Гость
Статьи
Очнулась после годовой …

Очнулась после годовой депрессии. Вес 80кг

Лечилась от тяжелой формы депрессии, толи на таблетках толи от вкусной еды которая как мне казалось повышает мне настроение я набрала 20кг. Рост 166. Что делать не знаю, для меня это такой шок что просто не передать словами. Из одного тяжелого состояния перешла в другое. Как мне теперь жить? Садится на голод, страшно на себя в зеркало смотреть, появилась отдышка, потею как слон пройдя 200 метров. Даже не знаю с чего начать. Была у эндокринолога, сказал что по анализам гормоны пока в пределах нормы, но нужно худеть, ничего конкретного не посоветовал. Помогите советами и поддержкой, может у кого было подобное. Мне 26 лет.

Гость
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

в 26 лет голодать уже нельзя. обвиснут сиськи и лицо
переходите на зож

Гость

надеюсь вы не из тех, кто раньше мерзко отзывался о полных людях иначе бумеранг

Гость

Как? Скажите как можно не заметить +10кг, +15кг и только осознать +20? Вы набрали их не за месяц, соответственно и худеть нужно медленно, за год приведёте себя в порядок. Таким образом сохраните себе здоровья и кожа не обвиснет. Лучше идти в спортзал, брать тренера персонального, он разработает комплекс упражнений и питание. Внимательно слушать и строго всё исполнять. Никаких диет. Удачи вам.

Гость

Автор, чего точно нельзя делать - садиться на голод. Т.е. вообще не есть. По возможности здоровое питание, худеть постепенно. Все образуется, вы еще очень молоды. Удачи. А про здоровое питание столько всего написано, что найти легко. Только без фанатизма. Лучше медленно, а то снова в депрессию от голода впадете)))

Гость

80 это не настолько критический вес, это не 100 и не 150.
если вы много ели и вес из-за переедания непонятно зачем вы пошли к эндокринологу.
корректируйте питание, считайте калории.
что вы как психопатка сразу то голод, то эндокринолог?
никогда не понимала таких баб.
жрут как будто живут последний день, а потом гормоны у них виноваты или сразу голодать кидаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, никогда такого не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В состоянии депрессии, когда год лежишь и пьешь таблетки и войну наступившую не заметишь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну простите, что страдаю невротической депрессией, что не из тех женщин кто и детей рожает и выглядит всегда отлично и по дому успевает идеальный порядок держать. Что есть то есть, я стараюсь работать над собой по мере своих возможностей. К эндокринологу пошла потому, что были проблемы с менструациями и как мне казалось гормональный сбой, но теперь думаю что это было из за затяжного стресса.

Посмотрите стол №5 в Интернете. Да, придется чаще готовить, первое время будет "ломать" от правильной еды, но оно того стоит. Еще и ЖКТ в норму приведете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Видимо реально придется медленно, за тот же год.

Гость

Так вы беременны!

Гость

Зачем голод? Переходите на здоровую еду, следите за порциями, и каждый день занимайтесь кардио по часу. Быстрая ходьба, активное плавание. Все будет ок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, если бы)

Гость

Хорошо когда год можно депрессировать и при этом иметь деньги на вкусняшки

Лаура

Лапочка, самое важное и главное в вашей жизни - это то, что вы вышли из депрессии! Это главнее ваших 80 кг, 100 или вообще 200! Вы боролись с депрессией как могли - и победили её! И ваши 20 кг помогали вам в этом!
Если сейчас вы другая, в хорошем состоянии, то 20 кг уже организму не нужны (ещё раз повторю - они вас спасали, вашу психику!) - они сами будут постепенно уходить.
Не надо кидаться в голодание - оно нужно только тогда, когда есть серьёзные нарушения по здоровью. Во время голодания нет состояния веселья, можно запросто спровоцировать очередной депресняк (он, конечно, проходит, когда человек выходит из голодания, но с вашим совсем близким по времени анамнезом я бы не рекомендовала). Да и голоданием не похудеешь. Вес после него возвращается.
Всё, что вам сейчас нужно - это пересмотр диеты (например, меньше мучного), количества съеденного (самого размера съеденного, по качеству себя обделять не надо) и активный образ жизни (долгая ходьба - хотя бы по 8 км за раз, бассейн спортивным стилем и т.п.). И не париться насчёт 80 кг - пусть постепенно уходят, не гоните вы их - жировая ткань выполняет определённые функции (почитайте в инете нормальные медисточники), вам нужно плавное возвращение в прежнее физическое состояние.

Гость
Лаура

Сообщение было удалено

Спасибо большое за поддержку

Гость

Правильное питание в пределах калорийности, увеличение физической нагрузки. Через год будете красоткой.

Гость

Я сейчас примерно в вашей ситуации, 1,5 года невроза, наела 12 кг, сейчас прохожу леченин, выписали прозак, аппетит уменьшился, посмотрим что будет. Это ужасно, когда отражение не нравится, а сил совершенно нет с этим бороться, хотя я всегда занималась спортом, даже выступала в категории бодифитнес.

гостья

Ну конечно тут главнейшая проблема это депрессия. И почему вы лечили ее таблетками, ваш врач (психотерапевт) установил что причина биохимическая? Или все же психологическая проблема. Если вы хотите вылечится от депрессии и побочно наладить питание вес и фигуру, лучше начинать с основной проблемы. Лечение это психотерапия с врачем психотерапевтом (они сейчас и по скайпу консультируют), ну и если потребуется медикаменты назначит какие нужно. Ваше питание и нарушения веса - это следствия психологических проблем. Все хорошо будет, но и заняться собой нужно. Желаю удачи!

Гость

Сообщение было удалено

я похудела с 80 до 64. я не вижу разницы) окружающие видят, так что можно не заметить и 100кг, а у девушки стрессы, а это значит, что контролировать питание - было последним делом для нее.

а автору - больше воды и дробное питание. сильно не ограничивайтесь, но и следите. быстрых результатов не ждите - у меня ушло полгода. удачи и здоровья!

Я пирожок не твой

Плюсую по всем советам по ПП+спорт. И проверьте уровень витамина D в крови, у полных людей он, как правило, бывает понижен. Его нормализация поможет контролировать аппетит.

гость

сладкое и мучное исключить.и жир.суп постный и овощи.мясо отварное.

Мари

Никаких голодовок и стрёмных диет. Больше спорта и сбалансированное питание.

Гость
печенюшка

Сообщение было удалено

16 кг, это 3 размера. Как на 80 кг жира можно напялить джинсы, например, 44 размера. Или вы всё это время голая ходили.

Лика

Советую аккуратно подходить к проблеме и худеть под наблюдением диетолога-эндокринолога. Я в "Real Clinic", например, консультировалась у энедокринолога-диетолога. Потому что из-за диеток из Интернета уже намучилась, хватит издевательств над орагинизмом. Если хотите посмотреть, как она работает, на сайте клиники выложен проект с ней и фитнес-блогером Демивикой. Она и скидку сейчас делает на приём 50%.

М.

Попробуйте начать принимать капсулы Позитив, они полностью растительные и безопасные. Это поможет вам вернуть желание жить и радоваться жизни. И от них нет эффекта набора веса, как от многих антидепрессантов.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лариса

Привет! У меня такая же проблема... Мне 30 лет, а вес почти 80. Тоже задыхаюсь и страдаю сердцем. Последствия очень тяжелой депрессии...

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: