Добрый день, помогите советом пожалуйста. Я мама маленького ребенка, малыш шилопопый, поэтому я просто не успеваю питаться правильно и вовремя. Обычно просто перекусываю по-быстрому разной неполезной едой. Всегда весила 64-65 и это смотрелось органично, сейчас вешу 85 и это тихий ужас. Если среди вас есть мамы маленьких малышей - как вы держите себя в форме? Моя мама меня постоянно называет толстой, говорит, что сама такой не было. Мне это надоело! Как похудеть?
Что значит не успеваю? Съесть салат, творог или кашу это дольше что ли, чем умять жареную курицу или пирожное?
Как справиться? Ребенка в комнату с игрушками. Пусть познает мир, пока вы что-нибудь полезное приготовите и съедите. Или в стульчик в кухню, пусть смотрит, как мама готовит. Смотря сколько ребенку - полгода, год или два. Если вы перекусите вареное яйцо и яблоко, то времени много не потратите, и на попе лишнего не появится. Я тоже в прежний вес не вернулась, пару лишних кг есть, но 85 кг - это слишком много, даже если вы 175 ростом.
Это всё отговорки. Отварить курицу, салат зимой из капусты, летом из огурцов-помидоров. Яйцо вареное с зеленым горошком, каша на воде или вода пополам с молоком. Это всё очень быстро. Творог маложирный вообще не надо готовить, можно в него добавить ягоды замороженные. Перекусы свежими фруктами. Бутерброд: черный хлеб + ломтик отварной говядины + лист салата.
Это все отмазки,что не успеваете. Я тоже когда с малышами сидела,ела бутики, мучное, полуфабрикаты. Разьелась так,что просто ужас! Потом,взяла в руки себя. На завтрак: творог или мюсли с фруктами. Обед: запекаю стейк рыбный в духовке (или куриц) или отварная рыба + овощ.салат. Ужин: или салат овощной, фрукты, тушеные овощи, йогурт....По сути ,чтобы рыбу запечь,не надо много времени. Закинул в духовку, а в это время занимаете гарниром. (отварили рис или салат нарезали).
Сообщение было удалено
Автор,я тоже как и вы в декрете.но иногда я вообще не успеваю поесть,вес все равно держится,вот какая штука!ещё зависит от возраста,я большая девочка,мне 39.по факту надо больше ходить,сейчас зима и особо не разгуляешься.жду весну.
Ребёнку 5 месяцев исполнилось, села на диету, похудела на 3 кг, надо ещё 7-8 скинуть. Сейчас режим такой - утром как проснёмся кормлю его и к игрушками, сама закладываю в мультиварку крупу, каша сама варится, я привожу себя в порядок, заправляю постель и т. П. Потом завтракаю, на все это минут 40,ребенок это время спокойно занимает себя сам. У него два коротких дневных сна, минут по 30 каждые 2-3 часа, за это время успеваю поесть. Ужинаю в 7,когда муж приходит с работы и занимается ребёнком или после вечерней прогулки с ребёнком, пока он продолжает спать.
Если человек хочет похудеть, то каши есть не нужно, у них слишком большая калорийность. Лучше есть тушеные овощи
Очень странно. Я мама очень активного 6-мечячного малыша. Все время у нас ручки, прогулки или сам ползает-кувыркается только успевай следить.
Осознанно ем быстрые угли. У меня от них больше молока и лучше настроение. Я очень устаю физически и недосыпаю, постоянная крипатура. Сын родился крупным и сейчас по росту/весу как средний годовас. Да, понятно, что вес у меня растет. Но я сейчас выгляжу, как качок. Бицепс, пресс, бедра, ягодицы все рельефное. С такой физ.нагрузкой постоянной. То каляску спусти-подними, ребенок вечно на руках и не просто, а вверх-вниз "летать" любит или ножками "сам" ходить пытается.
У меня + 8 кг. Не верю, что с активным ребенком, хоть что ешь, можно превратиться в жиробаса.
Только если вы ребенка бросили где-то, он там без вас куролесит, а вы уминаете в это время фастфуд и прикрываетесь гиперакиивеостью.
вопрос желания и организации, но не времени как такового. Закупить заранее творог, фрукты, овощи на 3-4 дня не дольше чем покупать печенье, хлеб ,пиццу. Не делайте из питания культ на который нужно тратить кучу времени, Омлет жарится 3 минуты, творог насыпается в тарелку за 2, курица/рыба печется в духовке с теми же овощами, суп овощной можно сварить на пару дней в мультиварке пока вы гуляете
А что ест ребёнок? Ешьте вместе или за ним. Котлеты на пару, супы, овощи, фрукты. Для готовки мультики в помощь.
Сообщение было удалено
Вот именно))
Куда быстрее рыбу запечь и овощи настругать, чем жарить курицу, мясо или картошку. У меня вообще полно времени когда я на диете, всё быстро варится, творог вообще из холодильника достал и ешь... Сейчас вот вес устраивает и на готовку времени полно уходит(я не одна,т.е не только для себя), так ещё потом посуду и плиту после этой готовки намывать! А на диете красота, автор у вас полно времени появится наоборот, а мужу дня на три сразу готовьте чтоб разогревал и ел.
Сообщение было удалено
Вот именно))
Куда быстрее рыбу запечь и овощи настругать, чем жарить курицу, мясо или картошку. У меня вообще полно времени когда я на диете, всё быстро варится, творог вообще из холодильника достал и ешь... Сейчас вот вес устраивает и на готовку времени полно уходит(я не одна,т.е не только для себя), так ещё потом посуду и плиту после этой готовки намывать! А на диете красота, автор у вас полно времени появится наоборот, а мужу дня на три сразу готовьте чтоб разогревал и ел.
Сообщение было удалено
Он без меня и на 10 минут себя занять не может, плачет, капризничает, всё делаю с ним на руках
Гуляйте больше
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
[quote="Вопрос"]Рыбу быстрее запечь? ))) Только от нее посуду потом дольше отмывать. И кухню. Терпеть не могу готовить рыбу. А творог в рот не возьму, с детства его ненавижу.[/quote
та же беда с творогом. уже не лезет...