Гость
Статьи
Вегетарианцы, …

Вегетарианцы, расскажите о вашем опыте

Хочу стать вегетарианцем. Молоко и яйца планирую оставить, исключу только мясо. А теперь вопросы к тем, кто в теме. Что вы обычно готовите и едите? Это дешевле? Какие простые и быстрые блюда готовите на завтрак перед тем как убежать на работу/учебу? Я знаю, что это можно найти в интернете, я пыталась, но среди тучи информации очень сложно вычленить что-то приближенное к обычной жизни русского человека, я ведь не могу, например, каждый день покупать себе хорошие авокадо или фруктовые чипсы какие-нибудь. У нас это дорого. И да скажу сразу, пожалуйста, не надо писать о том, что это вредно или глупо. Все мы тут взрослые люди и делаем свой выбор осознанно.

Гость
48 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

на счёт молока вы погорячились - вам зачем чужое молоко?!

Гость
#2
Гость

Сообщение было удалено

Это стеб, надеюсь? От молока отказаться непросто, его много куда добавляют. Я ещё не настолько в теме

Гость
#3

Лучше вместо молока и яиц оставьте рыбу, пользы больше. Хотя это уже не вегетарианство.

Гость
#4
Гость

Сообщение было удалено

Рыба это очень здорово, соглашусь, но я ее не люблю.

Алина
#5

Мясо заменила на грибы, которые везде продаются - это вешенки и шампиньоны. Продаются они в любое время года, свежие и замороженные. И все - изобретать ничего не надо - готовлю все те же блюда, что и раньше, только грибы вместо мяса. Недавно вот окрошку делала - колбасу заменила консервированными шампиньонами (продаются в железных банках). Их же можно добавить в оливье вместо колбасы. Туда же добавляю сухарики со вкусом сыра, или грибов. У меня муж, не вегетарианец - ест то, что я готовлю и не жалуется. Есть еще вегетарианская колбаса, но я ее попробовала недавно, лет 10 спустя после вегетарианства. Продается в магазинах "Здоровое питание". Вкусно, не отличить от настоящей - но дорого. В ей даже жирок был из сыра вегетарианского. Эта колбаса аза в четыре дороже мясной, так что я не могу ее себе позволить часто. Да и не нужна она мне.

Гость
#6

В догонку - скучала по рыбному вкусу в начале своего пути. Но сейчас существуют различные вегетарианские роллы - которые я с удовольствием ем.

Гость
#7
Гость

Сообщение было удалено

куда именно добавляют? вы на натур продукты переходите или хим производством будете питаться? "фрукты, овощи, крупа, яйца, орехи" или "дошик, хлопья, нефтепродукты в упаковках съедобной еды"? вы уж определитесь, что вам надо

Гость
#8

Честно, я не полная вегетарианка.
Ем яйца, рыбу, творог. Но не ем мяса лет 12. Очень советую не есть мясо, во-первых, это убийство разумного создания и трупы есть не дело, во-вторых, сейчас, чтобы мясо дошло до потребителя, в него добавляют очень много химии. Например, в курицу добавляют не менее 18 антибиотиков, чтобы не болела и набирала "вес", а в мясо поболее. Перестав есть мясо, я стала себя чувствовать в разы лучше!!!
Что ем:
- супы (борщ, свекольник, грибной, овощной, рыбный, щи, с крапивой, с бобовыми... просто без мяса)
- крупы (рис, гречка, манка, пшено, чечевица, ячка, овсянка)
- фрукты, овощи, орехи, зелень, салаты каждый день
- рыбу ем, но белую
- блины, булочки, хлеб, макароны, спагетти
- творог с медом, йогурты, запеканки
- кукуруза, ягода, картошка
- из корейской люблю пророщенную сою и соевое мясо (заменитель мяса), стрелки чеснока, морковку острую с грибами...
- из индийской: нан, карри без мяса, у них много вегетарианских карри и с овсянкой, и с картошкой, и с креветками и как рассольник..
- из японской: суши из белой рыбы, креветок, чаван мущи
А так, ем то же, что ела всегда, но без мяса.

Гость
#9
Гость

Сообщение было удалено

ламинария - ваш друг, ваши "заменители" - это обман

Гость
#10
Гость

Сообщение было удалено

хорошее меню, а хлеб сами делаете?

