Пытаюсь правильно питаться, подскажите пожалуйста, в чем моя ошибка, почему постоянно срываюсь, может чего-то не учитываю? Утром ем когда гречку, когда куриные яйца, потом перекус 15 грамм горького шоколада с кофе, на обед куриное филе с листовым салатом в греческом йогурте, потом перекус и пью йогурт эпику, на ужин тунец и салат из помидоров и огурцов с парой хлебцев, бывает салат из морской капусты. Но постоянно срываюсь на виноград, бананы, молоко. Предвещая ответы, что это пп продукты, скажу, это пп продукты пока их количество приемлемо, понимаю сорвалась съела банан, 15 ягод, и кружку молока. А не связку бананов, весь виноград и бутыль 930 мл молока. Что не так делаю?
мне в таких случаях помогает клетчатка, покупаю в банках сухую. развожу в том же молоке например. Она дает чувство сытости и кишечник работает как надо.
попробуйте тоже. тем более в вашем рационе клетчатки мало. Даже килограмм огурцов и помидоров это же практически одна вода, там клетчатки мизер. А организму нужно
И потом сахар в каком-то виде тоже нужен, я без сахара сознание теряю почти. То что вы едите виноград бананы молоко это продукты дающие сахар. Мозг требует вот и срываетесь. Ешьте что-то сладкое по утрам а не гречку) не тесто не булки, а 1 зефирку например или пастилу. Сладкий кофе.
Сообщение было удалено
Ем шоколад, там в составе сахар.
Сообщение было удалено
мало значит.
что такое 15 грамм шоколада? это вообще ничто
Сообщение было удалено
Ну я как-то и не сказать, что жду этот шоколад, к нему нет тяги, как обычный приём пищи, ем полезное какао.
Или слабая мотивация у вас, или совсем низкокалорийное меню, что постоянно голодные. Купите витамины с цинком (он снижает аппетит), клетчатку введите, побольше воды, отвлекайте себя чем-нибудь...🍉🥗🥛
ПП это не диета. Это полноценное разнообразное питание с белками, жирами и углеводами. Почитайте рекомендации ВОЗ о питании, там будет совсем не то, что вы пишете.
виноград вообще исключите. а остановить себя от сжирания связки бананов можете только вы- тут никто вам ничего не посоветует, кроме съешьте один, а не 5
и еще автор: вам много скидывать? если у вас такие объемные срывы, значит до этого жрали в 3 горла получается. возможно, что причина срывов в том, что очень резко перешли на пп и резко снизили намного калораж. попробуйте что-то добавить в рацион и потом постепенно снижать калории и количество еды
Сообщение было удалено
Можно попробовать витамины.
Сообщение было удалено
На 1800 ккал это точно не диета.
Сообщение было удалено
Скидывать не надо, но желудок очень растянут, как у беременной.
Сообщение было удалено
А почему исключить?
Автор, у вас никакое не ПП, а самая что ни на есть диета. И при этом очень скудный рацион.
Сообщение было удалено
Ем все то же самое, что и ест семья, только исключила пиво, чипсы, и прочие радости жизни, но некоторых продуктов опасаюсь, на них у меня отключаются тормоза, если начну с намерением съесть один банан, то все, связки не будет.
Очень мало жиров, утром ешьте омлет с сыром, на перекус орехи, не обязательно давиться постным филе, ешьте стейк, телятину, печень, в салат добавляйте авокадо, сыр фета. Тунец лучше заменить елкой рыбой, в ней меньше металлов.
Итого утро- омлет с сыром, кофе, сливки. Перекус орехи, ягоды, черный шоколад, обед- мясо, бобовые, овощи, ужин - рыба салат.
Греческий йогурт с клубникой можно на десерт
А литр молока это 50 гр сахара....оно вам надо + антагонист железа
Вместо молока лучше кефир 1% - он лучше усваивается. Включите йогурты Активиа в качестве перекуса, фруктов поменьше - они калорийны
Сообщение было удалено
Ем все то же самое, что и ест семья, только исключила пиво, чипсы, и прочие радости жизни, но некоторых продуктов опасаюсь, на них у меня отключаются тормоза, если начну с намерением съесть один банан, то все, связки не будет.
Вы мне хоть что говорите, но то что вы знаете что сьедаете 15 грамм шоколада о многом говорит. Вы его на весах взвешиваете? Вы голодная все время, поэтому и жор и срывы. Перекус кофе - это не перекус. Вы только усиливаете голод.
