Гость
Статьи
Выверите во вредность …

Выверите во вредность сахара?

Сейчас то и дело, везде и всюду во всех болезнях винят сахар. Но я на примере своей семьи вижу иную картину. Мама и бабушка - большие сладкоежки. Бабушке 89 лет. Каждый день каша молочная сладкая, …

Гость
113 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Lana

Сообщение было удалено

А вот тут соглашусь!
Курящие дохнут, ка мухи!

Lana

КА вот чего я вообще никогда не пгонимала,так это сахар в чай и кофе. Господи, ну как ЭТО пить-то можно? Как можно так портить вкус напитка? И сахар в кашу тоже. Боже, это же теплое,молочное и сладкое хрючево получается,брррррр.))) Но люди едят и пьют. Зато сладосьт, особенно выпечку и торты раньше очень любила. И в свои худшие времена трескала все это каждый день в неограниченных количествах. Даже целый торт съесть могла иной раз. Вес стабильно держался,конечно больше,чем следовало,но не критично. На здоровье это никак не отражалось. До поры до времени.И вот сейчас я дваже представить не могу, как могла так жить. Когда перешла на натуральные продукты,большинство того,без чего раньше не могла, просто перестало нравиться. И если уж что-то и хочется,тоэто должно быть ну что-то очень оригинальое и выдающееся. При этом вне дома я ем все. Но как-то уже большинство вредной еды не цепляет. Только уж если дико хочется жрать, а ничего больше нет,тогда ,конечно, все съешь.)))

Zombie Cat

Ну так эти женщины, во сколько бы лет их мать не родила, очевидно пережили не самое сытное детство и не ели сахар первые 50 лет, современные люди начинают потреблять сахар с 1-2 лет...Влияние сахара более длительное, вот посмотрите хотя бы на себя, автор, вы же даже мозгом то своим не думаете...

Гость
Lana

Сообщение было удалено

да? и какой вред от круассана на завтрак? Почему французы всю жизнь едят круассаны и мясо с соусами, сыры, причем твердые сыры и при этом,, продолжительность жизни во Франции одна из самых длинных?

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Вред примерно такой же как от сигаретки на ночь или перед обедом. Так ведь Вы ж не только один круассан едите и все. Наверняка и еще что-то. И основная еда ,наверняка, не суперэкологичная и натуральная, а обыкновенная.как бы "правильная" Так же? А твердые сыры - это не так и плохо. Я их тоже люблю. Причем тут сахар и сыры?

Гость
Lana

Сообщение было удалено

сахар и сыры это ответ на ваш пост, где написано про есть все подряд. так вот, я действительно ем то, что хочу. хочу ем круассан, хочу мясо, хочу рыбу, хочу сыры, хочу жареную картошку, хочу овощи, хочу фрукты.
а что по вашему обыкновенная еда? и что по вашему суперэкологичная еда? своей коровы у меня нет, если вы это имеете ввиду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

проспись иди, математик.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Так твердые сыры - это как раз не "все подряд". Это вполне достойный продукт, если знать меру и выбирать хорошие сыры. Обыкновенная еда - это что-то вроде овсянки с йогуртом на завтрак, суп и макароны на обед,котлеты на ужин. И все это из супермаркета,разумеется.
Конечно, каждый выбирает ,что хочет. Жизнь-то Ваша,здоровье тоже.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

я сомневаюсь, что вы врач-диетолог.
на завтрак овсянка совершенно безопасна. как и йогурт или творог с медом, например.
Макароны - пасту очень люблю, часто действительно ем в обед. Но, если ем пасту, то никакого супа. Супы люблю, особенно овощные типа Минестроне или вегетарианского борща. на ужин могу или рыбу запечь/пожарить на гриле/на сковородке, или мясо, могу котлет накрутить, какое-нибудь блюдо из курицы/индейки сделать. Люблю крупы- гречка, киноа, булгур. Люблю овощи (практически все), фрукты меньше.
И да!! Обожаю на завтрак кофе с круассаном, уж, извините, осталась привычка французская. Обожаю мороженое на десерт.
Всегда дома разнообразные сыры есть.
И что? Главное, я всегда сама готовлю. Не покупаю никаких готовых изделий или полуфабрикатов.
И да, примерно полгода живу в Швейцарии, примерно полгода в Москве. Питаюсь примерно одинаково, что в Женеве, что в Москве. (Я имею ввиду приготовление каких-то блюд)

Гость

Да все вредно. Жить вообще вредно, от этого умирают.

Гость

Семья автора в клоповнике живет, еbутся там с 10 лет, о здоровом образе жизни здесь в принципе говорить невозможно.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

А я сомневаюсь,что врачи диетологи правы во всем.
Овсянка - мертвечина. А с молоком тем более. вот если вместо нее есть кашу из пророщенныхзерен,будет намного полезнее. Творог - это отлично. Но если это натуральный творог из молока собственных коров или купленный у тех,кто гарантировано не кормит животных химикатами. Химические йогурты из магазина - гадость.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

интересно, а как человек, живущий в городе, должен покупать творог из под коровы?
Я сейчас не про Швейцарию, там строжайший контроль качества продуктов.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

сейчас даже в маленьких городах фермеры продают свю продукцию. можно, в конце концов, и до близлежащих деревень доехать.всегда ктото да продает .

