Гость
Статьи
Как я похудела!

Как я похудела!

Этот пост чисто альтруистический порыв. Очень многие на форуме не знают, что есть, как худеть. И я подумала, а почему нет, мне не жалко. Смысл диеты исключить по максимуму жиры и высокоуглеводные продукты.
Итак, список допустимых продуктов:
БЕЛКИ: нежирная, постная говядина, нежирная птица, нежирная рыба( например, треска), обезжиренный творог( 1-2%), молоко, кефир( 1-3%). Рецепты приготовления творога самостоятельно прилагать не буду, тк слишком длинный текст получится.
УГЛЕВОДЫ: все фрукты и овощи, ИСКЛЮЧАЮТСЯ картофель, хурма, банан, авокадо, сухофрукты. Готовить можно тушить и есть салаты.
Теперь о продуктах, которые ИСКЛЮЧАЮТСЯ из питания, есть не рекомендуется во время снижения веса( высокоуглеводные): хлеб, все виды круп и каш, картофель, макароны, сухофрукты.( высокодисперсных): масло сливочное и подсолнечное( вообще, нельзя добавлять даже в салаты), сыр, сметана, жирное мясо, яичный желток.
ИСКЛЮЧАЮТСЯ сахар и соль. Перец допустимо.
Теперь о очередности приёма. Обычно я свой день начинала с белков( список продуктов выше)- это первый приём пищи. Второй приём- углеводы( смотри список выше). Затем снова чередую. Между приёмами можно пить кефир или несладкий йогурт обезжиренные. Мясо можно сочетать с тушёными овощами.
Ну вот мой пост подошёл к концу. Можете задавать свои вопросы. Эта диета рассчитана на СНИЖЕНИЕ веса, для поддержания веса добавляются продукты из запрещённого списка в определённых количествах. Я ни в коем случае не претендую на истину! Я не диетолог, обычный пользователь. Если вы хотите профессиональной помощи, обратитесь к специалисту. Я буду рада, если вам будет полезен мой пост. Всем всех благ ***.

Li
113 ответов
Последний — Перейти
Маринка

можно было коротко написать,
мое питание: мясо, рыба, овощи, зелень, творог, яйца, фрукты ограниченно, крупы ограниченно (можно чечевицу, гречку, перловку, нут и подобное),
воду пить и больше двигаться,
2-3 тренировки в неделю)

Li
Маринка

Сообщение было удалено

Крупы и яйца исключаются! Вы не читали пост?

Гость

Ценная информация, Которой забит весь инет, Прям Капитан Очевидность!

Гость

Да.. я то думала что нибудь новенькое.

Гость

Проще не толстеть

Гость
Li

Сообщение было удалено

А почему нельзя яйца и крупы? Гречка полезна и низкокалорийна!

Li
Гость

Сообщение было удалено

Гречка высококалорийная, калорийность 313 ккал, 62 грамм углеводов на 100 грамм гречки. Хлеб белый 350 ккал, углеводы 44 грамма на 100 грамм. Сравним с яблоком- яблоко: 47 ккал, 10 грамм углеводов в 100 граммах яблок. Отсюда вывод, фрукты и овощи менее глеводистые, соответственно, менее откладываются в жир.

Li
Гость

Сообщение было удалено

Яичный желток содержит очень много жиров, поэтому нет.

Li

Также нельзя авокадо, 20 гр жира в 100 граммах авокадо. Высокожирный

Li

Яичный желток 31 гр жира на 100 гр продукта, калорийность 352. Данные брала с сайта calorizator. Тоже много жиров.

Гость
Li

Сообщение было удалено

Тут вы ошибаетесь! Гречка-низкоколарийный продукт и диетический. Калорийность вы написали в сухом виде. Вареная гречка калорийность на 100 грамм-110кал. Разве это много?

Гость

Если нельзя растительные жиры (авокадо), то какие жиры есть?🤔

Li
Гость

Сообщение было удалено

Углеводы-20 грамм на 100 грамм продукта. Это очень много, высокоуглеводные продукт. Исключается.

Maleficārum

Сразу видно - автор в продуктах дундук. Картофель как раз таки можно, отварной, без масла и т.д. Из круп - гречку можно и нужно. Овощи желательно кушать сырыми, а не тушенными - от тушения во многих овощах как раз поднимается гликемический индекс и уровень углеводов, та же морковь после термической обработки калорийнее в 3 раза сырой.
Соль - не имеет калорий вообще. Поэтому на похудение она никак не влияет, максим, что вы потеряете - это жидкость, но цель ведь убрать жир. Более того, отсутствие соли может плохо сказаться на организме.
Авокадо - очень хороший продукт в похудении. Одним фруктом можно заменить полноценный прием пищи, как в плане сытности, так и в плане полезных веществ, более того, его жиры легкоусвояемые, поэтому набрать вес от авокадо очень сложно. С большинством видов рыбы - тоже самое.
Абсолютно обезжиренную молочку так же не рекомендуется покупать, производители часто домешивают туда крохмал, чтобы сохранить консистенцию. Лучше взять 2% кефир, молоко и т.д., чем 0%

Li
Гость

Сообщение было удалено

А жиры и нельзя при похудении. Каким образом вы будете тратить свои жиры, если будете пострелять из извне. Поэтому потребление жиров снижается до минимума. Орехи нельзя, потому что в них много жиров. Также сметану и высокожирную мордочку.

