Гость
Статьи
Веганство-сыроедение-в …

Веганство-сыроедение-вегетарианство!

Веганство-сыроедение-вегетарианство!Ваш опыт или наблюдения
расскажите,что знаете! давайте напишем здесь,кто что знает об этом именно из наблюдений или опытным путём! напишу про себя: не подходит сыроедение и веганство вообще! вегетарианство - только в жаркую погоду! все остальные опыты - полный провал!вес раньше был в норме, теперь же приходится сидеть на молочной каше, чтобы жкт заработал и вес набирался.что скажете Вы? Спасибо!

Автор
21 ответ
Последний — Перейти

Индусы вегетарианство практикуют не потому, что полезно, а от нищеты.
В наших условиях вегетарианство некоторым подходит, если из нагрузки - только карандаш поднимать.
Сыроедение как-то плохо влияет - есть знакомые, и на внешности негативно сказывается, и на ЖКТ.
В общем стоит заглянуть себе в рот и подумать на досуге, бывают ли клыки у травоядных. ;)

Гость

Поддерживала когда то вегетарианство, моя семья против была, говорит мясо полезно - а вегетарианцы богатые люди, которые едят всякие деликатесы и заменяют мясо витаминами, а у меня дескать ничего нет, бросила это, но не по этой причине, заметила что когда не ела мясо, у меня кожа хорошая стала, а на самом деле она проблемная.

Пион

Автор, вы похудели на вегетарианстве, можете поподробнее?

Гость
Пион

Сообщение было удалено

да.ела только овощи,супы и салаты с овощами, крупы, макароны изредка.яблоки,кофе,чай.ну и сладкого не ела ещё

Гость

Не автор, но по теме. На вегетарианстве уже много лет, на веганстве 5 мес, практически сыроедение. Считаю при этом ккал, больше 1000 не ем, скорее даже меньше 850, в основном соки, салаты,фрукты, овощи. Не похудела совсем. Прям вот ну нисколечко. Что очень расстраивает. Но имею болячки. Проблемы с некоторыми гормонами.
В общем вывод такой-если чел не очень здоров, то сложности наладить обмен веществ и работу жкт будут с любым типом питания.

ПростоГость

Все кого знаю с таким образом жизни и выглядят ужасно и со здоровьем не лучше у них. Нет смысл ровняться на голливудских звезд у них уровень жизни такой, что с любой системой питания обеспечишь организм всем необходимым, армии личных поваров и диетологов помогут. Да и батву им нужную со всего света привезут. В наших же реалиях это сам себе диетолог + "ассортимент" растительных продуктов из ближайшего магазина...

Гость

Я на веганосыроедении просуществовала год. Поправилась, так как много приходилось есть травы, овощей, фруктов, но всё равно всё время голодная ходила. Гемоглобин снизился до 70. Потом организм долгое время не мог наесться, не было понимания наелась ли и не было чувства насыщения. На внешности отразилось всё не в лучшую сторону. волосы стали реже кожа бледная и осунулась. Сейчас ем мясо, организм требует.

Vitalina
ПростоГость

Сообщение было удалено

А еще вы думаете эти голливудские звезды правда так уж придерживаются того что декларируют? Думаю что не все, далеко не все. Втихаря мяско едят и устрицы.
Дело в том, что это тренди, мэйнстрим, имейте в виду. А многим звездам нужно набирать очки. Вегетарианство, веганство, ***, каббала, ЗОЖ, глютенфри, йога... Поддержи то что сейчас в тренде, и наберешь очков.
А мы, простой люд, принимаем все что нам скажут за чистую монету, гробя свое здоровье.
Продукты с пометкой БИО —это сейчас целая индустрия, и ей нужны свои лица, известные лица, и они готовы платить.

Ем мясо раз в месяц, этого достаточно для хороших анализов, но после него пропадает лёгкость в организме, сила уходит, появляется какая та тяжесть, я даже когда бегаю, то ощущение не полёта, свободы, а будто ноги к земле магнитит. Но это скорее всего потому-что на переваривание мяса организм затрачивает гораздо больший ресурс, и большее время. Рыбу красную два раза в месяц, сто грамм. Другую животную пищу не люблю, не очень. По поводу своего физического самочувствия по сравнению с другими ничего не могу сказать, так как курю 🤐, блиииин, ну почему нет адекватного смайлика с сигаретой, и пью ☕, но гораздо вынослевее своих сверстников, и гораздо сильнее физически чем опять таки, многие мои сверстники, что весят больше меня. Плюс то изменение что я в себе чётко подметила, это то, что я стала гораздо спокойнее, то есть я могу закатить истерику, поругаться с кем на повышенных тонах, но это всё мной контролируемо, и от чувства обиды
.. Раньше же были просто неконтролируемые вспышки агрессии, причём провокацией могла быть любая мелочь 💣💥, сейчас точно знаю что мясо даёт чувство агрессии. Есть мясо есть агрессия, нет мяса нет и агрессии. Так-же стала чувствовать потребности своего организма, организм сам чувствует что ему нужно, и даёт мне сигнал, а у меня на это нужное просыпается аппетит, иногда даже до смешного, вдруг так хочется прям красного болгарского перца, ну думаю завтра куплю, а назавтра я уже или с гриппом валяюсь или с простудой, а после узнаю что красный болгарский перец содержит в себе много витамина С, и так во многих вещах, он даже меня от сигареты с кофе пытается избавить, причём любит подкинуть более полезную альтернативу, а я пока не даюсь, но всё равно, за это ему огромное спасибо:))).

Гость

Я вегетаранка 2 года уже, анализы все в норме, проблем со здоровьем нет. Похудела немного. На счет кожи тут многие пишут-не могу сказать, она у меня всегда была хорошая ттт. Вот то что легкости больше появилось, и ушла агрессия это точно!! Я физик по образованию и верю в энергию,хотя это пока не доказано, но думаю что ужас и больше животного, которого забивают, действительно на уровне атомов передается челевеку который ест его мясо

Гость

и боль*

Гость

я на нестрогом вегетарианстве больше 10 лет. не ем мясо, птицу, рыбу, морепродукты и их производные. мне такое питание подходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас явно гипотиреоз начался и застой желчного. То, что описываетет- совсем не нормаб. Попробуйте мясо поесть. Больше полезных жиров. У меня гормоны через пару недель нормального белкового питания восстановились. Потом вам никто не мешает на сыроедение вернуться, если что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что касается анализов. По причине своих хронических болячек сдавала кровь на полную картинку "ДО" жесткого сыроедения и спустя 3,5 месяца. Все анализы стали просто идеальны. Сравнивала с показателями "ДО", четко улучшился гемоглобин, даже чуть выше нормы, все почечные, что важно, вся клиника и биохимия безупречны. Вообще по анализам исключительно здоровый человек. Все, кто говорит, что анализы хуже-эти люди элементарно не доедали, скорее всего ели обедненную пищу. Я прочла 6 книг, профи сыроедения и посвятивших этим трудам много лет, перелопатила пол-инета, видео, отзывы, мнения, форумы. Половина веганов просто шарлатаны или блогеры, несущие муть и зарабатыващие деньги на этой тематике..поэтому надо очень много читать, чтобы как минимум четко представлять и разбираться в питании и рационе.
На сегодня вегетарианство/веганство для меня единственный правильный путь. Он и питает и дисциплинирует, очищает мозги и вашу плоть. Поэтому рекомендую)

Гость

ПОДДЕРЖИВАЮ ПРЕДЫДУЩЕГО ОРАТОРА
подруга типа переша на вегетарианство, сероедила летом. я ее спрашиваю: ты чистки жкт или печени или вообще какие-то делала7 она такая: нееееет!
при этом сидит в декрете уже годами, родила второго, чтобы не работ ать. ей помогают родители и внимание! бывший муж, так как второго она наряла такого же типа сыроеда, а он оказался аферистом, вытащил у нее из дома деньги и был таков.
так что ребятушки, включаем мозги! изучаем как работает жкт, изучаем как его лечить за счет питания, делаем чистки (у меня знакомый делал до 14 чисток! сейчас жрет один урбеч), потмо изучаем какие добавки надо докупать, чтобы получать все микроэлементы - спирулину или асафетиду или что там еще эти веганы продают для полноценного питания. гранаты для железа, яблоки.
в идеале 80процентов щелочное питание (травы, соки сырые свежевыжатые, ягоды, фрукты-овощи, биодобавки), а 20процентов кислотное питание (морская рыба, раки, речная рыба, яйца, печенка). тогда вы будете здоровы.
важно много бывать на солнце, двигаться много. все вегагетарианцы почему валят в индию - там солнца много и по полгода там живут.
а вы попробуйте повегетарианить в петербурге, где на болотах ничо не растет толком. все привозное.
что касается голливуда, ребятушки, географию поизучайте какой там климат, сколько солнечных дней. когда жара под 50градусов, никакого мяса не хочется, а хочется лежать под кондеем у бассейна. понятно, что всякие соки свежевыжатые там и овощи самая пища. и потом актрисам нужно быть в форме чуть ли не уровне анорексии. тот же гербалайф с его порошками стоит 200баксов в месяц кажется, сейчас не знаю, можно на нем сидеть с их доходами. но их вложения в себя окупаются гонорарами. а у вас? только здоровьем. есть блог виталий островский на ютубе посмотрите что он ест и как готовит. чтобы так жить надо блин не отходить от кухни: это смолоть, это протереть...

