Заинтересовал вопрос. Последнее время в интернете набирает обороты мода на веганство, сыроедение, детокс и всякие «чистки» кишечника. Не пойму, почему? Откуда в людях такая зацикленность на «чистоте» питания? Я в курсе, что веганы всегда существовали, но последнее время это прямо-таки «мейнстрим». До этого были волны диеты миримановой и т.д., потом ЗОЖ и фитончщки на «сушке», сейчас повально «чистятся» и отказываются от так называемых «ядов» (мясо, молочка и т.д.). Часто встречаю прямо упоротых людей, которые схватывают хроническую диарею от смузи и называют это чисткой от шлаков.
жалко животных
Оттуда же откуда и ***, чайлдфри, феминизм и иже с ними.
Экономия
Сообщение было удалено
Вы серьёзно считаете, что в нашей стране вегетарианство и тем более веганство - экономия?
а это злостное влияние сектантов-кришнаитов всяких. еще всякие веды, йоги, тренинги для бап от торсуновых и сатьев всяких, и еще валеевой.
Сообщение было удалено
в нашей стране вегетарианство - самоубийство в первую очередь.
Сообщение было удалено
не, педикки - это с запада, веганы - это с востока
Сообщение было удалено
Это понятно, но многие новички в веганстве не отказываются от кожи, пластиковых пакетов и много другого, что лежит в идеалогии веганства. Прямо упорото очищаются и очищаются до кровавого поноса, который они называют «чисткой» организма. Чистое питание, чистый кишечник, выход слизи — это самые часто встречающиеся термины
Сообщение было удалено
Откуда?
Сообщение было удалено
Иногда нет, поскольку эти новоявленные адепты покупают кучу экзотических продуктов из эко магазинов, которые стоят как кусок хорошего мяса
Сообщение было удалено
Валеева - это волбще атас. Не пойму, кому может внушать уважение страшнючая баба с зацикленностью на юбках и ведах
Сообщение было удалено
Они так не считают и приводят массу псевдонаучных заключений о вреде мяса и молочки. И до кучи - прививок. Эти «чистые» люди гордятся отсутствием прививок у детей и членов семьи.
Сообщение было удалено
В восточной культуре только индусы проповедуют вроде такой образ жизни. Причем у них смертность высочайшая, не пойму, зачем равнятся на этих людей?
Жду интересных ответов)) Реально любопытно, что за психология у людей, которые одержимы идее чистоты кишечника. Я долго за ними наблюдаю, как за подопытными, и заметила стойкую тенденцию к радости от частых походов в туалет. Шлаки из нас выходят шлаки! Из нас выходит слизь! Ура я всю неделю поносила - организм очищается от ядов! Прям жуть, анальная фиксация в 1000 степени
Это все от скуки. Когда коту нечего делать, он лижет я--а. Были бы эти веганутые по настоящему заняты, не мучились бы д-y-p-ь-ю.
Сообщение было удалено
ну типо им обещали, что на сыроедении они будут чистыми и у них будут полезные вибрации, поэтому бабы в этой секте радуются, даже когда у них месячные пропадают от истощения (то есть они становятся бесплодными), а мужики - когда стоять перестает.
ваще почти все сектанты (а веганы - сектанты) - это невротики, им типо страшно жить, поэтому ищут типо опеку от всегх этих гуру в сектах.
Я веган. Но без припадков и фанатизма. Ничего не чищу, потому что считаю. что организм сам способен вывести все ненужное. Просто не употребляю продукты животного происхождения, не ношу кожу. Очень хорошо выгляжу и чувствую себя. Сейчас на работе эпидемия гриппа, все в соплях (и да, это действительно слизь, скопившаяся от молочных продуктов, именно таким способом она находит естественный выход из тела сама, не надо ее оттуда выгонять насильно), я абсолютно здорова. Веганство позволяет экономить, это факт. И быть стройной абсолютно без всяких усилий.
Сообщение было удалено
Ахахахах когда стоять перестает - это что-то новенькое))) про радость от аменореи я уже просвятилась. Они прямо любят описывать процесс вытекания помойной крови у мясоедов)))
здоровому человеку надо ежедневно по грамму белка на килограмм веса (при беременности или занятиях спортом - в два раза больше). чтоб это получить, надо по полкило форели и полкило творога съедать в день (дорого, да). если все это попытаться компенсировать горохом или фасолью, то ее надо ведрами жрать
Сообщение было удалено
Вы знаете, моя тема вовсе не про веганов, которые придерживаются идеалогии веганства, которые не упороты на теме чистоты своего кишечника и испытывающих чуть ли не оргазм от диареи. Я уважаю самостоятельный выбор людей, которые следуют своей идеалогии без перекосов в сторону безумия.
