Гость
Статьи
Вопрос к женщинам 50+ …

Вопрос к женщинам 50+ Переодическое голодание

Здравствуйте! У меня вопрос о периодическом голодании по режиму 16/8. Хотелось бы услышать тех кто пробовал или так и живет по этой системе. Когда-то в молодости я уже худела по этому принципу, …

Соня
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Татьяна Макеева
Соня

Сообщение было удалено

Татьяна Макеева

Привет, девочки! Однозначно голодание ни к чему не приведёт! Многие диетологи говорят, что тогда у человека идёт наоборот, откладывание жиров. Мне 58, климакс начался в 43 года. Тогда я не знала, что делать, как питаться, как восполнять эстрогены, как не пополнеть и прочее. Сегодня проблема эта решена, есть много напитков, на натуральных растительных продуктах, правильное питание, на уровне клетки. Всё нормализовалось, организм всё получает. Кроме того, физические действия: фитнес, тренажёрный зал, аэробика и т. д. никто не отменял. Обращайтесь +7 926 387 10 17

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лично я вообще никогда в жизни не худела, необходимости не было. Всю жизнь был размер 40, теперь 44. Никогда не кусочничала. Речь шла об интервальном голодании. Уже писала, но повторю - это не диета, это не для похудения. Это образ жизни для здоровья и долголетия, если хотите.
И да, это не новое направление, оно уже лет 60 изучается. В массы пошло недавно

Алла

Попейте шипучие таблетки Диета Перфетта Энергия, они помогают поддержать во время диеты, они повышают работоспособность, уменьшают усталость и сонливость.

Алла

Сообщение было удалено

И что они реально работают?

Светлана

Диета при климаксе может повлиять на состояние организма и позже появятся такие последствия о которых лучше не думать... Если Вам при климаксе прописали гормоны, лучше перестать их принимать, замените их растительными препаратами к примеру Климафит 911, и состояние улучшит и организм придет в норму.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Действительно, что дураки-врачи могут посоветовать хорошего. Забейте на их рекомендации и слушайте советов в интернете. Естественный отбор в действии
пысы. Растительные препараты, если их принимать безконтрольно могут быть опаснее стрехнина. Но кого это волнует

Соня

Здравствуйте! Спасибо за внимание к моей проблеме. Ни гормоны, ничего другого я не принимаю. Как-то обхожусь. Вначале было очень тяжело, пила растительные препараты, но после того как стало легче перестала. Вообще я не ем сладкого, никакого, выпечку тоже не люблю, исключение пирожки(слабость моя), но пеку я их редко и ем мало. А в остальном как-то плохо. В смысле контроля аппетита. А еще мотивации нет, вот нет и все и взять ниоткуда не могу. Какая-то апатия. А еще мне проще не есть с утра, чем вечером. Утренний голод для меня легче переносить.

Гость

вначале жрут,как свиьи,а потом бросаются на диеты.Достаточно постов,как сейчас Успенский.Всё уже есть,установлено давно.Комфортно,физиологично,плюс постные среда,пятница.При этом пост разный,например сейчас постная пища без масла,дае растительного,а рыба только в определенные дни-смотри православный календарь.Пост вроде короткий,а я уже сбросила за неделю 4 кг. Атеисты всё суетятся,выискивают жизнь без Бога,да никак без него,дажеак есть и пить и то,нужно знать.У мусульман тоже правила приема пищи свои в пост-после захода солнца едят и пьют и всё о,кей никто не шарится по инетам в поиске советов анонимных маипуляторов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Держите свою религию при себе и будет вам счастье. Достали со своей хренью

Валентина

в период климакса вообще трудно скидывать вес, все гормональные перестройки тормозят похудение, я бы не рискнула худеть по тому принципу, который вы описываете, лучше ПП и спорта еще ничего не придумали, еще важно подобрать правильно препарат, снижающий симптому климакса и не влияющий на вес, я пью лигнариус и даже похудела, чувствую себя просто отлично!

Соня
Гость

Сообщение было удалено

Вы точно верующий человек? Придерживаться постов не значит быть верующим и жить с Богом. Нужно еще в душе иметь кое-что... Почитайте Библию, а то видимо от голода Вам не очень хорошо.

Голодать вообще в любом возрасте вредно, это огромный стресс для организма. Если с точки зрения похудения смотреть на голодание, то могу вас предупредить - сделаете только хуже. Весь сброшенный в процессе голодовки вес очень быстро возвращается. Лучше просто правильно питаться и заниматься спортом, чтобы фигуру в порядке поддерживать, да и здоровье в целом. Еще при похудении можно попробовать пропить Модельформ 40+ - хорошо помогает в этом деле и на организм отлично действует, поддерживает гормональный баланс еще. Мне помог после климакса, его диетолог назначала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все верно, 16 голодает и 8 ест

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно

ника
Элен

Сообщение было удалено

ника

Девчонки все в наших руках издоровье и красота пг чудесно для этого меньше еды больше активности и будет вам счастье

Натэлла

Мне 50 лет. В 30 лет я была на этой системе полтора года. Жалею, что прямо через силу сошла с дистанции. 2 месяца назад решила повторить. У мегя 4/20, как раньше. Наблюдаю за собой но выгляжу хорошо. Внс ушел. 10 кг. Энергии прибавилось. Но по опыту, идет перестройка.

Татьяна

Мне 59 лет. Со 2 сентября на иг 16/8 . На 11 ноября - 8,6 кг. Утром до завтрака скандинавская хотьба 1,5 часа. Начальный вес 85 кг. Считаю, что очень хороший результат для моего возраста. Хочу сбросить до 70 кг.

Marina Zrazhevskaya

Здравствуйте
Я следую этой диете уже 4 года мне 59 сейчас и я начала диету в период климакса.. я также придерживаюсь кето с низким количеством углевод о-в. Мне удалось снизить кровяное давление и все параметры в анализе крови супер.. не верьте никому что это вредно

Marina Zrazhevskaya
Гость

Сообщение было удалено

Не правда! Голодание полезно.. я следую частичному голоданию уже 4 года мне 59 лет..выгляжу на 40 и чувствую себя на 25

Marina Zrazhevskaya
Жеже -25кг

Сообщение было удалено

Почитайте о виде питания кето это высокий жир очень мало углеводов и умеренное количество белка.. очень полезно для здоровья

Marina Zrazhevskaya
Гость

Сообщение было удалено

Супер результаты могут быть если придерживаться кето метода питания : очень низкие углеводы, высокие жиры и умеренное количество белка.. тогда организм вступает в кетозис и сжигает жир как энергию а не углеводы

natika

Мне 42 года. Питаюсь так уже в течении полугода+одновременно со сменой режима питания перестала есть мясо. Просто организм в один момент не захотел мясо принимать, хотя я к нему всегда была равнодушна. У меня пг 16\8, мне очень нравится такой принцип питания. Первый прием пищи в 6 утра, последний с 14 до 15. Кто бы что не говорил, вы сами подбираете, то как вашему организму будет комфортно. Добавьте спорт, йогу, больше пеших прогулок и все наладится

наталья

добрый день, я тоже недавно узнала о системе ПГ 16/8, решила попробовать, т.к. утром особенно завтракать не хочется, поэтому решила, что мне это подойдет, и действительно, теперь первый прием пищи у меня обычно в 14ч, стараюсь поужинать до 21-22ч. Придерживаюсь уже 12 дней, совсем нетрудно, в отличие от диет, к-рые всегда бросала. В питании себя особо не ограничиваю, чувствую себя нормально, желудок не болит, отвес пока где-то 1,5 кг и брюки стали легче застегиваться! Теперь хочу уменьшить содержание углеводов в рационе (хлеб, макароны, крупы, сладкие фрукты, разные сладости, алкоголь). Это единственный режим, к-рый я могу выполнять! наконец-то после разных неэффективных диет и ограничений! Кстати, теперь еда кажется более вкусной и естественным образом хочется гораздо меньше сладкого, чем раньше. (уже не тянет на мой любимый горький шоколад, хурму, про конфеты и пирожные даже не думаю). мне 52 года. рост 159 см, изначальный вес 74,5 кг.

Елена

Интервальное голодание это не диета совсем . Питайтесь правильно и голодайте интервально , будите здоровы и стройны . Это не вредно , а полезно , почти для всех возрастов кроме детсткого и юношеского . Так что на здоровье !

Нура
Жеже -25кг

Сообщение было удалено

И как, удаётся худеть? Мои толстые подруги вообще не завтракали всю жизнь. Начинали есть только в обед. В основном- обед и ужин. И что-то стройных я среди них не вижу.

Нура
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, люди с большим весом просто начинают меньше есть, поэтому худеют. А я хотела скинуть 5-6 кг и нихрена не вышло,,, калорийность необходимо учитывать.

Нура
Гость

Сообщение было удалено

Балерины не едят, а жрут. Но при такой нагрузке по 6-8 часов Ежедневно и в Статике, Прыжках- все сгорает! Мало того, вы забываете, что в балерины и гимнастки берут девочек генетически подходящих, с тонкими костями и астеничных от природы!

