Почему все помешаны на питании, думают что если много денег тратить на еду это обязательно здоровая и полезная еда. По мне так это бред. Я например не люблю рыбу дорогую, и сыр ем раз в году наверно, масло дорогое непонимаю зачем нужно, нет гарантии что там не спред. Так какой смысл на еду тратить по 20тыс в мес.
не тратьте, кто вас заставляет.
По нашей серой жизни,еда - главный наркотик,удовольствие. Вчера ужаснулась,сколько стало полных людей,и среди молодых. Жизнь в России все бедней и безрадостнее,зарплаты вообще никакие. Фу, твою мать,так жаль людей.
Автор, я не понимаю, почему люди так помешаны на еде. Почему они это постоянно обсуждают, спорят, дискутируют, обмусоливают. Не первое тысячелетие человек получает энергию из пищи - зачем об этом говорить? Ешьте что нравится. Я покупаю дорогую рыбу и и сыр ем ежедневно, потому что хочу, но я ни с кем не консультируюсь по этому поводу и "одобрям" форума мне на это не нужен. Вы не хотите - и не покупаете. Я не понимаю, ЧТО тут можно обсуждать часами в десятках тем, которые плодятся ежедневно, как тараканы.
Ешьте что хотите, как хотите, когда хотите, и почем хотите. Все.
Я слава Господу в разводе, бывший муж был помешан на еде, чтобы в холодильнике было много продуктов, тоже покупали много не нужной жрачки, а попробуй не купи!(( Это у него из семьи в которой он вырос, ладно хоть не растолстел, уж незнаю что будет с ним дальше. Устала ходить по рынкам и магазинам, стоять у плиты...Теперь ляпота!
Почему на еде помешаны люди, а тему про еду создали вы, не помешанная на ней?
А если говорить больше не о чем, тогда что? Культурный уровень народа падает. В музеи не ходят, в библиотеки не записаны, что еще обсуждать?
Мне плевать полезная или нет,мне надо вкусную)) а то что вы написали "зачем по 20 тысяч на еду тратить ",отвечаю, потому что вкусная еда дорогая и разница между сыром за 300 р и к примеру 1500 огромная.
Хотя есть и недорогие вкусные блюда картошка жаренная с грибами или с селедкой. Доширак я например спокойно могу поменять с кем нибудь на красную икру, т.к я её не люблю.
Жить вообще вредно, от этого умирают. Финал у всех один будет. Так что не вижу ничего дурного в крупных расходах на питание, если это позволяет делать жизнь радостнее. Не в соленья же свертки купюр закатывать
Автор, ты реально спред от масла отличить не можешь? Они ж по вкусу такие же "одинаковые", как торт и соленные огурцы, как ты ароматизаторы не пихай, все-равно и консистенция и вкус - разные.
И те, кто тратит по 20 тыс. как раз не жирные, т.к. едят овощи и фрукты, которые к сожалению, стоят дорого по умолчанию. Жирные как раз те, кто ест дешевую пищу - макароны, картошку, хлеб и тому подобное.
паразиты управляют людьми и заставляют их есть.
Сообщение было удалено
Я ем дешевую еду, не жирная, спред шоколадный я люблю, разницы с маслом не вижу, но мама масло любит поэтому я спред редко ем. Фрукты и овощи ем каждый день, мясо ем часто, кура и говядина в основном, рыба по настроению, разницы между сыром за 1500и за 500не вижу, ем российский.
Просто удивляюсь когда люди такое значение продуктам придают, это же всего лишь еда
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
И расскажите сколько вы тратите на еду, если 20 тыс в месяц для вас - это *** как много? Фрукты совсем не дешевые, рыба тоже, говядина - пара стейков рублей 400-500. Или вы питаетесь раз в неделю?
Что в вашем рационе - дешевая еда?
Сообщение было удалено
Ааа, так вы с мамой живете, вот будет вам 30+, посмотрите как вы "не толстеть" от макарон и шоколадного спреда не будете.
И разницу тоже чувствовать начнете между дорогим и дешевым сыром. Все мы пока на мамкиных харчах жили, еду без разбора ели и худые ходили, т.к. организм молодой.
Сообщение было удалено
У меня зп в месяц 20 тысяч, это так для сведения, незнаю в какой стране вы живёте, но среди моих знакомых больше 30-40 никто не получает. Если пи таком доходе еще 20тратить на еду, зачем тогда работать?
Я трачу тыщ 5 максимум, могу 3 потратить в месяц. Еда в основном однообразная. Утром овсянка и чай с молоком, днем курица и гречка, помидор огурец, вечером тоже салат с курицей могу поесть. Из фруктов яблоки бананы пару раз за сезон покупаю черешню, персики дыни, арбузы. Зимой оврщи фрукты тоже сезонные, капуста, морковь, яблоки, хурма. От сладкого стараюсь отказываться, на перекус пеку печенье диетическое со стевией или черный шоколад, 1плитки на неделю точно хватает.
Сообщение было удалено
Мне 27 живу с мамой вторую квартиру сдаем. Разницы не чувствую, мама чувствует, а я нет
Сообщение было удалено
Так вы только что расписывали. как вы говядину едите и курицу, а также овощи и фрукты... Если б вы если говядину, фрукты через день покупали, то траты ваши были бы гораздо больше.
Питаться правильно (для меня это слово значит - есть то, от чего не толстеют) - это дорого. Мясо, рыба, овощи, фрукты - это всё стоит денег. Макароны, картошку, хлеб, гречку и прочие каши не ем вообще. Но если б у меня на еду было только 3 тыс. в месяц - то наверное ела бы, т.к. нет выхода.
Сообщение было удалено
Вы живете с мамой и при этом свои деньги тратите только на себя, а люди живут семьями, порой в них несколько детей, и объемы фруктов, овощей и курицы, возрастает в 3-4 раза + мужчину овсянкой каждое утро не задобришь. Вы чудная, честное слово.
Сообщение было удалено
Ну про сыр я с вами соглашусь, на многие продукты цены реально завышены. тут вопрос не в этом, а в том, что если реально питаться так, чтобы ежедневно в рационе были, овощи, мясо или рыба или птица, молочные продукты и фрукты - а не раз в месяц и не по большим праздникам - это стоит денег, поэтому столько и тратят на еду люди.
У моей мамы вот обнаружили повышенный холестерин - хочешь не хочешь пришлось корректировать питание. И мама прифигела от цен на ту же рыбу например. Так что пока здоровье позволяет - питайтесь картохой, потом уже не сможете
Сообщение было удалено
Макароны, картошку и хлеб я тоже не ем, говядину ем раз в неделю не люблю ее, люблю курицу. Я ж описала свой рацион. Сегодня сьела например тарелку каши овсяной, кофе пару раз и чай пару раз. Пара фиников, овсяные печеньки, стакан ряженки. На обед курица гречка и 2 помидора. Вечером салат сделаю с курицей и помидорамив лавпш заверну и сьем.
Вы свой лучше рацион опишите, кто там по 20тыщ на еду спускает?
Автор я с вами солидарна) меня тоже устраивают простые продукты крупы яйца овощи. Я не отлицу сыр дорогой от дешевого. А муж мой обожает разные блюда, покупает дорогие продукты и видит огромную разницу с дешёвыми. Покупает дорогую рыбу дорогие макароны дорогой хлеб, дескать это все качественное и полезное. В основном сам и готовит и сам и ест)) К слову я вешу 61 кг, он 108. Рост у нас почти одинаковый 172-176
Не знаю зачем тратить столько внимания на выбор продуктов, муж сам ходит в магазин, стоит выбирает сметану сыр колбасу.. Как будто от этого зависит вся его жизнь.. Мне не доверяет выбор продуктов, потому что я их не различаю. Чем отличается одна сметана от другой? Он на вкус различает слив.масло. Мне так оно вообще не нужно в доме. То же самое икра, всякие шпики..
Сообщение было удалено
Ну сейчас, утром арбуз или дыня, или суп, или яйцо с салатом овощным, обед - крупа и белок (курица, индейка, рыба или говядина), вечер - арбуз или дыня (ну люблю я бахчу). Когда не сезон, это другие фрукты, обычно ананасы. Примерно такой. На выходным могу себе набрать вкуснях типа морепродуктов и сожрать их с вином. Вино я выбираю проверенных марок, и оно достаточно дорогое. Пить суррогат из подвала, разлитого Узбеками - извольте. Редко сыр беру, но российский меня не устраивает, т.к. я например отличаю, где из молока, а где из пальмового масла, там консистенция разная, из масла - он жирный и из него хоть фигурки лепи, он клеится. Вообще больше всего денег обычно уходит именно на фрукты, не знаю как и где, у нас они достаточно дорогие, особенно зимой.
Так же мы в кафе иногда ходим с мужем, я не знаю, это входит в растраты на еду?
Сообщение было удалено
ОК, распишу. Не 20 конечно, но тыс.12-15 примерно получается. Не завтракаю никогда, только кофе пару кружек ну и может творог пару раз в неделю к кофе.
Из повседневного рациона - курица, свинина, говядина, огурцы, помидоры, салатные литья, редис - на салат, яблоки, черешня, малина, клубника - от сезона зависит
Молоко, яйца, сыр, иногда хочется колбаски вареной (редко но бывает).
Раз в неделю покупаю бутылочку красного вина побаловать себя любимую. Как-то так
Сообщение было удалено
Преимущественно мясо, рыба, тесто, фрукты, ягоды
Сообщение было удалено
Сыры еще
Арбуз рублей 100 у таджиков, дыня рублей 50 маленькая. Сколько ж их на 20тыщ нажрать надо)) вино крымское 200р за бутылку.
