Отсутствие жиров вредно?
что будет,если совсем человек перестал есть жиры и ест каши без масел,овощные супы на воде или обезжиренном бульоне,в общем,жиров почти нет.чем это чревато?
Растительные жиры являются строительным материалом для клеток. Желчный пузырь открывается и опорожняется в ответ на поступление жиров. Жирорастворимые витамины усваиваются только с жирами.
Ваш организм будет синтезировать жиры из углеводов, так же Вы лишитесь незаменимых жирных кислот, которые организм не в состоянии синтезировать сам и они должны поступать извне. Чревато гормональными сбоями, ослаблением иммунитета, нарушениями работы памяти, нехватки жизненноважных витамин которые не содержатся в обезжиренной пище, напримемр В12, А, Е. Бета каротин не может служить полноценным заемнителем витамина А.
Так же чревато постоянным чувством голода и повышенным уровнем глюкозы, из-за обилия углеводов
Морщины
Составить низкокалорийную диету можно и с жирами, нафиг такие трудновыполнимые условия...Но на самом деле ничего не будет ) Я почти без жиров жила ок. 3 лет, ни каких изменений не было вообще...
Да ничего не будет. Похудеете маленько и все. Совсем-совсем жиры вы все равно не сможете исключить, потому что они в любой почти пище есть, а если не будете есть никакое масло, сметану, и вообще жирную молочку, жирную рыбу и мясо, колбасу, и бульоны не будете варить мясные, а только овощные, то совершенно точно ничего с вами плохо не случится. Гарантирую. Даже лучше будете себя чувствовать. С кожей тоже будет все ок при обычном стандартном уходе с использованием увлажняющих и питательных кремов.
Ну репродуктивная функция будет страдать. Критические дни пропадут, или будут с задержками. У знакомой так выкидыш случился. И кости хрупкими будут, болеть суставы могут.
Помимо сухости кожных покровов, волос и ногтей, у вас начнутся сбои менструального цикла . Возможно вообще прекратятся. Чем чревато? Проблемами с женским здоровьем.
Рекомендованная норма 1 гр жиров на 1 кг веса. Грубо говоря при весе 60 кг - 60 гр жиров в день.
Исключите животные жиры, типа бульонов и сливочного масло, и ничего плохого с вашим организмом не случится. А вот растительные жиры исключать не надо.
Сообщение было удалено
Какие сбои цикла, чушь не пишите. Ничего не будет вообще, абсолютно ничего не будет. Сбои цикла начинаются у дистрофиков и анорексичек, так они практически не едят ничего вообще. А что касается жиров, то мы все их очень много переедаем на самом деле.
Сообщение было удалено
3 столовых ложки любого жидкого масла. Это если не считать, сколько жиров содержится в другой пище, которую съедаешь за день.
Сообщение было удалено
Хуже того, даже у дистрофичек сбоев цикла не бывает (личный опыт)...сбои цикла зависят от патологий в гинекологии, а от еды - нет, даже при крайне низком весе, и то порядок.
Сообщение было удалено
Я практиковала полгода диету с минимальным количеством жира, но каждый день съедала кусочек мяса 100-120 граммов, не больше. Ничего страшного не случилось, на цикл не повлияло, снизился холестерин до нормального уровня, стала менее жирной кожа головы (раньше мыла каждый день голову, стала 1 раз в 3 дня), про сухую кожу ничего не могу сказать, у меня она и так сухая, и на лице, и на теле, но не стала суше точно. Похудела я, кстати, слабо, но чувствовала себя очень хорошо. НО есть одно большое НО: к 6 месяцу у меня страшно полезли волосы, просто клочьями, даже когда я просто сидела вокруг меня на полу лежал слой волос. Волосы долго потом выпадали. Поэтому я прекратила диету.
Какать плохо будите. С бооооольшими затруднениями
Знаю случай, когда на фоне безжировой диеты женщина заболела туберкулезом.
Сообщение было удалено
Точно, были очень сильные боли в правом боку, желчь не выделялась. Но я много лет жила без жиров и с минимумом углеводов. Без хлеба, круп, картофеля, сладостей. Только мясо, рыба и овощи-фрукты.
Сообщение было удалено
ага. и суставы болят при крайне низком весе тоже от патологий, и голова ничего не соображает тоже из-за патологий, и кожа становится сухой и немеет тоже из-за патологий, и есть ничего не можешь тоже из-за патологий. и в конечном счете в ящик сыграешь тоже исключительно из-за врожденных патологий, а не из-за дистрофии.