Нура
Гость

Сообщение было удалено

Что-то в Освенциме помолодевших не наблюдалось

Нура
Гость

Сообщение было удалено

Получается, что Ораза ( мусульманский пост) и есть ПГ, но только на месяц. Завтрак до восхода солнца ( летом это часа в 3) ужин с закатом ( часов в 20:00)
Некоторые худеют, прилично, в этом месяце (40 дней) но потом по возвращении к обычному распорядку набирают вдвое больше. А потом организм привыкает к этому и вообще не худеет. Мало того, голодание сухое в этот период. Хм. Не знаю, не знаю. А некоторые в этот промежуток жрут всю ночь ( остаток ночи) и вообще не худеют. Разве что если ещё какое-то ограничение добавить, например, часто счс совмещают с кетодиетой. Мне не пошла она, понос, лицо страшное, прыщи пошли, ещё больше поправилась. И ужасное, неприятное ощущение в желудке все время. Ох, нет. А вам желаю удачи! Надеюсь, вы найдёте для себя истину и сможете побороть лишние кг!

Нура
Гость

Сообщение было удалено

Вы абсолютно правы! Единственный здравый комент

Гость

Если удалена матка и яичник не может быть жуткого климакса. Проверяйте щетовидку.

Лиля

Мне кажется в таком возрасте, лучше худеть, только под присмотром диетолога. Да и про спорт не забывать. Похудеть легче если и диета и спорт. Можно комплексные программы попробовать, где все индивидуально подберут, учитывая особенности организма.

Натка
Жеже -25кг

Сообщение было удалено

Глупости не пишите) 16/8 , предполагает 16 часов голода ! А у вас получается все 24! И насчёт гормона роста , сколько ребят проверяли , по анализам он был гораздо ниже.

Натка
natika

Сообщение было удалено

Похудели?

Натка
наталья

Сообщение было удалено

Согласна , мне ИГ 16/8 тоже очень нравится . Ушла депрессия, отпала необходимость в диетах ( как они мне дороги) , ничего не болит. Только хочется больше пить воды, травяных чаев. Пропала тяга к сладкому, правда я принимаю магний В6.

Гость

Сообщение было удалено

Я правильно поняла, что Вы практикуете ПГ? Есть ли у Вас проблема с волосами? Есть информация, что они начинают выпадать?

Marina Zrazhevskaya

Сообщение было удалено

Марина, волосы не выпадают у Вас на этой системе?

Марина

Как я вас понимаю. Я точно в такой же ситуации, мне 51 год. Операция была 4 года назад. Вес сначала увеличился на 5 кг, потом удерживала, плюс гормональный пластырь эстрадот был в течении 4 лет. Полгода как решила его больше не использовать, разницы никакой.,вес не ушел,около года назад набрала 10 кг за 2-3 месяца, но были и причины, у меня гостили дочь с внуком, много гуляли конечно по городу, но питались в кафе, много вредного и жирного... Вот и результат. Сейчас уже полгода пытаюсь вернуться , безрезультатно.
Питаюсь сейчас на 1500 ккал в день. Много.
Напишите София, как у вас сейчас дела?

Гость
Гость

Голодаю по 48 часов каждые 3 дня уже несколько месяцев. Что то пока ваши прогнозы ошибочны. У вас личного опыта голоданий (нормальных) нет, вы чего то начитались.
Кожа становится нежной, сама обновляется, волосы перестали выпадать сыпаться и сечься. Я не припомню до голоданий чтобы у меня волосы не секлись. Месячные уменьшились в объме и продолжительности, что для меня радость. Раньше заливало по 5-7 дней, а сейчас 2-3 и не заливает к счастью.
Голодания усиливают гормон роста, который отвечает за регенерацию и рост тканей. А значит организм на голоде восстанавливается.

Благодарю вас за ваш отзыв, хотела узнать как питаетесь в день после 48 часов, как выходите из голода ...

Гость

Лучше всего лечит и омолаживает сухое голодание. Начать можно с 36 часов 1 раз в неделю, выход и вход на сыроедении. Укрепляет иммунитет, даёт бодрость, энергию, отдых системе пищеварения.

Гость

Я пробовала Первые дни вес уходил по 200 граммов а через 2 или 3 недели вернулся да и желудок стал болеть

Гость
Жеже -25кг

почитайте про ПГ, 16/8 означает первый прием пищи после 16 часов дня, голод с вечера и до следующего дня. Если вы утром и днем едите, у вас не ПГ, просто не едите поздно ужин

Кто ж вам такую дурь сказал? 16 и 8 значит что 16 часов вы без пищи но можно пить воду и травяные чаи и в течение 8 часов можно есть А уж как вы время для себя определите это ваше дело Я ем с 12 дня до 8 вечера

