Мой коридор калорий 1200-1400 калорий, считаю уже 10 дней + занимаюсь силовыми по Трейси Андерсон 40 минут, за это время нет отвеса даже 200 грамм, визуально похудением тоже не пахнет. В прошлом году я отлично похудела на подсчете калорий без спорта, за первую неделю отвес был 1,8 кг, за месяц 5 кг, причем ела и хлеб и сладкое. В этот раз решила подключить спорт чтоб подтянуть тело. Может ли быть такое что не худею изза силовых? В прошлом был опыт занятий по Трейси Андерсон и тогда я накачала мышцы под жиром и стала выглядеть даже крупнее (несмотря на то, что ее метод заключается в проработке только мелких мышц), но тогда я не следила за питанием, а в этот раз силовые у меня идут с дефицитом калорий... Знатоки, подскажите, что не так (((
О себе - рост 170, вес 70. Не ем сахар, мучное, крахмалистых гарниров. Только кургрудки на гриле, тунец, рыбу, индейку, на гарнир всегда брокколи. Два фрукта в день, 2-3 хлебца, овсянка на воде. Все в районе 1200-1400 калорий, и ни отвеса, ни визуального похудения за 10 дней!
Мало 10 дней, организм в зимней спячке, продолжайте
какая пропорция БЖУ?
1400 ккал, если вы съедаете ок 70 гр белка, то Вы получаете на белке 300 ккал, жиров в рационе у Вас я не вижу, остаются углеводы? 1100 ккал/4 это 275 гр углеводов? это очень много
меняйте хлебцы на яйца с оливковым маслом
Жир заменяется мышцами, потому нет отвеса. А ещё попробуйте один день рефит сделать, после него отличный отвес получаю.
Нельзя одновременно сжигать жир и наращивать мышцы, это совершенно разные процессы. Если хотите худеть, занимайтесь кардио. Потом сбросите сколько-то веса, меняете питание и занимаетесь силовыми для построения мышечной массы. Потом новый цикл похудения.
Или сразу похудейте до нормального веса, а потом будете делать силовые.
Замените часть углеводов салатами из огурцов, помидоров, капусты, и совсем капельку оливкового маасла туда или нежирного йогурта без добавок. Еда будет разнообразнее и полезнее, а калорийность можнодаже уменьшить.
про кардио поддержу.
какой смысл качать мыщцы под жиром? ну позанимайтесь растяжкой и увас немного увеличится мышечная масса и при этом появится гибкость. рано вы начали силовые. попробуйте прогулки-пробежки-лыжи-бассейн-тонус-столы.
еще вот занятия по методу грир чайндлерс очень рекомендую называется оксисайз или бодихелз.
третий момент что может быть - следите за своим мес циклом. почитайте про принцип катаболизма-анаболизма. можно снижать вес на 1кг в месяц если следовать этой методике в графике тренировок. но все равно начните с кардио это разумнее будет. вам нужно активное дыхание и движ. тогда жир будет гореть.
да и еще забыла - разные упражнения требует разного времени некоторые к примеру нужно делать не меньше 45 минут потом 15 минут отдых потом еще полчаса. но вот у Джиллиан Майкл например за 27 минут ( без растяжки она занимает еще полчаса если нормально делать у нее она слишком коротенькая в конце) там реально уходят объему так как упражнения сбалансированные. у нее есть книга про похудение переведена энтузиастами самостоятельно на русский есть в ее одной из групп ее почитателей вконтакте - там описывается как влиет женский цикл на готовность к тренировкам. в какую фазу цикла что лучше делать.
начала заниматься спортом , просчитывала калории , ни хрена не худела , вес даже рос. Забросила спорт и вскоре вес начал быстро снижаться . Все это *** про пользу физ нагрузки
Надо упор не на силовые делать а на кардио. Силовые не отменять, но минимизировать. Кардио прибавить. И потом лучше худеть летом чем зимой.
Плюсую за кардио
Нет смысла растить мышцы под жиром
убирайте фрукты напрочь, кроме грейпфрута на 1 половину дня. И вы не написали, как именно распределён рацион, знаю нескольких умниц, которые любят на ужин фрукты поесть, некотрые даже до винограда и бананов охочи. У вас не жир, а вода при таком весе-росте, убирайте всё, что задерживает воду: кофе, фрукты, алкоголь насовсем. Вместо фруктов витамины, пользы будет больше. Ну какие щас фрукты зимой? Грейпфруты только
когда только начинаешь заниматься после перерва, в организме задерживается вода, в интернете очень много статей посвещенных этому. Иногда даже может прибавиться на весах. от 3 недель до 2 месяцев все нормализуется, если заниматься на постоянной основе. Если хотите похудеть, то добавьте кардио (хотьба, бег): начните с 40 минут и постепенно увеличивайте до 2 часов. К лету будете конфеткой
да, убирайте крупы до 2 раз в неделю на завтрак. Блин, у вас сплошные же углеводы, они будут воду задерживать.
И не слушайте умниц, которые советуют убрать фрукты. Вы себе только проблем наживете, рацион должен быть сбалансированным. Фрукты лучше съесть до 17 часов вечера
Будешь сто лет так худеть ,если вообще хоть что-то сбросишь .Отлично уходят объемы на низкоуглеводке .Свой идеальный вес,до которого хочешь похудеть умножь на 2 , это будут дневной нормой углеводов .Кушай и худей на здоровье))
Крупы сутра тоже можно, не переусердствуйте с диетой, будут проблемы мо здоровьем, нужно кл всему подходить разумно. Ваше питание не должно быть диетой, это должен быть Ваш образ жизни. Если все себе запрещать, будете срываться. И кардио Вам в помощь. Если что, я - бывшая балерина (на пенсии, так сказать), знаю, что такое держать форму
Сообщение было удалено
я б сказала это даже много, у меня 50-60 гр углеводов в день ,вес растаял даже без спорта
Клизму сделай - будет тебе сразу и отвес, и визуальный эффект!!!
с какой это кстати углеводы задерживают воду? откуда? в них что соль содержится?
фрукты можно на завтрак и на обед - до 15 часов это я слышала. но чтобы гречка сваренная к примеру на голой воде без соли задерживала воду...
Сообщение было удалено
Не факт я зимой хорошо сбрасывала на подсчёте калорий, но в за не ходила, дома пресс-обруч уходило, как мне и надо больше в талии и животе
Сообщение было удалено
Извиняюсь не на подсчёте калорий, а углеводов
Сообщение было удалено
Вот тоже самое и я 50-60 гр
Сообщение было удалено
Нееет, для начала норм,потом урежет , и добавит белка
Сообщение было удалено
белка надо 1 гр на кг идеального веса для Вашего роста, вот столько его нужно и есть
так всего 10 дней,вы хотите все и сразу,а режим питания вообще всегда должен быть примерно такой,а не - я в прошлом году похудела на 5 кг,а потом?потом вы все обратно наели,вес даже близко не хороший
Сообщение было удалено
вспомните, как варится гречка))))
Сообщение было удалено
как?
Побольше кардио и поменьше силовых тренировок, пить много воды. Первое время (2-3 недели), когда начинаешь следить за питанием и спортом, организм запускает процессы привыкания к новому режиму, т.е. ускоряется метаболизм, поэтому первое время особых результатов не видно. Зато потом, если не останавливаться, вес начнет уходить на лазах, главное - не останавливаться и ни в коем случае не опускать руки, проверено на себе.
На 1400 калорий похудеть, это умудриться надо. Никогда не похудеете и не мечтайте.
Сообщение было удалено
При кардио очень низкий расход калорий по сравнению с силовыми за одно и то же время. А вообще все эти занятия для девочек, что кардио, что силовые за час сжигают примерно от 200 до 400 ккал. В основном народ занимается с такой интенсивностью, что хорошо, если 200 сожжет. И занимаются в основном все пару - тройку раз в неделю минут по 40. А едят по 1400 ккал каждый день. Потом удивляются, что не худеют. Как-то так.
Да, еще. Пить много воды это хорошо только для того, чтобы побольше сцать. И для материальной поддержки продавцов воды. Необходимости в этом для похудения нет никакой. А то сами же пишете, что не ешьте много соли и углеводов, потому что воду задерживают, и тут же - пейте побольше воды. Это на уровне идиотизма уже, вам не кажется, дорогие дамы?
При минимуме ккал спорт запрещен. Заниматься спортом надо начинать когда достигнут вес - на стадии программы стабилизации веса.
Сообщение было удалено
Пить необходимо, потому что чувство даже и голода часто идут рука об руку. Выпив стакан воды есть будет меньше хотеться и если делать это всегда перед едой, то соотвественно и калорий будет потребляться меньше
При кардио очень низкий расход калорий по сравнению с силовыми за одно и то же время. А вообще все эти занятия для девочек, что кардио, что силовые за час сжигают примерно от 200 до 400 ккал. В основном народ занимается с такой интенсивностью, что хорошо, если 200 сожжет. И занимаются в основном все пару - тройку раз в неделю минут по 40. А едят по 1400 ккал каждый день. Потом удивляются, что не худеют. Как-то так.
От силовых тренировок не похудеешь. Наоборот, вес увеличивается за счет роста мышц. Для похудения нужно совмещать их с кардио тренировками. А иначе силовые эффект дадут. И мышцы у вас будут. Вот только под слоем жира.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я тоже на худую на 1400 и даже на 1200.
800-900 калорий и вес идёт вниз. Раз 3 так худела.