Извиняюсь за столь неприятную тему. Но меня очень беспокоят запоры. Худею уже на протяжении 4-5 месяцев, голодовками себя не изнуряю, ем минимум 3 раза в день. Единственное что в приоритете белковая пища, она я так понимаю "крепит", но я пыталась менять рацион и употреблять больше клетчатки. Каши, фрукты, овощи, кефир, отруби, чернослив... В общем что только не пробовала. И питалась по часам 5-6 раз в день. Не помогает! Воды пью много. Спортом занимаюсь. Не понимаю куда эта еда девается, неделю как минимум могу ходить спокойно и вообще не хочется, потом только уже начинается дискомфорт и сходить без свечей нормально не получается. Думала попить чай может какой слабительный? Но боюсь привыкания. В общем спасайте девочки, кто что посоветует? Уже на крайняк и таблетки можно, но только чтоб мягкого действия, и не сильно дорогие... Аж обидно что регулярный стул у меня бывает только при постоянном обжорстве( Но не буду же я обжираться всю жизнь или же сидеть на слабительных...
Вода с лимоном натощак
Допрыгаетесь до геморроя. Проконсультируйтесь с врачом, в идеале – с диетологом
Само-массаж живота, регулярный ,очень помогает и натощак выпевайте не стакан воды , а два или литр, но не кушайте до тех пропела не сходите, так вы приучите свой организм
Отруби ешь, они не особо питательные, но зато будет чем покакатть.
Та же история, если сажусь на диету.
Ещё начинает болеть желочный в это время,для его опороженная нужна жирная пища.И соответственно начинаются запоры.Мне в этом случае помогает аллахол,после еды 1-2 табл. (Состав : уголь крапива чеснок желчного )
Есть такая вещь Ацидобифилин (бифидок)- это кефир с бактериями. На стакан этого кефира - 3 штуки сушеного чернослива - мелко режем - смешиваем и пару раз в день едим. Или делаем из чернослива компот. Запоры неделями вполне могут спровоцировать геморрой - пока вы тужитесь - в вены в попе поступает лишняя кровь - возникает ее застой - вены расширяются и геморрой становится реальностью. Так что запор - это очень опасно.
Я всегда так питаюсь (каши, фрукты, овощи, мясо/рыба вареное, отруби, кефир, творог и сухофрукты). Это вроде не диета, а просто нормальная еда. Жаренного не ем практически, жирного тоже( от этого сразу портится кожа). Не пойму откуда запоры. Супы попробуйте добавить овощные, бобы (фасоль,чечевицу и.т.п) и масло добавляйте в рацион (оливковое, льняное, тыквенное, кукурузное).
Очень просто!
Салат: мелко нашинкованная капуста, морковка, свекла (2:1:1), все сырое + лимонный сок + семена льна и\или кунжута белого. Заправка на Ваш вкус. Ешьте несколько раз в день, в туалет будете гонять как по расписанию)
Единственное - подходит только для здорового желудка и кишечника.
Я ела каждый день пророщенную пшеницу, запоры как рукой сняло.
Автор, я могу посоветовать носить стринги, они натирают анус и в итоге провоцируют поход в туалет. А также ас,только не жёсткий, как написали выше, а аккуратный. Мне от запора помогает также небольшое количество алкоголя. Чем крепче напиток, тем меньше надо выпить. Не будете же вы всю жизнь пить Алахол и вставлять свечки?
у вас небольшая психологическая проблема. Вы не можете отпустить своё прошлое. Это и есть причина запора. Каждый день по нескольку раз повторяйте себе: я отпускаю своё прошлое, я свободна
Да, отруби. Я сидела на диете Аткинса, только отруби + много воды и спасали.
Юниэнзим помогает восстановить стул при диетах .
Клизмы 2-литровые каждый 2-й день!
Сходите к врачу, редкий стул у вас явно не от питаня, питание у вас хорошее сама так питаюсь со стулом проблем нет да и не было никогда
Такая же проблема, когда на белковой диете. Мне с запором помогает справиться фитолакс. Препарат натуральный, мягкого действия, к нему нет привыкания. Я обычно принимаю разово, мне достаточно. Вечером во время еды разжевала две таблетки, ни запивать не надо, ничего, а утром результат.
Сообщение было удалено
Лимон крепит, это мне врач сказал, так что его тоже нельзя
Сенадексин. Привыкания нет. Тоже питаюсь правильно. Переодиче ки 2 таблетки вечером, после 2-3 раз приёма все нормализуется
У меня такая же ситуация, причина- расширение сигмовидной кишки ( врожденное)
Вот такая же ерунда, худею второй месяц, диетолог расписывает меню в грамммах,питание дробное,6 раз в день.Говорю ей про запоры,у неё один ответ- жуйте долго пищу,делайте упражнения.Мне не помогает,раньше с этим проблем никогда не было,а сейчас раз в неделю и с большими усилиями.Питание теперь правильное,а с пищеварение проблемы.Уже пожалела о потраченных деньгах и времени,лучше оставалась бы со своими 75 кг,но здоровой.
У меня была такая проблема на диете, когда я сильно урезала углеводы. Так что, вероятно, питание у вас не сбалансировано по БЖУ, жиров должно быть не менее 1 г на 1 кг текущего веса, углеводов – не менее 2 г (а лучше 2.5). А еще меня фитолакс выручал, пила его на ночь две недели, привыкания не возникло, т.к. как только отрегулировала диету, кишечник сам заработал.
Сообщение было удалено
У каждого баланс Бжу , конечно, свой.
У меня 94 гр протеина, 59 гр жиров и 150 гр углеводов.
При небольшом снижении веса (2.5 кг за мес) заимела запоры и бессонницу. Сижу теперь читаю комментарии.
Та же проблема при похудении, хоть как балансируй , если кишечник привык к большому количеству пищи, маленькое не замечает .помогает вода натощак пол литра , и сразу не кушать , но стул все равно через день . Буду пробовать что советовали выше , чернослив , свеклу в салате , возможно препараты придется пить , если и это не поможет
та же проблема. Как только прекращаю диету, так сразу все налаживается..
На диетах такое часто бывает, сама с этим столкнулась. И когда это было в первый раз, то очень расстроилась. А потом мне объяснили, что это из-за смены питания, ведь организм привык к определенному набору продуктов, а тут все по другому. Поэтому во время диеты надо принимать пробиотики. Когда я собираюсь садится на диету, то обязательно запасаюсь Лактобалансом. В ним легче худеть, так как запоры не возникают, а я из-за этого не нервничаю и не надо тратить свое время на решение этой проблемы.
Да, ерунда какая-то. Возможно, вы по прежнему неправильно подбираете питание. Если действительно нет перебора с белками достаточно жиров и клетчатки, в туалет будете ходить по часам. Я во время восстановления после диеты принимала от запора фитолакс в жевательных таблетках, хорошо помогает (заказывала на шоп.эвалар). Плюс ела слабительные продукты типа свеклы, отрубей, клетчатки и льняного масла, тоже слабят.
У меня на карантине тоже такого рода проблемка нарисовалась, двигаемся мало, вот и результат(( Но я дама уже в этом вопросе ученая, поэтому сходила в аптеку, купила Лавакол и все очень быстро и легко решилось.
Минеральная вода из чехии зайческая горка,в аптеках поищите,это просто чудо.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне помог в этой проблеме чай один если интересует напишите мне в вотсапе 89964498984, расскажу)