Почему все помешаны на питании, думают что если много денег тратить на еду это обязательно здоровая и полезная еда. По мне так это бред. Я например не люблю рыбу дорогую, и сыр ем раз в году наверно, …
Сообщение было удалено
Я живу в Москве. Тут на разлив за такие деньги вы можете только самогон у бабки купить, сделанный из картофельных очистков. Вы чудная, автор, ставить в пример определенную территорию. А во Вьетнаме манго 20 рублей стоит за кило, а не 300 за штуку дальше что? Будем ездить во Вьетнаме манго покупать и в Абхазию за вином, специально? Хорош тролить, короче
Сообщение было удалено
На рынках как раз все дороже. но даже если кг огурцов и помидоров 60 руб. Вы же не месяц этот кг едите. Ну на три-четыре раза вам хватит, дальше-то опять покупать
Сообщение было удалено
Автор, 150 - за 100г он в пятерочке стоит, а вывесить он может и на 300 и на 500г. , я сама анасы покупаю ) 300г. ананаса = 450 р. Вы в чек смотрите? Или только на ценник в магазине, не читая?
Сообщение было удалено
Я ем но скромно и пью скромно, я пообщаться туда хожу с друзьями зачем мне 4тысячи за ужин отдавать, я на 4тыс курс массажа пройду ито полезнее будет, а если лишние останутся я евро на них куплю и в копилку брошу
Сообщение было удалено
Это в сочах было, может щас за 150и не купишь, ну рублей за 300 запросто
Сообщение было удалено
Я говорю про Россию а не про вьетнам, в россии цены одинакоаые везде, но вот в москве на лоха очень много что можно дорого купить, людям лень в пятерочку зайти, они идут в дорогие маназины, а фрукты все с одной страны везут,какая разница где их покупать. Я живу в регионе. Вино за 200р пила недавно, вкусное вино было, покупала в крупном супермаркете
Сообщение было удалено
Это сейчас потому что несезон, под новый год мы брали
Сообщение было удалено
Фраза вечера "В России цены одинаковые везде"..... Вы по России-то давно ездили на отложенные с ресторанов евро?
Сообщение было удалено
Ну кг огурцов и помидор за день точно не сьедите, на дня три потом ещё купить
Сообщение было удалено
Ну, и вот так со всеми продуктами. Вот за месяц и набегает около 10-12 тыс
Сообщение было удалено
В питере была в прошлом году, цены даже дешевле показались, я живу на урале
Сообщение было удалено
Ну, так чего ж говорите, что везде одинаковые?
Сообщение было удалено
И я покупала. Но это же несъедобно как фрукт (десерт). Для сушки или в салат
Сообщение было удалено
Тогда на каком основании утверждаете что еда такая же и разницы не видите?
Потому что есть такая возможность. Вот и всё. Я очень рада, что мне не надо смотреть на ценник.
Сообщение было удалено
Автор, вы несете дичь. Я скупаюсь в обычном "перекрестке", там цены примерно как и в пятерочке. Там можно "вино" и за 70 р. купить, но я не хочу пить порошок. И в отличии от вас, я различаю, где порошок, а где нет. Если вы не видите разницы - ну это ваши проблемы. Я разницу чувствую, и давиться всяким шлаком не собираюсь. Тем более, что зарабатываю достаточно, чтобы питаться помоями, лишь бы дешево. Есть люди, которые вообще просрочку едят, с толчка не слазят, но довольны, колбасу ж не за 300р, а за 150, но и что, что пованивает, зато взяли дешево. Но я так не буду делать. Хотите так - питайтесь, чего к другим лезете?
Тем более, что зарабатываю достаточно, чтобы питаться НЕ (опечаточка) помоями, лишь бы дешево.
Сообщение было удалено
Вы имеете ввиду ела ли я ужин за 4000р)))конечно ела, разницы мало.
Сообщение было удалено
Вы за курицу с гречкой заплатили 4 000 р.?)
голодали видать.
Сообщение было удалено
Перекресток дороже чем пятерочка. Дичь это у вас в голове, при желании можно и миллион на еду потратить, уедить себя что без ежедневного ужина в 4к никак не обойтись
Сообщение было удалено
Нет я не платила я себе покупать ужин за 4к никогда не буду.
Потому что это основной способ развлечения и получение удовольствия. Большинство радостных событий, посиделок, путешествий сопровождается едой. Все крутится вокруг еды. Выходные вечера проводишь за приготовлением вкусной запеченой курочки, барбекю, копчения куриных ляшечек и так далее. Такой вечер в кругу семьи уже небольшой праздник. На прогулку либо свидание опять же идешь сначала в ресторан. Еда наше всё.
Разница в том что як еде не отнршусь как к средству получения удовольствия, а все кто отписался видимо так и относятся.
Сообщение было удалено
Б,, ть ляшечек?!!!
