Гость
Статьи
Вегетарианцы, …

Вегетарианцы, расскажите о вашем опыте

Хочу стать вегетарианцем. Молоко и яйца планирую оставить, исключу только мясо. А теперь вопросы к тем, кто в теме. Что вы обычно готовите и едите? Это дешевле? Какие простые и быстрые блюда готовите на завтрак перед тем как убежать на работу/учебу? Я знаю, что это можно найти в интернете, я пыталась, но среди тучи информации очень сложно вычленить что-то приближенное к обычной жизни русского человека, я ведь не могу, например, каждый день покупать себе хорошие авокадо или фруктовые чипсы какие-нибудь. У нас это дорого. И да скажу сразу, пожалуйста, не надо писать о том, что это вредно или глупо. Все мы тут взрослые люди и делаем свой выбор осознанно.

Гость
48 ответов
Последний — Перейти
Гость

на счёт молока вы погорячились - вам зачем чужое молоко?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это стеб, надеюсь? От молока отказаться непросто, его много куда добавляют. Я ещё не настолько в теме

Гость

Лучше вместо молока и яиц оставьте рыбу, пользы больше. Хотя это уже не вегетарианство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рыба это очень здорово, соглашусь, но я ее не люблю.

Алина

Мясо заменила на грибы, которые везде продаются - это вешенки и шампиньоны. Продаются они в любое время года, свежие и замороженные. И все - изобретать ничего не надо - готовлю все те же блюда, что и раньше, только грибы вместо мяса. Недавно вот окрошку делала - колбасу заменила консервированными шампиньонами (продаются в железных банках). Их же можно добавить в оливье вместо колбасы. Туда же добавляю сухарики со вкусом сыра, или грибов. У меня муж, не вегетарианец - ест то, что я готовлю и не жалуется. Есть еще вегетарианская колбаса, но я ее попробовала недавно, лет 10 спустя после вегетарианства. Продается в магазинах "Здоровое питание". Вкусно, не отличить от настоящей - но дорого. В ей даже жирок был из сыра вегетарианского. Эта колбаса аза в четыре дороже мясной, так что я не могу ее себе позволить часто. Да и не нужна она мне.

Гость

В догонку - скучала по рыбному вкусу в начале своего пути. Но сейчас существуют различные вегетарианские роллы - которые я с удовольствием ем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

куда именно добавляют? вы на натур продукты переходите или хим производством будете питаться? "фрукты, овощи, крупа, яйца, орехи" или "дошик, хлопья, нефтепродукты в упаковках съедобной еды"? вы уж определитесь, что вам надо

Гость

Честно, я не полная вегетарианка.
Ем яйца, рыбу, творог. Но не ем мяса лет 12. Очень советую не есть мясо, во-первых, это убийство разумного создания и трупы есть не дело, во-вторых, сейчас, чтобы мясо дошло до потребителя, в него добавляют очень много химии. Например, в курицу добавляют не менее 18 антибиотиков, чтобы не болела и набирала "вес", а в мясо поболее. Перестав есть мясо, я стала себя чувствовать в разы лучше!!!
Что ем:
- супы (борщ, свекольник, грибной, овощной, рыбный, щи, с крапивой, с бобовыми... просто без мяса)
- крупы (рис, гречка, манка, пшено, чечевица, ячка, овсянка)
- фрукты, овощи, орехи, зелень, салаты каждый день
- рыбу ем, но белую
- блины, булочки, хлеб, макароны, спагетти
- творог с медом, йогурты, запеканки
- кукуруза, ягода, картошка
- из корейской люблю пророщенную сою и соевое мясо (заменитель мяса), стрелки чеснока, морковку острую с грибами...
- из индийской: нан, карри без мяса, у них много вегетарианских карри и с овсянкой, и с картошкой, и с креветками и как рассольник..
- из японской: суши из белой рыбы, креветок, чаван мущи
А так, ем то же, что ела всегда, но без мяса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ламинария - ваш друг, ваши "заменители" - это обман

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хорошее меню, а хлеб сами делаете?