Гость

я попыталась неделю сыроедить это был кошмар!
во-первых постоянно чувствовала себя голодной, тупила
во-вторых резко увеличились траты на еду.
спасали только бананы, а их нельзя есть от них раздувает фигуру.
в-третьих стала раздражительной, не могла сосредоточиться на работе.
после недели всего-то сыроедения жутко захотелось шашлыков всех видов. что говорит о полной зашлакованности организма грибками и паразитами, которые питаются мясом, сахаром и дрожжами. вот так((((( купила в итоге систему коловада типа почиститься как бы не так - не пошло, стало тошнить, связалась с автором ольгой бутаковой она говорит у вас кто-то сидит, надо более тяжелую артиллерию применять! типа ее американский черный орех не справляется, ищите сильнее антипаразитарную программу. а вы говорите сыроедение. не все так просто с сыроедением. и потом вот например кабачки дешевые продаются. а вы знаете кем и где они выращены? китайцами! с применением химозы их китайской. на рос территории! так что не все так однозначно! надо искать продукты, оптом что-то закупать, переезжать в теплый регион типа краснодара и все такое.

Гость

в интернете есть бая чернышова
она подробно снимала ролики как она переходила на сыроедение
сначала по марве оганян делала чистки
и как они проходили, делал она их 2 раза в год кажется поначалу их надо делать курсами несколько лет, 1 год чисток и голодания = 10 лет жизни.

Человек
Hogfather

Сообщение было удалено

А вы то сильно на хищника похожи? Тогда разорвите своими клыками курицу и съешье не ощипывая без приправ. Хищники тоже мне

Гость

Мы не хищники! Мы стервятники и падальщики. Хищник убивает жертву, съедает почти сразу, свежее мясо. А к нам на стол мясо попадает не сразу, потом оно проходит термическую обработку, жарка/варка/тушение. Ничего полезного в этой обработанной массе уже нет, обработка даёт канцерогены, без специй вы мясо есть не будете, сырое тем более. Не ем мясо более 10 лет, из животных белков немного морепродуктов, никаких молочных продуктов. При попытке перехода на веганство становится хуже самочувствие, поэтому придерживаюсь 70% свежая еда, 30% обработанная термически - запечённые овощи, грибы крупы некоторые, немного сладкого. Один день в неделю только свежая еда любая. Такой режим давно. В жару могу несколько дней есть только фрукты, не поправляюсь, хотя могу съесть пять бананов, все быстро переваривается. Чем меньше токсинов тем лучше. Мясо очень токсичное, алкоголь, кофе, сахар, глютен, молочная продукция.

Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь очень так, тоже обдумывала эту тему, есть ещё категория таких животных, шакалы вроде? Гиены? Что сами не убивают, а ждут когда другой зверь завалит добычу. И недавно учёными было доказано что мясо вызывает рак, кстати ещё до того, как учёными было это установленно, многие раковые больные, даже не знаючи что они больные, испытывали отвращение к мясу. Это сам организм им давал сигнал стоп, нельзя жрать мясо. Уж организм то лучше знает что польза ему а что вред. А учёные умники это только сейчас выяснили что между мясом и раком есть прямая связь.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Дуня
Anna

Сообщение было удалено

Насчет агрессии я это тоже давно заметила. Знаю много агрессивных, вспыльчивых, гневных людей, которые просто не могут без мяса и если нет мяса, то для них нет еды. Это просто мои наблюдения.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: