Гость
Статьи
Сколько раз в день …

Сколько раз в день есть для хорошего здоровья?

Сколько раз в день есть, чтобы хорошо себя чувствовать?
часто и понемного еды или 2-3 раза в день? Скажите по вашему опыту. чем и как питаетесь и ваше здоровье как при этом? Спасибо!

Автор
54 ответа
Последний — Перейти
Гость

У меня гастрит. Приходится часто питаться. Каждые 3 часа ем (не всегда свинок, хотя бы просто фрукты )

Гость

Ем 3 раза. Без всяких перекусов, ибо на работе тогда только и будешь чавкать. Да и хватает мне. Со здоровьем проблем нет. Правда, я не жру ни в каких видах с детства сладкое, мучное и жирное. Даже в бульоне на борщ снимаю жир от мяса и зажарки. А вот мясо, соленое, острое люблю.

Гость

Ем 5 -6 раз, соблюдаю ПП уже пол года. 1завтрак-обязательно овсянка с медом и молоком,кофе. 2завтрак-фрукты,творог или греч.йогурт , Обед-рис или гречка,курица(или рыба) и овощи , Полдник-то же ,что и в обед,только поменьше,или же бульон с курицей, Ужин-овощной салат,иногда вареное яйцо, На ночь-стакан молока,или пару ложек обезжиренного творога.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Капец, как прорва.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, что-то я тоже прифигела.

Гость

Я два раза ем. Первый раз в 12 дня, довольно плотно. Второй раз в 7 вечера, немного. По другому никак не получается. Утром у меня тренировка, до нее я есть не могу, иначе сдохну во время треньки. Потом работа до вечера, на работе тупо некогда нормально поесть. Чаем обхожусь. Но я привыкла, много лет так питаюсь. Вес в норме, с желудком все ок. Не ем хлеб и вообще мучное никогда. Сладкое ем, но редко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, что-то я тоже прифигела.

Так это же все еще и готовить надо. И на работе рот, видимо, не закрывается. Судочки таскать... Раньше все ели 3 раза в день, не было столько жирдяев, как сейчас, хотя каждая вторая на ПП, да и возрастом до 30 лет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хороший вариант. А вечером, че по-вкуснее и по-вреднее, напримео, колбаски, не хочется?☺️

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато похудела до 47 кг. По вашему можно похудеть,только если есть одну траву,однако это не так, также нужно учитывать размер порций. Порции не коровьи, а размером с две ладони

Гость

Я могу и 1 раз поесть, могу и 15 (ну не в смысле что все 15 раз первое второе и компот, а 3-4 нормально, а остальное бутерброды, пара ложек творога, фрукт, кусочек сыра), иногда пробивает поесть, ем. Нихочу не ем.
Все эти пп реклама и от безделья.

Гость

Я могу и 1 раз поесть, могу и 15 (ну не в смысле что все 15 раз первое второе и компот, а 3-4 нормально, а остальное бутерброды, пара ложек творога, фрукт, кусочек сыра), иногда пробивает поесть, ем. Нихочу не ем.
Все эти пп реклама и от безделья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это же все еще и готовить надо. И на работе рот, видимо, не закрывается. Судочки таскать... Раньше все ели 3 раза в день, не было столько жирдяев, как сейчас, хотя каждая вторая на ПП, да и возрастом до 30 летНу готовить быстро-дело нехитрое,когда руки из нужного места.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато похудела до 47 кг. По вашему можно похудеть,только если есть одну траву,однако это не так, также нужно учитывать размер порций. Порции не коровьи, а размером с две ладони

С дае ладони? Это ж лошадинные порции

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Размером с две ладони - это примерно 200 г, если каша, то еще больше. На таком питании не похудеешь, навскидку у вас там примерно 2500 -3000 ккал получается.
Ну разве что вы асфальт кладете вручную или на стройке тяжести таскаете в две смены, тогда да. Но я так думаю, про 47 кг вы наврали. ПОд 70, это более правдоподобно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну готовить быстро-дело нехитрое,когда руки из нужного места. Когда руки не из ***-можно готовить все быстро👌🏻 Да и за рот мой не передивайте, на работе у меня только перекус и обед,а это взять с собой не так уж и сложно,ну только если ты не жирная ленивая корова

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы че дура))?какие 2500ккал?)) кашу взвешивают в сухом виде,это для справки,а это не больше 70грамм))

ЯдовитаяПоганка

Ем сколько потребуется до насыщения, люблю набить пузико.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только если у вас конечно не ладонь,а грабля,то да,2500ккал вам обеспечены))прокололись,так сказать)

Гость

один - обед полноценный, всё остальное перекусы - яблоко, яйцо варёное, ягоды, сыр, кофе, то есть частые маленькие продукты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

от такого меню плакать хочется((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы не плачьте,кушайте побольше майонеза с чипсами,заешьте булкой и нутеллой и будет вам щастье))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я такое вообще не ем, мне бы ведро крымских помидор, да черешни))

Гость

или вы реально думаете, что если не кура-грудь, то чипсы и сладости?!

Гость

могу дать пояснительную записку по вашему супер-меню

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты не хами, а просто взвесь свои "две ладони" и посчитай, сколько калорий наедаешь. 47 кг. Насмешила.

Гость

овсянка выводит из организма фосфор, магний, кальций - каждое утро поглощать её - это быть себе врагом
есть много других прекрасных круп, и их желательно запаривать или проращивать

Гость

про нашу гoвнo-молочку из магазина уже и говорить не хочется, там воды, пальмового мала и всякой хpeни больше, чем малюсенькой очень сомнительной пользы

Гость

курица...ну ешьте, пока эндокринолог не запретит

Гость

27
Покупайте нормальные молочные продукты с полностью натуральным составом, в Москве и любом крупном городе этого добра в изобилии, начиная от ВкусВиллов и Добрынинских, заканчивая крупными гипермаркетами продуктовыми.
За 2 копейки полезного и вкусного не бывает.

Гость

а то сepанула здесь про ПП, а меню безобразное, и давай других поливать - майонез, чипсы...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зачем взрослому человеку стакан молока в день?! - если ответите, с меня медаль и съeбy из этой темы с извинениями

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это везде так. Все эти разговоры про ПП, конечно, больше придуманы для того, чтобы кто-то бабла срубил. Например много воды пить рекомендуют всем без разбора просто для того, чтобы хорошо продавалась бутылированная вода. Больше в этом нет никакого смысла. Так ж и ПП, какое там ПП, если все равно большинство людей отоваривается в супере или на рынке, где по сути частники продают фиг знает что. Мы же не знаем, чем он удобрял свои помидоры. Поэтому хочешь -не хочешь, идеальное питание все равно не организуешь. Так, самое вредное можно исключить, конечно, остальное - как повезет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я коровье молоко ни в каком виде, кроме как в кофе из кофемашин, вообще не употребляю (да, и то люблю больше без молока, сваренный в турке с пряностями), да, и латте пью на миндальном молоке чаще всего.
Но творог и сыр ем, это белок и кальций.
Вы написали неправду: что дескать все молочные продукты с ненатуральным составом, это не так.
Это как в теме про торты здесь же: люди лучше Палыча ничего не пробовали и пишут об «ужасном кондитерском производстве, так не покупай *** за 2 копейки в Магните/Каруселе и т.д. и мир изменится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да просто когда-то было рассчитано, что в 1 стакане молока содержится количество кальция, которое как раз достаточно потреблять в день, вот и все. Но это не значит, что молоко нельзя заменить другими продуктами, где есть кальций.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну это были голодные времена, там больше жрать было нечего и корова была кормилицей семьи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Торты - любые - хоть за две копейки, хоть за миллион - это страшная вещь. Может, они за миллион и супервкусные, но для здоровья они все равно страшная вещь. Даже для абсолютно здорового человека.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, в те времена, когда корова была кормилицей, никто никаких норм еще не рассчитывал, не до того было. Попозже, годах в 60-70 прошлого века.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

оно не нужно не дорогое не дешёвое, так и плюсом к этому 85% шняги на прилавках

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это бум вредного производства, как ещё "успокаивать" рабочих? им бы по идеи фрукты есть

Гость

у каждых "умных научных трудов по питанию" есть свой заказчик
вон выше от овсянки и куры тащатся, запивая стаканом молока((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От куска черничного пая или наполеона с пармезаном пару раз в месяц вместо завтрака здоровой, стройной девушке хуже не станет, не пишите ерунды. Ем такие вещи с такой частотой последние лет 15, ни вес не изменился, ни здоровье не ухудшилось.
«Дорогая по местным меркам» кондитерка - это кондитерка с натуральным составом, нерафинированным сахаром и короткими сроками годности, от употребления такой изредка у недиабетиков никаких проблем не будет.
Или Вы адепт секты за жизнь без мяса/сахара?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы прям как пылесос! Пообедали, потом "полдник что и обед только меньше"- т.е. еще один обед?!

Гость

я ем когда захочу, иногда ем больше иногда меньше, иногда весь день ничего не ем, а когда сижу дома то наоборот весь день ем))) по настроению и в зависимости от распорядка дня. Не заметила влияния на здоровье. На желудок не жалуюсь, лишнего веса нет. Я не верю что есть надо каждый день по графику. У меня свекровь к еде относится очень трепетно, вечно собирает информацию о здоровом питании биодобавках, полезных продуктах, сколько надо есть, как есть, сколько времени пережевывать пищу.. и вся насквозь больная всю жизнь.
Такая мнительность и зацикленность на питании ни к чему хорошему не приводит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я такое вообще не ем, мне бы ведро крымских помидор, да черешни))

И мне подир, и клубники

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи! Сколько телодвижений, чтобы обслужить будущий труп. Ха-ха.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да она готовить не умеет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

продолжу- нас и сейчас уводят в сторону "ценами на молоко и хлеб" типа важных продуктов, а то что овощи сейчас дороже мяса типа не важно((
молоко - это выгодный ГОСУДАРСТВУ продукт

Гость

Часто, дробно, небольшими порциями 4-5 раз в день.

Julia

Ем 2 раза в день. Работа с 7:30, встаю в 6:00, завтрак соответственно не лезет. Обедаю на работе, ужинаю дома, плюс небольшие перекусы. Мне норм

Julia

Стараюсь много воды пить