Гость
Нура

Что-то в Освенциме помолодевших не наблюдалось

У эвенков хороших охотников ещё в до военное время кормили 1раз в сутки и чуть-чуть..что бы жил долго,был быстрым и ловким,и мог прокормить целое стойбище. И против медведя мог устоять. Жили такие охотники по 10олених жизней(1жизнь оленя приравнивалась к 10годам). А стариков которые были в тягость кормили хорошо и часто и они долго не жили. Это вы можете почитать книгу основанную на реальных событиях «злой дух Ямбург». там раскатывается о жизни эвенского народа . Очень интересно. Так что голод не тетка а мать родная...отец мне раскалывал как ему один уже старик (в концлагере провёл 3года)раскатывал что в концлагере кормили раз в день бросят сырую свеклу или ещё какие овощи прямо на землю пленные подбирали и ели ..жутко все это но что странно говорил у многих все хронические болезни проходили..а умирали только от сильного истощения.. на интервальном же голодании истощения не предвидится но как не крути снимается нагрузка с органов частично и у них есть время для восстановления самих себя...по этому про Освенцим не будем так утвердительно..нас там не было.. но распахала я то что знала из первых уст человека который был там я знала его лично но общался с ним отец что и поведал мне потом.💁‍♀️

Гость
Жеже -25кг

почитайте про ПГ, 16/8 означает первый прием пищи после 16 часов дня, голод с вечера и до следующего дня. Если вы утром и днем едите, у вас не ПГ, просто не едите поздно ужин

В смысле после 16 часов дня? Завтрак вечером что-ли?????

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Мне 62!!! года. Я опытный худельшик. Худела успешно разными способами держалась пока снова не начинала объедаться. Сейчас на ИГ 18/6, я завтракаю часов в 9 и обедаю до 15.00, отказалась от ужинов и всё таки калории в коридоре1200÷1400. Прошло 3 недели, результат -3 кг. Чувствую себя хорошо, надеюсь это станет моим образом жизни. Без фанатизма. Если праздник или отпуск, то можно отступить от правил, главное не затягивать. У вашей мамы всё получится, главное хоть что-то делать, хоть как-то оганичить свой рацион. С возрастом нужно есть меньше, что стар - что мал! Только 10% возрастных людей могут есть всё подрят и не поправляться, остальным 90% приходится ограничивать себя. Удачи!

Гость

Мне 59. Перешла на интерв.голодание (я бы лучше назвала так - интервальное питание)-18/6. Думала что будет очень тяжело оказалось очень очень легко с первого дня. Я удивилась очень. Перешла после прослушивания лекций доктора Берга. Он - мой вдохновитель! В 57 лет я очень похудела - с 86 до 62кг. Причем без всяких диет - просто так - похудела и все - не прилагая никаких усилий - любовь случилась(а это очень мощный стимулятор). На ИГ сижу второй месяц - чувствую себя очень хорошо. Анализы крови - идеальные. Холестерин хороший превышает холестерин плохой. Невролог объяснил что в организме много белка. Это хорошо. Начала заниматься гимнастикой дома. Хочу нарастить мышечную массу и привести фигуру в порядок. Как то так. Обожаю на завтрак яичницу или яйцо пашот - плюс зелень овощи,хумус,масло ГХИ,сметану,йогурт,орехи. На обед обычно греча плюс квашеная капуста или кабачки или перец сладкий с помидорами. Фрукты не ем - только киви. Естественно - никаких сладостей,хлеба,печеньки и всякая дребедень. Только горький шоколад. Так что всем советую. Здоровье прежде всего! Не хочу загнуться от инсульта,инфаркта. Жаль конечно что забота о здоровье приходит только с возрастом. Если бы пораньше за это взяться - жизнь была бы другой. И кстати в телефоне читаю без очков, а полгода назад не могла без них читать. Всем здоровья и уважительного отношения к своему организму а не к желанию что либо пожрать.🤣

Гость
Гость

вначале жрут,как свиьи,а потом бросаются на диеты.Достаточно постов,как сейчас Успенский.Всё уже есть,установлено давно.Комфортно,физиологично,плюс постные среда,пятница.При этом пост разный,например сейчас постная пища без масла,дае растительного,а рыба только в определенные дни-смотри православный календарь.Пост вроде короткий,а я уже сбросила за неделю 4 кг. Атеисты всё суетятся,выискивают жизнь без Бога,да никак без него,дажеак есть и пить и то,нужно знать.У мусульман тоже правила приема пищи свои в пост-после захода солнца едят и пьют и всё о,кей никто не шарится по инетам в поиске советов анонимных маипуляторов.

Такая агрессия от верующего человека!!! ☺️

Гость
Гость

Не соглашусь, что климакс=набор веса. Я набрала 3-4кг потому, что перестала работать, нагрузки резко упали. Ходила пешком часа полтора быстрым шагом, вела занятия, а остались только домашние дела, хоть и стараюсь гулять, это не нагрузки, а так. Есть меньше стала, правда, недавно кусок шарлотки почему-то сьелся, хоть и неправильно. Вес теперь 57, а хочется 55, да и мышцы подтянуть, все лето ленилась, жарко.

Вы свой личный опыт приводите и говорите"не соглашусь". Хотя в общем и целом,климакс-это почти всегда набор веса,работаете вы или не работаете.Так природой устроено