Оля
#11

Почему вы решили стать вегетарианкой? Может летом это не дорого, а зимой это дорого в России. Точно потянете финансово? Фрукты-овощи нужны, а на кашах и макаронах вас разнесет.

Гость
#12
Гость

Сообщение было удалено

Пыталась, дрожжи не ем и не понимаю хлеб на дрожжах - он хуже усваивается организмом и не такой вкусный, как на закваске. Пока работа не позволяет, будет время обязательно хлеб буду сама печь на своей закваске.
Но блины, донатсы, выпечку пеку сама.

Оля
#13
Гость

Сообщение было удалено

В мясе антибиотики вас пугают? А в овощах и фруктах нитраты и пестициды не пугают? В крупах и сухофруктах химия от жучков и плесени тоже не пугает?

Ве
#14

Окей. Делюсь опытом.
Ем всё что под руку попадётся. А попадаются мне огурцы, помидоры, фрукты, ягоды, крупы, картошка, фасоль, бездрожжевой хлеб всех калибров и мёд.
Из животного, только сливки и желток от яйца, это питательные вещества для зародыша птенца. Белок сливаю в унитаз. Кстати, творог это молочные очистки, которые остаются внизу после снятия сливок. Весь белок, любой, и растительный и животный отдаём врагу не колеблясь. Белок это не еда.
Дешевле? Конечно дешевле. В разы. Но не это главное. Главное не загрязнять свой организм чужим белком. Это насилие над нашей иммунной системой и причина всех болезней.
Почему? Ищите лекции биохимика М.В.Аганян на ютуб.

Гость
#15
Гость

Сообщение было удалено

класс, я как только закончу ремонт на кухне, начну сама с мукой работать, дрожжи - это враг под прикрытием

Гость
#16
Ве

Сообщение было удалено

А фасоль это не белок?

Ве
#17
Оля

Сообщение было удалено

Оля, тут нет дискуссии - плохо это или хорошо. Тут просто делятся опытом. Осознанные люди белок не едят. Никакой. Ни растительный ни животный.Чужая ДНК нам ни к чему. Всё остальное по вкусу.

Гость
#18
Оля

Сообщение было удалено

Часть покупаю, а часть идет с маминого огорода. Если так брать, то и в воде питьевой сейчас химия.
Люди не хотят есть мясо не столько из-за антибиотиков, сколько по нравственным соображениям.
Вот я выросла в деревне, у нас были свои куры, гуси, свиньи, коровы. И знаете, те, кто растил сами, знают, что свиньи и коровы такие же умные и преданные, как собаки и кошки.
Один раз на меня напала соседка, так моя свинья, которая любила меня, увидев это, перемахнула двухметровый забор, прилетела и начала гонять соседку, защищая меня...
Они очень любящие и преданные, верные и умные.
Когда в городе берешь кусок мяса, ты его не растил и не знаешь его душу. А в деревне, вырастив сам, уже не сможешь есть друга..

Ве
#19
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Белок это клетки иного организма. В яблоке это семечки. В бобах, горохе и фасоли это такие маленькие ростки. У картошки это глазки. Понятно что зародыши есть везде, в любых зёрнах, пшена, пшеницы и т.д. Но это уже меньшее из зол. К тому же желудок человека это часть иммунной системы, который защищает человека от попадания чужого белка. Всё усваивание пищи идёт в щелочной среде. И только в желудке можно получить кислую, в которой утилизируется белок. Далее, в двенадцатиперстной кишке, тонком и толстом кишечнике только щелочная. К тому же молекула белка по своей природе это глобула - она на порядок больше питательных веществ. И не может всасываться через стенки кишечника. Всасываются только углеводы, белок просто гниёт, если не был растворён в желудке. Мясоеды, просто сильнее нагружают эту защитную систему по незнанию. Никакой пользы от мяса они не получают. И вообще, питание от слова пить. Да и зубы наши устроены так, чтобы выжимать сок из фруктов. Человек плодоядное существо. Нам нужны плоды, с концентрированными питательными веществами. Травой нас кормить бесполезно, мы не коровы. А мясо это просто дань моде. Усваиваем из него мы только жир.

Анна
#20

Год не ем мяса. посоветую несколько "боевых" сытных блюд: из супов - гороховый, фасолевый (они и без мяса очень сытные и вкусные), суп из сушеных грибов. Из вторых блюд: пюре с рыбной котлетой, паста с тунцом (обычные вареные макароны, смешанные с консервированным тунцом), рис с жареными шампиньонами (морковку и лук жареные тоже добавить можно). На завтрак яичницу или вареные яйца можно, каши

Ве
#21
Гость

Сообщение было удалено

У йогов есть один принцип. Всё что имеет глаза (то есть осознаёт себя) есть нельзя. Это загрязняет наше сознание. Потому что белок это носитель сознания организма.

ина
#22

Ем фрукты, овощи, рис, бобовые иногда. На завтрак ничего не готовлю, ем бананы. На работе тоже их ем. На ужин могу отварить рис или сварить картошку.
Если не собираетесь отказываться от молока то смысла в вашем вегетарианстве нет. Молоко вреднее мясо. Уж лучше мясо тогда ешьте.

ина
#23

Я веган уже 10 лет почти. Перемена питания - это лучшее решение в моей жизни.

#24

Если решили отказаться от мяса, то рыбку и морепродукты введите в рацион. Если ваше вегетарианство не связано с мучным, сладостями, жареным и др.вредными продуктами питания - то это хороший шаг в вашей жизни, а если вы просто бездумно отказываетесь от мяса, но оставляете вредные привычки питания - гастрит, язва и лучше продолжать есть мясо. Те люди, которые не едят вообще пищу животного происхождения веганами именуются. Так, но это было отступление, конечно) Отвечаю, я сама не вегетарианец, но мясо ем не каждый день. Что перед работой кушать? Овсянку с добавками всякими (делов то на 5 минут), пока зубы почистишь уже все готово, хлопья фитнес, яйца в мешочке с хлебцами, помидор/огурец, сыр твердый/творожный с хлебцом и кофе натуральным/чаем зеленым. Что готовить без мяса? да все, борщ, суп, просто все на овощном бульоне) расписывать много. Касаемо дешевле или нет? Одинаково, просто вместо куска одного купите кусок другого.

#25
ина

Сообщение было удалено

Ахах, вы что хоть пишите? То, что бананы в себя толкаете до вечера и самую тяжелую крупу из всех употребляете: рис, а в придачу крахмал, лучше молоко употреблять. Меру всему знать надо.

Гость
#26
Ве

Сообщение было удалено

А в банане, перце, томатах - нет чуждой нам ГМО, ДНК. Люди не едящие животный белок спустя год обнаруживают на теле растяжки как от беременности+к старости заболевания мозга типа Альцгеймер.

Гость
#27
ина

Сообщение было удалено

аккуратнее с бананами из-за их способности накапливать радиацию

Гость
#28
Людям о людях

Сообщение было удалено

Я такого же мнения. Молоко полезнее всего перечисленного.

Гость
#29
Ве

Сообщение было удалено

ой..., выше 4 этажа жить нельзя из-за накапливаемой организмом электростатики, чем выше этаж - тем хуже, так же и из-за ослабления ГМП. Поедание мяса и рядом не стояло по последствиям.

Кукуся
#30
Гость

Сообщение было удалено

молоко чужой коровы, точнее стада коров полезнее?! ну вы даёте! лучше индейку или кролика есть один-два раза в неделю, чем пить молоко

Кукуся
#31

молоко - это пища, которая появилась во времена голода и дефицита, тогда оно что-то из себя представляло, при теперешнем разнообразии продуктов пить добровольно молоко -это преступление против организма

Ве
#32
Гость

Сообщение было удалено

Всегда жил на втором. Наверное поэтому мне и мясо не нужно.)))

Гость
#33
Гость

Сообщение было удалено

Не знала что бывает вегетарианская колбаса и роллы. Звучит как мусульманская свинина 🙈

Гость
#34

Зашла ради интереса почитать. Все вегетарианцы, что мне встречались, были очень особенными. Почитала и убедилась, что это в большинстве своём так. Трупы, съесть друга, ДНК, белок встраивается...😨 Зачем пугать друг друга и остальных? Можно же просто придерживаться того питания, который каждый сам для себя выберет.

Гость
#35
Оля

Сообщение было удалено

Не могу готовить мясо, мне так мерзко от его вида и запаха. Думала, привыкну, но нет это отвращение не проходит.