Оля

Почему вы решили стать вегетарианкой? Может летом это не дорого, а зимой это дорого в России. Точно потянете финансово? Фрукты-овощи нужны, а на кашах и макаронах вас разнесет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пыталась, дрожжи не ем и не понимаю хлеб на дрожжах - он хуже усваивается организмом и не такой вкусный, как на закваске. Пока работа не позволяет, будет время обязательно хлеб буду сама печь на своей закваске.
Но блины, донатсы, выпечку пеку сама.

Оля
Гость

Сообщение было удалено

В мясе антибиотики вас пугают? А в овощах и фруктах нитраты и пестициды не пугают? В крупах и сухофруктах химия от жучков и плесени тоже не пугает?

Ве

Окей. Делюсь опытом.
Ем всё что под руку попадётся. А попадаются мне огурцы, помидоры, фрукты, ягоды, крупы, картошка, фасоль, бездрожжевой хлеб всех калибров и мёд.
Из животного, только сливки и желток от яйца, это питательные вещества для зародыша птенца. Белок сливаю в унитаз. Кстати, творог это молочные очистки, которые остаются внизу после снятия сливок. Весь белок, любой, и растительный и животный отдаём врагу не колеблясь. Белок это не еда.
Дешевле? Конечно дешевле. В разы. Но не это главное. Главное не загрязнять свой организм чужим белком. Это насилие над нашей иммунной системой и причина всех болезней.
Почему? Ищите лекции биохимика М.В.Аганян на ютуб.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

класс, я как только закончу ремонт на кухне, начну сама с мукой работать, дрожжи - это враг под прикрытием

Гость
Ве

Сообщение было удалено

А фасоль это не белок?

Ве
Оля

Сообщение было удалено

Оля, тут нет дискуссии - плохо это или хорошо. Тут просто делятся опытом. Осознанные люди белок не едят. Никакой. Ни растительный ни животный.Чужая ДНК нам ни к чему. Всё остальное по вкусу.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Часть покупаю, а часть идет с маминого огорода. Если так брать, то и в воде питьевой сейчас химия.
Люди не хотят есть мясо не столько из-за антибиотиков, сколько по нравственным соображениям.
Вот я выросла в деревне, у нас были свои куры, гуси, свиньи, коровы. И знаете, те, кто растил сами, знают, что свиньи и коровы такие же умные и преданные, как собаки и кошки.
Один раз на меня напала соседка, так моя свинья, которая любила меня, увидев это, перемахнула двухметровый забор, прилетела и начала гонять соседку, защищая меня...
Они очень любящие и преданные, верные и умные.
Когда в городе берешь кусок мяса, ты его не растил и не знаешь его душу. А в деревне, вырастив сам, уже не сможешь есть друга..

Ве
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Белок это клетки иного организма. В яблоке это семечки. В бобах, горохе и фасоли это такие маленькие ростки. У картошки это глазки. Понятно что зародыши есть везде, в любых зёрнах, пшена, пшеницы и т.д. Но это уже меньшее из зол. К тому же желудок человека это часть иммунной системы, который защищает человека от попадания чужого белка. Всё усваивание пищи идёт в щелочной среде. И только в желудке можно получить кислую, в которой утилизируется белок. Далее, в двенадцатиперстной кишке, тонком и толстом кишечнике только щелочная. К тому же молекула белка по своей природе это глобула - она на порядок больше питательных веществ. И не может всасываться через стенки кишечника. Всасываются только углеводы, белок просто гниёт, если не был растворён в желудке. Мясоеды, просто сильнее нагружают эту защитную систему по незнанию. Никакой пользы от мяса они не получают. И вообще, питание от слова пить. Да и зубы наши устроены так, чтобы выжимать сок из фруктов. Человек плодоядное существо. Нам нужны плоды, с концентрированными питательными веществами. Травой нас кормить бесполезно, мы не коровы. А мясо это просто дань моде. Усваиваем из него мы только жир.

