Гость
Статьи
откуда миф про …

откуда миф про медленные углеводы и сытость?

Всем привет. Изо всех утюгов льётся информация, что самое правильное начало дня - медленные углеводы на завтрак, то есть каши. Даруют чувство сытости надолго.. у меня вопрос - кто придумал этот миф? …

Гость
78 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51
Гость

Сообщение было удалено

Когда у вас из какого-то отверстия вдруг польется кровь или гной, вы завоете и будете требовать врача с дипломом, спорим?.. То, что есть олухи и хапуги среди врачей, не значит, что медицина - это какая-то псевдонаука.

Гость
#52

Автор, про медленные углеводы говорят в сравнении с быстрыми. Что вместо булок, круасанов гораздо лучше и сытнее для организма съесть медленные углеводы. Ну и для многих они полезнее с утра. В целом то дневную норму получить надо. Но так же само диетологи говорят что белок насыщает на завтрак лучше. И вас, и меня так точно. Яйцами вы однозначно наедитесь лучше каши. Никто с этим не спорит. Полно сбалансированных вариантов для завтрака. Например цельнозерновой мафин с омлетом и сыром.
Также необходимость завтрака как такового поставлена под сомнение. Одно из распространенных мнений что не хочешь - не заставляй себя. Ну а тренд пару лет это как выше писали, поддерживаемый многими врачами и диетологами - периодическое голодание. Когда ешь в период 8 часов в сутки, а 16 часов даешь ему отдохнуть и запустить другие процессы, не возможные при другом распорядке.

Гость
#53
Гость

Сообщение было удалено

не буду конечно. Буду лечиться народными средствами. Потому что лечить медицина до сих пор не умеет, она только диагнозы ставит

Гость
#54
Гость

Сообщение было удалено

если я утром ем творожок и печеньки я сыта намного дольше каши

Гость
#55
Гость

Сообщение было удалено

Так творог это белок. Его как раз активно на завтрак советуют, и всегда советовали. А вот если б одни печеньки ели, то гречневая насытила на дольше и скачком сахара в крови таких не было.
Еще каши разные есть. О каких конкретно речь.

Гость
#56
Гость

Сообщение было удалено

так а че бы не кушать белок, зачем нам напирают на долгие углеводы?

Гость
#57
Гость

Сообщение было удалено

Так и говорят, что на завтрак нужен белок и не мало. Он кстати и в кашах некоторых. Так же нужна клетчатка. И вместо быстрых углеводов стоит есть медленные. Это вообще не значит каша. Заменить обычный белый хлеб на цельнозерновой например. Не оладьи есть из белой муки, а из гречневой например.
Диетологи советуют огромное количество вариантов для завтрака. Смузи например из натурального греческого йогурта с ягодами. Омлет с фасолью в кукурузной лепешке, творог со сшпинатом и сыром Запеченный.
Вы однобоко читаете либо вообще не то и не там.

Гость
#58

ненавижу мерзкие каши

Гость
#59
Гость

Сообщение было удалено

А если еще с бутером из авокадо и хлеба так вообще улет. Завтракаю в 7 обедаю в 13. В перерыве только воду пью. Эту пыль овсяную меня теперь есть не заставишь

Гость
#60
Гость

Сообщение было удалено

Так авокадо и есть медленный углевод, в одном 17 грам углей сложных.
.
Некоторые с претензией пытаются писать что-то, а список продуктов относящихся к медленным углеводам в глаза похоже не видели. Иначе б узнали, что это ягоды, овощи, фрукты, помимо небольшого количества с высоким гликемическим индексом. Бобовые, бурый, дикий рис. Соба, и все продукты из гречки. Цельно зерновая мука, хлебные продукты из нее, включая пасту. Орехи, грибы.
А вот каши не все к медленным углеводам относятся.
Салат из шпината, авокадо, помидор, лука - пример медленных углеводов.
Ягоды с йогуртом и орешками.

Гость
#61
Гость

Сообщение было удалено

ага от ягод и фруктов такая прям сытость...особенно от яблок. помолчи за умную сойдешь

Гость
#62

Я думаю, все эти мифы от маркетологов. Вспомнить ещё лет 20 назад. Кто ел эту овсянку? Или большие любители или пытка в детском саду и больнице (потому что дёшево). Цену поднять сложно - тем более ее не купят. А продавать надо. Значит повышаем популярность продукта. Играем на естественном желании людей быть красивыми и здоровыми: будут покупать, будут давиться ею по утрам через рвотный рефлекс, а что поделаешь? Надо. Это для здоровья. Кстати, если уж говорить о пользе и низком гликемическом индексе, то первое место среди крупы занимает Перловая. Но ее втюхать сложнее: у русских мужиков на генетическом уровне отвращение к перловке из-за армии.
Кстати. Та же фигня с курогрудью. Не покупали ее или покупали мало. А вырастить кур с четырьмя ножками, но без грудки нереально. Куда девать курогрудь? - правильно, скормим худеющим и зож- никам.
Ха! А кто тот гениальный человек, придумавший продавать воду (2 литра в день) это же гениально!!!!

Гость
#63
Гость

Сообщение было удалено

Я согласна, многие твердят, ешьте супы типа полезны (но ненавижу я их), или мойте голову раз в пять дней (аха, представила такая себя на след день с залежалыми волосами и запахом вчерашнего парфюма)

Гость
#64
На моем поле расцветают цветы!

Сообщение было удалено

Вам 40?!
О Боги...

Гость
#65
Гость

Сообщение было удалено

+++ мульон. У всех разные организмы,разный метаболизм.,кто-то сыт кашей до вечера,а другой уже голодный через час.

Гость
#66

Правильное питание, то есть правильный прием пищи -независимо от того, завтрак, ланч, обед, полдник или ужин это - обязательное сочетание белков-жиров-углеводов (пропорци могут быть разными), ну и клетчатка. Яичница с тостом - это точно бжу (а еще с зеленью, овощем, так вообще красота).. Каша - это только углеводы, нужно добавить масла (сливочного, например) и то же яичко или ломтик бекона, или немного творога нужно обязательно добавить. вот где красота и сытость будет.

Гость
#67
Гость

Сообщение было удалено

Кусок хлеба - это медленные углеводы. Автор дура.

Умная
#68

Автор, я не знаю какие каши Вы едите но видимо что-то трешевое с сахаром. Я всю жизнь ем овсянку на молоке без сахара- тоесть самые медленные углеводы. И они отлично НАСЫЩАЮТ! Вот сегодня например. Завтрак в 7.30 и до обеда в 13.00 вообще есть не хочу и могу нормально работать! Вы небось хлам из пакетиков кипятком завариваете а потом Ваше экспертное мнение тут корябаете?

Гостья
#69

Автор, медленные углеводы насыщаю гораздо дольше быстрых! Но не белков и жиров! Я тоже люблю белковые завтраки. 2 яйца насыщают на более долгий срок, чем овсянка - факт.

Гостья
#70
Умная

Сообщение было удалено

Вопрос еще привычки и объема желудка. Если вы стройненькая и мало едите, конечно вас насытит. А автор, может, только собралась переходить на ПП, вот и мучается аппетитом - ее организм привык к совсем другому объему калорий.

#71

Все дело рук британских ученых.)

я!!
#72

Каша каше огроменная разница. Овсянка на воде конечно фигня, а пшено очень сытно, например.

Гость
#73
Гость

Сообщение было удалено

Кто-то сказал их одни есть, сами по себе????
Советуют джемы на сахаре, сиропы, заменить на свежие ягоды. Или йогурты брать не сладкие, а натуральные греческие и самим туда фрукты ягоды добавлять. В ту же кашу добавить свежие ягоды и орехи. Или салат в который добавляется яблоко, орехи, вареные яйца, с хорошим маслом весьма сытный, если вы не троглодит конечно. Авокадо так вообще на долго насыщает.
Речь о том, что быстрые углеводы, которыми до сих пор многие питаются, заменить на медленные . Но никто не говорит исключить другие составляющие сбалансированного питания.

Гость
#74
Гость

Сообщение было удалено

бе, кто-то каши ест? я без кофе и хлеба с сыром, орехами не могу.

Гость
#75
я!!

Сообщение было удалено

Овсянка - это же пурген в чистом виде. Усиливает перистальтику кишечника, вызывает газы, разве можно перед работой такое есть.

Гость
#76

А какая у вас каша?
Если например пшенка шлифованая или вообще манка - это быстрые углеводы, такие же как и хлеб.
Допустим, овсянка у вас. Какая овсянка? Какой обработки? Если мелкая и сильно обработанная - тот же хлеб.
Каша будет сытной если на молоке и с маслом, иначе у меня уже через час голод

Гость
#77
Гость

Сообщение было удалено

Расскажите, как народными средствами вы будете лечить аппендицит. Жду.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#78

Это не миф.Это смотря что с чем сравнивать )) У меня очень плотный завтрак.Овсянка,100гр. сухой крупы,смешиваю с семечками,запариваю на воде и 2 бутера хлеб+сыр. Хватает на 4 часа. В 12 утра перекус из творога,банана и груши. Ужас и обжираловка,да?) А вот получается,что нет.От такой еды похудела на 20 кг.
По тому что раньше завтракала 2 кусками булки со сгущёнкой+пряники или печенье или блинчики.Это куча сахара и быстрых углей.А через час мне уже есть хотелось.И снова чай с выпечкой или бутерами.Хватает опять на час-два. Перекус-пирожки сладкие из буфета,шоколад.И к обеду снова жуть какая голодная. Надо сравнивать то как человек питался до и после.
Если автор завтракает яйцом и кусочком хлеба,то понятно,что начав есть каши с бутерами потолстеет.Но если у человека на завтрак выпечка-сдоба-сладости,то ясно,что перейдя на каши будет худеть.От них сытость дольше,а калорий меньше.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема