Привет всем! Планируем малыша, принимаю фолиевую кислоту пятый мес по 500 мг, стала полнет, набрала практически 6 кг, уже в шоке! Ем как и раньше, двигаюсь тоже. Пыталась немного еще уменьшить калории - эффект временный, да и при планировании противопоказаны всякие диеты! У кого такое было? Может от фолиевой кислоты так? Хотя пишут, что от нее даже худеют! У меня все наоборот(((
Первый раз слышу, что бы от нее полнели. Наверно, вы переедаете.
Если вы полнеете, значит вы превышаете дозу необходимую вам дозу витамины B9. Фолиевую кислоту нельзя принимать безконтрольно, избыток ее в организме матери повышает вероятность развития у ребенка аутизма в десятки раз. Если у вас недостаток, нужно знать в каких масштабах чтобы правильно определить дозу.
Не пейте всякую дрянь, не дай Бог еще залетите!
Вы полнеете не от фолиевой кислоты.
Советую делать в приеме иногда перерыв на недели 3.
Я пью фолиевую больше года и не набрала ни грамма. Толстеют только от переизбытка калорий.
Странно. Я уже беременна, принимаю добавку Фолионорм (там плюсом к кислоте витамин В12 и йод), в весе сильно не прибавила.
Одной фолиевой многим недостаточно и поэтому нужен дополнительный прием йода. Также при длительном приеме необходимо дополнительно принимать витамин В12 (т.к. возможно снижение его концентрации). Советую Вам перейти на Фолионорм, там есть все три компонента и упаковки на три месяца хватит. Результат должен измениться
Всем привет, я тоже начала пить за 3 недели набрала 1.5кг чувствую тяжесть. Пью 1таблетку в день.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Вот, еще один человек появился с такой же проблемой как у меня! Я сейчас считаю калории, все равно не худею, но хоть вес больше не набирает ся тфу-тфу!