Анна

Год не ем мяса. посоветую несколько "боевых" сытных блюд: из супов - гороховый, фасолевый (они и без мяса очень сытные и вкусные), суп из сушеных грибов. Из вторых блюд: пюре с рыбной котлетой, паста с тунцом (обычные вареные макароны, смешанные с консервированным тунцом), рис с жареными шампиньонами (морковку и лук жареные тоже добавить можно). На завтрак яичницу или вареные яйца можно, каши

Ве
Гость

Сообщение было удалено

У йогов есть один принцип. Всё что имеет глаза (то есть осознаёт себя) есть нельзя. Это загрязняет наше сознание. Потому что белок это носитель сознания организма.

ина

Ем фрукты, овощи, рис, бобовые иногда. На завтрак ничего не готовлю, ем бананы. На работе тоже их ем. На ужин могу отварить рис или сварить картошку.
Если не собираетесь отказываться от молока то смысла в вашем вегетарианстве нет. Молоко вреднее мясо. Уж лучше мясо тогда ешьте.

ина

Я веган уже 10 лет почти. Перемена питания - это лучшее решение в моей жизни.

Если решили отказаться от мяса, то рыбку и морепродукты введите в рацион. Если ваше вегетарианство не связано с мучным, сладостями, жареным и др.вредными продуктами питания - то это хороший шаг в вашей жизни, а если вы просто бездумно отказываетесь от мяса, но оставляете вредные привычки питания - гастрит, язва и лучше продолжать есть мясо. Те люди, которые не едят вообще пищу животного происхождения веганами именуются. Так, но это было отступление, конечно) Отвечаю, я сама не вегетарианец, но мясо ем не каждый день. Что перед работой кушать? Овсянку с добавками всякими (делов то на 5 минут), пока зубы почистишь уже все готово, хлопья фитнес, яйца в мешочке с хлебцами, помидор/огурец, сыр твердый/творожный с хлебцом и кофе натуральным/чаем зеленым. Что готовить без мяса? да все, борщ, суп, просто все на овощном бульоне) расписывать много. Касаемо дешевле или нет? Одинаково, просто вместо куска одного купите кусок другого.

ина

Сообщение было удалено

Ахах, вы что хоть пишите? То, что бананы в себя толкаете до вечера и самую тяжелую крупу из всех употребляете: рис, а в придачу крахмал, лучше молоко употреблять. Меру всему знать надо.

Гость
Ве

Сообщение было удалено

А в банане, перце, томатах - нет чуждой нам ГМО, ДНК. Люди не едящие животный белок спустя год обнаруживают на теле растяжки как от беременности+к старости заболевания мозга типа Альцгеймер.

Гость
ина

Сообщение было удалено

аккуратнее с бананами из-за их способности накапливать радиацию

Гость
Людям о людях

Сообщение было удалено

Я такого же мнения. Молоко полезнее всего перечисленного.

Гость
Ве

Сообщение было удалено

ой..., выше 4 этажа жить нельзя из-за накапливаемой организмом электростатики, чем выше этаж - тем хуже, так же и из-за ослабления ГМП. Поедание мяса и рядом не стояло по последствиям.

Кукуся
Гость

Сообщение было удалено

молоко чужой коровы, точнее стада коров полезнее?! ну вы даёте! лучше индейку или кролика есть один-два раза в неделю, чем пить молоко

Кукуся

молоко - это пища, которая появилась во времена голода и дефицита, тогда оно что-то из себя представляло, при теперешнем разнообразии продуктов пить добровольно молоко -это преступление против организма

Ве
Гость

Сообщение было удалено

Всегда жил на втором. Наверное поэтому мне и мясо не нужно.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знала что бывает вегетарианская колбаса и роллы. Звучит как мусульманская свинина 🙈

Гость

Зашла ради интереса почитать. Все вегетарианцы, что мне встречались, были очень особенными. Почитала и убедилась, что это в большинстве своём так. Трупы, съесть друга, ДНК, белок встраивается...😨 Зачем пугать друг друга и остальных? Можно же просто придерживаться того питания, который каждый сам для себя выберет.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Не могу готовить мясо, мне так мерзко от его вида и запаха. Думала, привыкну, но нет это отвращение не проходит.