И как утром можно суп есть блевану щас
Сообщение было удалено
Ну вот вы сами себе и отвечаете. Люди тратят на еду столько сколько могут себе позволить, а "помешаны" как раз те у кого нет финансовой возможности заказывать на дом не суши/пиццу у умелых таджиков, а утку по пекински, бефстроганов и тому подобное их хорошего ресторана. Вот и набегает приличная сумма. А вы и вам подобные пытаетесь все свести к тому что мы стоим у плиты и ведрами что-то варим и едим. Нет, мы платим за деликатесы и возможность не готовить когда не хочется.
Сообщение было удалено
Пейте сами свой крымский шмырдяк за 200 рублей. Я вино дешевле 500 р. не беру.
Дыни у нас от 80 р. за кг, в магазине, и все примерно одного размера, обычно кг на 3 вытягивают, никаких таджиков поблизости нет.
И да, нас двое, если что. Т.е. я не одна ем
Сообщение было удалено
Вы реально странная. Ну стоит арбуз 100 руб, но во-первых ЗА МЕСЯЦ можно купить не один арбуз. А во-вторых люди ж вам написали - не одним арбузом месяц питаются. Я вот покупаю кусок свинины (окорок или карбонат) на стейки - ну и этого куска мне хватает на 2-3 дня, а стоит он порядка 300 руб. Ну вот и посчитайте грубо в месяц сколько у меня уходит на мясо
Сообщение было удалено
Манго: 300 руб. за 1 шт., черешня крупная темная 350 руб за 1 кг., осетрина подкопченая 2800 за 1 кг., сыр швейцарский 4000 за 1 кг., медальоны из мраморной говядины 560 руб за 2 штуки, стейки семги во вкусвилле 1500 за 1 кг., мартини 1200 руб. за 1 бутылку.
Сообщение было удалено
Так я себе тоже деликатесы позволяю и в рестораны и кафе хожу с подружками. Только я не жрать туда хожу. Доход у меня разный был и никогда столько на еду бы не потратила в банк бы положжила, но не на еду, ьесполезную, которая и так и так одинаковая
Сообщение было удалено
Да автор спред от масла отличить не может, и ее вино за 200 рэ устраивает, что с ней говорить. ест как свинюшка, лишь бы дешевле. То ли вкусовые рецепторы наглухо отбиты, то ли я хз. Это как алкашу, ему пофиг что пить - хоть коньяк за 5 тыс. р.,хоть суррогатную водку, лишь бы вставило, вот у автора так с едой, я смотрю.
Сообщение было удалено
Нркакой разницы между шмырдякои и дорогим французким не увидела. Вам что важно чьи ноги мяли этот виноград. Пила вино за 1.5евро в италии нормальное вино, я пью его раз в год в этом наверно разница
Сообщение было удалено
Автор, вы и большинство отвечающих на этой ветке просто говорите о разном. Вам и гречки кастрюлю наварить сойдет, а кто-то только мясо, овощи и фрукты есть. Вы о разном говорите просто и друг друга никогда не поймете. Вы питаетесь по-разному
Сообщение было удалено
А зачем вам чужой рацион? Вы же не помешаны на еде?
Сообщение было удалено
Не ешьте, вам не предлагают.
Сообщение было удалено
Ну у меня не такие проженные вкусовые рецепторы, как у вас, для меня разница огромная прежде всего, во вкусе. И не обязательно брать французские вина, есть отличные грузинские и т.д. вина, но именно хорошие вина, которое именно на вино похоже (мы как-то сами делали вина, и я знаю вкус натурально вина, есть с чем сравнивать), и даже грузинские хорошие вина, не будут стоить 200 р., за 200 р. вам порошок с водичкой и водкой продадут, какой там виноград мяли, автор? Там стеклянная бутылка дороже налитого шмырдяка стоит.
Сообщение было удалено
Оо вы может из голодного детства? В 90х вме так плохо было?
Сообщение было удалено
Нормальный ананас рублей 600 за кг (1200 штука). Дыни и арбузы не помню сколько в этих точках (еще не сезон, не поставили), но точно не 50 и не 100
Сообщение было удалено
Автор, вы в ресторан с чеком от 4 тыс. не ходили, почему вы говорите о том, что там еда такая же? Вы даже в тех местах куда ходите не едите, сами пишете, откуда вывод что там тоже самое?
Сообщение было удалено
В абхазии домашнее вино пили 150р за литр, вкусное. Покупали у хозяев дома где жили, нормальное вино я отличить могу от водки.
Сообщение было удалено
Ну я вкусно готовлю, в отличии от некоторых, видимо ) и суп у меня не с разваренной вермишелью на воде и спреде, а какой-нибудь грибной/мясной, с кучей овощей и пряностями - ням ням.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Все хуже. Она не пробовала, но утверждает что нет разницы.
Сообщение было удалено
Весной манго брала во вкусвилле, перуанское и тайское. За две штуки больше 1000 вышло
Сообщение было удалено
Понятно все вам нравится за продукты переплачивать, жаль вас, я ананас в пятерочке за 150 покупала. На рынках овощи вообще дешевые, кг помидор 55-60р
Сообщение было удалено
Наоборот, культура питания прививается в детстве. То что для вас "деликатесы, которые вы себе позволяете" для нас обычная еда.