Заинтересовал вопрос. Последнее время в интернете набирает обороты мода на веганство, сыроедение, детокс и всякие «чистки» кишечника. Не пойму, почему? Откуда в людях такая зацикленность на «чистоте» …
Сообщение было удалено
Так это же хорошо. Сколько возможностей для фермерского бизнеса
Сообщение было удалено
На каждую дурру найдётся свой гуру.
Мне кажется, что все эти веяния новые- чистой воды маркетинг, который управляет миром. Маркетологи управляют нашим подсознанием, руководствуясь нашими страхами. Самое лучшее решение- питаться нормально, не переедать и много двигаться
Сообщение было удалено
Это панкреатит. Организм ругается, плачет и умирает.
Поинтересуйтесь у гастроэнтерологов и хирургов сколько людей им пришлось спасать после таких заблуждений.
Сообщение было удалено
А что пытаются «пропихнуть» маркетологи? Просто интересно. Вроде как эти новообращенные веганы (я имею ввиду именно одержимых, не обычных веганов от идеи) , сыроеды и фрукторианцы пожирают в огромных количествах только силос и плоды, крупы, орехи. Кое-кто пропихивает витамины с айхерб, но многие из них даже витамины не пьют (это «грязь»).
Или вы имеете ввиду, что это расчитано на то, что эти дристуны сейчас посадят себе всю имунку, кишечник, заработают хронические болячки (заставь дурака богу молится..) и покалечат своих детей, а потом на них хорошенько фармкорпорации, которых они так боятся, наживутся?))
Сообщение было удалено
В точку!! Вот как раз такую даму изучаю за чашечкой кофе) она была вроде нормальной, мы знакомы. Но то по диетам упарывалась, потом бодибилдингом увлеклась, правда, к счастью она все бросала на полпути. сейчас стала вегано-сыроедом
Сообщение было удалено
О божэ, какие заблуждения. Что такое слизь, в каких случаях его производит организм, и что такое гной - поизучайте.
Сообщение было удалено
Таки вы правы) Сколько сейчас продаётся капсул с бактериями чтобы восстановить "баланс в жкт и иммунитет"?)
Сообщение было удалено
Вы чертовски правы!) И это очень подходит к идеалогии чистых кишечников - сначала продристатся, а потом заселить чистый светлый свежий кишечник полезной чистой флорой)
Настя, а как на ваш взгляд надо питаться? Примерно набор продуктов напишите или меню одного дня. Почему спрашиваю - все питаются очень по-разному, даже те же веганы.
Сообщение было удалено
Не вступайте в диалог, это фруктожор к нам пожаловал на веточку. Они упороты и отрицают любые доказательства. Более продвинутые фруктожоры оперируют неоконченными исследованиями с пабмеда, как будто там публиковаться может не каждый желающий врач)))
А какие проблемы лично у вас, автор? Не хочет кто-то есть падаль, вы ешьте, у вас никто не отбирает.
Сообщение было удалено
Я не заморачиваюсь насчет питания и не лезу в тарелку к другим. Тема не совсем про питание, понимаете??
У меня достаточно знакомых веганов, которые относятся к своему образу жизни спокойно, без разговоров про поносы и чистки и чистоту их тела и кишечника:) И не постят свою диарею, приправленную детоксами, в соцсети. Это обычные люди, которые просто имеют свою иную культуру (от слова КУЛЬТУРА) питания и соответственного образа жизни.
Для меня все - нормально, что в меру и без упоротости)
Сообщение было удалено
Ахахахах расскажи нам про себя, сектант
Сообщение было удалено
Так оно и есть.
Сообщение было удалено
Я живу на Крайнем Севере. И я веган 5 лет. И все в порядке, в 21 веке люди не только с огородов питаются, уже появилась транспортная доставка) А цинга случается от недостатка витамина С, которого навалом в овощах и фруктах, которыми в основном и питаются веганы.
Я так подругу потеряла, она стала сыроедом. Была нормальная девчонка, не без тараканов, конечно, но у кого их нет. А потом её накрыло - сперва стала вегетарианцем, потом веганом, а теперь сыроед, да ещё закончила какие-то курсы и стала на этом зарабатывать через иг. Впаривает доверчивым дамам чистки организма, уверяет,что все мы заражены паразитами. Гордится тем,что исключила из жизни нечистых людей - это тех,кто ест мясо (в том числе, и меня). Сама уверяет, что ест только фрукты и овощи и периодически практикует голодание. Думаю, увлечение такими вещами - это сублимация жизненных проблем, а ещё - желание выделиться - вы плохие,а я хороший, я чистый.
Вам противно осознавать что люди просвещаются, повышаются духовно?? смиритесь милочка
Сообщение было удалено
Ок. Я не веган. Ем молочку и мясо. Стройная от природы вешу 48кг при росте165см. Выгляжу моложе своих лет. 39 лет. От природы хорошие зубы (1 пломба всего, стоматолог раз в год на осмотр) и шикарная грива русых густых волос. Седины нет. Болячек нет. Обследуюсь каждый год. Все болеют гриппом а я нет. Прививок нет. Отдых, сон, физнагрузки. 3х разовое питание. Все! Что скажете?)
Так что туфта это все важе зож и веганство. Засирание мозгов. Все хорошо в меру. У нас рядом сидят сотрудники, которые все чистят кровь и не едят мясо..чет я не увидела ничего необычного. Старые, седые, уставшие люди.зато типа в тренде)
Сообщение было удалено
А как они, интересно, кровь чистят? Плазмаферез делают раз месяц?
Сообщение было удалено
А в чем духовный подъем? Он от поноса происходит?
Сообщение было удалено
Не знаю что имено имелось ввиду, но предположу, что, как правило, у новоявленных веганов заблуждение насчет грязной крови от мяса) типа не едят мясо и дрищут от смузи - значит чистят кровь
Сообщение было удалено
Сначала жрут все что не приколочено, потом вычищаются) не оч разбираюсь в психологии, но мне вот интересно с чем связана такая фиксация на прямой кишке
Сообщение было удалено
Она сейчас вам скажет, что у вас нечистый кишечник)
Сообщение было удалено
Я знаю одну тетеньку, которая свекольным соком кровь чистила. Дочистилась до прободения кишечника и заражения крови, чуть не померла. Они же не проверяются у врача перед началом этих чисток, а у нее видно уже была какая-то проблема, которую свекольным соком она и усугубила. Еще и скорую не вызывала, терпела, типо само пройдет, чистка же. Ей кто-то там из таких же чокнутых знакомых сказал, что мол сначала неприятно, потом супер как хорошо себя чувствуешь. Ну и едва спасли. Зато похудела, ничего не скажешь.
Сообщение было удалено
ВООТ мне это очень интересно, при этом неохота углублятся в психологию. Эти новоявленные веганы (и вроде того) все упороты на теме ЧИСТОТЫ.
У меня тоже бывшая знакомая все вычищается. На отзовике вчера совершенно случайно наткнулась на отзыв про отруби (видимо глаза уже цепляются за эту довольно-таки любопытную информацию) - и там одна сыроедка пишет, что отруби ее вычистили так, что скрипел рот, зубы и пробрал трехдневный понос.
Сообщение было удалено
Я не вникаю. Что то употребляют...
Сообщение было удалено
Новоявленные фруктоеды вам скажут, что это из-за того, что ее организм был сильно закислен и отравлен мясом и молочкой. Я прям эту круговую поруку от мяса и молока уже хорошо запомнила) Они на все проблемы, возникшие с организмом отвечают, что это вина мяса и молочки. Дети с синдромом Дауна от мам-мясоедок, онкология - от мяса, ДЦП от прививок.
Думаю, если ваша знакомая не сильно испугалась дыхания смерти, о она историю со свеклой еще повторит.
Один сыроед пару лет назад нажрался Беладонны с уличного куста. И его дружки, которые были с ним, обвирили во всем врачей-убийц (мол, конда он начал отъездать и рыгать надо было ему свеклльные клизмы делать, а не в больницу везти).
Сообщение было удалено
Да и пок. Главное стул регулярный)
Сообщение было удалено
Да да..что то типа того. Про чистку крови) я краем уха слышала.
Мне кажется в России зож синоним успешной жизни. Все что сопричастно с зожем, в сми представляется как культура питания успешного, здорового и активного человека. В принципе это хорошо, если подходить к этому грамотно. Надо понимать что есть люди, которые придерживаются здорового питания или спорта уже обнаружив болячки. Самое смешное для меня было узнать что зожники любители курить травку. Мне бы хотелось сказать что такое только в России могло возникнуть (люди, повернутые на зависимостях, но во имя зожа бросившие курить и употреблять алкоголь, все таки- нашли себе другое пристрастие в виде травки). Но думается мне, что у нас все это копируют с запада и скорее всего такое странное сочетание пришло оттуда.
Чистки это совсем другое. В принципе человеку без болячек строго следующему зожу они не нужны. А вот люди, которые тазиками и литрами едят и употребляют, там да. Я сама лет 10 назад подвисла на этой теме. Тогда мне казалась что бум был именно в то время. Для меня плюсом стало обогащение рациона, выросла я на довольно бедной пище и совершенно не приучена к фруктам. Можно сказать заново научила себя питаться, правильно и разнообразно, не переедать и не есть всяких вредностей. Это даже дешево) Лично для меня это не мода, а образ жизни, и хорошо что когда-то я это сделала.
Сообщение было удалено
Я видела и знаю. От бесконечных чисток и связанной с ними диареи образовались трещины в прямой кишке, которые кровят. В прямом смысле кровавый понос.
Сообщение было удалено
ВООТ мне это очень интересно, при этом неохота углублятся в психологию. Эти новоявленные веганы (и вроде того) все упороты на теме ЧИСТОТЫ.
У меня тоже бывшая знакомая все вычищается. На отзовике вчера совершенно случайно наткнулась на отзыв про отруби (видимо глаза уже цепляются за эту довольно-таки любопытную информацию) - и там одна сыроедка пишет, что отруби ее вычистили так, что скрипел рот, зубы и пробрал трехдневный понос.
У психолога Вероники Степановой есть ролик на ютубе относительно сыроедов,веганов и тд. За 15 минут все доходчиво объясняет - что с ними не так.
Самое смешное, что я читала недавно книгу судебного эксперта (забыла, к сожалению, автора, называется, "Вскрытие покажет"), и он там как раз пишет о паразитах и каловых залежах, которыми любят пугать вечно чистящиеся- мол, все болячки у вас от шлаков. Он пишет, что паразитами ещё надо постараться заразиться, они,как правило, есть только в определённых странах и при плохой сан обстановке, а камни каловые появляются в очень редких случаях, у долго лежпчих больных или пожилых. В общем, за свою 20-летнюю работу он обв явления встречал лишь несколько раз
Сообщение было удалено
дибилушка, от вибраций они происходят, мясо это низшие вибрации мертвые
а вообще автор, если вы обычный обыватель, то вам не нужно лезть в эти дебри вы все равно не поймете. Те кто изучает эзотерику, метафизику понимают
Сообщение было удалено
Зато камни не выходят)))))
Сообщение было удалено
У психолога Вероники Степановой есть ролик на ютубе относительно сыроедов,веганов и тд. За 15 минут все доходчиво объясняет - что с ними не так.
Самое смешное, что я читала недавно книгу судебного эксперта (забыла, к сожалению, автора, называется, "Вскрытие покажет"), и он там как раз пишет о паразитах и каловых залежах, которыми любят пугать вечно чистящиеся- мол, все болячки у вас от шлаков. Он пишет, что паразитами ещё надо постараться заразиться, они,как правило, есть только в определённых странах и при плохой сан обстановке, а камни каловые появляются в очень редких случаях, у долго лежпчих больных или пожилых. В общем, за свою 20-летнюю работу он обв явления встречал лишь несколько разСпасибо! Посмотрю
Насчет паразитов даже и не сомневаюсь. Но сыро-веганы, упоротые на чистках, не верят врачам, поэтому слава патаанатома для них лишь воздух) не воздух - это какой-нить гуру из инстаграмма. Он и ссылки на пабмед скинет и убедительно убедит, и заставит обо сра тся и, самое ужасное, детей своих учеников тоже продрищет.
Сообщение было удалено
Вибрации от дрища?))
Сообщение было удалено
А чем ты от меня отличаешься, гуру веганства?)) Кастанеду прочитал? Или краткое изложение устами гуру из соцсетей. Ты не в секте того дебила с премией Дарвина за смерть от белодонны?
Сообщение было удалено
У меня их нет)
Сообщение было удалено
гуру инстаграма они такие :)))
Сообщение было удалено
Ты больной ограниченный человек, смирись с этим
Вегетарианцами и веганами становятся по этическим причинам и потому что мясо вредно и это уже доказано ВОЗ, красное мясо вообще приравнено к канцерогенам. У мясоедов по сравнению с вегетарианцами чаще происходят инсульты, инфаркты и рак. Промышленное животноводство - главная причина загрязнения планеты и голода на земле. Все эти факты есть в открытом доступе (естесственно не по тв, где крутят рекламу Микояна), поэтому всё больше людей начинают жить осознанно и выбирают гуманный и здоровый образ жизни. Что касается "чисток" и т.п., то среди моих знакомых вегетарианцев и веганов никто этим мракобесием не занимается. Люди спасают животных, ходят на митинги в защиту животных и против убийства ради меха, они просто хотят сделать этот мир чуть лучше. И прогресс во всех странах есть. В России меньше, но тоже немного есть.
Сообщение было удалено
Естественно! Главное - в резонанс попасть, тогда кундалини зашкаливает :)))
Сообщение было удалено
Самое смешное, что я читала недавно книгу судебного эксперта (забыла, к сожалению, автора, называется, "Вскрытие покажет"), и он там как раз пишет о паразитах и каловых залежах, которыми любят пугать вечно чистящиеся- мол, все болячки у вас от шлаков. Он пишет, что паразитами ещё надо постараться заразиться, они,как правило, есть только в определённых странах и при плохой сан обстановке, а камни каловые появляются в очень редких случаях, у долго лежпчих больных или пожилых. В общем, за свою 20-летнюю работу он обв явления встречал лишь несколько разСпасибо! Посмотрю
Насчет паразитов даже и не сомневаюсь. Но сыро-веганы, упоротые на чистках, не верят врачам, поэтому слава патаанатома для них лишь воздух) не воздух - это какой-нить гуру из инстаграмма. Он и ссылки на пабмед скинет и убедительно убедит, и заставит обо сра тся и, самое ужасное, детей своих учеников тоже продрищет.
Вот-вот, моя бывшая подруга как раз из таких " гуринь": закончила дистанционные курсы, и раздает теперь советы с уверенностью стопроцентной, причём ей пишут люди с серьезными заболеваниями -эндокринной системы, диабетом и тд, а также беременные, и всем она рекомендует сухой голод,клизмы и чистки. При том,что у нее нет мёд образования, мне бы на её месте было страшно за жизни других
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это еще что. Скоро обороты начнет набирать периодическое голодание. Все новое это хорошо забытое старое. В Аюрведе (Аштанга хридая самхита) четко написано: болезнь лечить голодом. Этому писание многие тысячи лет. Я благодарна Вселенной за Истинное Знание о периодических голоданиях. За год я вылечила себя еженедельным голодом по 60-70 часов от стафилококка из за которого болела 5(!!!) лет. Врачи не помогли, альтернативные способы не сработали. Последняя единственная надежда у меня оставалась на голод и это сработало. Я даже могу объяснить как это работает по научному: голод обновляет Т-лимфоциты (имунные клетки) и они убивают патогенных микроорганизмов- грибки, вирусы и бактерий. Врачи говорят постоянно «повышайте иммунитет», но не говорят как потому что не знают. Но наука уже начинает двигаться в этом направлении. Есть немного исследований о периодических голоданиях. Например, мыши которых кормили через день, прожили на 83% дольше обычного.
Сообщение было удалено
Хоть кто то адекватный. Периодические голодания и сыроедение(причём это норма, заложенная в нас изначально) - это всё необходимо для физического бессмертия. Люди будущего-сыроеды, причём растительную еду будут выращивать каждый сам для себя с применением своего биологического материала. Человек отдаёт в землю растениям то, что уже отработано организмом, а растения возвращают подогнанную именно под этого человека еду. Это полное единение с природой, солнцем, космосом. Так заложено. Постепенно идёт выпрямление линий на генетическом уровне. Прочная физическая оболочка, которая в свою очередь конструирует прочное эфирное тело. Ну а вершина эпохи бессмертия-40 суточное сухое голодание, при котором проходят немыслимые процессы, неизвестные нам до сих пор, потому что дозревшие до такой процедуры проходят её под контролем "оттуда"-из мира квантов. Но до этого ещё сотни и тысячи лет развития
Сообщение было удалено
Я уже неоднократно писала, что тема не о веганах и не о вегетарианцах, которые осознанно и по определенным убеждениям не едят продукты животного происхождения.
Поверьте, я для вас сделаю открытие, видимо, но не будьте так категоричны — НЕ ВСЕ!
Тут даже в тему приходил ярчайший пример «новообращенного» вегана - писала, что ей пофиг на животных, не ест, потому что мясо «загрязняет» организм, а без мяса она «чистая» — ей так сказал гуру из интернета. Этот гуру реальный дол бо еб, если интересно почитайте - Роман Милованов. Любитель чистить себя и других от ядов. Называет менструации - помойной кровью мясоедок.
Сообщение было удалено
если вы ку ку это ваши проблемы.
Торсио́нные поля́ — термин, первоначально введённый математиком Эли Картаном в 1922 году для обозначения гипотетического физического поля, порождаемого кручением пространства.