Сообщение было удалено
Чувствуется, что умеренное и сбалансированное питание - вам в новинку, раз такие страсти фантазия рисует. Как на деле, оно ж вам не известно )
Если многл углей - вас ждет инсулинрезистентность, преддиабед, диабет второго типа, лада-диабет.
Если много белка - летят почки.
Питание должно быть сбалансированное.
Из всего бжу - угли - самое страшное.
Сообщение было удалено
Нет, мне в новинку глупости, которые тут пишут о крайне низком весе.
Как говорил один дядька:"Жрать надо все!".
Мозг весь состоит ТОЛЬКО из холестерина. Вы начнете плохо соображать, ухудшится память.
В жире содержатся женские гормоны. У вас будет гормональный сбой, недостаток женских гормонов — сбой цикла, нерегулярные месячные — далее пропажа месячных — развитие аменореи (бесплодия).
упадет иммунитет, будет нехватка витаминов они без жиров не усваиваются. волосы может выпадут
Сообщение было удалено
Бред. Строительный материал для клеток - углеводы
Автор, жир не вреден в малых количествах. Если мне не верите, то просто мозг включите на пять минут и подумайте, почему в грудном молоке присутствует жир? Природа отказалась бы от жира в ходе естественного отбора, если бы он был не нужен организму. Природа мудрее человека.
сегодня утром в программе о здоровье слышала, что такая диета вызывает сильную пигментацию
камни в желчном
С утра выпиваю ложку льняного масла. Раз-два в год, как вспомню, курс рыбьего жира 30 дней. И ни о чем не парюсь. Знакома с жесткой веганкой, или как они там себя квалифицируют? Только сырые овощи и фрукты употребляет. Кожа сухая, зубы прозрачные, речь заторможенная.
Сообщение было удалено
Бред это у Вас, строительный материал это белки и жиры, а углеводы это энергия.
Сообщение было удалено
Вы адекватные вообще ? 21 век такие потёмки .. жиры очень важны !!! Без них не будет правильно функционировать организм ! И да если вы исключили жиры на 3 дня , о чудо ни чего не произойдёт , а если минимум жиров употреблять месяц ? 100 процентов сбой гормональный ! И да обычно считают 1г жиров на 1 кг веса , если нет цикла то чуть больше 1,2 г жира . Не забывайте что есть разные жиры ( упор делается на полезные жиры ) трансжиры не полезны это и так понятно . Но когда читаешь такое на форуме женском !!! Где сами представительницы женского пола пишут , что ни чего не будет ! Просто шок , мракобесие ! Изучайте и читайте книги про гормоны , питание , Здоровье !!!
ага. и суставы болят при крайне низком весе тоже от патологий, и голова ничего не соображает тоже из-за патологий, и кожа становится сухой и немеет тоже из-за патологий, и есть ничего не можешь тоже из-за патологий. и в конечном счете в ящик сыграешь тоже исключительно из-за врожденных патологий, а не из-за дистрофии.
У меня более года не было месячных в весе 50-64. Как только скинула до 47кг они пошли. И шлии вплоть до 34 кг, вот так и не останавливались в течение трех лет пока вес был 34-38. А потом я вес решила набрать и что вы думаете? Стала больше есть, переедать, и месячные пропали с 45 кг, набрала где-то за 2 года ещё до 50, но месячные регулярные вернулись лишь когда вернулась в вес 44кг (в 48-45 тоже были, но раз в месяца 3). И он периодически опускается ниже 40. Не назову вес здоровым, рост 166см, так что дистрофик ещё тот была в минимальном весе. Короче, если месячные и зависят от веса, то в моем случае им нравится, когда я тощая.
Какие сбои цикла, чушь не пишите. Ничего не будет вообще, абсолютно ничего не будет. Сбои цикла начинаются у дистрофиков и анорексичек, так они практически не едят ничего вообще. А что касается жиров, то мы все их очень много переедаем на самом деле.
Сбои будут однозначно, но конечно не сразу. На себе проверено.
С утра выпиваю ложку льняного масла. Раз-два в год, как вспомню, курс рыбьего жира 30 дней. И ни о чем не парюсь. Знакома с жесткой веганкой, или как они там себя квалифицируют? Только сырые овощи и фрукты употребляет. Кожа сухая, зубы прозрачные, речь заторможенная.
Это сыроед или сыроедка называется 😉
Я так едой не наедалась, пока не бахнула туда сметану 25%. Белки, диры, углеводы нужны все. Исключить можно быстрые углеводы.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Какие какие?!!! Сбои цикла это отсутствие месячных как результат отмены Жиров!!!! И это не для анорексичек. Пройдёт время без Жиров у кого как и сколько зависит от количества накопления ранее. И месячных не станет. Будет как климакс.