Сообщение было удалено
В Индии миллиард населения, львиная доля которого сидит в глухой нищете. Адова жара, антисанитария и вонища тошнотворная, недостаток всего и вся для рядового населения, вот и живут по принципу ничего нет и ничего не надо, его же и проповедуют.
Какая психология? У меня психология эгоизма. Мне пох на животных, я видела, как забивали милых кроликов и ела их. Но когда, извините, отдышка, давление в 17! лет 150/95, головные боли, жуткая изжога, то просто появляется страх. Я уже 2 с лишним года веган, ни единого срыва. Помню как сейчас, 12 августа смотрела семинар Романа Милованова и просто стала веганом, чему рада. Напугалась за себя.
автор, а вам не пойму какое дело? еще и оскорбляете людей, типа вы самая умная, а эти вседураки.
идите лучше книгу почитайте, полезнее будет.
каждый сам для себя решает и никто не вправе сувать свой нос в его дела
Сообщение было удалено
Похоже на то. Мне даже жаль новообратившихся, от них веет какой-то паникой перд жизнью. Знакомая зациклилась на онкологии и считает, что напиваясь своими смузями и детоксами она обезопасила себя и ребенка от рака. У нее и ребенок веган (1 год)
Сообщение было удалено
Уйдите из моей темы, если вы такая умная осуждалка. Я просто зочу с людьми обсудить других людей. Идите искать соринку в другом месте
Сообщение было удалено
Настенька, ну за что вы меня так! Я чай пью с шоколадкой и "Коровками", а тут такое!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
да даже пусть и в безумие? вам какое дело?
думаю и в вашей жизни ей моменты в которые вас можно носом ткнуть.
не понимаю таких людей как автор.
Скорее всего дело в удком кругозоре, что вам дело есть то того кто и что там жрет и что болтает
Сообщение было удалено
Я не про веганов в целом, понимаете. Не про вегетарианцев, не про ЗОЖников. Я именно про упоротых людей. Если вы не тащитесь со свекольных клизм и бесконечных очисток организма, то тема не про вас)
Кстати, милованов тот еще еб а нат, он один из тех, кто считает, что аменорея - это естесственно и месячные - это помойная кровь у мясоедок.
Сообщение было удалено
Них подобного. До сих пор в моем окружении одни мясоеды. Все веганы, которых видела, оказались тупыми фанатиками. А-ля поклонение Исе. А я кстати с помощью веганства убила 2 зайцев: поправила здоровье и спрыгнула с постов, ибо теперь я "пощусь" круглый год, а то были проблемы с тем, что в Бога уже не верила, а посты по привычке держала. Я одна веган среди друзей и родных, ничего, привыкли, уже сейчас никто и не замечает.
Есть у меня знакомая, там полный набор: веган, торсунов, валяева, торсионные поля и все дела. Вроде разговариваешь - адекватный человек, а копнешь чуть глубже, мать моя женщина, там тараканы размером с Эйфелеву башню.
Все это от нищеты духовной или материальной. А когда есть и то и другое на выходе получаем неадекватного и крайне агрессивного последователя.
Сообщение было удалено
Мадам :), у вас нехватка внимания? Что вы пытаетесь почерпнуть в моей теме, если она вам неприятна?
Сообщение было удалено
Ужас, про торстонные поля я еще не в курсе)) Знаю только про воронку Ларисы Ренар))
Сообщение было удалено
Вы не обсуждаете, а в лужу пукаете по тип "ахаха смотрите, вот шизик, а я такая сякая умная".
Напоминаеие тех людей, которые тыкают пальцев в человека, который отличается от вас. Изблавляйтесь уже от ссср и деревни в голове. мы в 21 веке живем.
Да пусть люди, что хотят , то и едят, хотят болтать про пп и прочее, то пусть болтают. Это уже давно не повод ахоть и охоть. Полумаешь кто-то там мясо не жрет...
Сообщение было удалено
Да я сама в шоке) но не могу оторваться, мне не особо противно, просто крайне любопытно изучить это явление)
Сообщение было удалено
Да мне все понятно. Вы просто хотите пообсирать группку людей, самоотвердиться что-ли?
