Раньше очень любила мясо, в основном курочку и индюшатину, не отказывалась от супов с говядиной и шашлыка, но любила птицу. Сейчас поменялось мировозрение, жаль живых существ, которых жестоко убивают ради людских гастрономических пристрастей. Но я понимаю, что убийств не станет меньше, если я прекращу есть мясо. Хочу вернуться к птице и рыбе, но в голову лезут эти мысли про их убийства, все эти косточки, все как у людей, это доставляет дискомфорт. Хочу опять спокойно кушать птицу и рыбу без неприятных ассоциаций, тк чувствую слабость без них. Подскажите, как можно избавиться от навязчивых мыслей и спокойно кушать.
К психиатру.
Роликов в инете насмотрелись и впечатлились? Ничего, скоро само пройдет.
Сообщение было удалено
Скачайте и посмотрите старые передачи 90-х дискавери/энимал пленет, уложите в своей голове что животные едят друг друга всегда, и что НИ единая антилопа не умирает от старости никогда, они умирают только потому что стали слишком медленные чтоб убежать от хищников. Это естественный процесс в нашей природе, ты хаваем животных потому что они вкусные и полезные, хотите быть вегератианцем готовьтесь к куче болячек. Формируйте эту мысль в ключе "ну не людей же жрем и то хорошо".
Сообщение было удалено
Спасибо !
Так вы напридумывали ,что вы вегетарианец. Также и распридумайте. Я вынужденный сыроед,по состоянию здоровья, плохо ,когда ем традиционную еду,хорошо себя чувствую при сырой. Ем сосиски,мясо и прочее от отвращения к себе,т.к не знаю как себе причинить вред.
Сообщение было удалено
Нет, никаких роликов не смотрела. Однажды сделала заказ в Кафе и пока ждала его засмотрелась на аквариум с рыбками, они игрались, бегали друг за другом (плыли), целовались, то есть они также все чувствуют, как мы... и вот эта картина засела у меня в голове.
Сообщение было удалено
Я просто хочу есть мясо нормально, без всяких мыслей, просто , как пищу, но эти кости, хребты рсмовиируюися со смертью, понимаете. А я вешу 43 кг, без мяса мне совсем худо будет, хотелось бы стать более холоднокровной иначе с ума можно сойти.
Сообщение было удалено
*ассоциируются
Ешьте рыбу, креветки, кальмары, они не осознает момент смерти как животные. Т.к. другое психическое и анатомическое устройство.
Покупайте мякоть,без косточек.
Сообщение было удалено
Спасибо !!
Во,и у меня подобное недавно появилось,только не знаю ,что послужило причиной. Вызывает отвращение мясо с костями ребрышки,или куринные /гусиные - птичьи ножки... Филейку или грудку ем спокойно,грудка куриная -моя любимая еда. А косточки видеть не могу ..
Сообщение было удалено
Вот вот ... кто -то мечтает быть вегетарианцем, а кто-то хочет избавиться ) Все таки белок животный нужен.
Знаете, я тоже не люблю мясо, только курицу и рыбу..... если не видела их глаза!
Если видела - не смогу есть, ни за что, а если просто филе - тогда это как бы не животные для меня. Вот такая фишка, всю жизнь. Так что вы не одиноки и психолог тут бессилен, поверьте.
Старайтесь меньше думать о происхождении продукта, если бы вы знали как мы - люди, выглядим внутри, то вы бы не смогли приближаться к людям, вас бы точно тошнило. Так что всё относительно :)
Сообщение было удалено
Наверное.. Спасибо за мнение )
Просто понюхайте свиной стейк;) И как вы думаете питаются в природе тигры, волки, рыси, акулы?
Сообщение было удалено
Будучи подростком обожала именно свинину. Жаренную. Сейчас даже сложно представить
Сообщение было удалено
Моя мама не ела свинину всю жизнь, а бабушка не ела яйца. Бабушка пережила войну и голод, рассказывала, что родственники помогали, привозили яйца из села (делились), так она всё отдавала детям, сама не прикасалась. Даже голод не заставил её есть яйца.
Наш организм очень мудро устроен, он сам отторгает то, что не нужно. Если, например, вы не можете терпеть брокколи, значит в организме достаточно йода (или уже в избытке), что часто встречается у детей, поэтому они ненавидят брокколи и заставлять их есть её не следует. А если наоборот - очень хочется, значит организм делает "запрос" на пополнение балланса того или иного вещества. Всё просто! Не нравится продукт - не насилуйте себя, что это полезно и "надо" есть. Кому-то надо, а вам - нет :)
Помню как проходила через фермерский рынок, перед закрытием. Рыбный стол с остатками продукции и посредине - красавец лобстер (омар) смотрит на меня выпученными глазами. Этот взгляд меня остановил, я обожаю салат с омаром :)
Продавцы - муж с женой, такие приятные люди, говорят - берите, за пол-цены отдаём! А я и рада бы, да не могу, пришлось сказать, что посмотрела омару в лицо :)
И тут, к моему удивлению жена отвечает, что она сама не ест рыбу, пока муж не разделает и принесёт в дом филе этой рыбы. Сестра :)))
Сообщение было удалено
Думаю это и есть ключик :)
Сообщение было удалено
Да. Моя мама обожает покупать свежих карпов, плавающих в воде, я не могу это есть совсем, ведь минуту назад карп был живой и плавал себе, а благодаря нам его забили насмерть.. разделённую ем охотнее, хотя смыс тот же...
Сообщение было удалено
Ну вот видите :)
Ещё посоветую отвлекать себя от мыслей о происхождении продукта - путём красиво накрытого стола. Цветы поставьте, красивую посуду и обязательно фрукты. Пока едите - рассматриваете и думаете как эти фрукты зрели в красивом саду и т.п. Такая терапия хорошо работает, попробуйте.
Сообщение было удалено
Ой, спасибо большое за советы 😊
Сообщение было удалено
И вам спасибо за тему и беседу:)
Вспомнилась сценка в театре. Гостю подали аппееритив и закуски с рыбой и мясом. Он так важно говорит: - Я не ем то, у чего были родители! Хозяйка замешкалась на секунду, вышла и зашла с другим подносом: - Вот сыр. Он круглый сирота! :D
Сообщение было удалено
😂😂😂
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А почему вам неприятны эти ассоциации? Тем более что так оно и есть, это никак не развидеть.