Гость
Статьи
откуда миф про …

откуда миф про медленные углеводы и сытость?

Всем привет. Изо всех утюгов льётся информация, что самое правильное начало дня - медленные углеводы на завтрак, то есть каши. Даруют чувство сытости надолго.. у меня вопрос - кто придумал этот миф? …

Гость
78 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда у вас из какого-то отверстия вдруг польется кровь или гной, вы завоете и будете требовать врача с дипломом, спорим?.. То, что есть олухи и хапуги среди врачей, не значит, что медицина - это какая-то псевдонаука.

Гость

Автор, про медленные углеводы говорят в сравнении с быстрыми. Что вместо булок, круасанов гораздо лучше и сытнее для организма съесть медленные углеводы. Ну и для многих они полезнее с утра. В целом то дневную норму получить надо. Но так же само диетологи говорят что белок насыщает на завтрак лучше. И вас, и меня так точно. Яйцами вы однозначно наедитесь лучше каши. Никто с этим не спорит. Полно сбалансированных вариантов для завтрака. Например цельнозерновой мафин с омлетом и сыром.
Также необходимость завтрака как такового поставлена под сомнение. Одно из распространенных мнений что не хочешь - не заставляй себя. Ну а тренд пару лет это как выше писали, поддерживаемый многими врачами и диетологами - периодическое голодание. Когда ешь в период 8 часов в сутки, а 16 часов даешь ему отдохнуть и запустить другие процессы, не возможные при другом распорядке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не буду конечно. Буду лечиться народными средствами. Потому что лечить медицина до сих пор не умеет, она только диагнозы ставит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если я утром ем творожок и печеньки я сыта намного дольше каши

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так творог это белок. Его как раз активно на завтрак советуют, и всегда советовали. А вот если б одни печеньки ели, то гречневая насытила на дольше и скачком сахара в крови таких не было.
Еще каши разные есть. О каких конкретно речь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так а че бы не кушать белок, зачем нам напирают на долгие углеводы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и говорят, что на завтрак нужен белок и не мало. Он кстати и в кашах некоторых. Так же нужна клетчатка. И вместо быстрых углеводов стоит есть медленные. Это вообще не значит каша. Заменить обычный белый хлеб на цельнозерновой например. Не оладьи есть из белой муки, а из гречневой например.
Диетологи советуют огромное количество вариантов для завтрака. Смузи например из натурального греческого йогурта с ягодами. Омлет с фасолью в кукурузной лепешке, творог со сшпинатом и сыром Запеченный.
Вы однобоко читаете либо вообще не то и не там.

Гость

ненавижу мерзкие каши

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если еще с бутером из авокадо и хлеба так вообще улет. Завтракаю в 7 обедаю в 13. В перерыве только воду пью. Эту пыль овсяную меня теперь есть не заставишь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так авокадо и есть медленный углевод, в одном 17 грам углей сложных.
.
Некоторые с претензией пытаются писать что-то, а список продуктов относящихся к медленным углеводам в глаза похоже не видели. Иначе б узнали, что это ягоды, овощи, фрукты, помимо небольшого количества с высоким гликемическим индексом. Бобовые, бурый, дикий рис. Соба, и все продукты из гречки. Цельно зерновая мука, хлебные продукты из нее, включая пасту. Орехи, грибы.
А вот каши не все к медленным углеводам относятся.
Салат из шпината, авокадо, помидор, лука - пример медленных углеводов.
Ягоды с йогуртом и орешками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага от ягод и фруктов такая прям сытость...особенно от яблок. помолчи за умную сойдешь

Гость

Я думаю, все эти мифы от маркетологов. Вспомнить ещё лет 20 назад. Кто ел эту овсянку? Или большие любители или пытка в детском саду и больнице (потому что дёшево). Цену поднять сложно - тем более ее не купят. А продавать надо. Значит повышаем популярность продукта. Играем на естественном желании людей быть красивыми и здоровыми: будут покупать, будут давиться ею по утрам через рвотный рефлекс, а что поделаешь? Надо. Это для здоровья. Кстати, если уж говорить о пользе и низком гликемическом индексе, то первое место среди крупы занимает Перловая. Но ее втюхать сложнее: у русских мужиков на генетическом уровне отвращение к перловке из-за армии.
Кстати. Та же фигня с курогрудью. Не покупали ее или покупали мало. А вырастить кур с четырьмя ножками, но без грудки нереально. Куда девать курогрудь? - правильно, скормим худеющим и зож- никам.
Ха! А кто тот гениальный человек, придумавший продавать воду (2 литра в день) это же гениально!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я согласна, многие твердят, ешьте супы типа полезны (но ненавижу я их), или мойте голову раз в пять дней (аха, представила такая себя на след день с залежалыми волосами и запахом вчерашнего парфюма)

Гость
На моем поле расцветают цветы!

Сообщение было удалено

Вам 40?!
О Боги...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ мульон. У всех разные организмы,разный метаболизм.,кто-то сыт кашей до вечера,а другой уже голодный через час.

Гость

Правильное питание, то есть правильный прием пищи -независимо от того, завтрак, ланч, обед, полдник или ужин это - обязательное сочетание белков-жиров-углеводов (пропорци могут быть разными), ну и клетчатка. Яичница с тостом - это точно бжу (а еще с зеленью, овощем, так вообще красота).. Каша - это только углеводы, нужно добавить масла (сливочного, например) и то же яичко или ломтик бекона, или немного творога нужно обязательно добавить. вот где красота и сытость будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кусок хлеба - это медленные углеводы. Автор дура.

Умная

Автор, я не знаю какие каши Вы едите но видимо что-то трешевое с сахаром. Я всю жизнь ем овсянку на молоке без сахара- тоесть самые медленные углеводы. И они отлично НАСЫЩАЮТ! Вот сегодня например. Завтрак в 7.30 и до обеда в 13.00 вообще есть не хочу и могу нормально работать! Вы небось хлам из пакетиков кипятком завариваете а потом Ваше экспертное мнение тут корябаете?

Гостья

Автор, медленные углеводы насыщаю гораздо дольше быстрых! Но не белков и жиров! Я тоже люблю белковые завтраки. 2 яйца насыщают на более долгий срок, чем овсянка - факт.

Гостья
Умная

Сообщение было удалено

Вопрос еще привычки и объема желудка. Если вы стройненькая и мало едите, конечно вас насытит. А автор, может, только собралась переходить на ПП, вот и мучается аппетитом - ее организм привык к совсем другому объему калорий.

Все дело рук британских ученых.)

я!!

Каша каше огроменная разница. Овсянка на воде конечно фигня, а пшено очень сытно, например.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто-то сказал их одни есть, сами по себе????
Советуют джемы на сахаре, сиропы, заменить на свежие ягоды. Или йогурты брать не сладкие, а натуральные греческие и самим туда фрукты ягоды добавлять. В ту же кашу добавить свежие ягоды и орехи. Или салат в который добавляется яблоко, орехи, вареные яйца, с хорошим маслом весьма сытный, если вы не троглодит конечно. Авокадо так вообще на долго насыщает.
Речь о том, что быстрые углеводы, которыми до сих пор многие питаются, заменить на медленные . Но никто не говорит исключить другие составляющие сбалансированного питания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бе, кто-то каши ест? я без кофе и хлеба с сыром, орехами не могу.

Гость
я!!

Сообщение было удалено

Овсянка - это же пурген в чистом виде. Усиливает перистальтику кишечника, вызывает газы, разве можно перед работой такое есть.

Гость

А какая у вас каша?
Если например пшенка шлифованая или вообще манка - это быстрые углеводы, такие же как и хлеб.
Допустим, овсянка у вас. Какая овсянка? Какой обработки? Если мелкая и сильно обработанная - тот же хлеб.
Каша будет сытной если на молоке и с маслом, иначе у меня уже через час голод

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Расскажите, как народными средствами вы будете лечить аппендицит. Жду.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Это не миф.Это смотря что с чем сравнивать )) У меня очень плотный завтрак.Овсянка,100гр. сухой крупы,смешиваю с семечками,запариваю на воде и 2 бутера хлеб+сыр. Хватает на 4 часа. В 12 утра перекус из творога,банана и груши. Ужас и обжираловка,да?) А вот получается,что нет.От такой еды похудела на 20 кг.
По тому что раньше завтракала 2 кусками булки со сгущёнкой+пряники или печенье или блинчики.Это куча сахара и быстрых углей.А через час мне уже есть хотелось.И снова чай с выпечкой или бутерами.Хватает опять на час-два. Перекус-пирожки сладкие из буфета,шоколад.И к обеду снова жуть какая голодная. Надо сравнивать то как человек питался до и после.
Если автор завтракает яйцом и кусочком хлеба,то понятно,что начав есть каши с бутерами потолстеет.Но если у человека на завтрак выпечка-сдоба-сладости,то ясно,что перейдя на каши будет худеть.От них сытость дольше,а калорий меньше.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема