Всем привет, решила создать отдельную тему, для тех кто отписался в теме про отказ от молочки.
Так вот первые результаты. Написала это и в той теме, но а тема уже немного затухла, поэтому создаю …
Да всем поXx, хоть от еды откажись.
Сообщение было удалено
с этим согласна). Выгодно производителям субститутов: соевое молоко, рисовое, овсяное))
вот еще ссылки на журналы
In 2011, The Journal of Bone and Mineral Research published a ***-analysis examining whether milk consumption might protect against hip fracture in middle-aged and older adults. Studies could find no association between drinking milk and lower rates of fractures.[112] In 2014, JAMA Pediatrics published a report after monitoring almost 100,000 men and women for more than two decades. Subjects were asked to report on how much milk they had consumed as teenagers, and were followed to see if there is any association with a reduced chance of hip fractures later in life, it found there was not any.[113][114] A study published in The BMJ that followed more than 45,000 men and 61,000 women in Sweden age 39 and older had similar results. Milk consumption in adults was associated with no protection for men, and an increased risk of fractures in women. The risk of any bone fracture increased 16 percent in women who drank three or more glasses daily, and the risk of a broken hip increased 60 percent. It was also associated with an increased risk of death in both sexes.[114]
____
или Вы и British Medical Journal не пользуетесь?
Сообщение было удалено
ну если бы были исследования о пользе рисового молока то согласилась бы, а так в статье четко написано. что ферментированное молоко уменьшает сигналы передачи mTOR1, так причем тут рисовое молоко?
Сообщение было удалено
здесь немножко другой механизм. Достаточно сказать, что основной продукт вреден, и люди сами начнут искать товары-субституты. Не обязательно действовать так прямолинейно.
И еще, я глянула, что исследование в Оснабрюке производилось в 2015 году. Я не помню, когда там очередная коровья чума была. Но вполне может быть и с этим связано.
Сообщение было удалено
єто была не статья а исследования, статьи из них уже делают корректировщики.
ну а так что я могу Вам сказать, пользуйтесь более удобными базами, паб мед общепринятая база во всем мире, к тому же бесплатная в отличие от директа
Сообщение было удалено
????? Что ????? какие корректировщики? Все с вами ясно :) Блин, корректировщики ......Вот у меня как раз доступ к истинно научной ин-фе, а у вас как раз к "псевдо", гдя я могу "любой каприз за ваши деньги" :) Найму корректировщиков и опубликую статью , что НЕ употребление молока плохо влияет на умственные способности. Вы мне с корректеровщиками поверите?
К 58. 39летних спрашивают сколько молока они потребляли в подростковом возрасте. ))) четверть века назад)))
Скандинавия, вы хоть потрудились прочитать тот абстракт ,что нашли на директе:)? Мой английский далек от совершенства, но его хватило, чтобы понять ,что речь идет о сравнении коровьего и материнского молока и детских смесей.Естесственно в пользу материнского :)Если заменить материнское молоко смесью, то получишь дефецит МикроРНК, если коровьим то эти РНК как-то не так усваиваются , и то и другое приводит к эпигенетическим аберрациям, что впоследствии МОЖЕТ сказаться на здоровье. Речь идет о ПРИОРИТЕТЕ МАТЕРИНСКОГО МОЛОКА. Речь о младенцах! Во всяком случае в абстракте только это, всей статьи у меня нет.
Для меня подобные посты читать - дикость. Я молочку крайне редко употребляю, не знала, что вообще есть такие фанаты, что каждый день употребляют так, что прям отказываться надо и чтобы были какие-то результаты.
Сообщение было удалено
Наша автор склонна верить в любую уйню, лишь бы это было ново, так что да, поверит!)))
Сообщение было удалено
С автором-то все понятно, это было к Скандинавии по мнению которой какие-то корректировщики пишут научные статьи :) Сейчас пойду шефу скажу, пусть дает мне корректировщиков, а ишь какой задание поставил статью сдать, а корректировщиков не дал :)
Сообщение было удалено
Дикость это думать что если вы молочку не любите, другие ее тоже не любят.
Сообщение было удалено
отказ от молока это уже давно не ново, я когда смотрела как звезды всякие в Голливуде от молока отказываются, тоже ржала, а теперь задумалась и решила что нужно проверить для начала а потом говорить фигня или не фигня.
Сообщение было удалено
😁 и мне корректировщиков не дают. А все потому, что не про молоко пишем😂
Сообщение было удалено
Ну что вам там с автором понятно?))
Сообщение было удалено
Сейчас новый тренд: clean eating☺
Сообщение было удалено
Что поверите мне и корректировщикам :)
Сообщение было удалено
ну так что плохого в этих трендах? людей приучают к нормальному питанию, в Америке 70% населения уже ожирением страдают, вы тоже так хотите?
А производители понятно что подстраиваются под все эти веяния.
Между прочим где то по телеку смотрела что Россия на 4 месте в списке самых "жирных" стран мира.
Сообщение было удалено
Я вообще ни в одной из двух тем не писала верю я кому то или нет, я пишу что это эксперимент и я проверяю его на себе.
Есть теория, я ее проверяю на собственной практике, описала первые впечатления, через месяц-два еще тему создам.
Автор, а насколько раньше часто и много вы употребляли молочку и что именно?
Кисломолочные продукты, творог, масло - учитываете?
Интересно понять как именно вы изменили рацион. Не тянет на молочное?
