Девочки, кто как готовит дома еду? Я пытаюсь перейти на ПП. Давно пытаюсь. В интернете есть огромное разнообразие разных меню на неделю завтрак, обед, ужин, плюс перекусы. НО. Я читаю эти меню и не понимаю как их соблюдать? Ну серьезно! Такое разнообразие блюд, как в столовых, первое, второе, третье, запеканки и т.д. И каждый день новые блюда! Вот я, например, работаю 6 дней в неделю с 9 до 17 (будние плюс суббота), три раза в неделю хожу в тренажерный зал после работы (с кардио и силовой около 2 часов занимает). И ещё и с друзьями увидеться вечером хочется 1-2 раза в неделю. Молодой человек (5 лет живём вместе) с готовкой совсем не помогает, не умеет, да и работает ещё дольше и больше, чем я. И как при таком графике соблюдать все эти меню из 5 новых блюд каждый день? Это просто нереально, я считаю.
Брать из меню любой день и готовить при этом порцию на три дня?
Конечно я готовлю, но если это борщ или супы, то большая кастрюля, если мясо или каша, то тоже хотя бы на 2 дня. Но это не совсем правильное питание, которое необходимо при регулярных занятиях спортом.
Как вы справляетесь?
Заказывайте еду на заказ.Многие рестораны и кафе могут вам готовить под заказ.
и супы и каша это есть правильное питание, если они не слишком жирные.
просто вам надо научится делать заготовки и замораживать.
Если будете так... кушать, то никакой спорт не поможет. Сами не можете что ли придумать себе меню?
У нас так - вечером готовим одно какое-нибудь несложное блюдо, с расчетом, чтобы взять с собой на обед. Или если лень готовить, то ничего не готовим, в обед едим фрукты, орехи. Можем поужинать одним салатом. Я вегетарианка, а муж иногда сам себе готовит что-то мясное, я с этим не заморачиваюсь. Супы не едим, так как пользы от этих перевареных овощей.
Короче, заморачивайтесь поменьше и не делайте из еды культа ))
Очень много блюд попадающих под категорию ПП (а там огромный разброс) готовятся очень быстро и просто. 20 минут и у вас свежий ужин.
Если так любите долгоиграющие супы, то готовьте их на пару дней когда время есть, а лучше почитайте рецепты как быстрые и легкие первые блюда приготовить.
Техника еще кухонная вам в помощь. И готовить с ней можно полезное, и ваши трудозатраты на кухне в разы сокращаются.
Рецепт от Флай Леди. Взлетаем вместе. FlyLady ВКонтакте 24 ноя 2014 в 16:59
Готовим полуфабрикаты. Экономные заготовки.
Из какого -то журнала я выписала советы по заготовке полуфабрикатов на семью из 4 человек, пользуюсь до сих пор, выручает ого как! Может с легкой руки автора (не записала кого, пусть меня простят), эти советы выручат и вас.
Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины(на ПП - говядины!!!).
1. Отрезать у куриц крылья, голяшки, это по 8 штук, на 2 обеда и ужина.
2. Срезать все белое мясо, делим филе по 2 кусочка. Делаем отбивные, выходит 16 штук. Заморозить.
3. Остальное мясо срезать с костей,добавить свинину,накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис, овощи. Накрутили их 2 частей тефтели и голубцы,заморозили.
4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа, заморозили.
5. В оставшийся фарш добавили хлеб,тертый картофель, налепили котлетки, в морозилку.
6. Кости от куриц сварить, воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса, его можно сразу пустить в макароны по-флотски. Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить, у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик, борщ..
Также отдельно полезно купить мультиварку
Сообщение было удалено
Автор работает 6 дней в неделю, плюс другие дела, а вы ей проект на все воскресенье предлагаете ? Еще и с котлетами, с хлебом и картошкой. Она ж написала, стремится к ПП, а не к котлетам.
-
Все гораздо проще. Купили куриные грудинки, замариновали заранее кучей разных способов, вкусных и полезных. Пришли с работы , кинули на электро гриль. Туда же можно овощи. В комбайне на стругали за минуту свежий салат. Если нужен гарнир запарили гречку, или отварили за 10 минут киноа. Через 20 минут у вас полезный свежий ужин. Курицу можно на завтра сделать , в салаты разные свежие, на полезный хлеб (если не исключили). Касадию можно сделать.
Или рыбу в духовке запекли филе. Вообще за 15 мин ужин.
Сообщение было удалено
Веганы опять со своим сектантством. Не по теме в лужу пёрднула, но зато поумничала.
Сообщение было удалено
Вот нафига заморачиваться с разделкой курицы и кручением фарша? Это совет не для тех, кому надо побыстрее приготовить, а для тех кому надо сэкономить.
Сообщение было удалено
Дв и не сэкономите вы на самом деле. Я так точно. Курица целиком не выходит выгоднее отдельных частей. Мне не нужна каждая часть курицы. А то что нужно выгоднее взять разделанным уже.
Фарш вам за секунды в магазине перекрутят. На цену не влияет.
Я целиком курицу сто лет уже не брала. Раньше сама запекала на банке. Любили дома. Теперь готовую беру,редко правда, на вертеле в магазине свежую делают, цена та же, что и сырую взять. И не факт что так получится. Плюс по любому дома выйдет дороже.
Сообщение было удалено
Вот точно. Я как-то прочитала такую "диету". Там в день столько надо было сожрать, сколько мне на три дня обычной жизни.))
Сообщение было удалено
Да никакие диеты для похудения больше 1 300 ккал не включают.
Вы что, на 400 ккал в день едите? Мозг от этого не страдает? Или метаболизм особенный?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Задолбали врушки-малоежки. как 44 кг: 50 г курицы, горсточка кашки... вся такая малоежка... а калории чуть ли не до 2 тысяч добирает халвой-пахлавой.
Вот им и кажется, что они ничего не едят, только в перекусе орехов калорий на пятьсот заточат, потом печеньку, потом ещё что по мелочи... Конечно, это ж не "огромная" тарелка брокколи!