Очень много интересных статеек я читала по этому поводу: кто-то уверен, что алкоголь способствует набору лишнего веса, кто-то, наоборот, утверждает, что алкоголь помогает похудеть. Какие у вас мнения на этот счёт?
Лично у меня:
На алкоголе я худею, причём реально худею. То бишь, когда мы начинаем устраивать недельные загулы с редкими перерывами, я скидываю по 5кг минимум (со среднего веса); причём, я закусываю, и уж точно не забочусь о калориях содержащихся в "запивоне".
Предпочтение отдаю водке, ибо она не имеет БЖУ, калории там пустые.
Кстати, ещё где-то слышала такую дичь, что когда алкоголь расщепляется в организме, на его переработку организм тратит в 5 раз больше энергии, чем ее поступает с количеством выпитого; но относится это только к сильноалкогольным напиткам.
Прошу без моралфагства, у каждого свои тараканы :)
От алкоголя не только толстеешь, но и опухаешь, и стареешь. Алкоголь-яд
Я тоже худею, при том сильно НО!!!! С крепкого алкоголя. С пива и вина набираю наоборот.
Сообщение было удалено
Яд — это понятно, но тут речь не о вреде алкоголя)
Сообщение было удалено
Пару лет назад мы такой загул устраивали, высохла за неделю так, что смотреть страшно было (ох уж эти студенческие тусовки); потом почти пол года на алко вообще смотреть не могла)
да уж, толстых алкашей практически не бывает.
Сообщение было удалено
Мне кажется, что с пива все толстеют; просто не раз натыкалась на подобные истории; хорошо хоть, что мне повезло (лол, если можно говорить о подобном в таком ключе) — вообще не любительница скоротать вечерок с парой баночек пива.
Сообщение было удалено
Да, очень весело, и очень голодно))))
Ну так вот время загулов вы худеете не от употребления алкоголя как такового, а от образа жизни в загуле. Меньше едите, ведь объем желудка занимает бухло. Активно двигаетесь - клубы, танцы, гульки, а может ещё и мордобой. Много и часто занимаетесь сексом. Если все это исключить и в привычный образ жизни просто добавить алкоголь, то худеть точно не будете.
Я толстею НО не из за алкоголя, а из-за последствий, это повышенный аппетит после него (жру что вижу) и сушняк, я обычно просыпаюсь где-то через 4часа после как уснула и иду на водопой))) желательно чтобы это было молоко, айран, если нет то кола спрайт, компот, сок, в крайнем случае минералка, выпиваю от полу до литра и спать дальше, т.е.лишняя жидкость в организме плюс еда накануне вот и толстею. Пью коньяк. Часто.
Как то худела и героически выдержала закусывать фруктами, а ночью не вставать пить или пить минимум, худела.
Про пиво молчу у меня от него огромный плюс ибо пить меньше 2-3 литров неинтересно, плюс закуски соленые, короче редко себе его позволяю, потом мочегонные пью.
А алкоголики худые, потому что все деньги просаживают на бухло и на нормальное питание уже ничего не остаётся
Кстати знакомый есть,нормальный человек, добрый, обеспеченный, но пить не умеет, он если пьёт то неделю не меньше, крепкое пьёт, водку коньяк. Короче он говорит по 7-10 кг за неделю уходит, весит он примерно 85-90 кг, правда он ест когда пьёт оч мало и то это огурцы помидоры соленые колбаса шоколад короче закуску только.
Кстати знакомый есть,нормальный человек, добрый, обеспеченный, но пить не умеет, он если пьёт то неделю не меньше, крепкое пьёт, водку коньяк. Короче он говорит по 7-10 кг за неделю уходит, весит он примерно 85-90 кг, правда он ест когда пьёт оч мало и то это огурцы помидоры соленые колбаса шоколад короче закуску только.
Сообщение было удалено
Ну, по сути, лишняя жидкость , это ведь не потолстение, а всего лишь отек, который через пару дней сойдёт на нет.
У меня тоже аппетит бешенный, причём, знаете, дико на всякую дрянь типа фастфуда тянет, но все равно, вес уходит.
Сообщение было удалено
Мне иногда кажется, что из-за алкоголя еда совершенно по-другому усваивается, хотя, это все бред , конечно))
Сообщение было удалено
Сразу видно - опыт)))
вспомнила себя в 21 год. я не толстая была 58-61 кг, но хотелось чуть сбросить. сидела на диетах, но как-то ненадолго и неэффективно. и заметила за свой коллегой, красивой и эффектной женщиной, изредка уходящей в запой, что после недельного запоя, она реально кг 6 скидывает. а я тоже замечала за собой, что после дня пьянки, даже пива худею чудок. думаю, надо побухать дня три.
кстати на тот момент, я никогда в жизни не пила даже два дня подряд. ну и начала так сказать диету. первый день прошёл нормально. на второй вроде сначала плохо шло, потом ничего. просыпаюсь на третий день и думала сдохну. реально писец. отходила ещё два дня. после этого поняла, что больше одного дня пить не мое.
п с : похудела на три кг
Я, наоборот от водки в течении недели толстею. Пью далеко не запоем. Бывает ну по 2-4 стопки в день. Во первых ем после выпивки намного больше, часто солененькое. Отеки сильные и вес прибавляется. Мне 44.На правильном питании в моем возрасте как-то лучше худеешь. Да, вспомнила, по молодости от алко тоже сильно худела )).
От алкоголя уходит мышечная масса очень сильно,а жировая прибовляется не значительно.Так что если человек спортсмен он будет худеть,а если он полной комплекции то чуть прибавит в весе,
Я толстею, т.к. после бокала-двух вина просыпается зверский аппетит. Ем всё, что не приколочено. Поэтому перестала выпивать (я по вину, если что). Ну и морда лица стала лучше выглядеть.
Сообщение было удалено
аналогично. но я пить не бросила, да ну нахх, тоска без вина. Буду толстой и весёлой. В спортзал ходу. За неделю сбрасывают 2 кило,за выходные набираю. На морду плевать, мне замуж не выходить.
Спирт вообще очень калорийный, поэтому если часто употреблять да еще и с обильной закусью то точно не похудеете. У меня муж пиво постоянно лакал, в итоге-ожирение. На редуксине худел потом.
Сообщение было удалено
Ohooo super
Алкоголь обезвоживает сильно из-за этого может казаться, что ушло несколько лишних килограмм.
Худею по 2-3 кг в день, хотя сам и так худой. И ещё потом несколько дней.
Просто не надо по несколько дней кирять.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тоже самое. Выпила не плохо на новый год)) Сбросила 5 кг