Гость
Ве

Сообщение было удалено

Желток это и есть "зародыш". Точнее, не оплодотворенный материал для него. А питательные вещества - это "грязный" белок. Который содержится и в крупах, и даже в зелени. Зря биологию прогуливали, мне как вегетарианке это просто стыдно читать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже не вижу смысла в этих суррогатах, что за обман самого себя?

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Лично я первую очередь отказалась от мяса потому, что оно повышает уровень тестостерона до 30% - мне это при моих гормональных проблемах противопоказано, эндокринолога (грамотного, а не того кто прописывает ОК без анализов) искать не было возможности. Самочувствие улучшилось просто в разы. По кошельку не ударило, от каш меня не разносит. Волосы стали даже лучше.

Гость
Кукуся

Сообщение было удалено

Да ладно, а поедание мертвечины - не преступление? умиляют такие люди. как вообще можно ставить знак равенства между живым и неживым.

Ве
Гость

Сообщение было удалено

Срочно подавайте заявку на нобелевскую премию по биологии!))))

Дали

"тоже не вижу смысла в этих суррогатах, что за обман самого себя?" Колбаса сделана из сои и приправ, с соевым вкусным сыром - какой же это суррогат? Но очень дорогая и редко где купишь. А роллы вегетарианские везде продают - вместе с обычными, иногда помечают их листиком на сайтах. Они с авокадо, сыром, огурцами и другими вегетарианскими начинками. Очень вкусные - и отравится ими невозможно, как от рыбных. Так же есть и вегетарианские пиццы, с сыром и грибами. Продаются вместе с обычными, то-есть проблем с покупкой никаких нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я пеку хлеб на закваске уже лет 6 как. Закваска у меня вечная:)) угощала друзей и знакомых. теперь пеку на продажу . но нечасто -ленюсь. Мясо не ем лет 15. молоко не люблю. Из молочного -только кефир и сыр адыгейский (он не сычужный).Мясо заменяю сейтаном. бобовыми . грибами . изредка -соевое мясо.Яйца ем.

Гость

А почему вы рыбу едите? Это что не жизнь разве? рыбы не живые у нас? Почему их можно есть. а курицу нельзя? Смех. Вообще, я не ем мясо, я не ем рыбу, но не потому что это братья мои, а просто не нравится вкус, хотя шашлык из птицы люблю, и рыбу жареную, которую сама поймаю тоже люблю. А знаете что? Будете голодными вы и людей съедите)) так что всё это *** собачья.
и еще - если все люди перестанут есть мясо, то животные вымрут, они никому не нужны будут, будем смотреть на свинюшку в зоопарке и то на последнюю.
Хотите спасти животных, любите их? - Ешьте мясо, мать вашу!

Гость

И не знаете вы,что такое голод. Может быть, это и хорошо,но я вот помню истории дедушек и бабушек как жили во время войны.
Человек ест мясо, и благодаря животным он и выжил, но благодаря и человеку. выжили животные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы очень необразованная. Вегетарианцы рыбу не едят, и птицу тоже - оставьте эти двойные "мясо не ем, а вот шашлычок и рыбку" стандарты себе. Будем голодными - может, и человечка, и даже почву с сахаром как в блокадном Ленинграде съедим, вы уже землицу и человечину попробовали? Если не видите разницу между естественным вымиранием и смертью от электрошока и гильотины, советую подумать еще раз - будет не лишним.

Гость
Ве

Сообщение было удалено

А вы - на Шнобелевскую. Там таких фриков любят

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я строгий веган, ни яйца, ни молочку не употребляю. Люблю тофу, ем овощи, крупы, нравится нут, фасоль. Вместо мяса - много грибов, бобовых и орехов. Молоко легко заменила овсяными напитками Nemoloko. Яйца вообще особо никогда не любила. В общем, вариантов - масса, посмотрите в любом веганском паблике с рецептами.

Мила
Ве

Сообщение было удалено

Золотые слова. Очень интересно Вас читать

Предыдущая тема