир 1% и йогурт 1,8%
И маханький кусочек отварного кальмара 😋 30гр
Вода конечно же, весь день
Завтра спорт зал))) и витамины куплю.
Сегодня активный день на работе. Думаю процесс лучше пойдет. А то дома на диване, как то всё вяло. Ленью обрастаю.
Еще у меня есть стандарт редуксина🤔
Пока качалкой увлеклась, многое пробовала)
Но их ниразу.
Кто что думает на счет них?
Сообщение было удалено
Потом сорветесь... дефицит не должен быть сильным.
Сообщение было удалено
Физическая активность должны быть постоянно. Качалка вносит малую долю в энергорасхол, но она нужна.
Редуксин в топку.
Банальный дефицит калорий. Но не сильный.
Да и в принципе питание должно быть дефицит-поддержка-дефицит. Всю жизнь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я не чувствую себя голодной, в том то и дело...
Я всем этим наелась.
Обед был больше, но я просто не смогла докушать. Завтрак тоже не доела.
И я сыта.
Может дело в натуральном кофе?
Может он аппетит убивает🤔 я пока в отпуске была, не пила его.
Еще заметила, что о еде думаю только дома, на работе нет, некогда, время летит. В общем, я горжусь собой, что не жру на ночь хлеб с салом.
Стараюсь об этом и не думать.
Своим готовлю отдельно , пеку разные вкусняшки. Но сама не ем, просто, как программа "это не моё".
Очень люблю кальмары:варёные или на гриле...но говорят их много нельзя, да и калорий в них больше чем в курице.
Хочу взвеситься и сделать замеры 1 февраля
На диету села 28.12, но не отношусь к этому отсчету серьезно, т.к хулиганила)
Вспоминаю свои джинсовые туфли, крторые я купила к лету и не ем сало)))
Сообщение было удалено
По расчетам мои кк, это 1170 кк в день. Мне кажется это и так не много.
Я стараюсь не более 1300кк.
Надо ещё дефицитнее?))
Сообщение было удалено
Так то рацион был сегодня хороший. Просто для меня это очень сытно. Т.к раньше худела на дикой низкоуглеводки. В обед рис, сегодня был впервые. Разве,что в детстве ела) )) 120гр салата, это была прям куча листьев всяких ассорти, на вид, как 500гр)))
В целом не могу сказать, что я зажора или обжора.
Просто, когда я родила первого весила 57кг. Перестала кормить грудью, резко, вот честно очень резко стала 67, при росте 164-165. Родила второго, вес 57, ушло молоко...первый месяц сразу +5. И понеслось. ..
Я не могу сказать, что я люблю бургеры или фри с майонезом. Я обожаю салаты, рыбу. ..выше уже писала. Но вот пожрать именно на ночь появилось желание именно после кормления грудью, при чём прям смачно и с удовольствием. Селедочка с отварным картофелем 😋 или сальцо с черным хлебом. А так я вообще не ем хлеб уже 7 лет. А тут началось))
Я даже днем была на ПП всегда, даже беременная а после 18:00, раздвоение личности.
Сейчас, как то со временем, да и еще общаясь с вами, я чувствую, что все это угасает и я скоро вновь на ночь при весе 50кг, буду позволять себе максимум кусочек твердого сыра и пару фужеров сухого белого вина😋.
Делюсь вот с вами своими эмоциями))
Всё ничего! Жирная? Исправлю! Но вот живот и его вид, хуже чем после 1 родов
У меня после 1 родов, потом пресс был, косые, кубики изящные, всегда все меня хвалили, сейчас печалюсь, что такой эстетики не добьюсь. Но ныть на форуме мало, я качаю его..время покажет. Но до хотя бы среднечка далеко, рыхлый абрюкший мешок. Не похоже даже, что в нем мышцы есть. Втягиваю живот/пресс, сверху даже старые узоры видно...они там под жиром. А вот низ не втягивается , боюсь там подтянется, но мешочек снаружи останется. Эх эх.