Сообщение было удалено
Вы мне хоть что говорите, но то что вы знаете что сьедаете 15 грамм шоколада о многом говорит. Вы его на весах взвешиваете? Вы голодная все время, поэтому и жор и срывы. Перекус кофе - это не перекус. Вы только усиливаете голод. Сахар контролирую, сколько ем шоколада знаю точно. Не сказала бы что голодная, скорее что ем постоянно просто, перерывы очень небольшие.
Сообщение было удалено
Жиров много, тунец бланшированный в масле. Спасибо, постараюсь разнообразиться!
Сообщение было удалено
Ягоды много ем, сейчас на голубику подсела, клубника пока что кислая, может когда совсем сезон будет.
от растянутого желудка спасет только самокронтроль. Порывы сожрать сразу и много это скорее что-то психологическое а не простой голод.
у меня муж такой, если начнет что-то есть то остановиться не может. Да к тому же у него много любимых блюд, от которых тоже отказаться не в состоянии. Так и говорит убери это от меня а то всё съем
Сообщение было удалено
Вооот, а почему на него тянет и понять не могу, как на сахар что ли?
Сообщение было удалено
Активию не беру, почему-то нет доверия к этой марке, больше греческий и эпику ем/пью.
Сообщение было удалено
Не простой, вы правы. Я так это определяю, если хочу есть что-то конкретное, значит это психологическое, а если чем угодно бы заморить червячка, значит настоящий аппетит проснулся.
Сообщение было удалено
Ок, но посмотрите на банке, сколько там жиров. В сутки минимум 60 гр, омега 6 поменьше, идеально масло грецкого ореха по составу, там хороший баланс омега 3-6-9.
Второе, желудок нельзя растянуть, посмотрите на рынке на бараний желудок и представьте как его растянуть едой. Лишний жир на талии это проблема сахара-инсулина.
Углеводы повышают уровень инсулина, инсулин снижает сахар крови, снижается сахар и вас опять тянет на глюкозу (бананы, молоко).
Если кроме, резей, вздутия кишечника нет, то черный хлеб можно оставить, если есть то уберите глубине.
Наиболее перспективная система питания сейчас это lchf, на ней теряется вес эффективней чем на низкожировых диетах, а показатели крови лучше.
Сообщение было удалено
Как на сахар в том числе + высокоуглеводные продукты являются отличным субстратом для некоторой патогенной флоры, например кандиды. Модно условно сказать, что бактерии и грибы требуют. Ну и конечно потребление сахара стимулирует к потреблению сахара за счет инсулиновых качелей.
Сообщение было удалено
Масло грецкого ореха, честно говоря, даже ни разу не пробовала, только сами орехи, было время, каждый день по 5 штучек ела, сейчас не хочется, отошла. Надо будет купить. Если желудок нельзя растянуть, то как показывают большие отрезанные части желудка людей, огромные части желудка, и после этого они действительно едят меньше?
По моему вообще к таким любимым продуктам лучше и не подходить, а отрываться по ним пару раз в месяц.
Я вот могу выпить тоже молоко, кефир айран залпом литр, вишни могу ведро наверное съесть, арбуз. Я не ем свои провокаторы в дни пп.и дома их не держу))
По моему вообще к таким любимым продуктам лучше и не подходить, а отрываться по ним пару раз в месяц.
Я вот могу выпить тоже молоко, кефир айран залпом литр, вишни могу ведро наверное съесть, арбуз. Я не ем свои провокаторы в дни пп.и дома их не держу))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
1,2,3 ДНИ 1-1,5л. кефира 1%,разделить на пять приемов пищи,можно в течении дня пить воду с лимоном или зеленый чай. 4,5,6 ДНИ 300 гр. отварной рыбы или куриной грудки без соли и 300 гр. свежих овощей (огурцы, зелень,салат,редис,перец, другие овощи под запретом!) также разделить на пять приемов пищи. 7,8 ДНИ 700 гр. фруктов (все цитрусовые, яблоки или груши) Лучше конечно грейпфрукты. Они способствуют сжганию жира. 9,10 ДНИ 700 гр. овощей (огурцы, капуста, салат, зелень, перец, редис) разбить на пять приемов. Остальные 10 дней повторяются начиная с первого. я сидела на такой диете 10 дней. надо было срочно похудеть. И результат - 10 кг. все ахренели от меня) главное то, что каждые 3 дня новые продукты, и поэтому не надоедает. Вес держится после нее на месте, ЕСЛИ НЕ ЕСТЬ ПОСЛЕ 5 вечера потом. С условием что до 13.00 можно кушать все(жареное,мучное) а после 13.00 до 17.00 супы, овощи фрукты. И вес не набирается. Советую всем. Девочки, хотите похудеть, перетерпите эти 10-20 дней а потом просто поддерживайте себя. если интересно вот мой ***, можите писать туда marina__anisimova