Сообщение было удалено
В перекрестке ровно такие же цены, автор, вы даже не живете тут и что-то доказываете, очень смешно, правда )
То, что вы пишите - бред сивой кобылы, втираете мне тут про вина на разлив и абхазцы прям под каждым подъездом дыни по 10 рублей продают, ага, да. А мы дураки тут такие, идем в магазин по 100 покупаем, лошары )
Ах, да, автор, кстати, вы там все пишете, "вместо еды я лучше то куплю, это сделаю", так вот я огорчу может вас, но не все такие нищеброды как вы. Мне лично не надо задумываться, или я на массаж пойду или куплю еды, я сделаю и то и другое, еще и винца нормального бутылочку прихвачу. Для меня 20 тыс. на еду - вообще ни о чем из бюджета. Но для вас, я так поняла, это капец какие деньги, раз вы готовы овсянкой одной давиться, экономя на 1 массаж )
Предлагаю всем на ютьюбе посмотреть видео как парень месяц на 1000 р выживал в Москве, я не предлагаю жить так же, просто понять что еда того не стоит, что многие думают
Сообщение было удалено
У вас магазин перекресток как давно есть в москве? Этот магазин открыл губернатор нашего региона, и цены я там знаю прекрасно, фрукты и овощи там дороже. Никогда не хожу в перекресток.
Сообщение было удалено
Что ж вы тогда так негативно на суп на завтрак отреагировали? Для вас же еда - это просто еда?
Сообщение было удалено
Мда мне вас жаль и да у меня абхазцы под каждым подьездом стоят и таджики и узбеки и дыни по 50р продают и в пятерке тоже дыню по акции брала за 50р/кг вино домашнее в абхазии вообще ничего не стоит, они его для себя делают, думаете там порошок себе они сыпят? И да многие люди могут позволить себе не выбирать массаж или ужин в ресторане. Но умные люди всегда думают прежде чем что то купить. Я так же как вы рассуждала раньше, типа качественное всегда дорогое, а на деле разницы не вижу
Сообщение было удалено
+++ так же. Мне мое время дороже, не буду стоять у плиты.
Сообщение было удалено
Улыбнуло) Автор, не стоит Кейт и таких как она жалеть. Мы не страдаем, тратя на еду вашу месячную з.п. просто потому что не замечаем этого.
Сообщение было удалено
Автор, я прямо сейчас залезла на сайт перекрестка и пятерочки - в пятерочке фрукты и овощи даже дороже, не втирайте. Можете сами проверить.
Сообщение было удалено
И одежда не стоит. И взносы на капремонт не стоят. Да вообще все не стоит. Но не вешаться же теперь из-за того, что в мире капиталистов живем
я знаю человека который никогда не покупает товары по акции в том же перекрестке, не важно что бы это ни было. Хоть туалетная бумага, хоть фрукты. Не важно что они хорошие. Просто для него акция = помойка. Акция для нищих и тех кто ест просрочку.
Например лежат полузеленые бананы за полную цену, а спелые за полцены. Я спокойно беру дешевые спелые, нафига брать зеленые и ждать неделю пока поспеют.. Мало смотреть на цены, нужно ещё как-то разумно подходить к выбору и качеству. Часто дорогое не значит хорошее. Думаю есть люди которые самоутверждаются за счет более дорогих покупок.
У меня муж стесняется взять в магазине 2 помидора например (мы завтра уезжаем а сегодня нужно 2-3 овоща в салат) нет, он думает - а что о нём подумают, что он нищий что ли.. он может только целый мешок помидоров купить.
Сообщение было удалено
Как вы думаете, если одни хорошие спагетти стоят 250-300 руб, можно ведь и 20 тысяч потратить в месяц?..Каждые выходные около 1500 трачу на фрукты-овощи на рынке (виноград, персики, смородина, малина, инжир, яблоки, сливы, помидоры, перец, огурцы, баклажаны, зелень, кукуруза, дыни) 2000-2500 в Метро (молочное - мужу, я не ем, оливки, каперсы, хлопья овсяные или гречневые, кускус, паста, кешью, миндаль, кедровые орешки, зерновые хлебцы...) . На чай уходит в месяц рублей 500-600. И это не считая мяса фермерского, которое тоже обходится в копеечку: курица, кролик, перепелки, реже говядина. Просто хорошие продукты и немного баловства себе в виде сладостей типа зефира или пастилы ручной работы.
Сообщение было удалено
Оно даже в Крыму не стоит 200 рублей, не гоните, автор!
Сообщение было удалено
вы счастливая, я вот почти никаких фруктов и ягод не ем, не знаю из чего они сделаны но покрываюсь сыпью. Всякие хлопья и завтраки очень калорийныйные и опять же непонятно из чего сделаны. Овсянка сама по себе стоит копейки. А вот овсяные хлопья или готовый "здоровый" завтрак конечно дороже.
