На веганстве год, но прыщи не проходят, прыщи стали не мелкие, а наоборот подкожные, красные и болезненные, которые очень долго проходят, и на их месте снова появляются, оставляя за собой ужасные следы пост акне, которые мне ничем не удаётся вывести. Прыщи появляются всегда, не было ещё такого дня чтобы не появились воспаления. Не ем сахар, Макаровна время исключила глютен, а кола лучше не стала. Чувствую себя прекрасно на таком питании, не хочу переходить на обычное, но прыщи уже замучили, так сильно мне портят жизнь, я в отчаянии. Подскажите, кто на подобном типе питания, что делать, может что-то в нем изменить?
Возможно, дисбактериоз кишечника. У меня были, после терапии прошло, вроде (недавно закончилось лечение). Бак-Сет форте, пробиотик хороший. А может, аллергия у Вас на что-то.... На какую-нибудь лактозу.
Я экспериментировала с разными типами питания - лактовегетарианство, вегетарианство, веганство, сыроедение, даже голодание. Существенно на прыщи не влияло. Существенно помог крем Дуак (действующее вещество бензоил пероксид), вроде это сейчас стандарт для лечения акне. Хотя иногда бывают пару прыщей на подбородке, такие как вы описываете. Говорят, это гормональное, но у меня гормоны в норме. Существенных нарушений пищеварения тоже нет. Не думаю, что во всех случаях можно избавиться от прыщей только с помощью питания. Я остановилась на лактоововегетарианстве, для меня это лучше чем всеядность, но также я не считаю, что это панацея от всех болезней.
не влияет это.
идите к косметологу
опишите примерно свое меню. так можно хоть примерно определить от чего лезут прыщи. у меня при отказе от мяса с лета вообще все прыщи исчезли и кожа прям белая, но я не веган (молочку и сладкое не исключаю)
Обычно прыщи от паразитов, которые выделяют токсины. Не нужно заниматься самолечением и придумывать диеты. Нужно бежать к дерматологу, пить антибиотики и возможно, чистить кровь.
Акне надо начинать лечить прям с первого прыщика! Чтобы не запустить болезнь. Я советую приобрести раствор Зеркалин на всякий случай. Если начать его наносить с первого дня, то есть возможность избежать прогрессирования болезни.
утром ем фрукты, или гречневую кашу, обед- какую-нибудь крупу ( рис, нут или фасоль) салат овощной с зеленью. Перекусы: (яблоки, курага, чернослив, иногда орехи). Делаю крем супы ( из тыквы или брокколи) на ужин запечённые овощи.
Масло исключила, т.к мне кажется, что оно тоже провоцирует воспаления. Белую муку, и в целом мучные продукты.
Пью антипаразитарный комплекс+ расторопную для печени.
Проблемы с кожей уже лет 6, из них год на веганстве. 3 месяца назад у меня из всей кожи был идеальный только лоб, ни одного прыщика не было, а сейчас середина лба вся усыпала подкожными прыщами. А на лице у меня подкожные прыщи в районе скул, причём кол-во прыщей на той и другой стороне одинаковое и по расположению.
Сообщение было удалено
У дерматологов уже была. С гормонами все в порядке.
То, что они выписывали, мне не помогало. Другой дерматолог вообще сразу мне прописал роаккутан или сотрет.
У косметолога я лечилась Год! За это время сделали 2 чистки, 12 хим. пилингов, и 11 процедур мезотерапии. Эффект был, но на коже все равно были пятна, и появлялись небольшие прыщи. Тоесть лучше стало всего на процентов 20-30. Год прошёл как я лечилась у косметолога и все вернулось.
Зеркалин очень клевый! 5 баллов производителю! Столько средств было испробовано, но чтобы так хорошо помогал только Зеркалин! Правда еще говорят, что все индивидуально. Типа одному полходит одно, другое - другому и тут не подгадаешь кому что)
Смотря что вы едите на этом веганстве. Если много жаренного, мучного, сахар, то прыщи могут не проходить. Попробуйте есть много овощей, очень много, салаты ешьте тоннами, исключите полностью жиры (жареное, орехи, масла по минимуму, семена льняные, семечки), мучное, рафинированный сахар и вообще всё сладкое (даже мёд и сухофрукты). Замените сладкое на свежие фрукты. Попробуйте такую диету хотя бы 3 месяца, и тогда уже делайте выводы. Если не помогло, проблемы с гормонами, советую в таком случае фрукторианство.
Сообщение было удалено
Плюс ещё может быть проблема в неправильном уходе. Обычно девушки начинают сушить проломную кожу, что ведёт ещё к большим проблемам. У меня у сестры было очень сильное акне, она ходила по всем врачам и дерматологам, пока не наткнулась на грамотного косметолога, который посоветовал ей не сушить кожу, а наоборот увлажнять кремами и сыворотками, перейти на щадящие умывалки. За два месяца всё прошло и сейчас уже как год идеальная кожа
Как сейчас ваша кожа на лице? Прочла о вашем рационе , у меня такие же признаки, и питаюсь я так же) как сейчас ваша кожа, и возможно как вы вылечили прищи?
Молочку домашнюю ешьте ( сметану, творог, молоко, сыр брынза). Тоже был на веганстве,сейчас кожа в порядке. И подбородок тоже
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У дерматологов уже была. С гормонами все в порядке.
То, что они выписывали, мне не помогало. Другой дерматолог вообще сразу мне прописал роаккутан или сотрет.
У косметолога я лечилась Год! За это время сделали 2 чистки, 12 хим. пилингов, и 11 процедур мезотерапии. Эффект был, но на коже все равно были пятна, и появлялись небольшие прыщи. Тоесть лучше стало всего на процентов 20-30. Год прошёл как я лечилась у косметолога и все вернулось.
Добрый день! Очень откликнулась Ваш пост. У меня точно такие же проблемы. Скажите, удалось ли вылечить? Если да ,то как ((