Гость
Lana

Сообщение было удалено

то сеть, человек, вместо работы, должен утром ранним ехать в деревню ( ферму) за молоком, творогом и т.д. И еще он должен неделю там жить и смотреть, как и чем кормят корову/козу/курицу и т.д.
А если на рынке покупать, то как покупатель должен узнать, чем кормили корову, от которой он покупает молоко?
особенно, если человек живет в мегаполисе

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Ну это каждый сам определет,что он и кому должен. У всех свои приоритеты. кто хочет ищет возможности.Всегда можно найти выход. есть практически у всех и знакомые, и знакомые знакомых,которые держат животных. Кормить химикатами частникамв большинстве случаев невыгодно, в любом случае вероятность этого меньше,чем при покупке супермаркетного корма. Уж промышленных животных точно химикатами кормят.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

вот честно - у меня нет в Москве знакомых, которые держат животных ( только кошек и собак).
Я могу покупать на рынке, НО! Где гарантия, что эту птицу не кормили антибиотиками? а эта корова паслась на экологически чистом лугу ( где такой луг в Подмосковье??)
и ничего страшного от овсянки на завтрак или от борща на обед не произойдет. так питались наши бабушки, дожившие до глубоких лет. И от пирожного ничего не случится, как и от фруктов или круассана. Никто не спорит, что съедать торт на один присест это вредно или даже полторта, но совсем сходить с ума при виде сахара тоже не надо. Раньше вон сало ругали, а теперь восхваляют.....

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Ну а покупая в магазине, Вы гарантировано покупаете с антибиотиками и гормонами. Лучше что ли? Не думаю,что частники,которые для себя разводят.кормят прям антибиотиками. Это невыгодно, если не разводить в промышленных масштабах.
еще раз,кому и что есть, каждый сам решает. насчет вреда - это все равно что сказать,что пачка сигарет вредно, а одна сигаретка ежедневно не вредно. Или одна таблетка наркотика.

Гость

В самом сахаре нет ничего вредного. От него потенциально только две проблемы - кариес и лишний вес. И только из-за них, т.к. все активно борются с ожирением во всем мире, призывают ограничить потребление сахара у взрослых и детей. Ну и пооизводителям заменителей сахара тоже очень выгодно считать его крайне вредным.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

разводить для себя и разводить на продажу это разные вещи. Единственную корову не продают и молока от одной коровы, обычно, не много.....
Нельзя быть настолько помешанным на питании..., ведь воздух, которым вы дышите, особенно люди в мегаполисах, весьма далек чистого.....
и выхлопы от траснпорта не добавляют здоровья, более того, еще вреднее, чем круассан на завтрак. Хотя что вредно в круассане? Ничего!

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Ну про овздух и начинать не стоит. Это отдельная песня. но так-то да, в том и дело,что не только питание вредит,но и воздух, и излучение от мобильных телефонов и прочих гаджетов, и многое другое. И при всем приэтом говорить,что "от одного круассана ничего не буцдет" несколько наивно. Как будто этот круассан - это единственный вредный фактов в жизни.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

потому что это так.от одного круассана вреда не будет, также как, если за ужином выпить один бокал вина. Вот если каждый день выпивать бутылку вина, есть целиком торт или постоянно питаться фастфудом, то это другой разговор.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

а если каждый день выкуривать по сигарете? Съедать по таблетке наркотика? Или по одной поганке? Если есть один круассан в месяц, а все остальное время питаться натуральными продуктами в большинстве своем не обработанными термически,то тогда организмспособен с этим вредом справиться. Но многие ли так делают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а ты одинокая, несчастная тётка! Так и сдохнешь в одиночестве!

Гость
Lana

Сообщение было удалено

сырым мясом питаться?

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Мясом не сырым, но именно мясом, а не гормональным кормом под видом мяса. Впрочем, и без мяса прекрасно можно жить.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Ну понятно, сейчас начнёте пропаганду вегетарианства)))
Только в результате все оказываются на Кладбище

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Да. Вопрос только в том,когда и каким образом они там оказываются. Есть принципиальная разница ,помереть лет так в 150 тихонечко во сне от остановки сердца либо долго и мучительно годами загибаться от различных болячек,накатывающихся как снежный ком в лучшем случае лет так с 40-45.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

моя бабушка, обождавшая мясо и конфеты, умерла во сне от старости в 88 лет, а ее родная сестра в 95. Никто вегетарианцем не был

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Речь и не о вегетарианстве была.которре может серьезно навредить. А о том.чтоб питаться натуральными продуктами,. И зачем равняться на исключения? ведь они только подтверждают правила. А куда попадет каждый конкретный человек, в число единиц,которые ели все подряд еще и курили,и бухали и до 100 лет дожили или в число всех остальных,которые медленно загибаются и пополняют нехорошую статисоику нехороших заболеваний - это лотерея. Если есть желание играть в эту лотерею - ради бога, личное дело каждого.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Хочется только одно написать - ешьте шоколад и будьте счастливы!
Живите и получайте удовольствие от жизни, а не думайте постоянно о том, что что-то съеденное или выпитое тут же ускоряет путь на кладбище.