Некоторые всё едят, им всё на пользу. А другие тщательно выбирают поэтому на большую сумму не накупишь. У меня никогда не бывает полных тележек в магазине. Никогда не беру макарон ни дорогих ни дешевых. Как смотришь другие едут к кассе чего там только нет! и колбасы и маслины и консервы и десерты.. какие желудки надо иметь!
например мясо, иногда рыба, птица, крупы и стандартный обычный набор овощей лук морковь свекла капуста картошка этого достаточно для приготовления нормальной еды.
Никогда не понимала необходимости покупать какие-то экзотические фрукты, мюсли, оливки, сыры, хлебцы, икру, консервы, копчености.. не понимаю такой еды
Сообщение было удалено
Она спрашивает "зачем"? А твоих тупейших сосетов тут никто не просил.
Сообщение было удалено
Хм и у меня столько набегает, хотя по дорогим магазинам не хожу, манго и ананасы не покупаю. На 3 тыс одному можно неделю прожить, но месяц нереально. Авторка просто разводки строчить горазда, а в магазин зайти цены посмотреть ума не хватает
Сообщение было удалено
А вас это типо радует что вы чью то месячную зар плату тратите на еду, тешит ваше самолюбие))) ну знаете у нас в стране и по 5 тыщ зарплаты бывают, так что я тоже чью-то мес зарплату трачу. Только я то понимаю на что я трачу, а вот вы не знаю, жизнь изменчива и ваши доходы могут измениться.
Сообщение было удалено
Что вы покупаете на 3 тыщи в неделю?
Мой рацион примерно на неделю +- 2 дня
Куриная грудка-100-150р, или могу купить говядину 300р, или рыба редко люблю скумбрию, 100 р одна рыбка
Огурцы, помидоры 2 кг 150-200р
ряженка, творог, кефир - примерно 200-250 р если без творога то 100р
дынька средняя 100р
лаваш пара штук 50р
овсянка пачка 10руб(в пятерочке это самая дешевая) если подороже то 30р
гречка 30 рублей, могу взять рис,чечевицу какую нибудь или булгур от настроения.
чай кофе на долго хватает на месяц покупаю.
Есть шоколадка дома черная 100р, сгущенку иногда могу купить
могу купить иногда картошку, макароны если очень захочу, но не часто.
Сахар не ем и сладкое тоже, фрукты для меня тоже сахар, кушаю умеренно.
даже если сложить это все получается не более тыщи рублей, как у людей по 3 тыщи в неделю выходит?
Сообщение было удалено
Я смотрела, там еда не для удовольствия, а чисто топливо для выживания, и мне, кстати, больше понравился не из Москвы парень, а из Екатеринбурга, он когда-то поваром работал, у него гармоничное все. И эти экспериментаторы все ждали конец, чтобы оторваться. Я сейчас тоже живу на маленькие деньги и экономию на еде, чтобы позволить себе поездки. А если бы у меня был нормальный доход, я бы покупала, все что хотела, потому что еда это доступное удовольствие и если можно себе его позволить, зачем экономить (я спортивная, к компульсивному перееданию не склонна). И потом, про вас я не знаю, но вот у меня есть родственница, она тоже все подешевле, по экономней, готовить не любит, хотя она сама с лишним весом, так она патологическая накопительница, то есть она свои эндорфины от накопления хлама получает. Это я к тому, что каждый себе положительные эмоции из чего-то своего добывает и еда в разумных пределах в сто раз лучше чем курение, пьянство и тд. А женщинам она вообще настроение повышает, лучше себе его так повышать, чем хлам скупать, как моя родственница, или антидепрессанты жрать. Мы вас здесь не знаем, и вполне возможно, что наша любовь к еде гораздо безвредней, чем ваш какой-нибудь пунктик.
Сообщение было удалено
Вы правы все меняется, но ведь никто не отменял профессиональное развитие и заначку на черный день. Что бы встретить черный день в районе Бали с лобстером в тарелке)
Сообщение было удалено
Люди едят другие продукты. У меня 3 тыс это чек за один поход в магазин.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это где говядина по 300 р.? У нас по 500 и выше. 500- это лопатка с костью. Тыща в неделю- это круто.
Сообщение было удалено
Автор, вы просто экономите на еде, потому что у вас маленькая ЗП. Тут нечего дальше обсуждать.
Какие 150 гр курицы НА НЕДЕЛЮ, вы в уме?! Я мясо ем каждый день и 150 гр - это ОДНА грудка, т.е. на 1 порцию для меня. Значит в неделю как минимум 7 грудок я съем (это если утрировать, конечно я ем не только птицу).
Вы тратите столько, сколько можете и ужимаетесь в еде, вот и всё. Мы можем потратить больше и едим мясо и фрукты каждый день. В неделю получается 3-4 тыс.
Сообщение было удалено
Это точно. Мужлу надо много жратвы постоянно, пусть сами себе ее добывают и готовят
Сообщение было удалено
Согласна полностью. Десятая тема про еду. То борщ не нравится, то советская кухня какая то, теперь и рыба не в почете.