Гость
#36
Ве

Сообщение было удалено

Желток это и есть "зародыш". Точнее, не оплодотворенный материал для него. А питательные вещества - это "грязный" белок. Который содержится и в крупах, и даже в зелени. Зря биологию прогуливали, мне как вегетарианке это просто стыдно читать!

Гость
#37
Гость

Сообщение было удалено

тоже не вижу смысла в этих суррогатах, что за обман самого себя?

Гость
#38
Оля

Сообщение было удалено

Лично я первую очередь отказалась от мяса потому, что оно повышает уровень тестостерона до 30% - мне это при моих гормональных проблемах противопоказано, эндокринолога (грамотного, а не того кто прописывает ОК без анализов) искать не было возможности. Самочувствие улучшилось просто в разы. По кошельку не ударило, от каш меня не разносит. Волосы стали даже лучше.

Гость
#39
Кукуся

Сообщение было удалено

Да ладно, а поедание мертвечины - не преступление? умиляют такие люди. как вообще можно ставить знак равенства между живым и неживым.

Ве
#40
Гость

Сообщение было удалено

Срочно подавайте заявку на нобелевскую премию по биологии!))))

Дали
#41

"тоже не вижу смысла в этих суррогатах, что за обман самого себя?" Колбаса сделана из сои и приправ, с соевым вкусным сыром - какой же это суррогат? Но очень дорогая и редко где купишь. А роллы вегетарианские везде продают - вместе с обычными, иногда помечают их листиком на сайтах. Они с авокадо, сыром, огурцами и другими вегетарианскими начинками. Очень вкусные - и отравится ими невозможно, как от рыбных. Так же есть и вегетарианские пиццы, с сыром и грибами. Продаются вместе с обычными, то-есть проблем с покупкой никаких нет.

Гость
#42
Гость

Сообщение было удалено

я пеку хлеб на закваске уже лет 6 как. Закваска у меня вечная:)) угощала друзей и знакомых. теперь пеку на продажу . но нечасто -ленюсь. Мясо не ем лет 15. молоко не люблю. Из молочного -только кефир и сыр адыгейский (он не сычужный).Мясо заменяю сейтаном. бобовыми . грибами . изредка -соевое мясо.Яйца ем.

Гость
#43

А почему вы рыбу едите? Это что не жизнь разве? рыбы не живые у нас? Почему их можно есть. а курицу нельзя? Смех. Вообще, я не ем мясо, я не ем рыбу, но не потому что это братья мои, а просто не нравится вкус, хотя шашлык из птицы люблю, и рыбу жареную, которую сама поймаю тоже люблю. А знаете что? Будете голодными вы и людей съедите)) так что всё это *** собачья.
и еще - если все люди перестанут есть мясо, то животные вымрут, они никому не нужны будут, будем смотреть на свинюшку в зоопарке и то на последнюю.
Хотите спасти животных, любите их? - Ешьте мясо, мать вашу!

Гость
#44

И не знаете вы,что такое голод. Может быть, это и хорошо,но я вот помню истории дедушек и бабушек как жили во время войны.
Человек ест мясо, и благодаря животным он и выжил, но благодаря и человеку. выжили животные.

Гость
#45
Гость

Сообщение было удалено

Вы очень необразованная. Вегетарианцы рыбу не едят, и птицу тоже - оставьте эти двойные "мясо не ем, а вот шашлычок и рыбку" стандарты себе. Будем голодными - может, и человечка, и даже почву с сахаром как в блокадном Ленинграде съедим, вы уже землицу и человечину попробовали? Если не видите разницу между естественным вымиранием и смертью от электрошока и гильотины, советую подумать еще раз - будет не лишним.

Гость
#46
Ве

Сообщение было удалено

А вы - на Шнобелевскую. Там таких фриков любят

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#47
Гость

Сообщение было удалено

Я строгий веган, ни яйца, ни молочку не употребляю. Люблю тофу, ем овощи, крупы, нравится нут, фасоль. Вместо мяса - много грибов, бобовых и орехов. Молоко легко заменила овсяными напитками Nemoloko. Яйца вообще особо никогда не любила. В общем, вариантов - масса, посмотрите в любом веганском паблике с рецептами.

Мила
#48
Ве

Сообщение было удалено

Золотые слова. Очень интересно Вас читать

Предыдущая тема