Гость

Верю во вредность. Зубы сильно портятся от сладкого, лишний вес, плохая кожа (возможно), проблемы с поджелудочной, диабет - это все от сахара. Сама сладкое не ем, не люблю.

Верю. И дело не в том сколько лет прожили наши мамы/бабушки употребляя сахар, а в качестве жизни и здоровья. Количество лет жизни зависит от многих факторов, таких например как болезни, медицина в месте проживания, иммунитет, психологические составляющие, наследственность и т.д. Но, не заботясь о здоровье, употребляя некачественную и нездоровую пищу, мы добавляем походы по врачам, физические проблемы и боль, ранние негативные изменения во внешнем виде.
Да и сколько уже научных статей написано на темы вреда здоровью, что сахар - это просто очень прибыльный бизнес (как сигареты, алкоголь, и др. наркотики), и, самое главное, употребление сахара влияет на мозг так же как употребление наркотиков.

Верю. И дело не в том сколько лет прожили наши мамы/бабушки употребляя сахар, а в качестве жизни и здоровья. Количество лет жизни зависит от многих факторов, таких например как болезни, медицина в месте проживания, иммунитет, психологические составляющие, наследственность и т.д. Но, не заботясь о здоровье, употребляя некачественную и нездоровую пищу, мы добавляем походы по врачам, физические проблемы и боль, ранние негативные изменения во внешнем виде.
Да и сколько уже научных статей написано на темы вреда здоровью, что сахар - это просто очень прибыльный бизнес (как сигареты, алкоголь, и др. наркотики), и, самое главное, употребление сахара влияет на мозг так же как употребление наркотиков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще поражаюсь той чуши про частое питание, которое сейчас муссируется. Это же антинаучно! С детства знаю, что есть 2 типа организмов, и 1му типу хищнику нужно РЕДКОЕ и плотное питание!! Например, 1 раз в день или 1 раз в 2 дня, но еда должна быть плотной(суп-второе-третье- салат-десерт). Зачем всех равняют?

Гость
Lana

Сообщение было удалено

А как можно наесться 1-м круасаном? Я их не люблю и никогда не ем ни во Франции, нигде. Просто не люблю и не ем сладкую выпечку( ни в России, нигде, особенно противная японская). Но то, что вы считаете это вредом - проблема в вашей голове, но не в реальности. Никакого вреда от круасанов не будет, хоть объешьтесь их. Ну едят люди круасаны - это же еда, а не отрава. Еда полезна любая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами: вреда от круасана НЕТ и быть не может. Хочется - ешьте, хоть десятками, на здоровье. Также хочу добавить про вино, они его пьют часто и понемногу, красное вино выводит радионуклиды.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Что, уже и овсянка с молоком вредна? Вы внушаемый человек. И овсянка, и молоко - полезные продукты. Человеческая еда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Был знакомый дедушка долгожитель. Каждый день съедал килограмм конфет-карамелек. С удовольствием))) Приятно развенчивать штампы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самая полезная кашка - овсянка на молоке!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня соседи - супружеская чета пенсионеров. Каждый день любят попить чайку именно со сладким. Любят всё, и конфеты, и халву, и зефир. Меня постоянно на чай зовут. БЕЗ СЛАДКОГО ВООБЩЕ НЕ МОГУТ, ВСЕГДА В ПРЕКРАСНОМ РАСПОЛОЖЕНИИ ДУХА, ШУТЯТ. ИМ ПО 84 ГОДА.

Гость

А есть пример женщины, которая к сладкому не притрагивалась, правильно питалась, была очень стройная, но умерла в 62 года. Язва желудка запущенная была. Все удивлялись, как на правильном питании может быть язва? Её утро каждый день начиналось с овсяной каши, но правда, на воде.
А на воде каша не полезна.

Гость

Как-то читал, что в Швеции, например, медики относят сахар к лёгким наркотикам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 80 лет уже есть не хочется. Да и вас автор , в ваши 67, не должно удивлять ваше здоровье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во фруктах - фруктоза, а не сахароза. Фруктозу можно даже диабетикам.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а пример с Крамаровым туда же. Полностью был на пп, бегал утром у океана, упражнения йоги, следил за здоровьем. И?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы чтооо? Там и гомосячество к норме относят, мы должны им верить?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я - автор темы!
Мне 38 лет. У меня двое детей. Ещё будут вопросы?
Да, сахар не ем, в отличие от родственниц, но чувствую себя хуже, чем они в своём почтенном возрасте, вот и задалась вопросом.
Казалось бы, не работаю, не устаю, муж нанял женщину - помощницу, а чувствую себя хуже бабушки, которая пахала всю жизнь за двоих, её муж погиб на фронте и она растила троих детей одна.

Гость

А бабуля каждый день со сладким. Энергия и здоровье бьют через край!