Li
Maleficārum

Сообщение было удалено

Творог можно сделать самому из молока обезжиренного. Если в авокадо легкоусвояемые жиры и высококачественные, эти жиры переходят в свой жир. И организм не расходует свой жир. Каким образом поедая масло, организм начнёт худеть и расходовать свой жир. Если постоянно извне поступление идёт.

Maleficārum
Li

Сообщение было удалено

Неправильно. Эти расчеты идут на 100г. сырого продукта, из 100г. сырой гречки получается небольшая кастрюля каши, врядли кто-то осилит такие порции. Более того, в гречке углеводы МЕДЛЕННЫЕ, а толстеют от быстрых углеводов. Например в яблочках как раз быстрый углевод - считай чистая глюкоза. Конечно от 1 -2 яблок в день не поправишься... как и от 100г. отварной гречки.

Li
Maleficārum

Сообщение было удалено

В яблоках максимум 20 грамм углеводов, в отварной гречке 20 грамм , посмотрите калорийность в интернете, на любом сайте. Поэтому крупы исключаются, а фрукты разрешены, ибо менее углевод стык.

Li

Ой, 10 грамм, сбилась. Яблоки менее калорийные и углеводистые, чем каша

Maleficārum
Li

Сообщение было удалено

Это мононенасыщенные жиры, которые помогают очистить организм. Более того, в авокадо есть вещество - которое помогает превращать жир в полезную энергию, т.е. жир сжигается быстрее, так же способствует улучшенному обмену веществ. К тому же никто не предлагает есть авокадо килограммами.

Maleficārum
Li

Сообщение было удалено

Вы разницу между сложными и простыми углеводами знаете? углевод углеводу - рознь. ваше яблоко - сразу в жир откладывается без напряга, в отличии от сложного углевода, на переработку которого организм тратит больше энергии.

Li
Maleficārum

Сообщение было удалено

Жир есть жир. Ну вот, тот, что поступил, тот и сжёгся. Человек не похудел ни на грамм. Ну вам, виднее, не будь вы жирной, не зашли бы в эту тему под таким названием. Ешьте дальше свою гречку и авокадо успокаивайте себя, ведь это полезные жиры и медленные углеводы. Только потом не жалуетесь, почему это вы не худеете. Удачи!

Гость
Li

Сообщение было удалено

Как жиры нельзя??? Растительные можно и даже нужно. Это орехи, авокадо, рыба и т.д. Аводако-это как раз полезные жиры. (Омега 3 содержит). Парадокс в том, что принимая растител.жиры, что человек худеет, а не толстеет. Даже если, принимать рыбий жир, он способствует похудению. И это научный факт! Если придерживаться вашего меню, то через 3-4 нед.выпадут все волосы, начнутся проблемы с менструальном циклом, ногтями, кожей, и т.д. 🤔А смысл всего этого? Худеть можно не за счет здоровья!

Li
Maleficārum

Сообщение было удалено

Также организм затрачивает энергию на дыхание и движение, почему это при таких затратах мы все не тростинки?

Li
Гость

Сообщение было удалено

Вы наверное сильно худая, раз в эту тему зашли ))))

Гость
Li

Сообщение было удалено

т.е.фрукты, лучше, чем гречка по вашему мнению??🤣

Гость

тРЫНДЕЦ, Это ж с какого весы вы худели, долго на овощах и мясе не продержалась бы

Maleficārum
Li

Сообщение было удалено

Я как раз не жирная, потому, что питаюсь нормально, а не сижу на одной капусте месяц, чтоб потом сорваться и жрать все подряд - что вас ждут в будущем)
И еще немного о ваших яблочках - они еще вызывают аппетит. В этом случае лучше выбрать ананас, он отбивает аппетит и тоже помогает в обмене веществ.
И не надо так бомбить, лучше идите еще изучите информацию о продуктах.

Гость
Li

Сообщение было удалено

Мы не переходим на личности! Зачем создавать тему, писать ЧУШЬ, а потом начинать искать к других изьяны?? Я, нормального телосложения, если что. Изучайте информацию, вы не владеете ею.

Li
Гость

Сообщение было удалено

Творог ещё можно, молочку. Да многое, кроме каш, хлеба, сыра и тд. Вес у меня был 70. Сейчас 60.

Maleficārum
Li

Сообщение было удалено

Потому что обычно люди жрут больше, чем двигаются. Другое правило похудения - калорий должно больше тратиться, чем съедаться. И если вы не знали, даже например работа за компом 10 ч. сжигает 700-800к.. Но конечно если человек при этом ест 2000к. то откуда там тростинке взяться?

Гость
Li

Сообщение было удалено

Спаси и сохрани меня от таких экспериментов, я спокойно с 80 до 65 худела на обычном подсчете калорий. Каши и картофель и даже печенье мне в этом не мешали

Li
Maleficārum

Сообщение было удалено

Я и не говорю худеть вам по своей схеме. Я не диетолог. Я так худела. Вам может удобнее есть всё подряд и худеть. Я ведь не претендую на истину.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

рыба - это растительный жир?))))) 5 баллов! какой х н и только от Храмотеев не вычитаешь)))

Li
Гость

Сообщение было удалено

Печенье, хот доги, торты, что ещё?

Гость
Li

Сообщение было удалено

Что угодно, главное за 1500 калорий (или килокалорий) не выходила. А там решала сама 1 кусок торта или 2 приема прищи

Li
Гость

Сообщение было удалено

Печенье 500 ккал 100 грамм, данные с calorizator. То есть при дневной норме для похудения в 1200 ккал, твой рацион 200 грамм печенья? Вот так съел упаковку печенья, будь здоров!дневной норма выполнена, теперь оставшееся время можешь голодать.

Maleficārum
Li

Сообщение было удалено

Ну и зачем вы на личности переходите тогда? я вам лишь сказала, что вы не все продукты понимаете верно. Что жиры и углеводы разные. И поверьте, если бы в вашей диете присутствовал банан раз в неделю или то же авокадо, то ваше похудение было бы точно таким же успешным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я имела ввиду полезные жиры, что тут непонятного?😝

Гость
Li

Сообщение было удалено

Печенью печенью рознь! Может оно из злаков и без сахаров.

Li
Maleficārum

Сообщение было удалено

А зачем вы в эту тему зашли, если вы и так в норме? Ну и ешьте свои жиры, авокадо и бананы и печеньем. От меня- то что надо? Я вот от них не похудела ни на грамм, у меня своя диета, о ней и рассказала

Maleficārum
Li

Сообщение было удалено

Я захожу в такие темы как раз развенчивать мифы. Сейчас другие девочки зайдут, начитаются этой ерунды и начнут повторять, а им это может не подойти, особенно пункт с солью - это вообще очень индивидуальная переносимость организма, и у многих без соли начинаются проблемы со здоровьем. Тем более, что на сжигание жира это вообще не влияет.
Да и по остальному рациону тоже много косяков. И я не понимаю. что вы так бомбите то, это ваша проблема, что вы не понимаете разницу между жирами и углеводами, что вам мешает почитать еще побольше, вместо того, чтобы брызжать ядом? Или от своей диеты обозлились?

Гость
Li

Сообщение было удалено

Поэтому разумные люди худея планируют что съедят за день, сожрал пачку голодай, 1-2 - 70 калорий вполне можно учесть. Да 1200 - это для быстрого похудения, а я не спешила поэтому считала на 1500

Maleficārum

И мне нравиться аргумент "вот я ж похудела". Да может кто-то одну водичку будет пить, худеть и прибежит делиться на форум, но это не означает, что это правильно и безопасно, чтобы распространять это

Li
Гость

Сообщение было удалено

Я и не переходила на личности, просто, поинтересовалась, раз вы такая тростинка, что здесь забыли? А вас видимо это задело, потому что вы толстая и вы написали, что я перехожу на личности. Нет, я вас не обязывала. Но скажу, что вы точно не тростинка, раз в эту тему зашли. Что, правда глаза колет?

Гость
Li

Сообщение было удалено

Вы странная, что значит зачем зашли? Это форум. Я, в нормальном весе, но меня всегда интересует правильное питание, фитнес, и все что с этим связанно. Непонятная агрессия у вас. Это у вас не диета, а насилие над организмом. Можно худет не во вред здоровью, но вы этого не хотите понимать. Похудеть по- сути можно на любом продукте, не превышать калорийность дневную.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Li
Maleficārum

Сообщение было удалено

Вы диетолог, чтобы давать мне оценку?

Li

Ни одного профессионального диетолога, но все решили судить со своей колокольни, вместо того, чтобы проявить солидарность к чужому мнению.

Гость
Li

Сообщение было удалено

Ой, милый подросток! Успокойтесь с вашей правдой. Шутка для. Меня это ни сколько не задело, мне не понятен ваш вопрос, зачем я зашла в эту тему. Пореубеждать вас упрямую, у меня нет ни сил не желания. Если вы не вкурсе даже реальную калорийность вареную гречку, о чем речь тогда???

Li
Гость

Сообщение было удалено

Ещё раз доказывает, сколько злых, неудовлетворённый жизнью людей у нас в России...