Я вот таких как вы представляю всегда как нищкокультурного человека. Скорее так и есть по вашему лексикону.
Сообщение было удалено
Я не про веганов в целом, понимаете. Не про вегетарианцев, не про ЗОЖников. Я именно про упоротых людей. Если вы не тащитесь со свекольных клизм и бесконечных очисток организма, то тема не про вас)
Кстати, милованов тот еще еб а нат, он один из тех, кто считает, что аменорея - это естесственно и месячные - это помойная кровь у мясоедок.
Все, что Роман говорит по поводу другого, все так и присходит. И прыщи уходят, и мышцы перестают болеть, может и с месячными так же. Просто есть разные уровни лжи, какой-то уровень нам тяжело понять, потому что мы ещё не настолько развиты и не обладаем данными знаниями. Одно точно - Рома говорил, что пропадают они только после нескольких лет экологически!!! чистого сыроедения, это если жить в деревне и орехи не хавать. А так они все равно будут. Только замечала, что когда не ем синтетику с магазина и ем 90% фруктов, месячные без боли, идут 3-4 дня вместо 6-7 и не обильны. Милованов очень аккуратно рассуждает, видимо Вы посмотрели только какой-то один из его роликов
Сообщение было удалено
Если кратко, женщина ходит без нижнего белья, но в длинной юбке. Отсутствие трусов помогает черпать энергию земли, а длинная юбка делает эти самые поля, которыми потом вы будете завлекать мужиков.
Я только не пойму, что вы так на них взъелись? Упоротые, больные и пр. Что только уже не написали. Прямо злость, что кто-то отбился от стада.
Хотя в этом ничего такого нет, что стоило бы внимания. Вас очень волнуют мелкие бытовые проблкмы. Кто и что жрет. Ох, не от высокого это развития, не от высокого.
Подойдите к бабкам на лавку или гопникам и скажите им: Веганы, больные, да???? Вам сразу скажут да и вы дружно их будете поливать.
Подойдите с этим же вопросом к людям в Лувре, к группе на научной выставке, на философской втречи и тд, где люди поднялись по соц. лифту. Что они вам ответят? Да ничего. Они подумают, что вы не в своем уме и скажут, что это личное дело кадого.
Вы сейчас бабка на лавке.
Сообщение было удалено
Ок
Сообщение было удалено
Ок, можете идти)
Сообщение было удалено
Ахахахахах и можно еще воронку ларисы ренар крутить при этом))) двойной эффект - энергия земли+привлечение олигарха
Сообщение было удалено
Я молочные продукты не употребляю - диабет и непереносимость лактозы. Простудами болею, сопли есть, так что слизь не от молочки.
А как вы экономите зимой, когда свежие овощи и фрукты дорогие?
есть мнение, что это типо масоны неоиндуизм создают, типо как новую религию, поэтому это так разом волной пошло по всему миру на всех континентах, с поправками на местный менталитет, конечно (к нам докатилось позже всех, к счастью).
иудаизм им уже не катит, потому как иудеи стали в христианство подаваться массово.
ну за девочек как раз можно но переживать, там слишком много лишений и идиотизма, чтоб это все могло надолго юных дев увлечь. ее аудитория - одинокие тетки.
Всё просто. Во-первых, низкое качество образования. Уроки биологии прогуливали.
Во-вторых, слишком благополучная жизнь - у большинства работа нефизическая (назвать её умственной язык не повернется), тяжелее карандаша ничего не поднимают.
Попробуй вёдра с раствором потаскать на стройке - на одной траве через неделю ноги протянешь. :)
Ну и избыток свободного времени - сидят в интернете, *** всякую впитывают. Вот и результат.
Ладно, естественный отбор ещё не отменили ;)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
не, это не зависит от уровня образования. Задорнова помнишь? Тоже ведь в кришнаитство это подался, а ведь советский инженер
Сообщение было удалено
Мне кажется слишком сложное объяснение. Некоторые новоявленнные адепты даже школу едва закончили, скорее всего там просто какая-то форма невроза. Хотя..
Сообщение было удалено
Это не после того, как у него онкологию обнаружили?
Сообщение было удалено
В общем-то согласна, но вам не кажется, что это еще в башке какой-то затык? Ведь не все домохозяйки и менеджеры становятся такими.