Я привыкла пить цикорий с молоком, кофе с молоком, никак не могу отказаться. стараюсь чуть чуть добавлять. Просто молоко не пью. Сметану только в салат раза три в неделю. Творог тоже два раза примерно в неделю. Йогурт, раза два три в неделю. Уже много получается.
Народ что насчет кисломолочных продуктов?
Да кстати следующий эксперимент будет отказ от мяса, но не полностью, а например буду употреблять раз в неделю, так как считаю что витамин В12 ничто не даст кроме мяса. Но сейчас не об этом
Сообщение было удалено
Я употребляла очень много, особенно в последнее время, молоко в кофе и чай чуть ли ни каждый час-два пила, завтрак или ужин могла заменить творогом, 1 кг творога за 3-4 дня уходил, ряженка или кефир каждый день по паре стаканов, ну сыр и масло периодически.
Да кстати состояние было не очень, часто не могла заснуть когда ряженку на ночь пила, сейчас на ночь съедаю несколько грецких орешков и все отлично
Сообщение было удалено
я вижу что у вас с англ не очень
т.к. речь идет об длительном укпотреблении коровьего молока после периода кормелентя грудью
he deficiency of exosomal miRNAs in infant formula and the persistent uptake of milk miRNAs after the nursing period via consumption of cow's milk are two epigenetic aberrations that may induce adverse long-term effects on human health.
воспользуйтесь переводчиком
Сообщение было удалено
Плохо только то, что народ оголтело бросается в эти новые тренды)) мне ожирение не грозит)) В России полных много, потому что дорого питаться иначе, да и на спорт времени и сил не хватает. К тому же холодно, организм запасается. ))) В арабских странах полная женщина - показатель достатка и производительности))
И зубы плохие у меня , несмотря на обильное употребление молочки. Для тех кто думает что это как то связано. Сейчас зубы нормальные, рыбы больше есть стала и бады принимаю, ухаживаю тщательно
Сообщение было удалено
ага, а у вас с логикой :) Эдак лет через 20 после периода кормления грудью,да :)?
Сообщение было удалено
Ну это предрассудок, так как страны у них голодные раньше были, у нас в советское время тоже так считалось, полный значит в достатке живет, потому что голодали многие.
в догонку к 86, и про молочную смесь туда же :) Актуально для взрослых людей.
Сообщение было удалено
Это и правда много.)) Вы спортом занимались и худели?
Сообщение было удалено
Спортом периодически занималась, худела на 5 кг без фанатизма)) просто пыталась следить за питанием, научиться не кушать на ночь, думала молочка для таких целей в самый раз.
Сообщение было удалено
Да. Но ещё и критерий красоты так сформировался. Да и рациональное зерно в этом есть. Пока толстый похудеет, так худой уже помрет)))
Сообщение было удалено
Понятно. От масла на завтрак не отказывайтесь. Оно для работы мозга нужно и для кожи очень хорошо.
Сообщение было удалено
Хорошо, спасибо)
Сообщение было удалено
Да многовато. Вы по самочувствию заметили изменения? Имею ввиду не только кожа, а энергии к примеру больше прибавилось?
Сообщение было удалено
Небольшая поправка: есть реферативные журналы (которые дают рефераты, краткое содержание, статей), а есть реферируемые журналы (те, в которых статьи проходят обязательную рецензию). В Вашем случае речь идёт именно об реферируемых журналах.
Сообщение было удалено
Нет про энергию пока не могу ничего сказать, не поняла еще разницы. Это еще предстоит узнать, иммунитет проверю еще как отреагирует)
Сообщение было удалено
Именно это я и имела ввиду, спасибо что поправили :) В русском языке я это слово не употребляю, а в переводе получилось, как получилось :)
Блин ну ***.р.е.н.а тему портить?
В этом году я держала пост,всю молочную продукцию естественно исключила,так у меня ногти стали ломаться на право и на лево,раньше такого не было,думаю а вдруг это от молока,ведь так то я хорошо питалась-фрукты,овощи,крупы,грибы,бобовые,орехи. Кожа у меня и так хорошая,веса лишнего нету,не думаю что молочное мне вредит,а вот без него ногти заболели. Употребляю самое обычное и не дорогое,например йогурты слобода и активия,сыр брест-летовск,молоко простоквашино или кубанская бурёнка,творог коровка из кореновки.
Сообщение было удалено
Да в йогуртах и молока то нет, ногти ломаются точно не от него.
Автор, не майтесь дурью. Не хотите - не пейте. Чо другим мозги компостировать? А то ваше поведение уже схоже на психическое отклонение... Вы еще секту создайте "Враги молочки".
И вообще, нужно слушать свой организм, а не горе-советчиков из интернета
Сообщение было удалено
люди путают молоко и молочную продуктцию, по своим свойствам молоко и ферментированное молоко сильно отличаются. Без орпаски для здоровья достаточно есть сыр и творог, в них хотя бы не так много сахара как в молоке.
Сообщение было удалено
Гугл выдает 5гр сахара на 100гр молока. Кефир и творог 3-4. Норма сахара в день для женщин 30гр. Так что "экономия" 2-3 грамм не критична :) не?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
ну 5 гр на сто грамм, пара стаканов (стакан дома и два капучино) и уже 20 гр
а вообще из молочки я ем только сыр в голландском или российском углеводов 0
Сообщение было удалено
в жирном твороге, кста, сахара меньше
Сообщение было удалено
Ну не все пьют по 2 капуччино в день и в чашке каппучино не 100гр. молока.
Сообщение было удалено
Пардон, капуччино :)